Дак не бентонит, а гидроксид алюминия.pyromaniac, 07 Сент. 11, 17:52Дак я и предложил называть его ASMEL. По поводу гидроксида алюминия это еще вопрос. Вопрос также еще и в том, что даже, если это и гидроксид алюминия, то в каком виде он находится в растворе. Насчет цены - я считаю, что проще раз в месяц забодяжить в течении часа эту канитель и быть уверенным в воспроизводимом результате, чем покупать в инете тонну неизвестной дряни.
Самодельный аналог бентонита ASMEL
Отв.20 07 Сент. 11, 20:31
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.21 08 Сент. 11, 12:13
Дак дрянь неизвестную покупаем, едим, пьем, и уже не пойму, что хуже - порошок химреактив или то, что продается в продуктовых магазинах...
С кошачьего бентонита тоже кого-то воротит от одного воспоминания о кошачьем туалете.
Уверенности - чего там в материал кастрюльки могли добавить - никакой, она пищевая без учета электролиза.
Про сам алюминь тоже пишут всякие пакости -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_алюминия
В свете чего применение ASMELа без последующей перегонки вызывает вопросы.
Хотя про алкоголь пакости пишут больше и чаще, вроде и верим, но ведь вкусно и полезно...
С кошачьего бентонита тоже кого-то воротит от одного воспоминания о кошачьем туалете.
Уверенности - чего там в материал кастрюльки могли добавить - никакой, она пищевая без учета электролиза.
Про сам алюминь тоже пишут всякие пакости -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_алюминия
В свете чего применение ASMELа без последующей перегонки вызывает вопросы.
Хотя про алкоголь пакости пишут больше и чаще, вроде и верим, но ведь вкусно и полезно...
Отв.22 08 Сент. 11, 15:16
Уверенности - чего там в материал кастрюльки могли добавить - никакой, она пищевая без учета электролизаpyromaniac, 08 Сент. 11, 12:13Ты же сам говорил, что там основа гидроксид алюминия, который прекрасно отмывается водой,что я очень тщательно и неоднократно проделываю. На самом деле я предполагал использовать ASMEL для осаждения дрожжей и всякой дряни из браги, с последующей перегонкой. Но мутный самогон прекрасно осветлился и я его уже тестировал - в козленочка не превратился, голова не болела, органолептика не ухудшилась.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.23 08 Сент. 11, 19:07
Господи, да перестаньте вы страдать фигней, возьмите обычную глину с огорода, она тоже осадит перебродившую брагу. Но бентонит лучше это сделает!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.24 09 Сент. 11, 04:04
Конечно.Весь вопрос в скорости осаживания и безопасности применения в плане здоровья.
Так что asmel, не бросай эту тему,наши химики я надеюсь скажут свое слово.
Так что asmel, не бросай эту тему,наши химики я надеюсь скажут свое слово.
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.25 09 Сент. 11, 05:37
Не говори никогда-никогда.Опять же любые знания могут пригодиться совершенно неожиданно.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.26 09 Сент. 11, 19:23
Ребята, вдруг ударила меня такая мысль в голову(моча?), а почему нельзя осадить дрожжи мелким, промытым речным песком? И скорость декантации у песка явно выше глины...Конечно, это для тех, кто живет на земле, а?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.27 09 Сент. 11, 20:00, через 37 мин
А ты попробуй!
Хрен ты чё песком осадишь, ну кроме самого песка...
нам же не сам песок надо осаживать!
Хрен ты чё песком осадишь, ну кроме самого песка...
нам же не сам песок надо осаживать!
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.28 20 Сент. 11, 00:32
Несколько раз при взбалтывании и отстаивании промываем водой.asmel, 11 Авг. 11, 23:53
Разобрался)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.29 20 Сент. 11, 08:13
В водоподготовке используют коагулянты, только сомневаюсь, что все это годится для браги:
"В качестве коагулянтов используют глинозем Al2(SO4)3∙18H2O или железный купорос FeSO4∙7H2O. В настоящее время поставщиками предлагается большое количество и других коагулянтов, в основном содержащих алюминий: оксихлорид алюминия, гидроксохлорид алюминия (Al2(OH)5Cl*6H2O), полигидроксохлорид и др.
Ориентировочно на 1 м3 воды расходуется 80 г глинозема или около 50 г железного купороса.
Процесс коагуляции протекает только в слабощелочной среде (оптимальное значение рН растрора для глинозема 7,5 - 7,8, для железного купороса - 8,2), для чего следует добавлять кальцинированную соду или известь.
Следует отметить, что для коагуляции решающее значение имеет рН воды и доза коагулянта. Как правило, они подбираются на специальном стенде. На нем же регулярно проводят контрольную коагуляцию для уточнения режима работы при возможных изменениях состава исходной воды.
Обычно коагуляцию и отстаивание совмещают в одном резервуаре, оборудованном мешалкой. Коагуляция примесей и осаждение продолжается 2 - 3 ч. Вода после коагуляция обязательно должна фильтроваться черев песочные фильтры."
"В качестве коагулянтов используют глинозем Al2(SO4)3∙18H2O или железный купорос FeSO4∙7H2O. В настоящее время поставщиками предлагается большое количество и других коагулянтов, в основном содержащих алюминий: оксихлорид алюминия, гидроксохлорид алюминия (Al2(OH)5Cl*6H2O), полигидроксохлорид и др.
Ориентировочно на 1 м3 воды расходуется 80 г глинозема или около 50 г железного купороса.
Процесс коагуляции протекает только в слабощелочной среде (оптимальное значение рН растрора для глинозема 7,5 - 7,8, для железного купороса - 8,2), для чего следует добавлять кальцинированную соду или известь.
Следует отметить, что для коагуляции решающее значение имеет рН воды и доза коагулянта. Как правило, они подбираются на специальном стенде. На нем же регулярно проводят контрольную коагуляцию для уточнения режима работы при возможных изменениях состава исходной воды.
Обычно коагуляцию и отстаивание совмещают в одном резервуаре, оборудованном мешалкой. Коагуляция примесей и осаждение продолжается 2 - 3 ч. Вода после коагуляция обязательно должна фильтроваться черев песочные фильтры."
gasblender
Новичок
Киев
1
Отв.30 28 Сент. 11, 14:04
гидроксохлорид алюминия (Al2(OH)5Cl*6H2O)
Следует отметить, что для коагуляции решающее значение имеет рН воды и доза коагулянта.
mak210, 20 Сент. 11, 08:13
Я дважды пытался осадить гидроксихлоридом алюминия и оба раза не получилось ничего толкового. И была ведь мысль, что дело в рН... На ближайшей браге попробую сначала подщелочить.
Лучшие результаты по осветлению браги получил, использовав "Turbo Clear" производства "StillSpirits". Брага получается кристальной прозрачности. Но стоит это чудо, особенно с доставкой из Штатов, как крыло от самолёта. Состоит из двух компонентов, вводимых поочереди: кремниевой кислоты и хитозана. Кремниевая кислота - не проблема, а вот хитозан?
Filtr
Новичок
Москва
3 1
Отв.31 07 Окт. 11, 12:17
Господи, да перестаньте вы страдать фигней, возьмите обычную глину с огорода, она тоже осадит перебродившую брагу. Но бентонит лучше это сделает!Коллеги, к сведению: порошкообразный Азербайджанский бентонит (Даш-Салахлы), кальциевый - активированный кальцинированной содой, с целью придания свойств натриевого бентонита, в любом количестве (495) 232-09-82. Уже писал в теме про бентонит. Удачи!
Alixx, 08 Сент. 11, 19:07
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.32 07 Окт. 11, 13:29
возьмите обычную глину с огородаAlixx, 08 Сент. 11, 19:07Вообще то никогда не осветлял брагу и результат не разочаровывал. Прочитав, вспомнил, что у нас в горных речках есть голубая глина, наподобие той что продают в аптеках, может ее стоит попробовать. Состав ее вообще поражает: "Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден." Может тогда и подкормка для браги не нужна? , (хотя лень, брага и так осветляется к моему приезду на 5-6день, может в будующем пригодится)
Filtr
Новичок
Москва
3 1
Отв.33 07 Окт. 11, 15:43
На счет Краснодарского края, на Ильском заводе утяжелителей так же производят порошкообразный бентонит для нефтянников и литейщиков. Бентонит Азербайджанский. Для осветления браги годится тот, что для литейщиков, по тому, что для нефтянников бентонит модифицируют полимерами, а для литейщиков активирут содой.
Отв.34 14 Окт. 11, 13:27
gasblender,
[Ремонт Ph-метра.]
Я дважды пытался осадить гидроксихлоридом алюминия и оба раза не получилось ничего толкового. И была ведь мысль, что дело в рН...gasblender, 28 Сент. 11, 14:04pH, по моему опыту, в осаждении имеет огромное значение. При экспериментах с глиной кипятил взвесь глины с содой, то есть в щелочной среде - получил получил мутный раствор, неосаждаемый в течении нескольких дней. После добавления уксусной кислоты осветление пошло прямо на глазах. Проблема в измерении pH.
[Ремонт Ph-метра.]
Отв.35 17 Окт. 11, 01:37
Еще один положительный опыт применения ASMELа. Перед поездкой на отдых в Турцию - забодяжил самодельный спирт на колодезной, видимо жесткой, воде до 40%. Не помню, исправлял ли спирт сахаром перед разбавлением, короче в результате получился практически прозрачный, но с оттенком голубоватой мути раствор. При сборах напиток благополучно забыл дома. Пришлось расслабляться турецким одеколоном – полная жуть, и по органолептике, и по ощущениям, и по головной боли. Через две недели забытый напиток оставался в первоначальном виде – голубовато мутноватым. Двухмиллилитровым одноразовым шприцем влил ASMELа в литр мутноватого напитка. ASMEL был многократно отмытым и стоял в закрытой банке более месяца. Через сутки мутноватый раствор стал кристально чистым, с небольшим слоем осадка на дне литровой бутылки. На мой взгляд, результат замечательный. При таком расходе геля, мне его хватит на год. Хочу залить концентрат ASMELа спиртом, так как в воде при длительном стоянии может завестись какая-нибудь гадость.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.36 13 Сент. 12, 10:45
asmel, Ты громко не рекламируй свой метод.
А то могут за плагиат и украденную идею ПРИВЛЕЧЬ !
mak210, сегодня ссылку дал а там твоя мысль уже деньги приносит. читать пасспорт устройства( так написано)
...В устройстве использованы методы магнитной обработки воды, электрофлотации и фильтрования. Магнитная обработка происходит при заливке воды через крышку-воронку. Электрохимическая коагуляция происходит при анодном растворении центрального алюминиевого электрода с образованием коагулянта - гидроксида алюминия, а также гидроксидов металлов, которые присутствуют в исходной воде (меди, железа и т.д.). Электрофлотационный процесс в процессе обработки исходной воды является следствием образования на катодных электродах пузырьков водорода и пузырьков атомарного кислорода на аноде...
А то могут за плагиат и украденную идею ПРИВЛЕЧЬ !
mak210, сегодня ссылку дал а там твоя мысль уже деньги приносит. читать пасспорт устройства( так написано)
...В устройстве использованы методы магнитной обработки воды, электрофлотации и фильтрования. Магнитная обработка происходит при заливке воды через крышку-воронку. Электрохимическая коагуляция происходит при анодном растворении центрального алюминиевого электрода с образованием коагулянта - гидроксида алюминия, а также гидроксидов металлов, которые присутствуют в исходной воде (меди, железа и т.д.). Электрофлотационный процесс в процессе обработки исходной воды является следствием образования на катодных электродах пузырьков водорода и пузырьков атомарного кислорода на аноде...
Отв.37 13 Сент. 12, 12:47
А то могут за плагиат и украденную идею ПРИВЛЕЧЬ !Alex-8888, 13 Сент. 12, 10:45По твоей ссылке ничего конкретного не нашел. И в чем состоят признаки кражи идеи. Может это они у меня ее украли.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.38 13 Сент. 12, 16:06
Я тебе выдержку из паспорта привел и красным СУТЬ выделил !
а сам паспорт здесь
Очистка воды...Электрохимическая коагуляция...растворении... алюминиевого электрода...образованием коагулянта...гидроксида алюминия
а сам паспорт здесь
Очистка воды...Электрохимическая коагуляция...растворении... алюминиевого электрода...образованием коагулянта...гидроксида алюминия
Отв.39 14 Сент. 12, 05:45
Спасибо. За подобный плагиат весь форум разорить можно. Особенно некоторых академиков.