Коллеги,датчик атмосферного давления такой нужно?Игорь Угрюмый, 23 Нояб. 21, 22:08https://aliexpress.ru/item/32664212913.html
Бери такой, он на 5 В.
Коллеги,датчик атмосферного давления такой нужно?Игорь Угрюмый, 23 Нояб. 21, 22:08https://aliexpress.ru/item/32664212913.html
а как хвосты отбирать при ректе ? На 93* всё отключится , а потом всё заново перезапускать ?Master_1, 07 Мая 21, 10:47Тоже непонятен алгоритм, головы отбираются по датчику уровня или по времени, это ясно, потом автоматически переходим на отбор тела и с какой-то заданной скоростью отбираем до Т в кубе 92-92 градусов, что происходит потом, если подключен клапан отбора хвостов? Автоматически осуществляется переход с тела на хвосты? Могу я регулировать скорость отбора хвостов и окончание работы клапана отбора хвостов по Т в кубе?
Прочитал инструкцию, при отборе хвостов в режиме ректификации, вообще старт-стоп не работает, и скорость отбора не регулируется... Почему???Улий, 04 Дек. 21, 22:27Для того что бы быстро слить спирт и завершить процесс. А не тратить время и дожимать остатки.
если я отбираю до 92 градусов в кубе, а потом хочу перейти на отбор хвостов и старт-стопом дожать оставшийся спирт...Улий, 04 Дек. 21, 22:27Плохо читаешь инструкции. Можно отбор тела закончить на температуре, например 99 градусов? Или на температуре окончания ректификации. Можешь сделать регулировку отбора по температуре куба до 100 градусов. А хвосты все равно идут на переработку. Некоторые вообще заканчивают ректификацию на 93 градусах, а хвосты выливают.
Дисплеи на 3.2" сняты с производства...gikrus, 20 Дек. 21, 10:59Понятно, спасибо. Однако для дисплея 3.5" можно выложить в шапку актуальную версию прошивки, а то там, судя по названию файла, для 3.2" лежит?
Продолжаю изучать автоматику, возникли не поняткиMaster_1, 07 Янв. 22, 14:01Обрати внимание:
сейчас давление в моей местности 765,а на экране 746.Игорь Угрюмый, 09 Янв. 22, 10:48У меня разница в 4-5 мм ртути Но это зависит от того места где у тебя находится метеостанция и на каком этаже живёшь ты. Здесь более важно чтобы автоматика правильно делала коррекцию на изменение давления
Ткуба 92-93 градуса - непроизводительная трата времени, воды и электроэнергииTivister, 08 Янв. 22, 09:46Это каждый Винокур решает сам, в этой теме мы обсуждаем работу автоматики чтобы улучшить её работу. Списывать некорректную работу автоматики в конце процесса ректификации объясняя это не целесообразностью немножко неправильно
1. режим ректификаця с ЦП. Завершение процесса перегонки.dim-235, 09 Янв. 22, 16:38Не понял, в чём подвох ? Со 2 пунктом разобрался. 3. На выход клапана повесил автономку.
4. Коррекция температуры по атмосферному давлению Дельта срабатывания старт-стоп это видно при изменении А.давления на 20 мм и больше.dim-235, 09 Янв. 22, 16:38С давлением что-то не понял, на дисплее давление выскакивает в начале, так понимаю что в приборе датчик давления есть, он на работу автоматики как то влияет, если нет внешнего датчика ?
Списывать некорректную работу автоматики в конце процесса ректификации объясняя это не целесообразностью немножко неправильноdim-235, 09 Янв. 22, 16:38Ну да, когда в кубе 10 л сс, остаток в кубе 1л+в трубе, можно мириться, а когда знаешь что осталось от 3 до 4.5 л, сливать как то неправильно
Не понял, в чём подвохMaster_1, 09 Янв. 22, 18:21в неадекватной работе автоматики На мой взгляд. Если ты тэстируешь автоматику последний экран завершения процесса 2 минуты понаблюдай Как работает клапан отбора тела Я думаю будешь сильно удивлён.
Со 2 пунктом разобрался.Master_1, 09 Янв. 22, 18:21Косяков тоже не заметил?
На выход клапана повесил автономку.Master_1, 09 Янв. 22, 18:21Последовательно с клапаном воды который управляет автоматика?
он на работу автоматики как то влияет,Master_1, 09 Янв. 22, 18:21Конечно. Корректирует температуру в зависимости от атм.давления и Дельта срабатывания старт-стоп так вот при длительной ректификации когда атмосферное давление скачет Дельта уходят со своих установок допустим ты поставил 03 при изменении давления намного Дельта может стать 01 А может и 0,5