посоветуй консерву,VAPERS, 16 Янв. 18, 18:20Ой, давно это было.
Я делал из английских Muntons и Австралийских Coopers. В сети тогда было мнение, что все остальное из какашек. Из перечисленных производителей в перми пшеничное только Это но я его не пробовал. Имей в виду, что наборы неполные. Там мало сахара и тебе понадобится или декстроза 1,25 кг или неохмеленный экстракт.
Любое импортное пиво с непривычки покажется горьковатым, если до этого пил только из гастронома в соседнем подъезде. Горечь указывается в описании. Ищи около 30 IBU или ниже. Из негорького, что сейчас в новопермском делал https://pivoperm.ru/...ager-17-kg.html. Но для него температура брожения нужна 13-15 `C. Бродит дольше остальных и в бутылке после розлива желательно подольше подержать.
Если хочешь негорького и пшеничного из консервов, можешь поэкспериментировать. Например, взять солодовый набор и пшеничный экстракт. Воды добавить больше рекомендуемой нормы.
Я так не делал
