Томск
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


Это пока что просто вопрос, но если кто-то поддержит, то будет предложение.)
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.621 19 Мая 16, 05:34 (через 26 мин)
Томичей, коллег по хобби, крайне мало!,но попробовать можно
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.622 19 Мая 16, 07:28
Насчет собраться, идея хорошая.
Готов представить на дегустацию следующее:
Вино домашнее вишневое – 1,5 литра - 2015г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее виноградное -1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее из яблок и красной рябины 1,5 литра – 2016г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2016г.
Самогон (первый прогон с сухопарником) из вина красной рябины. – 0,75 литра – 2016г.
Ну и абсент если успеет «состарится» к дегустации – 0,5 литра -2016г.
Хорошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.
Готов представить на дегустацию следующее:
Вино домашнее вишневое – 1,5 литра - 2015г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее виноградное -1,5 литра – 2015г.
Вино домашнее из яблок и красной рябины 1,5 литра – 2016г.
Вино домашнее клубничное – 1,5 литра – 2016г.
Самогон (первый прогон с сухопарником) из вина красной рябины. – 0,75 литра – 2016г.
Ну и абсент если успеет «состарится» к дегустации – 0,5 литра -2016г.
Хорошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


Если коллег по хобби немного, то и собраться легче будет.
Добавлено через 5мин.:
Вот! Уже есть, кто поддерживает дегустацию. Подождем, может кто еще одобрит идею. А пока буду готовить к дегустации настойки.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 5мин.:
Вот! Уже есть, кто поддерживает дегустацию. Подождем, может кто еще одобрит идею. А пока буду готовить к дегустации настойки.
Добавлено через 10мин.:
Ну и абсент если успеет «состарится»КСЕНЗ, 19 Мая 16, 07:28Делали как-то свой абсент на полыни и еще целом букете трав по рецептам - это был лучший напиток, который я когда-либо пробовал.
Добавлено через 4мин.:
орошо бы для сравнения иметь «магазинные» напитки.КСЕНЗ, 19 Мая 16, 07:28Можно, конечно, но сразу скажу, магазинные жестче и не такие питкие, как свои, домашние. По-началу часто сравнивал свои напитки с магазинными.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.624 19 Мая 16, 08:01 (через 23 мин)
есть в загашнике типа бурбон, 4месяца на щепе, ХВ 3 месяца, перцовка и анисовка)), я тут в Сочи ездил, купил там "магазинных"- не то пальто или отвык от них , да и желания они уже не вызывают!)
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


"магазинных"- не то пальто или отвык от них , да и желания они уже не вызывают!)VAPERS, 19 Мая 16, 08:01Полностью солидарен. Надо с объемами для дегустации поосторожнее, наверное?!
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.626 19 Мая 16, 08:23 (через 16 мин)
ключевое слово- ДЕГУСТАЦИЯ!))
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.627 19 Мая 16, 08:31 (через 8 мин)
Признаюсь, хотелось бы попробовать "чужого" вина и пива!
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


ключевое слово- ДЕГУСТАЦИЯ!))VAPERS, 19 Мая 16, 08:23Да мы ужрёмся в дрова, тем более если КСЕНЗ принесёт указанные объёмы!)))
Добавлено через 3мин.:
Признаюсь, хотелось бы попробовать "чужого" вина и пива!КСЕНЗ, 19 Мая 16, 08:31Я могу предложить только то, на чём специализируюсь, т.е. настойки из недоректификата. Навернон, есть у нас виноделы и пивовары.
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.629 19 Мая 16, 08:36 (через 5 мин)
Я бы с удовольствием поучаствовал.. тоже жуть как хочу чего нить чужого.. только у меня из своего только белая из сахара.. настойки делаю редко и они имеют свойство быстро заканчиваться

AndrVl
Специалист
Томск
192 19


настойки делаю редко и они имеют свойство быстро заканчиватьсяВалек, 19 Мая 16, 08:36Та же беда, но для такого дела специально решил изготовить напитки. Благо, время есть, собираться будем не завтра.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.631 19 Мая 16, 08:40 (через 2 мин)
Я могу больше притаранить. Погребок слава богу забит почти под завязку. Но мы же дегустировать будем! Да?
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.632 19 Мая 16, 08:42 (через 3 мин)
Ну если не завтра и не послезавтра, то может и будет чего 
Да я бы и белую чужую попробовал, а то мне свою и сравнить то не с чем

Да я бы и белую чужую попробовал, а то мне свою и сравнить то не с чем
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


мы же дегустировать будем! Да?КСЕНЗ, 19 Мая 16, 08:40Надеюсь, что да.) Но если так дальше пойдет, дегустация превратится в бухалово до состояния Буратино.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.634 19 Мая 16, 08:43 (через 1 мин)
Ужраться в дрова как то не улыбает, хоть и не исключаю)), мы ж дегустировать будем под хорошую закусь....наверное)) Форум оживился!!!))
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


Да я бы и белую чужую попробовалВалек, 19 Мая 16, 08:42Ты про водку на ректификате или самогон?
Добавлено через 1мин.:
Форум оживился!!!))VAPERS, 19 Мая 16, 08:43Потому что тема вполне актуальна!
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.636 19 Мая 16, 08:56 (через 12 мин)
Ты про водку на ректификате или самогон?AndrVl, 19 Мая 16, 11:44Да и то и то бы с удовольствием.. моя белая из сахарного ндрф после ТК750 хд4
AndrVl
Специалист
Томск
192 19


Да и то и то бы с удовольствиемВалек, 19 Мая 16, 08:56Я делаю недоректификат 90-96%, потом разбавляю до 40. Могу для тебя оставить "белой".
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32

Отв.638 19 Мая 16, 10:25
Могу для тебя оставить "белой".AndrVl, 19 Мая 16, 12:02Так 90 и 96 это ж как х** с пальцем сравнивать.. А способ разбавления? Добавки какие нить добавляешь?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.639 19 Мая 16, 10:50 (через 25 мин)
Так 90 и 96 это ж как х** с пальцем сравнивать.Валек, 19 Мая 16, 10:25Разница 6 градусов (тот же ..... палец но на 6 единиц меньше)! Или есть подтекст?