Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нижний узел отбора

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 170 171 172 173 174 175 173
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3440  08 Апр. 24, 17:14
нужны ли эти "примочки" в этом узле???sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36
Моё мнение,это не примочки. Это необходимый конструктив. НУО, на сегодняшний (и вчерашний) день, обсуждаемый и "модный" девайс. Что надо сделать, чтобы сваренный на коленке узел быстро продать, и не один. Правильно, "стакан в стакане". Дёшево и сердито.
тыща рублей 3"sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36
А будет ли он работать, это уже другой вопрос. Ведь продажа-то on-line, кому предъявлять?
Потом на фоне критических замечаний, все-таки начали ставить сверху "грибок", чтобы вся флегма проходила межстаканное пространство, а не пролетала мимо её большая часть. Некоторым НУО не нужен, ну просто ВООБЩЕ! (тут сразу приходит на ум мем про кошек-)))) Всё это моё сугубо личное мнение. Главное, что мой НУО мне нужен и он реально работает (у меня).
ps сейчас, читая один из профильных форумов, раздел ректификация, узнал, что НУО, так же как манометр на кубе, вообще бесполезные вещи.
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3441  08 Апр. 24, 17:40, через 26 мин
нужны ли эти "примочки" в этом узле???sib-hunter, 05 Апр. 24, 07:36
Вопрос не в примочках, а в правильных алгоритмах работы. Можно и с примочками никакого толку не поиметь, а можно и на простеньком, как на фото, отлично отобрать ненужное.
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.3442  09 Апр. 24, 07:08
Можно и с примочками никакого толку не поиметь, а можно и на простеньком, как на фото, отлично отобрать ненужное.Dry Gin, 08 Апр. 24, 17:40
Вот и выбираю конструктив, чтобы дать данные сварщику. С высотой определился, насадочная часть 10см и сам уно 4-5см, все это одним целым сварить.
Как Я вижу узел отбора с грибком и без: без грибка сивуха осядет на стенках и стекает в стакан и на выход. С грибком есть вероятность отбора сивухи со спиртом.
//
Итак делаю вывод надо делать со съемным грибком и пробовать оба варианта. Но пока еще поизучаю... Кто то вообще ставят нуо "стакан в стакане" без нижней насадочной и довольны. Что дает насадка снизу НУО, бОльшую концентрацию сивухи, изиков? Тогда может не покапельно и залпом сливать в какой то промежуток времени..
Бпан Доктор наук Томск 743 198
Отв.3443  09 Апр. 24, 07:18, через 10 мин
залпом сливать в какой то промежуток времени..sib-hunter, 09 Апр. 24, 07:08
тогда точно оборотный спирт попадёт в отбор.
без грибка сивуха осядет на стенках и стекает в стакан и на выходsib-hunter, 09 Апр. 24, 07:08
Это очень близко. Лично я в грибке не вижу смысла. Когда на тарелках гоню сивуху под конец погона явно вижу на стекле, то есть она не переиспаряется. Значит точно течёт по стенкам.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.3444  09 Апр. 24, 07:19, через 2 мин
Пробовал работать с НУО, даёт улучшения, но для себя сделал вывод, что лучше его использовать с нижним диптром
Бпан Доктор наук Томск 743 198
Отв.3445  09 Апр. 24, 07:31, через 12 мин
лучше его использовать с нижним диптромВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:19
почему пришёл к такому выводу?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.3446  09 Апр. 24, 07:32, через 2 мин
Бпан, чтобы видеть по запотеванию момент начала отбора хвостов
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.3447  09 Апр. 24, 07:46, через 15 мин
тогда точно оборотный спирт попадёт в отбор.Бпан, 09 Апр. 24, 07:18
ну хз...стакан заполнится (тут зависит от стакана конечно но не пол литра же) открыл кран слил энное колличество говен, сколь там спирта попадет...ноль целых хрен десятых.. А вот на счет диоптра интересна мысля, посещала меня.
metcerzaker Бакалавр Москва 80 11
Отв.3448  09 Апр. 24, 07:56, через 10 мин
чтобы видеть по запотеванию момент начала отбора хвостовВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:32
кстати интересная тема, я полагаю это должно работать,на насадке я просто не хочу жертвовать высотой насадки, т.к. общая высота невелика, вниз ниче не лезет. А вот на колпаках я ставлю под уно диоптр с колпаком и при запотеванию данного узла могу сказать, что вонючесть в нуо увеличивается.Но не могу утверждать, что при запотевании диоптра именно там наибольшая концентрация.
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.3449  09 Апр. 24, 08:02, через 6 мин
под уно диоптр с колпаком и при запотеванию данного узла могу сказать, что вонючесть в нуо увеличивается.Но не могу утверждать, что при запотевании диоптра именно там наибольшая концентрация.metcerzaker, 09 Апр. 24, 07:56
может одного колпака мало? Если СПН в диоптр попробовать?
metcerzaker Бакалавр Москва 80 11
Отв.3450  09 Апр. 24, 08:13, через 11 мин
Может и мало, пробовал рпн в диоптре,
upload_2024_04_09_08_11_51_369.jpg
Upload_2024_04_09_08_11_51_369. Нижний узел отбора. Оборудование ректификатора.
но из за малого количества выборок к какой то однозначности не пришёл для себя.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.3451  09 Апр. 24, 08:59, через 47 мин
Но не могу утверждать, что при запотевании диоптра именно там наибольшая концентрация.metcerzaker, 09 Апр. 24, 07:56
Я ориентировался по датчику в середине колонны...но думаю визуальный контроль более объективен...
южанин00 Бакалавр Ялта 62 16
Отв.3452  09 Апр. 24, 09:00, через 2 мин
Если крышка на кубе выпуклая можно ставить НУО прямо на кламп.Если плоская,на 10-15 см.приподнять не помешает.Далее ставлю короткую царгу 15 см. В ней рулон рпн скатаный хорошим конусом вниз.Этот конус концентрирует стекающую флегму на центр грибка,который я считаю обязательным в применении.После каждого погона грибок становиться коричневым.Значит таки РПН работает.Выше полтора метра насадочной части, УПО в диоптре,ну далее по списку.Включение в работу УНО начинаю сразу при отборе тела.Вначале 1 капля в три секунды,потом больше,в конце отбора по две капли в секунду.Выжимаю куб досуха.Автоматика начинает срабатывать уже гораздо позже количества отбора расчетного спирта...Хвосты голимая нитрокраска,а барда вообще ничем не пахнет,вода водой.Перегон 45 литров СС занимае у меня около 18 часов.Да.Скачал приложение метроном.Теперь гораздо легче ловить капли по секундам.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3453  09 Апр. 24, 09:36, через 36 мин
без грибка сивуха осядет на стенках и стекает в стакан и на выход.sib-hunter, 09 Апр. 24, 07:08
Я сильно сомневаюсь в достоверности фразы "сивуха осядет на стенках". Почему-то всё стремятся к тому, чтобы флегма равномерно орошала всю насадку по всему её поперечному сечению. А если брать в расчёт тарельчатые колонны, так у них слив с тарелки точечный (ну почти) из переливного отверстия. И в "пролётный" НУО флегма точно не попадёт в межстеночный объём без грибка
по запотеваниюВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:32
После того, как я начал использовать НУО, у меня перестала потеть нижняя тарелка. Во всё время отбора тела. Когда t в кубе становиться ~95-96гр, по запаху отбор тела прекращается, перехожу на хвосты, перекрывая отбор с НУО, колонна потеет прям сразу.
Я веду речь по колпачковую колонну от др. градус.

Добавлено через 6мин.:

в правильных алгоритмах работы.Dry Gin, 08 Апр. 24, 17:40
Вот это точно. Главное попасть в нужный момент отбора с НУО. А если думать о том "сколько оборотного спирта я потеряю, используя НУО", то НУО вообще надо отложить на дальнюю полку в шкафу и думать как его продать.

Добавлено через 3мин.:

в работу УНО начинаю сразу при отборе тела.Вначале 1 капля в три секунды,южанин00, 09 Апр. 24, 09:00
Вот в это время у меня с НУО сильный запах дюшеса (эфир изовалериановой к-ты), который затем пропадает.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.3454  09 Апр. 24, 09:57, через 22 мин
А если думать о том "сколько оборотного спирта я потеряю, используя НУО", то НУО вообще надо отложить на дальнюю полкуAlexx_Any, 09 Апр. 24, 09:36
Ну вот и я положил его, просто стал с кк ароматного тела меньше брать на поллитра ...
южанин00 Бакалавр Ялта 62 16
Отв.3455  09 Апр. 24, 14:25
Забыл сказать.Все,что я выше описал касается только сахарной браги.На винограде и тросниковом сахаре алгоритм совсем другой.
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3456  09 Апр. 24, 14:40, через 16 мин
Главное попасть в нужный момент отбора с НУО.Alexx_Any, 09 Апр. 24, 09:36
Да не в один, их несколько. Главное составить температурную карту выхода каждой примеси для своей колонны.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.3457  09 Апр. 24, 17:37
Вот в это время у меня с НУО сильный запах дюшеса (эфир изовалериановой к-ты), который затем пропадает.Alexx_Any, 09 Апр. 24, 09:36
куда потом этот дюшесный слив, в переработку к следующей браге?
Бпан Доктор наук Томск 743 198
Отв.3458  09 Апр. 24, 19:18
Илья77, в бачок стеклоомывателя.
Dry Gin Модератор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3459  09 Апр. 24, 19:38, через 21 мин
Илья77, в грушевое вино))