Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.280 09 Нояб. 17, 18:43
Гос хос И под что браги И да вопрос сахаристости сусла на муке.
сообщения удалены (4)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.281 09 Нояб. 17, 18:46
Гос хосlovky, 09 Нояб. 17, 18:43Полу ГОС.
В 100 л бочку 50 л 73-75* воды.
Фермент "А" и замешиваю 25 кг муки.
Дальше как в "автошколе" паузы и "Г". и т.д.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.282 09 Нояб. 17, 18:49, через 3 мин
Если на винных то ароматненький получается )
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.283 09 Нояб. 17, 20:14
И?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.284 09 Нояб. 17, 20:23, через 10 мин
Когда же мы уже дождемся вайтштефанов )
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.285 12 Нояб. 17, 15:18
Мини отчет, о хранении и времени. Заказал у Сергея один из первых в начале июля получил. Возможности использовать появилась только сейчас. На бутылке 02/07 запустил 11/12. те более трех месяцев в холодильнике.
Все делал по видео инструкции, единственно слишком сильно будил дрожжики потряхиванием что смыл агар-агар ))дрожжи WLP-045 Scotch Whisky Yeast Сутки в бутылке. Потом в сусло 25 гр. 65 литров, На фото 10 часов, 23 часа, 31 час. После 31 часа брожения долил еще 60 литров сусла, полет отличный. Сергей Спасибо. Запах на копченом солоде 35PPM обалденный.
Все делал по видео инструкции, единственно слишком сильно будил дрожжики потряхиванием что смыл агар-агар ))дрожжи WLP-045 Scotch Whisky Yeast Сутки в бутылке. Потом в сусло 25 гр. 65 литров, На фото 10 часов, 23 часа, 31 час. После 31 часа брожения долил еще 60 литров сусла, полет отличный. Сергей Спасибо. Запах на копченом солоде 35PPM обалденный.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.286 12 Нояб. 17, 20:15
Шагал, минимум 2 матраса одной культуры на 100 литров.
Pop, штефаны из бутылки со штефаном не завелись. врут гансы что оно не пастеризованное не фильтрованное.
3068 есть из 2х источников по срокам 14 год 15 год. сейчас идет из 3го свежак. Готов на пробу выслать кому нибудь 3 матраса с культурой для пробы. с обязательным дальнейшим отчетом.
Ворль, Спасибо за отчет . по срокам хранения как я и говорил до полугода пока не станет подсыхать агар.
Pop, штефаны из бутылки со штефаном не завелись. врут гансы что оно не пастеризованное не фильтрованное.
3068 есть из 2х источников по срокам 14 год 15 год. сейчас идет из 3го свежак. Готов на пробу выслать кому нибудь 3 матраса с культурой для пробы. с обязательным дальнейшим отчетом.
Ворль, Спасибо за отчет . по срокам хранения как я и говорил до полугода пока не станет подсыхать агар.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.287 13 Нояб. 17, 07:50
Готов на пробу выслать кому нибудь 3 матраса с культурой для пробы. с обязательным дальнейшим отчетом.lovky, 12 Нояб. 17, 20:15Привет, Серега! Высылай, отчет сделаю подробный. Один матрас размножу до необходимого количества для сбраживания 130 литров. С остальными двумя по результатам первого эксперимента.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.288 13 Нояб. 17, 08:35, через 45 мин
Пока BrewmasteR-kld не подтвердит "качество", думаю, подозрения не развеются
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.289 13 Нояб. 17, 09:06, через 32 мин
Владимир55, ок Володь . Сейчас третий образец придет . Подготовлю и вышлю.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.290 13 Нояб. 17, 09:39, через 33 мин
Пока BrewmasteR-kld не подтвердит "качество", думаю, подозрения не развеютсяТимур, 13 Нояб. 17, 08:35Придется ему отравить образец!)
Владимир55, ок Володь . Сейчас третий образец придет . Подготовлю и вышлю.lovky, 13 Нояб. 17, 09:06Ок, я не тороплюсь!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.291 13 Нояб. 17, 09:40, через 2 мин
Лехе готового пива ))!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.292 13 Нояб. 17, 09:42, через 2 мин
Лехе готового пива ))!!!lovky, 13 Нояб. 17, 09:40Ну, конечно! Для экспертного заключения!)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.293 13 Нояб. 17, 09:47, через 6 мин
Мне пока не надо. Возможно прекратим пшеничное варить совсем.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.294 13 Нояб. 17, 09:53, через 7 мин
Мне пока не надо. Возможно прекратим пшеничное варить совсем.BrewmasteR-kld, 13 Нояб. 17, 09:47Пиво-то попробовать можешь!)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.295 13 Нояб. 17, 09:56, через 3 мин
А я наоборот пшеничку собрался варить ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.296 13 Нояб. 17, 10:15, через 20 мин
Попробовать это завсегда)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.297 13 Нояб. 17, 11:08, через 53 мин
Придется ему отравить образец!)Владимир55, 13 Нояб. 17, 09:39
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 511
Отв.298 13 Нояб. 17, 17:59
Придется ему отравить образец!)Владимир55, 13 Нояб. 17, 09:39Володя, да за что же ты его так-то??
На всякий случай напишу Алексею, чтобы не пробовал твой образец!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.299 13 Нояб. 17, 18:16, через 18 мин
Дрюха, или я что-то не понял, или у тебя есть информация, что моим пивом кто-то отравился? Если же ты все-таки про дрожжи 14 и 15 года, то я не сомневаюсь в том, что если они ожили и Серега сделал из них ЧКД, то они будут точно такими же как исходник.