Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 175 144
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2860  06 Апр. 22, 11:32
Не эксперементировал в плане оттянуть первый стоп, для меня это не важно, да и зависит это от величины отбора. Мне важно слитие из УНО концентрации ненужных продуктов в процессе сгонки и оттянуть окончание процесса.Сергей Шу, 06 Апр. 22, 11:11

Чёт не складывается. Если не экспериментировал, то с чего решил что оттягиваешь окончание процесса?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2861  06 Апр. 22, 11:32, через 1 мин
Комэск,
на параллельном форуме читал исследование по поиску и движению точки G в колонне. В результате они пришли к аналогичными выводам. Множественное количество УО решат вопрос отбора наиболее концентрированных хвостов. Один УНО такую проблему не решает, а значит нафиг он нужен. Правильная РК и правильная технология перегона вот все что нужно получения спирта...
Да я тоже ушел от этого покупкой ПБ2020
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2862  06 Апр. 22, 11:38, через 6 мин
Твой термометр поймает изменение сотой доли градуса ?andrusha61, 06 Апр. 22, 11:31

Мой термометр поймает изменение тысячной доли градуса. При отборе голов температура в верхнем УО меняется на несколько десятых долей. И внизу колонны стопы делают по десятым долям. У меня внизу колонны стоп по 0,2 гр
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2863  06 Апр. 22, 11:40, через 3 мин
andrusha61, ПБ это решение проблемы, согласен. Либо довольствоваться качеством НДРФ )))
Сергей Шу Кандидат наук Москва 368 84
Отв.2864  06 Апр. 22, 12:02, через 22 мин
с чего решил что оттягиваешь окончание процесса?Reriver, 06 Апр. 22, 11:32
при равных условиях по отбору(500мл) с УНО гнал до 98, а без УНО только до 96, так как "задрачивал" старт-стоп. Возможно это субъективно, так как и написал выше не экспериментировал, а обратил внимание. Как не хотелось, но к сожалению нет времени на любимые "игрушки", поэтому курим форум. И конечно фильтруем.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2865  06 Апр. 22, 12:23, через 22 мин
при равных условиях по отбору(500мл) с УНО гнал до 98, а без УНО только до 96Сергей Шу, 06 Апр. 22, 12:02

Температура в кубе сильно зависит от атмосферного давления. Да и от давления в кубе зависит. А температура стопа ещё и от качества СС зависит. Залей в куб спирт и будешь гнать его пока температура не поднимется под сотку

Добавлено через 1мин.:

У тебя конечно хороший термометр , но толку от этого 0 !andrusha61, 06 Апр. 22, 12:04

А зачем спрашивал про мой термометр?

Добавлено через 5мин.:

При Т примерно 92гр в кубе содержание спирта примерно 10% при этом резко меняются Кректа многих примесеandrusha61, 06 Апр. 22, 12:04

При 10% ничего подобного не происходит)
сообщение удалено
Сергей Шу Кандидат наук Москва 368 84
Отв.2866  06 Апр. 22, 12:48, через 25 мин
Залей в куб спирт и будешь гнать его пока температура не поднимется под соткуReriver, 06 Апр. 22, 12:23
В качестве эксперимента или для повторной ректификации(есть такие винокуры тоже)?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2867  06 Апр. 22, 12:50, через 3 мин
и действительн , залей чистый спирт в куб то старт/стоп не сработает ,andrusha61, 06 Апр. 22, 12:44

Зачем объяснять, раз ты сам всё понял

Добавлено через 7мин.:

Когда говорят " резко " , это и означает " резко" что я для тебя и отметил на графикandrusha61, 06 Апр. 22, 12:44

А при 20-30% не «резко»?)
На твоём графике в этом районе практически линейные зависимости.
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2868  06 Апр. 22, 12:57, через 8 мин
Чтобы реально для себя понять, как меняется работа старт-стопа от качества сырца, нужно взять сивушно-хвостовую оборотку и ректифицировать её старт-стопом. И посмотреть, до какой кубовой температуры получится выжимать спирт. Потом провести то же самое на водно-спиртовой смеси той же начальной крепости и объёма.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2869  06 Апр. 22, 12:59, через 2 мин
В качестве эксперимента или для повторной ректификации(есть такие винокуры тоже)?Сергей Шу, 06 Апр. 22, 12:48

Палку брось и попадёшь в такого винокура

Добавлено через 1мин.:

Чтобы реально для себя понять, как меняется работа старт-стопа от качества сырца, нужно взять сивушно-хвостовую оборотку и ректифицировать её старт-стопом. И посмотреть, до какой кубовой температуры получится выжимать спирт. Потом провести то же самое на водно-спиртовой смеси той же начальной крепости и объёма.Dry Gin, 06 Апр. 22, 12:57

Во!
сообщение удалено
Сергей Шу Кандидат наук Москва 368 84
Отв.2870  06 Апр. 22, 13:16, через 18 мин
Палку брось и попадёшь в такого винокураReriver, 06 Апр. 22, 12:59
пытливых умов конечно много(что тоже не плохо), но не настолько же. ИМХО большинству важен результат, а не процесс( как в сексе )
Нижний узел отбора
Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
. Сорри за офтоп.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2871  06 Апр. 22, 13:30, через 15 мин
Во первых это не мой график , во вторых - если для тебя обрисованная часть графика линейнаяandrusha61, 06 Апр. 22, 13:07

Во первых, я сказал твой, потому что ты его выложил.
А во вторых, я сказал «практически линейные зависимости», а не линейные зависимости. И это не главное что я хотел сказать.
И в третьих, повторю ещё раз, эти зависимости практически одинаковы в области 0-30% спиртуозности. Нет никакой «резкости» при 10%. Ну, а если ты этого не видишь - к окулисту)
Кстати, окулист пишется с одним «к»

Добавлено через 17мин.:

пытливых умов конечно много(Сергей Шу, 06 Апр. 22, 13:16

Люди делают двойную ректификацию. И я делал. Для определённого результата это и делается
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2872  06 Апр. 22, 17:58
На днях эксперимент провёл на эту тему. Когда внизу колонны скаканула температура, начал отбор из НУО. Бесполезно, температура назад не вернуласьReriver, 06 Апр. 22, 10:03
Красиво написал. Что вижу то и пишу.
Представь, что будет с температурой в зависимости от спиртуозности навалки, в виде функции по х и y, при наличии в кубе только воды и спирта. Например, отправная точка в наши 40%об. (Таблица от Игоря)
20220406_173608.jpg
20220406_173608. Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.

Другие зависимости тоже можно на этот рисунок добавить. Я его нарисовал не особо точно придерживаясь цифр. Очень познавательно и наглядно. В цвете.
А если добавить фракции. Больно сильно не меняется. Вот тут и рисуночек, что andrusha61, выложил выше пригодится для понимания. Наложи на свой график момент вылета хотя бы этих фракций и поймёшь когда открыть УНО. Как использовать его при спиртовом поршне для отбора промежуточных... почему желательно с УНО увеличивать походу отбор и ФЧ тоже. Иначе промежуточные пролетят в отбор со свистом не словишь🙂
ИМХО многие с УНО начинали. Многие ушли не поняв толком как грамотно им пользоваться. Да и другое железо типа ПБ2020 добивает эту железку, уменьшая количество последующих телодвижений.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2873  06 Апр. 22, 18:11, через 14 мин
makar123, За табличку спасибо, пригодится. А с остальным не понял, к чему всё это? Ты хочешь объяснить почему температура не вернулась или то что я что то не то сделал?
сообщения удалены (2)
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2874  06 Апр. 22, 19:18
к сожалению наш форум покинули такие волки как Алексей Т , ( спроси у Драя как ему от него доставалось) , AlexB , Запалandrusha61, 06 Апр. 22, 18:30
Не всё так однозначно. Кому там от кого доставалось. А Zapal сейчас в "ценах на сахар" тусит))
сообщения удалены (2)
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2875  06 Апр. 22, 19:56, через 39 мин
мне нравилось когда Алексей здесь был , грамотный мужикandrusha61, 06 Апр. 22, 19:34
Тут не спорю, Алексей и Константин - для меня авторитеты. Хоть и не всегда бывали правы, но всегда понимали суть спора, глубину. Ещё Валера с Олегом. Жаль конечно, поуходили с форума. Надеюсь, живы-здоровы.
сообщения удалены (2)
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2876  06 Апр. 22, 20:43, через 48 мин
Мужики, может вам харэ?
Засрали тему.
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2877  06 Апр. 22, 20:53, через 10 мин
andrusha61, ну ты хоть сдержись, подотри за собой, а то как то ужо...
Если и твой "собеседник" тоже так сделает, то все вам благодарны будут.
Сорян за выступление, но я уж как то и не вытерпел...
сообщение удалено
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.2878  28 Апр. 22, 16:41
УНО очень помог, при перегонке сахарной браги. Что было:
  • Сахарная брага (25л) на прессованных Воронежских (гм 1:4)
  • УНО с грибком
  • Диоптр 15 см, забитый нержовой мочалкой
  • Вверху димрот со встроенным узлом отбора
  • Всё оборудование 1,5"

После отбора голов, неспешно был открыт слив с НУО со скоростью, примерно 1 кап в 1-2 сек и эта скорость в дальнейшем, не менялась.
Перегон закончен на Т в кубе 97оС.
В результате, получено 5 с хвостиком л 60% СС + 1300 мутной вонючей жижи, в которой спиртометр показывает 17 (но градусы ли это ?)
По запаху, СС пахнет намного приятнее, чем просто на прямотоке.
Прошу прощения, если это уже было, но мне понравилось так делать.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.2879  28 Апр. 22, 16:50, через 9 мин
KKK66, позволю спросить, а на браге зачем сии манипуляции с УНО?