МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоварение по KD

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 4
KD Научный сотрудник Танкоград 1.3K 643
Отв.60  06 Февр. 16, 07:39
dijikcap, я уже и забыл как варил Улыбающийся
да, ты прав отчасти
Про горячую воду - в городе она точно такая же как и холодная, просто проходит через бойлер. Наверное чуть похуже будет (все-таки горячая вода получше с трубами реагирует). Вообще сейчас я понимаю что воду надо через фильтр гонять, все-же ее в пиве >90%. Убрал про горячую, пусть каждый сам решает что лучше.
Про ПГ - это я уже потом писал, в инструкции того нет. И смотри, ведь разницы по попавшим солям в пиво все равно нет, хоть если проходить по паузам доливом хоть ПГ. В случае с ПГ ты сначала разбавляешь сусло дистиллированной водой (паром), а потом выливаешь эти соли из ПГ. Хотя тут тоже согласен, лучше было бы вылить и нагреть новой.
Но это все перфекционизм, который для новичка нафиг не нужен. Только отпугивает.
сообщения удалены (16)
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.61  27 Февр. 17, 19:43
клапана на пгKD, 14 Нояб. 11, 21:13
а какие именно клапаны стоят? и какой диаметр соединений? один я так понимаю аварийный сброс давления, потом выход пара и залив воды?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.3K 643
Отв.62  28 Февр. 17, 07:01
один я так понимаю аварийный сброс давления, потом выход пара и залив воды?Коричневый Агнус, 27 Февр. 17, 19:43
Обычные сантехнические обратные клапана на 1/2, единственное смотреть чтобы шток латунный был.
Горизонтальный - аварийный, направление пара от ПГ, избыточное давление достигается усилием пружины.
Вверх выход пара.
Нижний вертикальный для подсоса воздуха при выключении, чтоб каши не насасывал. Из него удалена пружина, закрывается под действием веса штока.
Залив воды отдельно, через горловину (ПГ периодического действия)
kalidon Новичок Мелитополь 1
Отв.63  15 Марта 17, 20:11
Друзья! Подскажите новичку. На днях собираюсь разливать своё первое пиво на карбонизацию. У нас на точках продажи разливного пива, продаются прозрачные пэт бутылки у которых толщина стенки тоньше чем у коричневых  пэт бутылок с заводским пивом. А бутылки с толстой стенкой можно купить только заказав из другого города в количестве не менее 110 штук, плюс крышки. Вопрос: выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации? Можно -ли уменьшить давление добавив немного меньший объём праймера?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.64  15 Марта 17, 20:22, через 11 мин
выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации?kalidon, 15 Марта 17, 20:11
Если не будешь сыпать бездумно, и если пиво до конца выбродило, то выдержат.
Можно -ли уменьшить давление добавив немного меньший объём праймера?kalidon, 15 Марта 17, 20:11
конечно можно, сделай сироп из расчета 6г/л
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.65  15 Марта 17, 23:13
выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации?kalidon, 15 Марта 17, 20:11
Не лопнут, но раздуть вполне может.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.66  05 Апр. 17, 10:56
Вопрос: выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации? Можно -ли уменьшить давление добавив немного меньший объём праймера?kalidon, 15 Марта 17, 20:11
Могут ещё крышки начать пропускать из-за высокого давления... Тут только пробовать.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.67  05 Апр. 17, 11:31, через 36 мин
выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации?kalidon, 15 Марта 17, 20:11
Давление держат, но донышко слегка выгибает, становятся как неваляшки. В целом считаю не критичным, для не долгосрочного хранения вполне сойдет. Иначе лучше стекло.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.68  06 Апр. 17, 10:31
Бутылки 1 литровые, темные, тонкий пластик. Сыплю по 8гр глюкозы в каждую, меркой. Ни одна не взорвалась.Даже донышки не выдавило.
KKK66 Специалист Москва 162 46
Отв.69  02 Окт. 19, 21:51
Господа !
Вопрос ради расширения своего кругозора !
Почему во всех роликах на Ютубе, пивовары, не имеющие ПВК охлаждают сусло после варки не используя проточные холодильники, хотя, они у них есть, это видно из других роликов, где они гонят самогон. В чем приимущество погружного чилдера перед проточным холодильником ?
bob72b Бакалавр Лабинск 98 58
Отв.70  02 Окт. 19, 21:56, через 6 мин
KKK66, надо собрать систему насос и холодильник и гонять по кругу пока не остынет. А для них это сложно.Они как правело пользуются готовыми комплектами а там колхозить надо.
KKK66 Специалист Москва 162 46
Отв.71  03 Окт. 19, 09:28
гонять по кругу пока не остынетbob72b, 02 Окт. 19, 21:56
Я имел в виду совместить процесс фильтрации и охлаждения, всеравно в другую емкость переливать, да и вместо насоса использовать самотёк, на небольших объёмах это не так долго.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.72  03 Окт. 19, 14:12
KKK66, зачем нужен самогонщику проточный пивоваренный холодильник ?
KKK66 Специалист Москва 162 46
Отв.73  03 Окт. 19, 18:43
зачем нужен самогонщику проточный пивоваренный холодильник ?gogolzmej, 03 Окт. 19, 14:12
Я имел в виду, что проточный рубашечный доохладитель вполне может пригодиться пивовару на этапе фильтрации.
mobi_ Новичок Кропивницкий 2
Отв.74  28 Апр. 20, 19:26
Вопрос к более умудренным опытом товарищам.
Поставил на брожение в 17-20 в ВСК.
Уже через пару часов было видно что процесс пошел.
Вчера уже сформированная довольно невысокая пенная шапка.
Сейчас наблюдаю, что пена как то поредела и аромат не настолько насыщенный как вчера.
Затвор не ставил.
Сбраживаю в бочке в которой варил. Накрыто тонкой чистой тканью, а поверх деревянная крышка под которой оно и варилось.
Что-то пошло не так? Или я паникую?
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.75  29 Апр. 20, 08:07
Не паникуй, почитай пока
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
mobi_ Новичок Кропивницкий 2
Отв.76  29 Апр. 20, 20:21
Не паникуй, почитай покаТретий, 29 Апр. 20, 08:07
Та уже разобрался.
Спасибо.
Хорошо мир не без добрых людей. Улыбающийся

Добавлено через 42дн. 22ч. 19мин.:

Народ подскажите как быть.
У нас лето включили.
Температура в помещении где обычно бродильник стоит днём до 29... А я варить собираюсь... Ну не ждать же осени.
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.77  11 Июня 20, 18:44
У нас тож не холодно. Волгоградская обл. Варить тяжеловато. А так сбраживает нормально. В погреб не тоскаю.mobi_,
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.78  12 Июня 20, 08:54
Друзья, то что сбродит - сомнений нет. Но неправильно это.
сообщение удалено