На дистилляции отгабриэливанием НУО пробовал использовать ?samtres, 06 Окт. 24, 15:45Не габриэлю , работаю по классике , перегонка , потом на тарельчатую
Нижний узел отбора
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3540 06 Окт. 24, 19:10
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.3541 11 Окт. 24, 13:26
Пробовал НУО при дисциляции рома и чачи.Работает хорошо.Давил до 94 в кубе,хвосты не пробрались.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.3542 20 Окт. 24, 18:39
Осталось поискать, что такое с фруктовым запахом оттуда льётся.Dry Gin, 19 Сент. 24, 11:53Ацетальдегид Крект>1 пахнет перегаром/лежалыми яблочными обрезками, обычно запах ощущается из ТСА, голова.
Этилацетат Крект>1 пахнет нежно ацетоном, голова.
Триэтиламин Крект>1 пахнет нашатырем (маскируется другими головами), голова.
Этилизобутират Крект=1 при примерно 93% об. сп. пахнет ананасом, верхний промежуточный (подголовник).
Этилпропионат Крект=1 при примерно 87% об. сп. пахнет бананом, промежуточный.
Этилизовалерат Крект=1 при примерно 84% об. сп. пахнет фруктами, промежуточный.
Изоамилацетат Крект=1 при примерно 72% об. сп. пахнет яблоком, грушей, промежуточный.
Изоамилизовалерат Крект=1 при примерно 61% об. сп. пахнет яблоком, нижний промежуточный.
Изобутанол Крект=1 при примерно 48% об. сп. сивуха, нижний промежуточный.
Н-Пропанол Крект=1 при примерно 40% об. сп. нижний промежуточный.
Изоамилол Крект=1 при примерно 40% об. сп. сивуха, нижний промежуточный.
Гексанол - после сивухи, пахнет свежей травой.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


спирт и примеси. Вопрос - какиеDry Gin, 19 Сент. 24, 11:53https://web.archive.org/...hol_propety.htm
Влияние примесей спирта на аналитические и органолептические показатели и вкус водки
Вот весь сайт
https://web.archive.org/...etrov.narod.ru/
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.3544 20 Окт. 24, 20:29
Влияние примесей спирта на аналитические и органолептические показатели и вкус водкиmakar123, 20 Окт. 24, 19:22Вообще вся эта органолептика очень субъективна. Для меня изопропанол пахнет этанолом, только очень резко, а для некоторых как-то отвратительно и на спирт непохоже. Во многих местах читал, что этилацетат пахнет фруктами, а по мне он пахнет ацетоном, только нежно, не шибает в нос. Мне подголовники пахнут ананасами, некоторые говорят, что бананами. Для многих бутилацетат пахнет дюшесом, а для меня растворителем 648.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


santax1, я для себя, давно сделал вывод, что зная хоть чуточку аромат спирта, можно считать все остальные примеси и их запахи злом. При наличии спирта хорошего качества, я смогу добавить при необходимости свои ароматизаторы и добавки. Может это и не будет премиум качество. Но и отвратным злом тоже не будет. Имея небольшой банк вакуумных и прочих эссенций, вопрос закрывается с интересом и творчеством. Каждому своё. Дист из зерна мне тоже зашёл. Хоть я и понимаю, что там писец сколько г. Но фаворит спирт.
В общем если чем то пахнет, то с этим можно и поработать.
В общем если чем то пахнет, то с этим можно и поработать.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.3546 20 Окт. 24, 21:18 (через 20 мин)
Согласен полностью: получи чистый спирт, а потом, если нужно, балуйся с добавками того, чего хочешь. Список выше представляет в основном академический интерес: многих эфиров, которые стопудово в сырце имеются, в нем не представлено, поэтому отбор из НУО (или какого-топромежуточного) в плане очищения продукта ничего особо не даст, тем более, что примеси эти размазаны по "тарелкам". Только если для получения каких-то "ароматов". Возня с НУО для отбора сивухи, ИМХО, тоже особого смысла не имеет (при стандартной навалке 40..50%): нужно отбирать на крейсерской скорости до условных 94*С в кубе (зависит от разделяющей способности колонны), затем подставлять другую тару и отбирать на той же скорости почти до воды. После, как соберется несколько партий этих отходов, ректифицировать их без разведения: в кубе останется концентрат сивухи с экономией времени и электроэнергии.
il_78
Специалист
Самара
159 19


Всем доброго дня!
Покурив тему понял что на куб можно ставить диоптр или мини царгу с сеткой а потом уже НУО.
Если дальше у меня колпачковая колонна (да ещё и с одним колпачком по центру) нужно что-то ставить между КК и НУО?
Ведь флегма благополучно полетит по центру мимо НУО стаканного типа.
Покурив тему понял что на куб можно ставить диоптр или мини царгу с сеткой а потом уже НУО.
Если дальше у меня колпачковая колонна (да ещё и с одним колпачком по центру) нужно что-то ставить между КК и НУО?
Ведь флегма благополучно полетит по центру мимо НУО стаканного типа.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.3548 29 Окт. 24, 18:38 (через 31 мин)
НУО стаканного типа.il_78, 29 Окт. 24, 18:08должен быть с грибком, тогда не чего не пролетит
il_78
Специалист
Самара
159 19


Типа такого норм?
Непонятно только почему два выхода с него.
Непонятно только почему два выхода с него.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45


Слив и штуцер под градусник
dent-346
Бакалавр
Новополоцк
65 2
Отв.3551 26 Нояб. 24, 16:48
Подскажите правильный режим УНО. Колонна 2 дюйма, 1.3 м насадочная часть, 3х3 и 3.5 3.5 спн. Куда ставить и с какой скоростью отбирать на какой температуре начинать. В последнее время начали проскакивать хвосты в тело без скачков температуры, хочу попробывать поставить узел и посмотреть разницу.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.3552 26 Нояб. 24, 16:56 (через 8 мин)
В последнее время начали проскакивать хвосты в тело без скачков температурыdent-346, 26 Нояб. 24, 16:48Значит что то не так стал делать если раньше не проскакивали.
Куда ставить и с какой скоростью отбирать на какой температуре начинатьdent-346, 26 Нояб. 24, 16:48Ставить само собой между кубом и колонной
Капля в секунду после 90-95 в кубе,но это не точно.

dent-346
Бакалавр
Новополоцк
65 2
Отв.3553 26 Нояб. 24, 17:19 (через 23 мин)
Ставить само собой между кубом и колоннойУрий, 26 Нояб. 24, 16:56Понятно, что не после сливного крана.
Капля в секунду после 90-95 в кубе,но это не точноУрий, 26 Нояб. 24, 16:56Так то они уже проскакивают до 90
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.3554 26 Нояб. 24, 17:22 (через 4 мин)
dent-346, Ну если сам всё знаешь зачем спрашивать.
Так то они уже проскакивают до 90dent-346, 26 Нояб. 24, 17:19Не могут хвосты проскакивать в отбор при 90*С в кубе на такой колонне при адекватном отборе.
dent-346
Бакалавр
Новополоцк
65 2
Отв.3555 26 Нояб. 24, 17:42 (через 21 мин)
Отбор 900-1000мл
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.3556 26 Нояб. 24, 17:48 (через 7 мин)
Значит уменьшай.
Начальная может и 1000 быть а после 87 на снижение скорости отбора что бы к 90 не более 700-800
Я когда на такой работал ставил изначально 800 и не переживал.
Начальная может и 1000 быть а после 87 на снижение скорости отбора что бы к 90 не более 700-800
Я когда на такой работал ставил изначально 800 и не переживал.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.3557 26 Нояб. 24, 17:49 (через 1 мин)
А мощность нагрева какая?
dent-346
Бакалавр
Новополоцк
65 2
Отв.3558 26 Нояб. 24, 17:51 (через 3 мин)
Пробывал 1500,1600,1700. Диоптр стоит захлеба вроде бы нет, температура стоит на месте
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Ну если сам всё знаешь зачем спрашивать.Урий, 26 Нояб. 24, 17:22Почитал, просто некоторые ставят мини царги с спн, но потом ставят узел. Вот и спрашиваю, как лучше
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.3559 26 Нояб. 24, 17:54 (через 4 мин)
Навалка какая? Головы на этой колонне отбираются нормально? Какая крепость продукта?