МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоварение по KD

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 2
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.20  14 Нояб. 11, 21:37
А как-же горячее окисление..?Тимур, 15 Нояб. 11, 00:34
да как-то не заморачиваюсь
на самом деле - это первая варка на этом оборудовани, много не притерто, например трубочку подлиннее пришлось использовать на долив промывочной воды, потому на фильтрации с высоты получилось (на деле я потом кастрюльку подставил, там аккуратнее получалось)

Вот что получилось из 10,5 кг солода и 50 литров воды:
img_9247.jpg
Img_9247. Пивоварение по KD. Приготовление пива.
сообщения удалены (3)
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.21  14 Нояб. 11, 21:53, через 16 мин
в оставшуюся дробину высыпаю 6 кг глюкозы, заливаю водой, добавляю дрожжей, через 4-5 дней гоню типа вискарь. После щепы очень неплохой продукт.
img_9245.jpg
Img_9245. Пивоварение по KD. Приготовление пива.
сообщения удалены (4)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.22  14 Нояб. 11, 22:04, через 11 мин
не, хохляцкая Мрия, спасибо Спанки
KD, 14 Нояб. 11, 21:54
Чтобы сделать "типа бункер" - обрежь ПЭТ бутылку подходящего размера, надень на заборник и полей место посадки кипяточком - усядется-притянется...
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.23  14 Нояб. 11, 22:07, через 4 мин
Коля а сахаром не пробовал?JIAIIOTb, 15 Нояб. 11, 00:59
пробовал
но я сахар инвертировал (добавлял примерно 1 кг солода на 5 кл сахара, выдерживал пару часов при 55 град)
с глюкозой разницы почти нет, только чуть дольше бродит и заморочки с солодом, охлаждением. Потому выбрал глюкозу
Чтобы сделать "типа бункер" - обрежь ПЭТ бутылку подходящего размера, надень на заборник и полей место посадки кипяточком - усядется-притянется...
Тимур, 14 Нояб. 11, 22:04
он у меня есть, это просто я 100 грамм жженого молол - нет смысла его прицеплять.
Но если честно - этой мельницей давно не пользуюсь по крупному (спасибо Дрюхе с его вальцовой), так вот только мелочь смолоть
сообщения удалены (5)
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.24  14 Нояб. 11, 22:16, через 9 мин
Коля напиши поподробней про дробину на вискарь ,если тут неофтопить можно в личку
JIAIIOTb, 14 Нояб. 11, 22:10
мопед не мой
[Может не выкидывать дробину после варки?]
сообщения удалены (11)
bona Новичок Свердловская область 2.2K 283
Отв.25  08 Дек. 11, 06:41
Там пиво созревает недельки две, лучше месяц.
Все, можно пробовать Пиво!KD, 25 Авг. 11, 09:47
KD, может вопрос уже избитый, но чет нигде не увидел ответа. Что делать с дрожжевым осадком после выдержки? Дело в том что у меня с месяц уже стоит на созревании в холодильнике первое пиво, а на дне приличный слой (примерно миллиметра три) белого осадка дрожжей. Пиво стоит в пэт бутылках. Как употреблять то? Ведь я когда наливать буду, то все взболтается. Если попытаться декантировать, то газ весь выйдет.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.26  08 Дек. 11, 08:10
Ведь я когда наливать буду, то все взболтаетсяbona, 08 Дек. 11, 08:41
а ты попробуй налить
почти ничего не взбалтывается, даже если за несколько приемов бутылку разливать
bona Новичок Свердловская область 2.2K 283
Отв.27  08 Дек. 11, 11:04
почти ничего не взбалтывается, даже если за несколько приемов бутылку разливатьKD, 08 Дек. 11, 08:10
Забыл сразу указать у меня 2-х литровые пэт бутылки. Ну попробую.
Митрич Новичок Трехгорный 452 194
Отв.28  08 Дек. 11, 11:18, через 14 мин
У меня тоже
2-х литровые пэт бутылкиbona, 08 Дек. 11, 13:04
Дрожжи S-04. Осадок ложится на дно очень плотно. Если специально не взбалтывать, то ничего не поднимается. Когда пиво молоденькое, то да,  газы немного поднимают осадок. Страшного ничего нет, не считая эстетики.
сообщения удалены (11)
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.29  04 Марта 15, 11:53
KD, спасибо за подробнейший мануал! Все просто и доступно!

Вопрос. По принятой на форуме и вообще классификации, пиво которое вы варите приведенным способом, это что? (Лагер, Эль, и тд)?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.30  04 Марта 15, 11:57, через 5 мин
Дрожжи - Сафэль - 04KD, 25 Авг. 11, 11:45
Желательно поддерживать температуру в помещении 18-20 градусов.KD, 25 Авг. 11, 11:47
Эль
при той засыпи, что указана в теме будет нечто среднее между светлым и темным пивом
раньше такое варил, мне нравилось.
Стоит отметить что тема уже старовата, впрочем для тех кто хочет начать не потеряла актуальность.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.31  04 Марта 15, 12:00, через 3 мин Автор был выпивший
Спасибо еще раз!

Подскажите, какой эль из покупных попробовать, наиболее близкий к вашему рецепту, чтобы понять, надо ли мне такое сварить)

KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.32  04 Марта 15, 12:13, через 14 мин
вот тут не подскажу, да и рецепта то как такового нет Улыбающийся
наверное стоит поспрашивать коллег из Москвы, может кто угостит своим чтобы как говориться "почувствовать разницу" Улыбающийся
ЗЫ
у нас на форуме принято на "ты"
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.33  04 Марта 15, 12:24, через 11 мин Автор был выпивший
у нас на форуме принято на "ты"KD, 04 Марта 15, 12:13
Учту)

А есть ли у тебя готовый рецепт, такой же по полочкам разложенный по лагеру. Я так понял - большинство того, что нравится из покупного (Spaten, Budweiser) это лагер и есть.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.34  04 Марта 15, 12:27, через 3 мин
нет, лагеры не варю
да и вообще в последнее время несколько отошел от пивоварения
lww8888 Новичок Тольятти 1
Отв.35  05 Марта 15, 07:31
На фотках увидел парогенератор, а в технологии что то не нашел упоминания о его использовании. Я так понимаю затор подогревается с помощью него??
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.36  05 Марта 15, 07:35, через 5 мин
тут много нестыковок
писал я для тех кто начинает, по своему опыту на кастрюльках
а фотки более поздние, там да, грел ПГ, им проще было
но он совсем необязателен, вполне можно проходить по паузам доливом
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.37  05 Марта 15, 09:56
Скажи пож-та, я правильно приметил, что у тебя витки чиллера припаяны к его вертикальной подающей трубе (чтоб не играл как пружина)?
Скажи, чем паял, держит ли?

Хочется сваять прочную конструкцию) Вообще думал разнести подающую и обратку диаметрально, и припаять витки. Чтобы совсем прочно было)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.38  05 Марта 15, 12:04
Скажи, чем паял, держит ли?FlintEastwood, 05 Марта 15, 09:56
безсвинцовым припоем надо. по поводу держать - смотря как припаяешь Улыбающийся
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.39  05 Марта 15, 12:08, через 4 мин
Короче ПОС 40-60 распространенный не пойдет. Жаль)
А может есть какой-нить например для пайки труб водоснабжения подходящий?