Dry Gin, ты олигофрен?
Есть программа Руди, моделирующая поведение примесей по ТТ .
Создана в 2011 г.
И ссылку на АБС клуб я тебе давал.
пысы. для забывчивых - [сообщение #13499641]
Нижний узел отбора
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1521 09 Авг. 19, 23:24 (через 25 мин)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1522 09 Авг. 19, 23:27 (через 4 мин)
mekkaod, 9% масс = 11%+ об. и пик уже на 2й ТТ
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1523 09 Авг. 19, 23:36 (через 10 мин)
alexeyT, только при отборе, при завышенном.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1524 09 Авг. 19, 23:37 (через 1 мин)
mekkaod, а тут про что ??
народ выводит сивуху с уно/упо , параллельно отбору тела сверху. при обычных ФЧ
чтобы сивуха не попала в отбор
а КАК она попадет, ежели товарисч утверждает, что пик - на 1й ТТ ??
а сверху - еще пусть 19 ТТ ??
нахера тогда УНО, если ИА по определению не долетит?
по ИА выше 96%об Крект ниже 0.15
ну так возведи 0.15 пусть даже в 10ю степень..... полный НОЛЬ!
а по жизни = до 3-5 мг/лАС
народ выводит сивуху с уно/упо , параллельно отбору тела сверху. при обычных ФЧ
чтобы сивуха не попала в отбор
а КАК она попадет, ежели товарисч утверждает, что пик - на 1й ТТ ??
а сверху - еще пусть 19 ТТ ??
нахера тогда УНО, если ИА по определению не долетит?
по ИА выше 96%об Крект ниже 0.15
ну так возведи 0.15 пусть даже в 10ю степень..... полный НОЛЬ!
а по жизни = до 3-5 мг/лАС
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1525 09 Авг. 19, 23:38 (через 2 мин)
alexeyT, а я не чо, просто картинки.
они просто не знают что такое изоамилол.
а с нижнего узла отбора как я уже писал тут ранее, легко выводятся целая куча других примесей.
они просто не знают что такое изоамилол.
а с нижнего узла отбора как я уже писал тут ранее, легко выводятся целая куча других примесей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1526 09 Авг. 19, 23:45 (через 7 мин)
mekkaod, Костя, утомляет это фуфло... без анализов и экспериментов...
извел ИА и ИБ около литра, ИП - около 2.5 (там, правда, половина на азеотропы для ЛИНАСА)
и все ГХ на дерьме подтвердили Руди с точностью до 10%
ПыСы. хотел седня "Трубку Меккаода" снова запустить... ураган внес коррективы... сарай и парник , ну и элктричества полдня не было... после восстановительных работ, дай Бахус, исполню... обязательно влупив 0.01% ИП
извел ИА и ИБ около литра, ИП - около 2.5 (там, правда, половина на азеотропы для ЛИНАСА)
и все ГХ на дерьме подтвердили Руди с точностью до 10%
ПыСы. хотел седня "Трубку Меккаода" снова запустить... ураган внес коррективы... сарай и парник , ну и элктричества полдня не было... после восстановительных работ, дай Бахус, исполню... обязательно влупив 0.01% ИП
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.1528 10 Авг. 19, 01:33
саня, это чудо не отличает Кисп от КректalexeyT, 09 Авг. 19, 22:22
Zapal, Саня, ну посмотри, какая больная фантазия у некоторых.Dry Gin, 09 Авг. 19, 22:56О, не мужики - я пас.. Было бы что по электронике или железякам - еще куда не шло..
А я в этих диаграммах ваших - я сам нихрена не понимаю, поэтому и не встреваю.. ))..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Gin ,летучесть ,эт целый раздел на форуме !оно кипит при т 83 ,а литает при 70 !😁😁😁 эт одно ,и лишь только одно из набора условий !
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.1530 10 Авг. 19, 09:13 (через 1 мин)
для Zapal, специально...
это графики показывающие распределение примесей по теоретическим тарелкам.
вертикальная ось - количество примесей в мг/литр
горизонтальная - номер теоретической тарелки
естественно при условии, что куб бесконечно большой и концентрация примеси в нем не меняется.
поэтому я рисую сразу несколько графиков для разной крепости в кубе, чтоб была видна динамика процесса.
реально немного по другому, для тех примесей которые из куба уже вылетели(если вылетели) и отобрались.
Zapal, и не надо бравировать железом и электроникой.
Я тоже радиоинженер и программист, однако же разобрался.
это графики показывающие распределение примесей по теоретическим тарелкам.
вертикальная ось - количество примесей в мг/литр
горизонтальная - номер теоретической тарелки
естественно при условии, что куб бесконечно большой и концентрация примеси в нем не меняется.
поэтому я рисую сразу несколько графиков для разной крепости в кубе, чтоб была видна динамика процесса.
реально немного по другому, для тех примесей которые из куба уже вылетели(если вылетели) и отобрались.
Zapal, и не надо бравировать железом и электроникой.
Я тоже радиоинженер и программист, однако же разобрался.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


mekkaod, Костя, утомляет это фуфло... без анализов и экспериментов...alexeyT, 09 Авг. 19, 23:45Алексей , как видишь эксперимент с УНО?
Допустим : образец СС ,образец ССЖ с УНО,образец тела.Делаем ГХ . Тут еще масса нюансов , скорость отбора держать одну ?Сколько отобрать ССЖ? И т.д.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1532 10 Авг. 19, 10:05 (через 16 мин)
Комэск, я бы на разных скоростях попробовал. исходник - тело - уно
есть у меня подозрение, что можно не открывать до 15-20% в кубе. 1-П как раз сконцентрируется... ИБ чутка вылезет
можно нащупать оптимум по оборотке
ПыСЫ. в проме отбирают около 1% и счастливы... мы же - зачастую более 10%...
есть у меня подозрение, что можно не открывать до 15-20% в кубе. 1-П как раз сконцентрируется... ИБ чутка вылезет
можно нащупать оптимум по оборотке
ПыСЫ. в проме отбирают около 1% и счастливы... мы же - зачастую более 10%...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


alexeyT, по своему опыту с УНО можно отбирать с 88-89*С в кубе. Ранее смысла нет , только потери спирта. Тоже склоняюсь к 10% . Нагнал СС разного , но РМЦ еще не пришел из ремонта.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.1534 10 Авг. 19, 10:14 (через 1 мин)
работал с уно уже раз 5, по спирту результат на выходе мне нравится больше чем при работе с ПБ, да и контролировать проще
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
с УНО можно отбирать с 88-89*С в кубе. Ранее смысла нет , только потери спирта. Тоже склоняюсь к 10% .Комэск, 10 Авг. 19, 10:14я начинаю с 93С, но у меня 4 царги, 10% от чего, от АС или от теоретического остатка хвостов?))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1535 10 Авг. 19, 10:22 (через 9 мин)
Комэск, или пробы в разное время... тоже можно полезную инфу черпануть...
короче - тема весьма интересная и полезная!
короче - тема весьма интересная и полезная!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.1536 10 Авг. 19, 14:38
Zapal, и не надо бравировать железом и электроникой.Костя, ну при чем тут бравировать.. Это просто не мое, нельзя все знать.. пусть лучше люди - которым это реально интересно, разберутся..
Я тоже радиоинженер и программист, однако же разобрался.mekkaod, 10 Авг. 19, 09:13
Ибо, пока я буду во все это вникать, буду только путатся под ногами - задавая идиотские вопросы..
Или встрянешь в какой спор - и будешь выглядеть идиотом.. а это как то неприятно...
Если уж меня реально прижмет - я лучше по личке, к примеру Леше_Т напишу - по любому покажет и поможет..))
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Здравия желаю!
Есть УПО. Из муфты -молочки ф50×100, внутри вварена муфта с резьбой 1" (очень удобно, -можно менять узлы-насадки по необходимости.)
Задумывался для эмульгации, как ввод пара и слива, и аналогично под НБК.
Теперь хочу применить как УНО.
Подскажите, куда лучше вварить трубку под термометр: именно для варианта УНО.
В пАровую часть, или пониже, чтобы в жидкости купался?
ПС. до этого под УПО стоял ПБ, и необходимости в термометре не было
Есть УПО. Из муфты -молочки ф50×100, внутри вварена муфта с резьбой 1" (очень удобно, -можно менять узлы-насадки по необходимости.)
Задумывался для эмульгации, как ввод пара и слива, и аналогично под НБК.
Теперь хочу применить как УНО.
Подскажите, куда лучше вварить трубку под термометр: именно для варианта УНО.
В пАровую часть, или пониже, чтобы в жидкости купался?
ПС. до этого под УПО стоял ПБ, и необходимости в термометре не было
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


свирепый гарри, он там не нужен по сути ,если есть тер-р в кубе. Я лично предпочитаю работать по нему , с 88-89°С начинаю отбор и до 96°С при наличии хорошо удерживающей царги с насадкой . А так он тебе даст -1/-2°С разницы с кубом.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.6K 2.2K


Gin ,летучесть ,эт целый раздел на форуме !оно кипит при т 83 ,а литает при 70 !Март, 10 Авг. 19, 09:12Саня, оно (ИА) кипит при 132,1°C. А дай ссылочку на раздел посвящённый летучести, что-то я туплю.