будет напрямую струячить парKotische, 13 Июля 17, 21:21С чего ты взял что будет струячить пар? Я просто пояснил что прорыва пара не будет. Всё. Ну и где тут и кто тролль? А вот твоё заявление больше на троллинг смахивает.
Нижний узел отбора
Отв.40 14 Июля 17, 12:00
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.41 14 Июля 17, 12:05, через 5 мин
Потому что я писал про пар который будет сьруячить сквозь трубку ВНУТРИ колонны минуя насадку и нарушая работу этой части колонны,
а ты про какуюто иголку пишешь и про проскок пара в отбор.
а ты про какуюто иголку пишешь и про проскок пара в отбор.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.42 14 Июля 17, 12:28, через 24 мин
Мдя, здесь как минимум недопонимание , сравнение мокрого и солёного ))) ;
SA1348 под " струячит пар " понимает вывод пара из системы без его конденсации, что при наших отборах не возможно - как минимум пар конденсируется при отборе на выходе " в иголке ".
Kotische же говорит о том , что пар " струячит " внутри колонны без ТМО, ( нарушается принцип ректификации на данном отрезке ), что совершенно разные моменты.
SA1348 под " струячит пар " понимает вывод пара из системы без его конденсации, что при наших отборах не возможно - как минимум пар конденсируется при отборе на выходе " в иголке ".
Kotische же говорит о том , что пар " струячит " внутри колонны без ТМО, ( нарушается принцип ректификации на данном отрезке ), что совершенно разные моменты.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.43 14 Июля 17, 12:57, через 30 мин
Решил, что в реализацию пойдёт не этот вариант - [сообщение #13072349]
Там просто идея "о условной зоне концентрации".
Узел работать будет но не так эффективно.
У центральной трубки слишком малая площадь контакта со средой.
Думаю рассмотреть следующий вариант...
Там просто идея "о условной зоне концентрации".
Узел работать будет но не так эффективно.
У центральной трубки слишком малая площадь контакта со средой.
Думаю рассмотреть следующий вариант...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.44 14 Июля 17, 13:13, через 16 мин
Advard, Для каждой точки НУО нужен свой узел. В твоём эскизе совместить отбор с разных точек не верный.
Тогда уж делай так ,отбор в одной точке ;
Тогда уж делай так ,отбор в одной точке ;
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.45 14 Июля 17, 13:39, через 27 мин
Для каждой точки НУО нужен свой узел. В твоём эскизе совместить отбор с разных точек не верный.Аквалюб, 14 Июля 17, 13:13Высота "вставки", так её пока назовём, в районе 3-5 см.
О каких "РАЗНЫХ ТОЧКАХ" можно говорить???
Напомню:
Есть некая "УСЛОВНАЯ ЗОНА" повышенной концентрации (смеси чего то там нам не нужного).
Она смещается вверх при изменения концентрации спирта.
Поднимается эта температурная зона.
Для полного контакта с ней и затеян весь этот "огород".
Эту же задачу также можно решить с помощью "множества" трубок размещённых по вертикали.
Я ищу альтернативный вариант.
Отбор из одной точки не интересен.
Всё завязано на СМЕЩЕНИЕ зоны...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.46 14 Июля 17, 13:58, через 19 мин
Высота "вставки", так её пока назовём, в районе 3-5 см.А это и есть разные точки. У меня первый УНО в 4,5 см. второй УНО в 9см. от начала насадки. Т.есть между ними расстояние всего 4,5см.
О каких "РАЗНЫХ ТОЧКАХ" можно говоритьAdvard, 14 Июля 17, 13:39
Практика показала эффективность такого решения. Переделывать не буду, до появления каких нить твёрдых обоснований обратного.
Отв.47 14 Июля 17, 13:59, через 2 мин
Имеет ли быть смещение это ещё под вопросом, а вот найти необходмую точку отбора это уже задача. Имея отбор из одной точки я на выходе получал голимую сивуху, об этом даже когда то писал, но в то время никто не заинтересовался в необходимости УНО. Потом поменял режимы колонны, подобрал так сказать более оптимальные, но на выходе уже стал получать не вонючий изоамилол, а относительно приятно пахнущую одеколонку. Конечно в составе спирта она не нужна вообще и её вывод так же полезен, но в отдельности запах даже ничего. Так вот эта одеколонка выходила всё оставшееся время ректификации и никакого смещения я не наблюдал.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас тоже планирую переделать на два три вывода по высоте, но уже с целью нахождения именно той наилучшей точки при
различных режимах. И одну точку при этом сместить пониже.
А вот вести отбор с обширной высоты не считаю целесообразным.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас тоже планирую переделать на два три вывода по высоте, но уже с целью нахождения именно той наилучшей точки при
различных режимах. И одну точку при этом сместить пониже.
А вот вести отбор с обширной высоты не считаю целесообразным.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.48 14 Июля 17, 14:05, через 6 мин
SA1348, Потому , что поменяв режимы работы ты эту точку уже передвинул. Тут надо смотреть в какую сторону и или добавить насадку перед УНО или не много отсыпать.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 634
Отв.49 14 Июля 17, 14:48, через 43 мин
Аквалюб, Валер не понял ,концентратор флегмы имеет какую -высоту , утебя 2 точки 4.5 см и 9 см , получается между этими точками вообще насадки нет ? У меня тоже 4.5 и 9 см но по пару , в момент наибольшей концентрации можно было бы чуть увеличить отбор но по пару не получается , думаю переделать по жиже.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.50 14 Июля 17, 15:08, через 20 мин
Master_1, Точно не помню, надо старые посты поднимать. Около 2,5см. кажись. Но, дело в том , что эта высота не вся теряется, потому, как в конусе совсем мало путанки ( только что бы СПН не просыпалась )и внутри конуса то ж СПН засыпан. Прикидывал по проходному сечению = весь узел теряет примерно меньше 1,5см. высоты трубы. Потому такому узлу отдал предпочтение против перегородочного.
Да, 4,5см. насадки это в чистоте, без учёта путанок.
Да, 4,5см. насадки это в чистоте, без учёта путанок.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.51 14 Июля 17, 15:14, через 6 мин
На двушке у меня практически всю дорогу в 3,5 см от низа насадки спиртуозность по пару 91-92%.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.53 14 Июля 17, 17:39
01vlad, Такому ВЭТС можно позавидовать ))) По факту уменьшать засыпь насадки перед УНО.Аквалюб, 14 Июля 17, 16:07Это я уже разок уменьшил, сперва 5 см было. На первой ректификации повеселее с НО, но тут еще зависит какой СС. Было, что залет по температуре в 20 см от низа насадки начинался тогда, когда в кубе еще 90С не было.
п.с. не понятно, чего топикстартер на двушке ловить будет в 10-15 см.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.54 14 Июля 17, 17:47, через 9 мин
еще зависит какой СС01vlad, 14 Июля 17, 17:39Вот как бы да, подтверждаю. На однообразном сахарном вроде приловчился, а с винными хвостами не вышло, счас вот пытаюсь понять как насадку подвинуть. Видимо, таки придется делать несколько писюнов.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.55 14 Июля 17, 18:29, через 43 мин
Вот как бы да, подтверждаю. На однообразном сахарном вроде приловчился, а с винными хвостами не вышло, счас вот пытаюсь понять как насадку подвинуть. Видимо, таки придется делать несколько писюнов.makh, 14 Июля 17, 17:47Верхний отбор перекрыть, вся гадость сама вниз и подвинется.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.56 14 Июля 17, 18:56, через 27 мин
Да и снизу отбор можно увеличить, наверное.. Литров 40 винных хвостов еще есть, счас припаяю градусников побольше и бум дальше пробовать, с цифирьками да картинками понятней будет.. Васче конечно очень хотелось бы снять c трубы изоляцию и посмотреть на это на все в тепловизор с хорошим разрешением.. Нихто не пробовал? Могли бы быть, наверное, видны эти самые зоны концентраций..
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.57 14 Июля 17, 21:17
Да и снизу отбор можно увеличить, наверное.. Литров 40 винных хвостов еще есть, счас припаяю градусников побольше и бум дальше пробовать, с цифирьками да картинками понятней будет.makh, 14 Июля 17, 18:56Я бы отбор спирта сделал медленным и пробовал с нижнего отбора выводить сивуху, иногда бывает такая ситуация, что тебе кажется, что ты не спирт отбираешь, а всякую фигню с низу.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.58 14 Июля 17, 23:32
А в чем собственно проблема - наделать дырок с шагом 5 мм и навпаивать трубок диаметром 3 мм?
Ну получтися спец. царга на ежа похожая...
Зато можно отбирать любую фракцию из любого места в любой момент!
Ну получтися спец. царга на ежа похожая...
Зато можно отбирать любую фракцию из любого места в любой момент!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.59 15 Июля 17, 00:03, через 32 мин
Kotische, дырок наделать проблемы нет. Ну, кроме лени, конечно. Проблема в том, что немедленно захочется напротив каждой дырки присобачить градусник. А эт еще более лениво. И еще что-то управляемое на отбор, типа насосика или клапана/пережималки. А эт васче без шансов. На данном этапе поставил под основную царгу диоптр высотой 15 см (нет фланцев микроцаргу сделать), над ним узел отбора с градусником, и для начала собираюсь поиграться с кол-вом насадки (боросиликатные шары 10мм) в диоптре:
Кста, а что это я токое отобрал в прошлый раз из винных хвостов -- маслянистый мутняк, менее вонючий чем прозрачное из сахарного сырца, и не горит?
Кста, а что это я токое отобрал в прошлый раз из винных хвостов -- маслянистый мутняк, менее вонючий чем прозрачное из сахарного сырца, и не горит?