припаяны, паял оловом, найти можно в магазинах сантехники у которых есть медь, держит прилично
разнести ..... не совсем понимаю, один то выход сверху, т.е. просто планка получится, а ее и с обратной стороны можно припаять
Просто мне удобнее было вход и выход сделать с одной стороны
в принципе там особой прочности то не нужно, не развалится
Пивоварение по KD
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.40 05 Марта 15, 12:12
сообщения удалены (11)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.41 10 Марта 15, 17:43
Скажи пожалуйста, как ты относишься к наличию латуни сантехнической в баке?
У меня гильза биметаллического термометра и гайка "американки" из латуни.
Пугают, что вредно. Аж задумался омеднить гальваникой.
У меня гильза биметаллического термометра и гайка "американки" из латуни.
Пугают, что вредно. Аж задумался омеднить гальваникой.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.42 10 Марта 15, 20:06
как ты относишьсяFlintEastwood, 10 Марта 15, 19:43спокойно
необходимого не боюсь и не избегаю но и лишнего не сую
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.43 11 Марта 15, 11:56
FlintEastwood, да ничего плохого не будет. не в бродильнике же
Вот там латуни не место.
Если совсем стремаешься - можешь латунь омеднить сверху
но это так как совсем уж крайний вариант
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Если совсем стремаешься - можешь латунь омеднить сверху
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.44 11 Марта 15, 12:10, через 15 мин
Так и хочу поступить, тем более процесс гальванизации - интересный, хочется попробовать)
Еще вопросик - для пайки чиллера и/или фильровальной системы из медных трубок в магазе на выбор три безсвинцовых припоя:
Олово 95.5%, Серебро 3.8%, Медь 0.7%
Олово 95%, Серебро 5%
Олово 97%, Медь 3%
Причем третий вроде как для труб ГВС.
Подскажите, что лучше выбрать? Вроде где-то слышал, что серебро в сусловарнике нельзя применять.
Какой сплав лучше сбережет от разрушения пайки на морозе?
И еще - можно ли использовать сантех паронитовые прокладки в баке?
Еще вопросик - для пайки чиллера и/или фильровальной системы из медных трубок в магазе на выбор три безсвинцовых припоя:
Олово 95.5%, Серебро 3.8%, Медь 0.7%
Олово 95%, Серебро 5%
Олово 97%, Медь 3%
Причем третий вроде как для труб ГВС.
Подскажите, что лучше выбрать? Вроде где-то слышал, что серебро в сусловарнике нельзя применять.
Какой сплав лучше сбережет от разрушения пайки на морозе?
И еще - можно ли использовать сантех паронитовые прокладки в баке?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.45 11 Марта 15, 13:16
FlintEastwood, я фильтрсистему не спаивал, некоторые соединения накернил, некоторые оставил разъемными. Проблем нет.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.46 11 Марта 15, 14:48
FlintEastwood, бери 3й. а если делать фильтр в виде 8-угольника то можно вообще без пайки обойтись. просто одну сторону делаешь чуть больше
и за счет такой "распорки" фильтр будет очень крепко держаться без пайки. Посмотри в теме про барботер у самогонщиков
и за счет такой "распорки" фильтр будет очень крепко держаться без пайки. Посмотри в теме про барботер у самогонщиков
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
сообщения удалены (4)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.47 19 Марта 15, 16:33
да и вообще в последнее время несколько отошел от пивоваренияKD, 04 Марта 15, 12:27Врёт он всё
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![izobrajenie_001.4.jpg Пивоварение по KD](https://cdn.homedistil.ru/fs/1503/19/170.242354.jpg)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.48 13 Апр. 15, 15:41
Прошу уточнить еще один вопрос.
Ты пишешь, что на 20л охлажденного сусла задаешь 5г регидрированных незадолго до внесения в сусло 04х дрожжей.
Это примерно вдвое меньше рекомендованной на пачке дозировки.
Можешь пояснить, почему именно такую дозировку выбрал? Может были какие-то особенные манипуляции по разбраживанию сухих дрожжей?
Вопрос непраздный, собираюсь варить легенькое пивко из пильзнера и мюниха, сбраживать на s-33х.
Вот ломаю голову - сколько мне сыпать на 45л сусла - одну пачку, или по рекомендации производителя - две)
Заранее - спасибо!
Ты пишешь, что на 20л охлажденного сусла задаешь 5г регидрированных незадолго до внесения в сусло 04х дрожжей.
Это примерно вдвое меньше рекомендованной на пачке дозировки.
Можешь пояснить, почему именно такую дозировку выбрал? Может были какие-то особенные манипуляции по разбраживанию сухих дрожжей?
Вопрос непраздный, собираюсь варить легенькое пивко из пильзнера и мюниха, сбраживать на s-33х.
Вот ломаю голову - сколько мне сыпать на 45л сусла - одну пачку, или по рекомендации производителя - две)
Заранее - спасибо!
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.49 13 Апр. 15, 16:49
да, это примерно в 2 раза меньше нормы, делал так в основном для экономии дрожжей.
Во первых разброд предварительный хоть немного но увеличивает популяцию и затем еще разброд в ферментере, не знаю только как его оценить.
Вообще описанная метода носит условное название "без заморочек". Если заморачиваешься точным количеством дрожжей то лучше поспрашивать в более профильных и "взрослых" темах.
ЗЫ
По этому рецепту ничего не скисло и все было выпито с удовольствием
Во первых разброд предварительный хоть немного но увеличивает популяцию и затем еще разброд в ферментере, не знаю только как его оценить.
Вообще описанная метода носит условное название "без заморочек". Если заморачиваешься точным количеством дрожжей то лучше поспрашивать в более профильных и "взрослых" темах.
ЗЫ
По этому рецепту ничего не скисло и все было выпито с удовольствием
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.50 13 Апр. 15, 17:04, через 15 мин
Спасибо!
А поясни пож-та еще вот чего. Зачем и когда снимают деку? Ты эту манипуляцию вроде тоже пропустил)
А поясни пож-та еще вот чего. Зачем и когда снимают деку? Ты эту манипуляцию вроде тоже пропустил)
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.51 13 Апр. 15, 18:41
Зачем и когда снимают деку?FlintEastwood, 13 Апр. 15, 19:04Чтобы пиво еще вкуснее было
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
вроде тоже пропустил)FlintEastwood, 13 Апр. 15, 19:04а меня и так все устраивает, деку не снимаю
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 8мин.:
Еще раз говорю, не морочьтесь, "простопиво" сварить легко. На это и рассчитана эта тема (кстати много воды с тех пор утекло, и сейчас я варю совершенно по другому).
Хотите попасть в стиль? Хотите добиться повторяемости? Хотите "идеальности" - пожалуйста, занимайтесь водоподготовкой, подбирайте солода и хмели, выписывайте и размножайте дрожжи, ставьте гидрозатвор, снимайте деку и т.д. и т.п.
Мне этого не надо. Самое вкусное пиво которое я пил это мое и коллег-земляков которых
Еще раз
Тут описан мой способ. Я ничуть не претендую, что он единственно верный .... Статья рассчитана прежде всего на новичков, опытные пивовары вряд ли найдут в ней что-то интересное.KD, 25 Авг. 11, 11:45
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/46.166832.gif)
Отв.52 13 Апр. 15, 19:21, через 40 мин
кстати много воды с тех пор утекло, и сейчас я варю совершенно по другомуKD, 13 Апр. 15, 18:41Что изменилось?
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.53 13 Апр. 15, 19:29, через 8 мин
в основном оборудование
отдельно заторник и варочник бОльшего объема, ПГ, проточный чиллер, лаб посуда, магнитная мешалка.
Не изменилось отношение и пиву и процессу варки - варить вкусное пиво не сложно
отдельно заторник и варочник бОльшего объема, ПГ, проточный чиллер, лаб посуда, магнитная мешалка.
Не изменилось отношение и пиву и процессу варки - варить вкусное пиво не сложно
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.54 12 Нояб. 15, 20:23
KD, привет! в оставшуюся дробину высыпаю 6 кг глюкозы, заливаю водой, добавляю дрожжей, через 4-5 дней гоню типа вискарь. После щепы очень неплохой продукт.
можно по побробнее..... где бертшь глюкозу-какие дрожжи-щепа чего такое)))
Добавлено через 14дн. 20ч. 24мин.:
можно по побробнее..... где бертшь глюкозу-какие дрожжи-щепа чего такое)))
Добавлено через 14дн. 20ч. 24мин.:
в оставшуюся дробину высыпаю 6 кг глюкозы, заливаю водой, добавляю дрожжей, через 4-5 дней гоню типа вискарь. После щепы очень неплохой продукт.KD, 14 Нояб. 11, 21:53какие дрожжи добавляешь?
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/03/48328.167265.gif)
Отв.55 05 Февр. 16, 18:44
Автор был выпивший
в основном оборудование
отдельно заторник и варочник бОльшего объема, ПГ, проточный чиллер, лаб посуда, магнитная мешалка.
Не изменилось отношение и пиву и процессу варки - варить вкусное пиво не сложноKD, 14 Апр. 15, 00:29
А как же вода? В горячую воду добавляют примеси таки антикоррозионные (вот это прям возмутило даж честно-честно) =( и после парогенератора вода становится жестче, но вот здесь я не проверял, только читал чуть-чуть =(
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2896.163919.jpg)
Отв.56 05 Февр. 16, 18:55, через 12 мин
dijikcap, похоже земляк, ты о чем?
какие присадки антикоррозионые? какой парогенератор?
а про воду - вода у меня обычная, из водопровода, прошедшая через фильтр
летом иногда балую себя водой из скважины на даче, она повкусней, но фильтра все равно требует
какие присадки антикоррозионые? какой парогенератор?
а про воду - вода у меня обычная, из водопровода, прошедшая через фильтр
летом иногда балую себя водой из скважины на даче, она повкусней, но фильтра все равно требует
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/03/48328.167265.gif)
Отв.57 05 Февр. 16, 19:11, через 16 мин
Автор был выпивший
какие присадки антикоррозионые? какой парогенератор?KD, 05 Февр. 16, 23:55Да. Земляк =)
Берем кастрюльку на 30 литров, наливаем в нее горячей воды 12 л (у меня из крана где-то 45-50 градусов. Ставим на огонь и нагреваем воду до 54-55 градусов.KD, 25 Авг. 11, 14:46
а так подливаем промывочную воду (да-да, из ПГ, не пропадать же)KD, 15 Нояб. 11, 02:27
А между прочим по твоим постам новичков типа меня учат! =)
Нет, ну если получается вкусное пиво, то хорошо, но горячую воду пить моветон (хотя это может быть просто воспитание)
PS: я и не подозревал, что у нас в городе есть пивовары домашние =)
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13486.161383.png)
Отв.58 05 Февр. 16, 19:28, через 17 мин
dijikcap, ты что так завёлся ?
В нашем доме , это так , к примеру , своя котельня , соответственно что горячая , что холодная одинаковая .
В нашем доме , это так , к примеру , своя котельня , соответственно что горячая , что холодная одинаковая .
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/03/48328.167265.gif)
Отв.59 05 Февр. 16, 19:32, через 5 мин
Автор был пьяный
dijikcap, ты что так завёлся ?Да я не с агрессией, а с уважением =)
В нашем доме , это так , к примеру , своя котельня , соответственно что горячая , что холодная одинаковая .Sasha 1, 06 Февр. 16, 00:28
Пардон, не учел про свою котельную...