А вот слил с колонны что- то странное, более непрозрачная жижа

Вопрос собственно в длине засыпной части, какая оптимальная высота нужна? 10-15см?sib-hunter, 02 Апр. 24, 18:56
подержи ночку, с утра встанешь, увидишь расслоение. Верх будет самогон, низ изики.Бпан, 02 Апр. 24, 19:03это ты про что? Про продукт на выходе? Или шмурдяк?
вот слил с колонны что- то странное, более непрозрачная жижа ровно 100 мл. крепостью правда до 30*metcerzaker, 31 Марта 24, 00:10вот про это, ты же это хочешь цедить?
не полного слива, без грибкаmetcerzaker, 31 Марта 24, 00:10Лично я считаю это правильным, так как на стенках царги оседает то, что тяжелее закипает.
Заказывал у тульских мастеров.Михаил40, 02 Апр. 24, 19:17Никак не нагуглил, где такие?
ректифая 5см насадки (не указано какой) и перегородкой косойsib-hunter, 04 Апр. 24, 16:30Вот схематично ректифайевский.
Вот схематично ректифайевский.Alexx_Any, 04 Апр. 24, 17:37Я видел конструкцию ректфая и сив, вопрос в другом, нужны ли эти "примочки" в этом узле??? Конструкция слишком наворочена. На рынке в основном продаются уно "стакан в стакане".
нужны ли эти "примочки" в этом узле???sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36Моё мнение,это не примочки. Это необходимый конструктив. НУО, на сегодняшний (и вчерашний) день, обсуждаемый и "модный" девайс. Что надо сделать, чтобы сваренный на коленке узел быстро продать, и не один. Правильно, "стакан в стакане". Дёшево и сердито.
тыща рублей 3"sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36А будет ли он работать, это уже другой вопрос. Ведь продажа-то on-line, кому предъявлять?
нужны ли эти "примочки" в этом узле???sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36Вопрос не в примочках, а в правильных алгоритмах работы. Можно и с примочками никакого толку не поиметь, а можно и на простеньком, как на фото, отлично отобрать ненужное.
Можно и с примочками никакого толку не поиметь, а можно и на простеньком, как на фото, отлично отобрать ненужное.Dry Gin, 08 Апр. 24, 17:40Вот и выбираю конструктив, чтобы дать данные сварщику. С высотой определился, насадочная часть 10см и сам уно 4-5см, все это одним целым сварить.
залпом сливать в какой то промежуток времени..sib-hunter, 09 Апр. 24, 07:08тогда точно оборотный спирт попадёт в отбор.
без грибка сивуха осядет на стенках и стекает в стакан и на выходsib-hunter, 09 Апр. 24, 07:08Это очень близко. Лично я в грибке не вижу смысла. Когда на тарелках гоню сивуху под конец погона явно вижу на стекле, то есть она не переиспаряется. Значит точно течёт по стенкам.
лучше его использовать с нижним диптромВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:19почему пришёл к такому выводу?
тогда точно оборотный спирт попадёт в отбор.Бпан, 09 Апр. 24, 07:18ну хз...стакан заполнится (тут зависит от стакана конечно но не пол литра же) открыл кран слил энное колличество говен, сколь там спирта попадет...ноль целых хрен десятых.. А вот на счет диоптра интересна мысля, посещала меня.
чтобы видеть по запотеванию момент начала отбора хвостовВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:32кстати интересная тема, я полагаю это должно работать,на насадке я просто не хочу жертвовать высотой насадки, т.к. общая высота невелика, вниз ниче не лезет. А вот на колпаках я ставлю под уно диоптр с колпаком и при запотеванию данного узла могу сказать, что вонючесть в нуо увеличивается.Но не могу утверждать, что при запотевании диоптра именно там наибольшая концентрация.
под уно диоптр с колпаком и при запотеванию данного узла могу сказать, что вонючесть в нуо увеличивается.Но не могу утверждать, что при запотевании диоптра именно там наибольшая концентрация.metcerzaker, 09 Апр. 24, 07:56может одного колпака мало? Если СПН в диоптр попробовать?