столбцы в каждой номинацииСергей 220, 08 Авг. 17, 23:34имхо, столбцы это дегустаторы
Заочная дегустация ЛЕТО-2017
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.140 08 Авг. 17, 23:47
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.141 08 Авг. 17, 23:50, через 3 мин
думал, что столбцы в каждой номинации универсальны,Сергей 220, 08 Авг. 17, 23:34Нет,это общий итог карточки.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.142 09 Авг. 17, 07:44
По вину.
С лидером , золотой серединой и немного отстающими. Вишневое вино , как оказалось Солонца , действительно было с самым приятным ароматом , великолепным вкусом-послевкусием , и без косяков. Единственное что , на мой взгляд , излишне сладкое.
Сидр занял последнее место , но в нем явный запах-привкус плесени и гнилых яблок. Еще один образец был мутноват , с уксусом и всем тем , к чему приводит уксусное брожение - аромат голов. Ну а средняя часть достаточно ровная , то что мое на втором , я очень рад , это у меня результат , обычно был на последнем месте. Вино делал из своего винограда Альфа , изабельного типа , но с более легким лисьим привкусом.
А вот по бренди - беда!
Единственный напиток , который с натяжкой можно назвать бренди занял первое место - это сливовица LazyLion. Там хоть при большом желании можно было раскусить брендиевые ноты от преобразований на дубе. Остальные - дубовая настойка на фруктовых дистиллятах. Причем пара образцов , похоже с дубом и не знакома , чуть отличалась от родниковой воды по цвету. Вы уж меня простите , но такой напиток надо выставлять как фруктовый дистиллят. Да и не только за цвет идет снижение оценки , к такому образцу уже с пристрастием относишься и в дальнейшем. Ну что , неужели стружку у бондарей нельзя купить , чтобы соответствовать бренди? Я уж про карамель молчу.
Два образца имели избыточную сивуху , не все ее чувствуют так остро , я снизил за это по вкусу-запаху до единицы.
Вне конкурса выступал самый дешевый бренди с Кипра по 8 евро за 0,7. http://otzovik.com/review_4934785.html
Он на 30 баллов опередил победителя .
Безумно рад своему первому месту за портвейн , хотя не надеялся обойти таких портвейных дел мастеров как Калеваныч и 345-й . Но новичкам везет.
Сразу расскажу как делал.
Брал у Матоса брикет его сухого винограда , Заливаешь брикет 10 кг горячей водой из под крана , у меня была 65*С , до 45 л , размешиваешь , остужаешь , при 37-38*с вносишь дрожжи , 50 гр достаточно. Лучше породистые , винные буржуйские. Выбраживать надо до 7-8%спирта. Это в 45 литрах должна чувствоваться небольшая сладость. Насухо , это 12% сбраживать не стоит , будет больше сивухи. По времени не скажу , около 10 дней.
Далее добавляешь 5 литров спирта и оставляешь на 10 дней. Процеживаешь , сахар по вкусу и в бочку или на щепу в теплое место. У меня все лето 2016 года стояла на крыше веранды , под солнцем , появились зрелые изюмные тона.
С лидером , золотой серединой и немного отстающими. Вишневое вино , как оказалось Солонца , действительно было с самым приятным ароматом , великолепным вкусом-послевкусием , и без косяков. Единственное что , на мой взгляд , излишне сладкое.
Сидр занял последнее место , но в нем явный запах-привкус плесени и гнилых яблок. Еще один образец был мутноват , с уксусом и всем тем , к чему приводит уксусное брожение - аромат голов. Ну а средняя часть достаточно ровная , то что мое на втором , я очень рад , это у меня результат , обычно был на последнем месте. Вино делал из своего винограда Альфа , изабельного типа , но с более легким лисьим привкусом.
А вот по бренди - беда!
Единственный напиток , который с натяжкой можно назвать бренди занял первое место - это сливовица LazyLion. Там хоть при большом желании можно было раскусить брендиевые ноты от преобразований на дубе. Остальные - дубовая настойка на фруктовых дистиллятах. Причем пара образцов , похоже с дубом и не знакома , чуть отличалась от родниковой воды по цвету. Вы уж меня простите , но такой напиток надо выставлять как фруктовый дистиллят. Да и не только за цвет идет снижение оценки , к такому образцу уже с пристрастием относишься и в дальнейшем. Ну что , неужели стружку у бондарей нельзя купить , чтобы соответствовать бренди? Я уж про карамель молчу.
Два образца имели избыточную сивуху , не все ее чувствуют так остро , я снизил за это по вкусу-запаху до единицы.
Вне конкурса выступал самый дешевый бренди с Кипра по 8 евро за 0,7. http://otzovik.com/review_4934785.html
Он на 30 баллов опередил победителя .
Безумно рад своему первому месту за портвейн , хотя не надеялся обойти таких портвейных дел мастеров как Калеваныч и 345-й . Но новичкам везет.
Сразу расскажу как делал.
Брал у Матоса брикет его сухого винограда , Заливаешь брикет 10 кг горячей водой из под крана , у меня была 65*С , до 45 л , размешиваешь , остужаешь , при 37-38*с вносишь дрожжи , 50 гр достаточно. Лучше породистые , винные буржуйские. Выбраживать надо до 7-8%спирта. Это в 45 литрах должна чувствоваться небольшая сладость. Насухо , это 12% сбраживать не стоит , будет больше сивухи. По времени не скажу , около 10 дней.
Далее добавляешь 5 литров спирта и оставляешь на 10 дней. Процеживаешь , сахар по вкусу и в бочку или на щепу в теплое место. У меня все лето 2016 года стояла на крыше веранды , под солнцем , появились зрелые изюмные тона.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.143 09 Авг. 17, 08:42, через 59 мин
Gabriel 61, из сухого винограда обогнал портвейн Калеваныча из каберне??!!
Браво!
Хотя и видно, что разрыв не большой между призерами.
Браво!
Хотя и видно, что разрыв не большой между призерами.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.144 09 Авг. 17, 10:41
Gabriel 61, виноград сухой от Матоса темный или светлый? В заначке лежит брикет темного, хочется замутить портвейна по призовому рецепту!
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.145 09 Авг. 17, 11:11, через 30 мин
Gabriel 61, из сухого винограда обогнал портвейн Калеваныча из каберне??!!Алексей48, 09 Авг. 17, 08:42Портвейн у Калеваныча классный , но человеческий фактор на первом месте ................. расхождение по оценкам дегустаторов в единицы .............
В Старом Осколе Шаман с псевдо - Ромом , первое место занял . Всё ОК
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.146 09 Авг. 17, 13:04
Хотя и видно, что разрыв не большой между призерами.Алексей48, 09 Авг. 17, 08:42Объективно наши дегустации показывают уровень напитка. А кто будет первым при высокой конкуренции - это как карта ляжет.
Добавлено через 34мин.:
Gabriel 61, виноград сухой от Матоса темный или светлый? В заначке лежит брикет темного, хочется замутить портвейна по призовому рецепту!Амфитон, 09 Авг. 17, 10:41Мне достался белый , то есть как изюм.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.147 09 Авг. 17, 14:10
Кратко выскажусь по образца которые были в моей команде(виски,бурбон).
Честно и не предвзято-- очень слабо!!!
Сам дегустировать я не стал,но перед дегустацией за день бегло продегустировал все образцы.
Дегустировал в полумраке и даже не видел цвет напитка,но по вкусу было ощущение что это даже не выдержанные БЕЛЫЕ образцы.Из каждой категории были по 1 напитку более менее удовлетворительного качества,остальные аутсайдеры(если говорить о них как о бурбоне и виски,а не как о зерновом самогоне)
Если напиток занимает призовое место,это не значит что супервкусный,он занимает место среди таких же не зрелых напитков.Хороший опыт с применением магазинного образца в конкурсах ,который показывает результаты относительно некого эталона.
выводы такие:
НЕ ЛЬСТИТЕ И НЕ ВРИТЕ СЕБЕ,ДЕГУСТИРУЯ СВОЙ НАПИТОК!Все наши "первые места" очень относительны,и далеки относительно мировых стандартов.А байка про ароматизаторы-это повод для самоуспокоения и оправдания себя.
Рекомендации
Очень серьезно подходить к вопросам выдержки напитков,не менее года и в настоящей бочке.Делая на щепках и выдерживая по паре месяцев вы обманываете прежде всего себя самого.
Честно и не предвзято-- очень слабо!!!
Сам дегустировать я не стал,но перед дегустацией за день бегло продегустировал все образцы.
Дегустировал в полумраке и даже не видел цвет напитка,но по вкусу было ощущение что это даже не выдержанные БЕЛЫЕ образцы.Из каждой категории были по 1 напитку более менее удовлетворительного качества,остальные аутсайдеры(если говорить о них как о бурбоне и виски,а не как о зерновом самогоне)
Если напиток занимает призовое место,это не значит что супервкусный,он занимает место среди таких же не зрелых напитков.Хороший опыт с применением магазинного образца в конкурсах ,который показывает результаты относительно некого эталона.
Вне конкурса выступал самый дешевый бренди с Кипра по 8 евро за 0,7. http://otzovik.com/review_4934785.htmlТо же самое произошло на 3 съезде в черноземье,когда в категории виски был выставлен Джони уокер блю лэйбл.
Он на 30 баллов опередил победителя .Gabriel 61, 09 Авг. 17, 07:44
выводы такие:
НЕ ЛЬСТИТЕ И НЕ ВРИТЕ СЕБЕ,ДЕГУСТИРУЯ СВОЙ НАПИТОК!Все наши "первые места" очень относительны,и далеки относительно мировых стандартов.А байка про ароматизаторы-это повод для самоуспокоения и оправдания себя.
Рекомендации
Очень серьезно подходить к вопросам выдержки напитков,не менее года и в настоящей бочке.Делая на щепках и выдерживая по паре месяцев вы обманываете прежде всего себя самого.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.148 09 Авг. 17, 14:25, через 16 мин
Первое место, здорово!!!! Щас в Кабардинке ее с Нижегородцами дегустируем, народу нравится :-) :-) :-)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.149 09 Авг. 17, 21:03
А LazyLion каков ? Не просто виски выиграл , а всех порвал.
Не удивлюсь , что его виски года три , и бочечку хересную прикупил. А , Лева ,расскажи про свой шедевр.
Не удивлюсь , что его виски года три , и бочечку хересную прикупил. А , Лева ,расскажи про свой шедевр.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.150 09 Авг. 17, 21:41, через 38 мин
Не удивлюсь , что его виски года триGabriel 61, 09 Авг. 17, 21:03тут ты не угадал, ему всего полтора (поставлено на выдержку 22.12.2015)...
но... ты, возможно удивишься, что
бочечку хереснуюGabriel 61, 09 Авг. 17, 21:03я так и не прикупил, но использую резервуарную выдержку.
Если же рассказывать про конкретно этот виски, то основой является пиво Оболонь, перегнанное дважды на прямоточнике, выдержанное после перегонки в стеклянном резервуаре на самолично приготовленной дубовой щепе.
п.с. сливовица на 2 месяца старше виски (выдержка с 02.11.2015)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.151 09 Авг. 17, 22:32, через 52 мин
Разрыв стереотипов😱😱😱
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.152 09 Авг. 17, 22:37, через 5 мин
готов быть закиданным не только тапками, но и сковородками
на тему цвета и внеконкурса магазинных образцов
пять лет назад пришел сюда, дабы избавиться от казенки вшироком понимании этого слова
теперь мне снова на нее равняться? по цвету, запаху и вкусу? с синг каск на своих сысоевках соперничать? с фруктами средиземноморья? с профессиональными дегустаторами и блендерами?
продолжать???
или просто сделать номинации
кукурузный самогон
фруктовый самогон
фруктовый самогонвыдержанный в бочке
зерновой самогон выдержанный в бочке
ну и т.д.
и пустьникого не коробит слово самогон
за почти сто лет оно все-таки прижилось
на тему цвета и внеконкурса магазинных образцов
пять лет назад пришел сюда, дабы избавиться от казенки вшироком понимании этого слова
теперь мне снова на нее равняться? по цвету, запаху и вкусу? с синг каск на своих сысоевках соперничать? с фруктами средиземноморья? с профессиональными дегустаторами и блендерами?
продолжать???
или просто сделать номинации
кукурузный самогон
фруктовый самогон
фруктовый самогонвыдержанный в бочке
зерновой самогон выдержанный в бочке
ну и т.д.
и пустьникого не коробит слово самогон
за почти сто лет оно все-таки прижилось
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.153 09 Авг. 17, 22:50, через 14 мин
В номинации ароматизированная водка - в душу запала малинка. Ароматика - бешеная. В бокале раскрывается сильно. Ощущение искустенного ароматизатор, настолько явно я ее чувствовал. Ароматикой и вытащила призовое место. Вкус/послевкусие - средние.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.154 09 Авг. 17, 22:51, через 2 мин
Геннадий примите от нас искрение соболезнование. Gabriel 61, Можете прокомментировать яблочно виноградное, как то хочется понимать к чему стремиться на ваш взгляд
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.155 09 Авг. 17, 23:00, через 9 мин
Можете прокомментировать яблочно виноградноеБуканьер, 09 Авг. 17, 22:51и мою аронию, если не сложно. отстала от третьего не сильно...
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.156 09 Авг. 17, 23:11, через 11 мин
Ура-ура, спасибо!
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.157 09 Авг. 17, 23:15, через 5 мин
Калеваныч, по вину 8 пунктов,в ссылке 5,как разобраться, можно дегастуцеонную карту посмотреть
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.158 09 Авг. 17, 23:39, через 24 мин
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.159 09 Авг. 17, 23:54, через 16 мин
В номинации ароматизированная водка - в душу запала малинка. Ароматика - бешеная. В бокале раскрывается сильно. Ощущение искустенного ароматизатор, настолько явно я ее чувствовал. Ароматикой и вытащила призовое место. Вкус/послевкусие - средние.funduk, 09 Авг. 17, 22:50вот и у меня по ней противоречивое впечатление было, хотел даже сняться с конкурса да потом подумал что неправильно это пусть уж оценят как есть. Гнал второй настой малины на спирте. В шею аламбика сдуру засунул весь малиновый жмых, в итоге в послевкусие какие то не очень приятные нотки, как будто вареная ягода, хотя аромат очень даже нечего вышел. Ко всему прочему до отпуска не успел, разводил за неделю до конкурса, водка не успела отдохнуть.
Кто дегустировал наливки можете прокомментировать малиновую, что было не так? Хочется правильные выводы сделать