Имел на днях неосторожность неустановить датчик пролива на полу, и отлучился во время разгонаnexochyka, 29 Нояб. 19, 00:34
За два года активной эксплуатации автоматики ни у меня, ни у коллег ни разу не было сбоя по температурным датчиками. Просто каждый раз я обрабатываю спиртом разъёмы и не отхожу от этого правила. Специально в инструкции это прописал. Предотвращение этой ситуации помогает так же опция - датчик давления в кубе. Вопрос по неисправности температурных датчиков держал в голове только теоретически. Просто искал красивое а не лобовое решение. Теперь оно есть.
Ну а датчик разлития включён в базовый комплект. Поленились его подключить? Ну так помыли полы.
Обновлённая прошивка АВВИ 2.15 и АВВИ лайт сейчас проходит тестирование. В эти выходные планируется несколько перегонов. В понедельник выложу.
Что было сделано:
1. Введён контроль исправности температурных датчиков. Неисправность одного или всех датчиков - система полностью останавливает процесс и выводит экран тревоги с сиреной. На экране тревоги подсвечивается красным датчик, который неисправен. Тревога отрабатывает только при выполнении любого из сценариев перегонки. Тревога не работает в начальном экране, главном меню, меню управления насосом, начальных установках.
2. Введён режим автоматического завершения процесса при перегонке на НБК.
3. Подправлены режимы работы клапанов в сценарии дробной дистиляции на режиме разгон и завершения процесса.
Ну и на закуску. Теперь температурные датчики показывают и отрицательную температуру если вы решили при такой температуре перегонять. Правда в этом случае будут показываться только целые значения.
Добавлено через 1мин.:В шапке и здесь выложил обновлённую прошивку АВВИ 2.15.
Добавлено через 9дн. 1ч. 35мин.:Выложил очередное практическое занятие на своём канале ютуба. Материал был снят до внесения крайних обновлений, поэтому нет автоматического завершения процесса.
Ещё раз напомню. Я получаю личные сообщения, но ответы на личные сообщения от меня не уходят.
Поэтому пишите личные вопросы по теме на мою почту: kig@egt.perm.ru