Alex52, каждый год, с самого раннего детства я на лето ездил к бабушке в деревню.
Бесконечные колорадские жуки, сбор смородины, потом вишнии, и тд.
Все я представляю, потому как сам почти" колхозник".
Личное подсобное хозяйство
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.41 26 Июня 17, 14:41 (через 35 мин)
потому как сам почти" колхозник".svarnoy, 26 Июня 17, 14:07ключевое слово "ПОЧТИ". Надо не жить среди них, а быть ими. От мозга до костей.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.42 26 Июня 17, 14:41 (через 1 мин)
svarnoy, не обижайся, но почти колхозник это - дачник, я сам такой. "Почти" не считается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.43 26 Июня 17, 23:54
а чем кормить и где и содержать собираешься?Семённ, 25 Июня 17, 22:02да чем скажут, тем и буду. Думаю держать в основном курятнике. Вот только подрастут немного
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Народ! Вообще-то здесь про курятники тема, а вы углубились в деревенскую жизнь, хотите отделю в другую ветку, я не против, чтобы вы делились опытом ведения натурального хозяйства, и те кому оно в тягость наверно оценят труд и качество крестьянских продуктов. Мир, труд, жевачка!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Наверное правильнее было вытереть, чем тему открывать, всё равно затухнет.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.46 28 Июня 17, 08:59
Наверное правильнее было вытереть,Пенсионер09, 28 Июня 17, 07:48наверное да.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Не вопрос, но может разовьете..... Многие активизировали домашнее хозяйство, кто в коттедже, кто на даче, кто домик в деревне подобрал.
С чего начать, чтоб и себя прокормить и денег заработать?
Какие расходы и доходы?
С чего начать, чтоб и себя прокормить и денег заработать?
Какие расходы и доходы?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.48 28 Июня 17, 10:00 (через 6 мин)
домашнее хозяйствоKsyusha, 28 Июня 17, 09:55это не сельское хозяйство, а дачная жизнь это не Крестьянская жизнь. Да и крестьян то почти не осталось - почти всех извели. Сбылась мечта Троцкого когда он душил Тамбовских крестьян газами.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Комрады, не подумайте, это не я просил или отделял.
Но тема может получится интересная.
Чё о бы не обсудить подсобное хозяйство на даче.
Но тема может получится интересная.
Чё о бы не обсудить подсобное хозяйство на даче.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.50 28 Июня 17, 10:42 (через 19 мин)
Чё о бы не обсудить подсобное хозяйство на даче.svarnoy, 28 Июня 17, 10:23Только название темы надо сменить.
Camomilla
Доктор наук
*
828 453

Отв.51 28 Июня 17, 11:24 (через 43 мин)
Верно, Подсобное хозяйство наверное было бы точнее.
Вот мы, например, живем в черте города, но в частном доме, впервые (для меня) решились на маленькое хозяйство - пока только из уток на лето, кур, и перепелок. Можно было бы и козочку, но места уже не хватает. Не крестьяне и не колхозники, я так вообще впервые все это в руках держу. И это очень интересно, и не излишне хлопотно. Но все это только для себя, не для заработка. Пока только считаем расходы, доходы (или, точнее, экономия) ближе к концу года нарисуются.
Вот мы, например, живем в черте города, но в частном доме, впервые (для меня) решились на маленькое хозяйство - пока только из уток на лето, кур, и перепелок. Можно было бы и козочку, но места уже не хватает. Не крестьяне и не колхозники, я так вообще впервые все это в руках держу. И это очень интересно, и не излишне хлопотно. Но все это только для себя, не для заработка. Пока только считаем расходы, доходы (или, точнее, экономия) ближе к концу года нарисуются.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Тогда наверно будет ещё более унивирсальнее, подсобное хозяйство на приусадебном участке.
Так как у некоторых дача, у кого то деревня, и тд.
Так как у некоторых дача, у кого то деревня, и тд.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

в черте города, но в частном доме, впервые (для меня) решились на маленькое хозяйство - пока только из уток на лето, кур, и перепелок. Можно было бы и козочку,Camomilla, 28 Июня 17, 11:24Странный выбор, перепела и куры понятно и естественно. Уткам (как и гусям) для нормального развития нужна вода, то есть водоем, для моциона, даже индоутки (или как их там ... мускусные, что ли) и то в воду лезут как очумелые. Козочка это вообще шикарно, жил бы круглогодично первую бы приобрёл. Но...
я так вообще впервые все это в руках держу.Camomilla, 28 Июня 17, 11:24А как же подоить? Сенца душистого на зиму заготовить? Да и выгул она дюже любит. Овца может на трех квадратных метрах всю жизнь прожить и то блеет, на солнышко просится, а козу не удержишь, или зачахнет или с ума сведет.
Camomilla
Доктор наук
*
828 453

Отв.54 28 Июня 17, 12:32 (через 49 мин)
Уточек мы балуем купанием в большом баке или по тазикам, а что делать.Очень уж кушать люблю я их, хотя мы так подружились, что теперь и не представляю, как...
А козочку потому и не заводим - места совсем нет, ни погулять ни сарай уже негде строить...курятник совсем небольшой лепить пришлось на незанятом клочке участка.
А козочку потому и не заводим - места совсем нет, ни погулять ни сарай уже негде строить...курятник совсем небольшой лепить пришлось на незанятом клочке участка.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Уточек мы балуем купанием в большом баке или по тазикам,Camomilla, 28 Июня 17, 12:32тоже выход, хотя и несколько геморойно. Они когда в водоеме то попутно и кормятся. Там и ряска и другая зеленка, опять же ракушечник может оказаться. А сам поход что уток, что гусей, когда с цыплятами, к воде и обратно - это же:
Ощущение живности.svarnoy, 26 Июня 17, 11:03.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.56 28 Июня 17, 13:32 (через 34 мин)
С чего начать, чтоб и себя прокормить и денег заработать?Ksyusha, 28 Июня 17, 09:55С самогона! (шутка)
Если нет своих кормов, то селян вы не догоните. И у них будут овощи,ягоды и фрукты всегда раньше чем у вас. Просто потому, что солнышко к вам заглядывает позже. У меня дом в городе с небольшим клочком земли. Постепенно перевожу огород в сад. Так меньше хлопот и расходов.
Кстати сегодня жарко +35*С на градуснике в тени.
ЗЫ. Тема названа не очень удачно. Личное Подсобное Хозяйство, ближе будет.(Хотя, тоже не фонтан.)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

До дома доберусь, переименую.
Или Ксюша пусть.
Или Ксюша пусть.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.58 28 Июня 17, 14:14 (через 20 мин)
Эх, ещё 1,5 года до пенсии. Планов громодьё.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Переименовала. Можно прекращать вспоминать о колхозах и сожалеть о разваленных и брошенных деревнях, давайте настроимся на позитив, сейчас куча людей убегают от городской суеты и подбирают за копейки брошенные дома в деревнях, конечно я не призываю мчаться на край света, но у кого-то и на лоджии огурцы это уже лпх. Хороший опыт, дружеский совет, обсудить идею, исправить ошибки, заработать копейку или просто получить удовольствие от сделанного своими руками, думаю тема пока поживет и пошуршит.