Томск
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.620 19 Мая 16, 05:08
Это пока что просто вопрос, но если кто-то поддержит, то будет предложение.)
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.621 19 Мая 16, 05:34, через 26 мин
Томичей, коллег по хобби, крайне мало!,но попробовать можно
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.622 19 Мая 16, 07:28
Насчет собраться, идея хорошая.
Готов представить на дегустацию следующее:
Вино домашнее вишневое – 1,5 литра - 2015г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее виноградное -1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее из яблок и красной рябины 1,5 литра – 2016г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2016г.
Самогон (первый прогон с сухопарником) из вина красной рябины. – 0,75 литра – 2016г.
Ну и абсент если успеет «состарится» к дегустации – 0,5 литра -2016г.
Хорошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.
Готов представить на дегустацию следующее:
Вино домашнее вишневое – 1,5 литра - 2015г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее виноградное -1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее из яблок и красной рябины 1,5 литра – 2016г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2016г.
Самогон (первый прогон с сухопарником) из вина красной рябины. – 0,75 литра – 2016г.
Ну и абсент если успеет «состарится» к дегустации – 0,5 литра -2016г.
Хорошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.623 19 Мая 16, 07:39, через 12 мин
Если коллег по хобби немного, то и собраться легче будет.
Добавлено через 5мин.:
Вот! Уже есть, кто поддерживает дегустацию. Подождем, может кто еще одобрит идею. А пока буду готовить к дегустации настойки.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 5мин.:
Вот! Уже есть, кто поддерживает дегустацию. Подождем, может кто еще одобрит идею. А пока буду готовить к дегустации настойки.
Добавлено через 10мин.:
Ну и абсент если успеет «состарится»КСЕНЗ, 19 Мая 16, 07:28Делали как-то свой абсент на полыни и еще целом букете трав по рецептам - это был лучший напиток, который я когда-либо пробовал.
Добавлено через 4мин.:
орошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.КСЕНЗ, 19 Мая 16, 07:28Можно, конечно, но сразу скажу, магазинные жестче и не такие питкие, как свои, домашние. По-началу часто сравнивал свои напитки с магазинными.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.624 19 Мая 16, 08:01, через 23 мин
есть в загашнике типа бурбон, 4месяца на щепе, ХВ 3 месяца, перцовка и анисовка)), я тут в Сочи ездил, купил там "магазинных"- не то пальто или отвык от них , да и желания они уже не вызывают!)
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.625 19 Мая 16, 08:07, через 6 мин
"магазинных"- не то пальто или отвык от них , да и желания они уже не вызывают!)VAPERS, 19 Мая 16, 08:01Полностью солидарен. Надо с объемами для дегустации поосторожнее, наверное?!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.626 19 Мая 16, 08:23, через 16 мин
ключевое слово- ДЕГУСТАЦИЯ!))
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.627 19 Мая 16, 08:31, через 8 мин
Признаюсь, хотелось бы попробовать "чужого" вина и пива!
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.628 19 Мая 16, 08:31, через 1 мин
ключевое слово- ДЕГУСТАЦИЯ!))VAPERS, 19 Мая 16, 08:23Да мы ужрёмся в дрова, тем более если КСЕНЗ принесёт указанные объёмы!)))
Добавлено через 3мин.:
Признаюсь, хотелось бы попробовать "чужого" вина и пива!КСЕНЗ, 19 Мая 16, 08:31Я могу предложить только то, на чём специализируюсь, т.е. настойки из недоректификата. Навернон, есть у нас виноделы и пивовары.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.629 19 Мая 16, 08:36, через 5 мин
Я бы с удовольствием поучаствовал.. тоже жуть как хочу чего нить чужого.. только у меня из своего только белая из сахара.. настойки делаю редко и они имеют свойство быстро заканчиваться
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.630 19 Мая 16, 08:38, через 3 мин
настойки делаю редко и они имеют свойство быстро заканчиватьсяВалек, 19 Мая 16, 08:36Та же беда, но для такого дела специально решил изготовить напитки. Благо, время есть, собираться будем не завтра.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.631 19 Мая 16, 08:40, через 2 мин
Я могу больше притаранить. Погребок слава богу забит почти под завязку. Но мы же дегустировать будем! Да?
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.632 19 Мая 16, 08:42, через 3 мин
Ну если не завтра и не послезавтра, то может и будет чего
Да я бы и белую чужую попробовал, а то мне свою и сравнить то не с чем
Да я бы и белую чужую попробовал, а то мне свою и сравнить то не с чем
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.633 19 Мая 16, 08:43, через 1 мин
мы же дегустировать будем! Да?КСЕНЗ, 19 Мая 16, 08:40Надеюсь, что да.) Но если так дальше пойдет, дегустация превратится в бухалово до состояния Буратино.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.634 19 Мая 16, 08:43, через 1 мин
Ужраться в дрова как то не улыбает, хоть и не исключаю)), мы ж дегустировать будем под хорошую закусь....наверное)) Форум оживился!!!))
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.635 19 Мая 16, 08:44, через 2 мин
Да я бы и белую чужую попробовалВалек, 19 Мая 16, 08:42Ты про водку на ректификате или самогон?
Добавлено через 1мин.:
Форум оживился!!!))VAPERS, 19 Мая 16, 08:43Потому что тема вполне актуальна!
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.636 19 Мая 16, 08:56, через 12 мин
Ты про водку на ректификате или самогон?AndrVl, 19 Мая 16, 11:44Да и то и то бы с удовольствием.. моя белая из сахарного ндрф после ТК750 хд4
AndrVl
Специалист
Томск
192 19
Отв.637 19 Мая 16, 09:02, через 6 мин
Да и то и то бы с удовольствиемВалек, 19 Мая 16, 08:56Я делаю недоректификат 90-96%, потом разбавляю до 40. Могу для тебя оставить "белой".
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.638 19 Мая 16, 10:25
Могу для тебя оставить "белой".AndrVl, 19 Мая 16, 12:02Так 90 и 96 это ж как х** с пальцем сравнивать.. А способ разбавления? Добавки какие нить добавляешь?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.639 19 Мая 16, 10:50, через 25 мин
Так 90 и 96 это ж как х** с пальцем сравнивать.Валек, 19 Мая 16, 10:25Разница 6 градусов (тот же ..... палец но на 6 единиц меньше)! Или есть подтекст?