Томск
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.6040 15 Февр. 18, 09:23
Владирыч, а на кой её каждую иголкой тыкать!?
Владирыч
Студент
Томск
49 6

cep3, чтобы потом не мудохаться с фильтрации жмыха.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248


Летом поставлю.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.6043 15 Февр. 18, 11:57
чтобы потом не мудохаться с фильтрации жмыхаВладирыч, 15 Февр. 18, 10:12А зачем его до прозрачности фильтровать? Все равно ж перегонять..
Владирыч
Студент
Томск
49 6

Валек, пробовал перегонять со жмыхом, вкус маленько не тот, отдавало компотом.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.6045 15 Февр. 18, 12:17 (через 2 мин)
Владирыч, ясно.. делаем, от рецепта ни ни

Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14

Настаивал черноплодку.
В одну банку ягоды прокалывал, а другую - нет. Через пару дней окрас и его интенсивность сравнялись.
Когда сливал, в банке с "наколотыми" ягодами было больше осадка.
В одну банку ягоды прокалывал, а другую - нет. Через пару дней окрас и его интенсивность сравнялись.
Когда сливал, в банке с "наколотыми" ягодами было больше осадка.
Владирыч
Студент
Томск
49 6

Цельную не настаивал, только прокалывал и измельчал. Думал что из цельной всё не вытянет спирт.
Test-ER
Отв.6048 15 Февр. 18, 13:18 (через 21 мин)
из цельной всё не вытянет спиртВладирыч, 15 Февр. 18, 12:57Спирт вытянет всё!

Более того эксперементировал (подвешивал над спиртом) со свежей мятой (там прокалывать нечего), так вот спирт вытянул из нее всю зелень


Владирыч
Студент
Томск
49 6

О как. Надо значит поменять рецепт и не заниматься швейными делами
Test-ER
Отв.6050 15 Февр. 18, 13:28 (через 7 мин)
Владирыч, на мой неискушенный взгляд, прокалывание ускоряет экстракцию вкусняшек в раствор, сокращая время настоя.
Если не горит (в моем случае) даже сортировка 45% за два залива (по 1-2 месяцам настоя) вытягивает из сырья всё - там даже жевать уже не вкусно.
Чистый спирт вытягивает даже из сушеного сырья все
пробовал на шиповнике и ранетке.
P.S. с мятой, кстати эксперимент не удался, отправил в перегон
Если не горит (в моем случае) даже сортировка 45% за два залива (по 1-2 месяцам настоя) вытягивает из сырья всё - там даже жевать уже не вкусно.
Чистый спирт вытягивает даже из сушеного сырья все

P.S. с мятой, кстати эксперимент не удался, отправил в перегон
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6051 15 Февр. 18, 13:38 (через 10 мин)
P.S. с мятой, кстати эксперимент не удался,Test-ER, 15 Февр. 18, 13:28А что на твой взгляд пошло не так?
ты же просто подвешивал мяту, не настаивал?
Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14

2 литра дистиллята 90 грВладирыч, 15 Февр. 18, 08:26это СС или уже двойной?
Test-ER
Отв.6053 15 Февр. 18, 13:44 (через 4 мин)
КСЕНЗ, подвешивал по типу лимонки.
после разбавления до питейного градуса на вкус трава/солома (совсем не мята)
возможно передержал (дня 4). в след раз попробую снимать пробы раз в 12 часов, авось что-нибудь получится
кстати с вытяжкой из плода парами спирта (как в лимонке) планирую поэкспериментировать с персиком, яблоком и что еще под руку попадет
технология интересная, вкус дает, а мути нет
после разбавления до питейного градуса на вкус трава/солома (совсем не мята)
возможно передержал (дня 4). в след раз попробую снимать пробы раз в 12 часов, авось что-нибудь получится
кстати с вытяжкой из плода парами спирта (как в лимонке) планирую поэкспериментировать с персиком, яблоком и что еще под руку попадет
технология интересная, вкус дает, а мути нет
Владирыч
Студент
Томск
49 6

Дефлегматик, это двойной перегонки. В итоге у напитка получается тройная перегонки.
Дефлегматик
Бакалавр
Томск
78 14

На третий раз прямотоком?
Владирыч
Студент
Томск
49 6

В режиме обычной дистилляции
сообщение удалено
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.6057 19 Февр. 18, 07:53
Коллеги доброго дня!
В крайние разы оформляя закупки с Новопермского магаза, обращаю внимание, что судя по заказываемому товару среди нас есть заядлые "колбасники", в связи с чем хотел бы попросить поделиться опытом изготовления колбас.
Или хотя бы ткунь "носом", где почитать, на что обратить внимание, какие есть тонкости.
на форуме есть раздел "Закуски", там есть ветвь, "куриная ветчина в пакетеиз под молока", рецепт простой, делал в эти выходные... очень понравилось.
В крайние разы оформляя закупки с Новопермского магаза, обращаю внимание, что судя по заказываемому товару среди нас есть заядлые "колбасники", в связи с чем хотел бы попросить поделиться опытом изготовления колбас.
Или хотя бы ткунь "носом", где почитать, на что обратить внимание, какие есть тонкости.
на форуме есть раздел "Закуски", там есть ветвь, "куриная ветчина в пакетеиз под молока", рецепт простой, делал в эти выходные... очень понравилось.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.6058 19 Февр. 18, 08:06 (через 13 мин)
КСЕНЗ, почитать и подобрать рецепт Здесь можно.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3

Парни приветствую! Есть полторашка хвостов вонючих сахарных крепостью градусов 50-60. Надо кому под ректификацию? Если надо пишите в личку если нет отдам бомжам.