Camomilla
Доктор наук
*
821 444
АлИвЕр, Казахстан. У нас, к примеру, мешок пшеницы стоит в среднем, 350-400р по курсу, а если сечка пшеницы - еще подешевле, кукуруза дорогая, ведро (ок.8 кг) 200р, отруби - практически даром, разные добавки вроде костной муки,мела, кормовых дрожжей и пр. по карману не бьют, горох и соя - чуть дешевле кукурузы, что странно (странно - про горох, хотя я сильно не удивляюсь). Но, как я уже писала, я знаю, какого качества сырье отправляется в комбицеха, поэтому и не хочу с ними связываться. Оптом нет смысла заказывать откуда-либо, не наши масштабы, а местные продавцы хранят как получится, и самый лучший корм из РФ превращается в тот же шлак.
Пенсионер09, присоединяюсь, и грызуны, и писающие кошечки, а еще и голуби, пачками залетающие в силоса, и еще много чего - да...Мы покупаем отруби на мельнице, где работал муж (и муку только там), где действительно следят за качеством, чистейшие, я и для себя отбираю часть, а на другой, например, в мешки набирают и те, что просыпались на землю и были собраны метелками вместе с грязью
Добавлено через 13дн. 6ч. 31мин.:
А у меня сегодня беда...взяли у родителей несушек, около года, на второй же день начала хрипеть одна несушка, на следующий еще одна, на третий еще одна, остальные вот уже неделя как в порядке. Сегодня первая стала совсем никакая, и к обеду упала и умерла...У нее прям над грудкой как припухлость и твердая , она дышала открывая клюв. Думаю, может попростывали? Ночи были холодные, в курятнике 13-14 градусов и приоткрытый был выход в вольер...Они немного слабенькие, облезлые, я начала им рацион еще обогащать, более питательный и разнообразный, в мешанки - рыбий жир добавляю, первые три дня в воду Чиктоник, чтоб легче адаптировались, сейчас добавляю в воду отвар крапивы и ромашки. Что-то за остальных совсем переживать начала.