27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проект. Автоматический развариватель-дистиллятор.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 3 2
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.20  16 Авг. 11, 18:09
tixoxod-4x4, у меня подобная конструкция сварена "наглухо". давление в рубашке при перегонке густых бражек поднимаю до 0.2-0.5 атм. правда не пробовал перемешивать в процессе перегона. в рубашке вода.
если не поднимать давление, то отгон идет очень долго. да, и еще барботер у меня работает к концу отгона (пар из рубашки).
следовало всё написать в прошлом времени, т.к. сейчас пользую БК.
Но развариваю по сей день в разварнике такой конструкции.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.21  16 Авг. 11, 18:19, через 10 мин
Я не хочу никаких давлений выше атмосферного. Затея Петр1965 тем и привлекательна, что насыщенный раствор поваренной соли кипит при 105градусах
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.22  16 Авг. 11, 18:50, через 32 мин
tixoxod-4x4, понятно. плохо, что полюбому влаги в воздухе будет много. хотя, как изготовишь уплотнение.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.23  16 Авг. 11, 18:55, через 5 мин
Почему много? при нормальном уплотнении весь пар можно пустить в дефлегматор и как в колонне работающей на себя гонять это дело по кругу ничего не выпуская наружу
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.24  16 Авг. 11, 19:13, через 18 мин
tixoxod-4x4, ну в общем-то да. я по началу отходящим паром подогревал брагу предназначенную на перегонку (боялся поднимать давление в рубашке). а после до 2атм уже не страшно.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.25  16 Авг. 11, 19:26, через 13 мин
Почему много? при нормальном уплотнении весь пар можно пустить в дефлегматор и как в колонне работающей на себя гонять это дело по кругу ничего не выпуская наружу
tixoxod-4x4, 16 Авг. 11, 18:55

tixoxod-4x4, я сам хочу сделать как у тебя,да руки не доходят.
Если поставить дефлегматор,давление в рубашке будет создаваться, или оно не критично(можно сказать это меня и удерживает пока делать).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.26  16 Авг. 11, 19:33, через 8 мин
В том то и прикол что давления не будет, или будет очень маленькое
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.27  16 Авг. 11, 19:52, через 19 мин
ИМХО
Куб должен быть круглый.
Проект
Проект. Автоматический развариватель-дистиллятор. Оборудование самогонщика.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.28  16 Авг. 11, 19:59, через 7 мин
квадратный технологичнее в изготовлении и при равной занимаемой площади больше по объему
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.29  16 Авг. 11, 20:07, через 9 мин
квадратный технологичнее в изготовлении и при равной занимаемой площади больше по объему
tixoxod-4x4, 16 Авг. 11, 19:59
Как перемешивать зерновое сырьё в углах?
Неужели вальцы проблема?
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.30  16 Авг. 11, 20:17, через 10 мин
Если какой нибудь умный человек напишет программку в которой можно будет выставлять длительность каждого такта в трех режимах, вопрос будет решен на ура.tixoxod-4x4, 16 Авг. 11, 13:02
[Мешалка для растворов]
Только режим брожения и перегонки дописать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.31  16 Авг. 11, 20:23, через 6 мин
Как перемешивать зерновое сырьё в углах?
Неужели вальцы проблема?
борбос, 16 Авг. 11, 20:07
согласен, что мешаться будет хуже, но не настолько чтобы совсем не перемешивалось. Вальцы не проблема, просто борьба за максимальную площадь крышки. Если посчитать, можно поиграться высотой и диаметром, но расход железа на флянцы будет выше
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.32  16 Авг. 11, 20:36, через 13 мин
tixoxod-4x4, сколько сантиметров водяная рубашка должна быть в идеале.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  16 Авг. 11, 20:37, через 1 мин
Не знаю. У меня сейчас около 1,5см между кегами
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.34  16 Авг. 11, 20:40, через 4 мин
просто борьба за максимальную площадь крышкиtixoxod-4x4, 16 Авг. 11, 20:23
А ты что крышку квадратную думаешь делать.

Пристроить индийскую н/ж кастрюлю в качестве аламбика.
Проект
Проект. Автоматический развариватель-дистиллятор. Оборудование самогонщика.
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.35  16 Авг. 11, 20:44, через 5 мин
Если какой нибудь умный человек напишет программку в которой можно будет выставлять длительность каждого такта в трех режимах, вопрос будет решен на ураtixoxod-4x4, 16 Авг. 11, 13:02

Есть контроллер похоже подходящий под твои задачи, посмотри на сайте ОВЕНА МПР51 (ссылку не могу вставить - ввв.owen.ru/catalog/48788296). Там же и примеры использования - ввв.owen.ru/catalog/28568106. У меня лежит таких пара б/у, но сам пока не пробовал что либо делать с ними.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  16 Авг. 11, 20:47, через 3 мин
Moonshine Спасибо, завтра посмотрю

А ты что крышку квадратную думаешь делать.
Пристроить индийскую н/ж кастрюлю в качестве аламбика.
У какстрюли маловать объем будет для солода
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.37  18 Авг. 11, 13:53
Если в откат немного пойти, можно сделать куб из кега 50л, разварив его до необходимого размера, а рубашку сделать квадратной, какая разница какой она формы. Но все равно широкий кег 390мм в диаметре. Это сильно снижает конструктивные возможности в плане автоматической подачи солода. А если уж совсем поступиться начальной задачей автоматизации до уровня полуавтомата, тогда можно и программное обеспечение упростить до шаговой готовности по свистку. Но как правильно заметил Селянин это не сильно облегчит жизнь, за то в ней появятся удобные моменты. Думаю, буду совещаться со старшими товарищами
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.38  18 Авг. 11, 19:54
Это сильно снижает конструктивные возможности в плане автоматической подачи солодаtixoxod-4x4, 18 Авг. 11, 13:53
Если с солодом нет смысла заморачиваться с полным автоматом.Все равно солод мелешь перед внесением.С ферментами да есть смысл.Заправил автомат и свободен на трое суток.Проверил готовность браги и ещё день гуляй.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  06 Сент. 11, 12:05
Отступаем по всем направлениям! точка возврата пройдена мосты сожжены, у маленького кега  [сообщение #11387744] скороварка срезана по самые плечики. Твердо решил, что делать буду все равно, даже пока без автоматики. Точнее автоматика упрощается до двух простейших термоконтроллеров и моторчика дворников с выключателем. Долго думал что мне даст эта почти не автоматическая конструкция с кубом меньше 30л. Пришел к выводу, что очень много чего хорошего. Начиная от брожения в холодном помещении до самых разных хозяйственных дел. Если все пойдет по плану врежу в оба кега протезы высотой по 50см, это добавит 50л, в итоге будет больше 70ти, а это уже что то. Удлинить мешалку и охладитель труда не составит. Как сказал выше у маленького кега скороварка срезана, на следующей неделе на крышку поставлю мешалку и охладитель, а когда получу первые результаты заведу практическую тему в оборудовании