можно пускать в прямой эфир!uсropchik, 09 Авг. 17, 23:39и смотреть до конца!!!
Заочная дегустация ЛЕТО-2017
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.160 10 Авг. 17, 00:09
Автор был пьяный
uсropchik,
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.161 10 Авг. 17, 00:15, через 6 мин
Комментарии дегустаторов,и немножко фото.
Начну пожалуй с абсента,я не большой любитель и знаток абсента,несколько лет назад,на югах пробовал казённый абс,и пару тройку раз пробовал на форумных встречах.Не мой напиток,я к нему равнодушен,даже скорей наоборот.Но из семи представленных образцов,два меня сильно удивили.Я не знаю что так действует,эфиры,земфиры,туйоны,хуйоны,но после глотка неразбодяженного абса,непонятное обвалакивающее облако оккупировало голову,и пары несколько минут медленно рассеивались.Наверное именно после 200 мл такого абсента Сальвадор Дали и резал уши.Номера образцов 62 и 74.Остальные образцы по моему мнению просто настойки на травах.
Остальные дегустаторы комментов по абсенту не оставили.
Портвейн.Здесь комментарии от всех участников.
81.Приятный аромат,мягкий вкус.Голимая Масандра.
95.Резкий аромат ароматизатора,неестественный вкус.
33.Классические советские три топора,777.Хлебушком пахнет.
42.Креплёный сухач.
35.Гречишный запах,а это точно портвейн?
Наливки.
80.Приятный сладкий вкус.
90.Смородина кисленькая,прикольно.Резкий аромат.
40.Горчинка в послевкусии.Послевкусие очень кислое.
46.Резкий спиртовой запах.Кислый на вкус.
Прошу не обижаться на комментарии,дегустаторы у нас не профессиональные,острые углы обходить не умеют,что почувствовали,то и написали.
Начну пожалуй с абсента,я не большой любитель и знаток абсента,несколько лет назад,на югах пробовал казённый абс,и пару тройку раз пробовал на форумных встречах.Не мой напиток,я к нему равнодушен,даже скорей наоборот.Но из семи представленных образцов,два меня сильно удивили.Я не знаю что так действует,эфиры,земфиры,туйоны,хуйоны,но после глотка неразбодяженного абса,непонятное обвалакивающее облако оккупировало голову,и пары несколько минут медленно рассеивались.Наверное именно после 200 мл такого абсента Сальвадор Дали и резал уши.Номера образцов 62 и 74.Остальные образцы по моему мнению просто настойки на травах.
Остальные дегустаторы комментов по абсенту не оставили.
Портвейн.Здесь комментарии от всех участников.
81.Приятный аромат,мягкий вкус.Голимая Масандра.
95.Резкий аромат ароматизатора,неестественный вкус.
33.Классические советские три топора,777.Хлебушком пахнет.
42.Креплёный сухач.
35.Гречишный запах,а это точно портвейн?
Наливки.
80.Приятный сладкий вкус.
90.Смородина кисленькая,прикольно.Резкий аромат.
40.Горчинка в послевкусии.Послевкусие очень кислое.
46.Резкий спиртовой запах.Кислый на вкус.
Прошу не обижаться на комментарии,дегустаторы у нас не профессиональные,острые углы обходить не умеют,что почувствовали,то и написали.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.162 10 Авг. 17, 00:18, через 3 мин
по вину 8 пунктов,в ссылке 5,как разобраться, можно дегастуцеонную карту посмотретьБуканьер, 09 Авг. 17, 23:15К Gabriel 61, он вино дегустировал.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.163 10 Авг. 17, 01:04, через 46 мин
90.Смородина кисленькая,прикольно.Резкий аромат.Калеваныч, 10 Авг. 17, 00:15таки это.... малина вроде была....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.164 10 Авг. 17, 02:01, через 58 мин
Gabriel 61, Можете прокомментировать яблочно виноградное, как то хочется понимать к чему стремиться на ваш взглядБуканьер, 09 Авг. 17, 22:51Запоминаются те , что впереди и отстающие. Серединку не помню.
По подсчете баллов. Мне не очень нравится система сложения баллов , однако , раз она есть , просил дегустаторов ставить тому , кого они считают лидером в данной номинации (скажем запах) максимальный балл , а аутсайдеру минимальный , и остальных располагать между ними , чтобы не нивелировать результаты. Сам же считаю , что вино не должно содержать неприсущих ему запахов - вкусов , говорящих о некачественном сырье или о неправильном сбраживании. За это от меня пострадало два образца , простите , если задел кого .
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.165 10 Авг. 17, 02:06, через 6 мин
Gabriel 61, да я не за то спрашиваю, там циферки есть, а столбик чего ? То есть первый вкус, второй цвет к примеру
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.166 10 Авг. 17, 02:28, через 22 мин
Gabriel 61, да я не за то спрашиваю, там циферки есть, а столбик чего ? То есть первый вкус, второй цвет к примеруБуканьер, 10 Авг. 17, 02:06На фото посмотри , твой номер - 94 , последний. Первая колонка - внешний вид , вторая - запах , третья вкус , четвертая послевкусие , пятая - сумма баллов. Я тебе поставил 13 баллов. Общий разброс от 6 до 15 . Значит я в твоем вине изъянов не нашел , но и не удивил , поэтому и не запомнилось.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.167 10 Авг. 17, 03:04, через 36 мин
Gabriel 61, спасибо, на мобильной версии не видно не чего. А удивить на вине это как ? Меня вот удивило вино со спиртом, это по этому оно в тройку вошло ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.168 10 Авг. 17, 03:46, через 43 мин
А удивить на вине это как ?Буканьер, 10 Авг. 17, 03:04Это когда причмокиваешь.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.169 10 Авг. 17, 08:37
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.170 10 Авг. 17, 10:42
на мобильной версии не видно не чегоБуканьер, 10 Авг. 17, 03:04да я и с компа ничего разглядеть не могу. щас попробую скачать и открыть покрупнее...
не получилось. фото такого размера, что при увеличении все расплывается...
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.171 10 Авг. 17, 10:45, через 4 мин
Дипломы делаю. Скоро.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.172 10 Авг. 17, 11:35, через 50 мин
Сальвадор ДалиКалеваныч, 10 Авг. 17, 00:15Это был Винсент Ван Гог, но не суть важно))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.173 10 Авг. 17, 11:44, через 10 мин
Это был Винсент Ван Гог,Dmitry177, 10 Авг. 17, 11:35Не,ну тоже хорошо рисует.))))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.174 10 Авг. 17, 12:05, через 21 мин
рисует.)Калеваныч, 10 Авг. 17, 11:44а картину надо назвать «Вид на Арль с иссопом на переднем плане»
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.175 10 Авг. 17, 20:21
81.Приятный аромат,мягкий вкус.Голимая Масандра.Калеваныч, 10 Авг. 17, 00:15Два дня сравниваю свой портвейн с массандровскими винами. Ближе всего http://pics2.pokazuha.ru/p441/q/p/7855907apq.jpg
Однако мой получился более темный , в нем больше дуба и меньше кислотности. Думаю , что виноматериал от Матоса идет из Чили , для белого портвейна соотношение кислотность - аромат идеальное. И условия созревания - сильная дубовая экстракция сразу же после крепления , содержание в очень теплой бочке полгода , слив , бетонит и дозревание в стекле. Этот портвейн я привозил на встречу 2016 , сливал с бочки на крыше , но тогда он был просто крепленым вином. А вот за год дуб сделал из него вкусняшку.
Калеваныч , а про 79 номер , почему нет отзывов?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.176 10 Авг. 17, 21:11, через 50 мин
Gabriel 61, Юра, привет! Расскажи дилетанту, какой крепости должен быть портвейн и из какого винограда он делается? Вопрос в чем: по случаю приобрел молдавского "Каберне" крепостью 17-18% по рефрактометру. И заодно закончил подготовку 80-литровых бочек... Теперь дилемма - перегнать на чачу, или залить в бочку, чтобы потом сразиться с винными Зубрами.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.177 10 Авг. 17, 21:27, через 17 мин
Вопрос в чем: по случаю приобрел молдавского "Каберне" крепостью 17-18% по рефрактометру.uazovod, 10 Авг. 17, 21:11Ответил в личке. Будь осторожен , Вадим. Дрожжи до 18 не набраживают , а чем крепили - ХЗ?. Явно не Белым Аистом.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.178 10 Авг. 17, 21:34, через 7 мин
Будь остороженGabriel 61, 10 Авг. 17, 21:27Как говорил Суворов:"Главное ввязаться в бой...". Начинаю эксперимент...
А сколько нужно выдержать в бочке? Объем 80 литров.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.179 10 Авг. 17, 21:48, через 14 мин
А сколько нужно выдержать в бочке? Объем 80 литров.uazovod, 10 Авг. 17, 21:34Ну , если виноматериал правильный , бочка новая , в тепле , можешь и в 2018 летом побороться. Хотя , на мой взгляд это неправильно. Ты же получаешь готовое вино , сам его не сбраживаешь. Я ведь тоже могу какой-нибудь гленфидих год в бочке продержать , хуже он вряд ли станет. Мы же домашние . То есть процесс должен идти от сбраживания до пития в одних руках.