можешь и в 2018 летом поборотьсяGabriel 61, 10 Авг. 17, 21:48Юра, я же не оглашал никаких конкретных дат. Я, чисто, ради эксперимента, и чтобы бочка не пустовала. А если результат понравится, и знатоки его одобрят, тогда - буду "рукава засучать"...
Заочная дегустация ЛЕТО-2017
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.180 10 Авг. 17, 22:10
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.181 10 Авг. 17, 22:11, через 2 мин
Калеваныч , а про 79 номер , почему нет отзывов?Gabriel 61, 10 Авг. 17, 20:21Наверное постеснялись в присутствии автора комментировать недостатки данного напитка,да и до дегустации многие его неоднократно пробовали.Одним из недостатков ранее было подмечена его (с их точки зрения) излишняя сладость,а по мне так в самый раз.Некоторые дегустаторы были заранее уверены что он займет первое место.Что лишь подтверждает высокие вкусовые качества портвейна "Матос".
Кстатьи,сроду бы не подумал что из сухих полуфабрикатов,можно сделать качественное вино.Я думал что эти брикеты делают из выжимок,каюсь,был не прав,из выжимок такое насыщенное вино не получится.
Юра,я вроде на встрече тебя угостил своим портвейном,если пробовал,озвучь впечатления,вот и будет комментарий.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.182 11 Авг. 17, 07:12
Юра,я вроде на встрече тебя угостил своим портвейном,если пробовал,озвучь впечатления,вот и будет комментарий.Калеваныч, 10 Авг. 17, 22:11Я получил от тебя кагор. Это очень кстати было , потому что я смог сравнить его со своим. Ну мой явно проигрывает. Вроде все одинаково , и цвет , и сладость и вязкость , а вот вкус - запах у моего резче , это Альфа , , да и кислотность у твоего идеальная , а у моего повышенная , хоть я и мел сыпал. Мы с женой отдегустировали твой за один присест , очень понравилось.
Будь добр , скажи , какие сорта использовал , варил ли сусло , и как , до какой температуры?.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.183 11 Авг. 17, 14:22
Будь добр , скажи , какие сорта использовал , варил ли сусло , и как , до какой температурыGabriel 61, 11 Авг. 17, 07:12Юра,вот здесь я всё описал.[сообщение #12839816]
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.184 11 Авг. 17, 15:15, через 54 мин
Добавил результаты по чаче и фруктовым дистиллятам. [сообщение #13088291]
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.185 11 Авг. 17, 20:19
Добавил результаты по чаче и фруктовым дистиллятам. [сообщение #13088291]Калеваныч, 11 Авг. 17, 15:15Я прошу прощения всех коллег , от всей души хочу поздравить своего земляка , Матвеюшку с первым местом в номинации ЧАЧА. Дело в том , что Саша не пьет , а делает свои напитки по нюху. Я имел честь видеть его брагу весной , судя по внешнему виду использовался виноград типа КАРДИНАЛ , чилийский. Саш , мои тебе поздравления!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.186 11 Авг. 17, 20:24, через 6 мин
Саша не пьет , а делает свои напитки по нюхуGabriel 61, 11 Авг. 17, 20:19"А нюх как у соба-а-ки, а глаз... как у орла". Александр - мои поздравления!!!
Добавлено через 1мин.:
Ну а нам старикам можно и на пенсию собираться ))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.187 11 Авг. 17, 21:45
... поздравляю !!!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.188 12 Авг. 17, 02:37
Александр - мои поздравления!!!Alex52, 11 Авг. 17, 20:24
... поздравляю !!!SGUN, 11 Авг. 17, 21:45а где сам лауреат?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.189 12 Авг. 17, 03:07, через 31 мин
Все наши "первые места" очень относительны,и далеки относительно мировых стандартов.А байка про ароматизаторы-это повод для самоуспокоения и оправдания себя.uсropchik, 09 Авг. 17, 14:10почему вы в мировые стандарты устанавливаете ширпотреб? Если бы виски от LaziLion и Gabriel 61 продавались бы 50 лет, и продавались бы по всему миру, то уверен, что все существующие бренды курили бы в сторонке. Простой пример, я не пил виски в принципе никогда, но попробовав на дегустации на форуме Краснодарском и после открыв Black Label давший в нос изрядный фан сивухи, я бы не стал так категорично высказываться насчёт наших крафтовых напитков.
Добавлено через 8мин.:
Вопрос в том, что считать за стандарт...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.190 12 Авг. 17, 04:39
почему вы в мировые стандарты устанавливаете ширпотреб? Если бы виски от LaziLion и Gabriel 61 продавались бы 50 лет, и продавались бы по всему миру, то уверен, что все существующие бренды курили бы в сторонке. Простой пример, я не пил виски в принципе никогда, но попробовав на дегустации на форуме Краснодарском и после открыв Black Label давший в нос изрядный фан сивухи, я бы не стал так категорично высказываться насчёт наших крафтовых напитков.Слепая дегустация - есть критерий истинности. На стороне промышленного виски играют хересные бочки (или хересные щепки) , многолетняя выдержка , громадный банк спиртов для купажа, лаборатории и профессиональные купажисты-дегустаторы. А Black Label
Добавлено через 8мин.:
Вопрос в том, что считать за стандарт...NeoSpritus, 12 Авг. 17, 03:07
сивухой пахнуть не должен. Легкая дымность , херес , сухофрукты в послевкусии. Хотя в нашей стране можно купить и сивушный Black Label. Там , к слову , самый молодой спирт должен не менее 12 лет выдерживаться. Моей самой старой бочке скоро 5 лет исполнится , так в ней уже третья заливка.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.191 12 Авг. 17, 05:05, через 27 мин
нам старикамAlex52, 11 Авг. 17, 20:24кто же будет пионеров гонять?)))))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.192 12 Авг. 17, 12:48
почему вы в мировые стандарты устанавливаете ширпотреб?NeoSpritus, 12 Авг. 17, 03:07потому что они действительно вкусны и являются зачастую эталонами,до коих нам далеко.И пусть даже там будут более скудные исходники,более разбавленные и экономные,но против
На стороне промышленного виски играют хересные бочки (или хересные щепки) , многолетняя выдержка , громадный банк спиртов для купажа, лаборатории и профессиональные купажисты-дегустаторы.Gabriel 61, 12 Авг. 17, 04:39танцы с бубно вокруг затора бессильны,ибо вышеуказанные пункты дают 95% успеха,а все остально 5%.
Если бы виски от LaziLion и Gabriel 61 продавались бы 50 лет, и продавались бы по всему миру,NeoSpritus, 12 Авг. 17, 03:07вот по тому и не продаются,что слабы они пока по отношению к продаваемым.
Все это обсуждение считаю стоит закрыть,т.к. 100 раз уже обсуждалось и к мордобою(виртуальному) приводило.
Мне лично напоминает ситуацию
- Кузьмичь,виски будешь ,крутой из америки
- давай...(выпивает). УУУХХХ ,самогоном пахнет!
Давай лучше моего выпьем,70градусов нагнал,ох..енный!
- О давай!
Добавлено через 3мин.:
Black LabelУ некоторых неправильные ассоциации.Путают одно с другим,например Иваныч часто говорит что в моем бурбоне креозот,а его там и в помине нет.
сивухой пахнуть не должен. Легкая дымность , херес , сухофрукты в послевкусииGabriel 61, 12 Авг. 17, 04:39
Вообщем,все кого не устраивают всякие лэйблы с уокерами,шлите мне,А я вам самогончику/вискарику натурального на обмен вышлю!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.193 12 Авг. 17, 12:55, через 7 мин
Есть ещё самый распространённый момент заблуждения. Пробовать подделку-франшизу-подполье и т.д. и считать мировых лидеров благородных дистилочтов Лохами, так и никогда не попробовав оригинал.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.194 12 Авг. 17, 13:06, через 11 мин
Я прежде чем начать что то делать перепробовал огромное количество брендовых и эксклюзивных образцов, и соглашусь с Укропчиком, нам пока ещё далеко до них, хотя некоторые образцы уже начинают прибираться к оным. Не надо в качестве эталона брать дешёвое поило из пятерочки, брать надо либо за границей либо в бутике но там ценник от 5 рублей.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.195 12 Авг. 17, 17:11
не от 5000
в дути начинается от 2500
регулярно покупаем бутылку ,на троих ее в два захода дегустируем
чтоб знать к чему стремиться
в дути начинается от 2500
регулярно покупаем бутылку ,на троих ее в два захода дегустируем
чтоб знать к чему стремиться
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.196 14 Авг. 17, 16:08
Поздравляю победителей!
Дипломы в архиве.
Достаньте свой и напечатайте.
Извиняюсь, не все имена мне известны, но место для дописывания имени самостоятельно (если необходимо) оставлено.
На этом я свою миссию исполнил
Дипломы в архиве.
Достаньте свой и напечатайте.
Извиняюсь, не все имена мне известны, но место для дописывания имени самостоятельно (если необходимо) оставлено.
На этом я свою миссию исполнил
сообщения удалены (2)