Опять я со своими пивными темами...AlexandrOmsk, 01 Дек. 14, 08:38
Чую с такой сахарной фигнёй, на пиво переключусь)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2361 01 Дек. 14, 23:31 (через 19 мин)
У меня на этом сахаре скис третий затор солодо-сахарной, а я думал, что занес молочно-кислые от своего бездрожжевого хлеба!)))
Вчера гнал дистиллятором дробно солодо-сахарную. Тело брал на максимально возможной мощности, как написано здесь в учебниках. А вот хвосты отбирал на половинной от макс. мощности до 99,5*С в кубе. В итоге тело получилось более хвостатым, чем сэм с последними каплями хвостов. Бля, опять наебали местные "профессоры"! Вывод: всю технологию надо проверять и отрабатывать самому, включая приготовление настоек!Vladimir_VG, 01 Дек. 14, 11:49
По поводу скисания и нормы докси:
Ладно, не буду испытывать терпение достопочтимой публики. :-) Подобранная доза Докси составила 40 капсул по 100 мг на 200 литров затора. То бишь 4 грамма на 200 литров. То бишь 2 капсулы на 10 литров. Дозировка должна быть именно на обьем затора, а не на кг сырья.бражник, 10 Нояб. 14, 04:38
По поводу закваски несколько раз отписывался: [сообщение #12097776] По поводу тела, отбираю неспеша, до 93° в кубе.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2362 02 Дек. 14, 08:23
По поводу скисания и нормы докси:Sergnikow, 01 Дек. 14, 23:31
Я никогда не добавлял докси в третий затор. Зачем? Там уже окрепшие дрожжи! Речь идет о хреновом сахаре, если ты помнишь! Сахар из Ленты и тоже "Дар жизни "Регион Трейд" Бакалея"
Вчера был в Ленте, продается сахар Каневского завода (Краснодарский край) мешках по 50 кг. Цена 1933 руб Snap. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Кто-нибудь пробовал такой в деле?
Закваску для бездрожжевого хлеба делаю по этому рецепту с добавлением в тесто отрубей и жмыха расторопши. Она приятно пахнет и очень полезна для печени алкоголика.
То что я отбирал не спеша до 99.3*С (хвосты) на удивление абсолютно хвостами не пахнет (ароматный, сладковатый сэм, кстати, я его не раздумывая выпил)), а тело, которое я отбирал на максимальной скорости, как на форуме многие рекомендуют, получилось хвостатое. Придется его перегонять на третий раз.
Сегодня с Vladimir_VG, по подсказке моего родственника холодильщика, нашли магазин где продаются разные медные штуки: трубки, фитинги, отводы и т.д. Ценники приемлемые, трубы режут любой длины, есть даже типа внешнего блока от кондиционера, т.е. витая трубка с решёткой плюс вентилятор, но сцуко дорогие! Вот здесь данные: http://rusmap.net/Омск/Фирма/501973 На фото часть из того что есть, чего нет можно заказать и привезут за два три дня. Там даже труба есть миллиметров 90 наверно и метров пять длиной!
attach-635532339145476116.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.2364 03 Дек. 14, 17:31 (через 7 мин)
Сегодня с Vladimir_VG, по подсказке моего родственника холодильщика, нашли магазин где продаются разные медные штукиalbo, 03 Дек. 14, 20:24
Что то ссылка некорректная похоже.Мне надо трубку,буду чиллер мастрячить,нафиг такой сахар,попробую муку на ферментах делать.Подскажите какой диаметр трубки на чиллер надо?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2365 03 Дек. 14, 17:38 (через 7 мин)
Дырындыч, мы взяли 3/8 наружний 9,7мм стенка 0,8 бухту 15м на двоих, правда в другом месте по 100р только бухтой, а здесь по 110р она, но любой длины. Если не открывается, то адрес 6-я линия 141, тел. 361966. ПС с таким сахаром скоро все на зерно и муку перейдём! Vladimir_VG тоже на зеленом солоде с мукой поставил!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2366 03 Дек. 14, 19:37
Испытание дефлегматора )) Довольно не плохо, в парагенератор подается 3.2кВт учитывая завышенное сетевое напряжение и поболее. Чуть более 6 литров дистиллята в час получается. Дистиллят по температуре около 40С . Увеличивать поток холодной воды моя думай уже не даст результата, не успеет теплом обменяться. Соответственно по мощности запас остался не большой, если только не использовать доохладитель. Ну и на большей мощности начинает уносить кашу из бака с паром поэтому надо сначала сделать царгу для предотвращения брызгоуноса. Ну и такая мелочь, что опыт в очередной раз показал - без меди воняет ужос. Медь необходима и ставить ее надо там где пар или жидкость не менее 60 градусов цельсия иначе реакция не идет. Расход воды если верить счетчику 2 литра в минуту.
albo, Скока стоит такой жуткий блок охлаждения с трубкой и решеткой?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2368 03 Дек. 14, 19:53 (через 9 мин)
без меди воняет ужос.Волька, 03 Дек. 14, 19:37
Ну значит в ближайшем будущем будем из меди паять! Где брать медь есть, паять тоже не сложно, так что в следующем году буду мутить клюшку! Гы гы, а хобби затягивает!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2369 03 Дек. 14, 19:55 (через 3 мин)
Скока стоит такой жуткий блок охлаждения с трубкой и решеткой?AlexandrOmsk, 03 Дек. 14, 19:44
От 3800 и выше, лучше заехать и глянуть. Там есть на что посмотреть!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2370 03 Дек. 14, 20:21 (через 26 мин)
Похоже на фоне ваших рассказов про сахар моя брага сказала - да ну нахер это брожение Очень похоже, что я не вижу дополнительного бонуса от 2.5кг сахара на 8кг муки и 2 кг зеленого солода. Стаканом брагу не пробовал, но на язык сладости не чуял, подпукивала она конечно, брожение не закончилось окончательно. Посмотрим барду.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2371 03 Дек. 14, 21:58
Блин, а как вы боков без ареометра контролируете?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2372 03 Дек. 14, 21:59 (через 2 мин)
Боков-брагу. Телефон еще не обучен словарю
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.2373 04 Дек. 14, 05:31
Блин, а как вы боков без ареометра контролируете?AlexandrOmsk, 04 Дек. 14, 00:58
Я виномером-сахаромером контролирую,но никто и на вкус попробовать не запрещает,полностью выбродившая с кислинкой с горчинкой и крепость отчетливо чувствуется,а недоброд сладковатый на вкус.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2374 04 Дек. 14, 06:27 (через 56 мин)
а как вы боков без ареометра контролируете?AlexandrOmsk, 03 Дек. 14, 21:58
есть виномер-сахаромер, но им пользуюсь только при постановке вина. если нАчало-закончило бродить, то он врёт. Так что, по внешнему виду, сроку и на вкус. Так надёжнее...
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.2375 04 Дек. 14, 10:34
Какой сахар использовал?
Коллеги, пожалуйста, пишите конкретнее про плохой сахар: изготовитель, фасовка, цена, продавец?? Ну, и, конечно, про хороший тоже!!!Vladimir_VG, 01 Дек. 14, 00:43
Сегодня пытался выяснить какого производителя сахар(который плохо сбраживался) я купил прошлый раз.Покупался в магазине "Добродея"-их сеть в Омске.Попросил показать документы,продавец вытянула какие то филькины грамоты из которых ничего узнать не возможно.Клеила кучу отмазок,тупила и вообще оказалась полностью некомпетентной.Продуктивного диалога не получилось.С большой долей вероятности могу предположить,что косячный сахар был произведен в Ставропольском крае в городе Изобильный.Но,фасуется в 5кг мешки он уже в Омске.И где его разбулыжили большой вопрос.Из этого следует,что лучше брать сахар на развес из 50 кг мешков(или мешок целиком),в мешки его фасует непосредственно завод производитель,тем самым исключаем возможного посредника-мошенника. С этого дня беру себе за правило покупать сахар только после выяснения производителя(по лейблу на мешке).Данные о заводе изготовителе и качестве сбраживания буду заносить в спецтетрать.Таким образом буду составлять рейтинг сахаропроизводителей. Пы.Сы.Сегодня ставлю на испытания 11 кг сахара производства Чишминского сахарного завода из Башкирии.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2376 04 Дек. 14, 14:23
без меди воняет ужос. Медь необходима и ставить ее надо там где пар или жидкость не менее 60 градусов цельсияВолька, 03 Дек. 14, 19:37
Попробуй медную путанку (жила многожильного медного провода) или фольгу медную внутрь трубы. У Шпака на 6-Линии, 141 есть труба для наших с Лешей albo клампов под заказ: Труба медная неотож. 2-1/8" (53,98х2мм) внутр 49,98 хлыст 3 метра. цена за метр 1400, за 3 = 4200 руб. Надо брать целиком 3 метра.
Друзья, не подскажете, где в Омске можно купить медную фольгу толщиной 0.07 - 0.1 мм?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2377 04 Дек. 14, 18:58
буду составлять рейтинг сахаропроизводителейДырындыч, 04 Дек. 14, 10:34
Сеть Победа: фасованный в полиэтилен - явный недоброд. после осветления брага сладкая, но недоброд не более 15%. Там же фасовка в коричневую бумагу, как при СССР по 2 и 3кг. не брать!!! Практически не бродит!
Друзья, не подскажете, где в Омске можно купить медную фольгу толщиной 0.07 - 0.1 мм?Vladimir_VG, 04 Дек. 14, 14:23
А тебе для каких целей такую тонкую? Может на самом деле медный провод? Или гильзу из трубы в трубу...
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.2378 04 Дек. 14, 19:34 (через 36 мин)
Сеть Победа: фасованный в полиэтилен - явный недоброд. после осветления брага сладкая, но недоброд не более 15%. Там же фасовка в коричневую бумагу, как при СССР по 2 и 3кг. не брать!!! Практически не бродит!0leg, 04 Дек. 14, 21:58
Олег,информация не полная.(Но выводы сделаны и на заметку взято).В самом магазине вряд ли будут булыжить сахар,вероятнее всего этим грешат посредники.ИХМО).Магазин наверняка работает с кучей поставщиков и именно их надо брать на заметку.Моё личное мнение,брать надо не фасовку,а расыпуху из мешка 50-ти килограммового(в моём районе таких магазинов два,с ними и собираюсь иметь дело),на каждом мешке вшивается бирка с данными производителя и фасовщика,согласно которой и буду делать выводы.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2379 04 Дек. 14, 19:57 (через 24 мин)
А тебе для каких целей такую тонкую? Может на самом деле медный провод? Или гильзу из трубы в трубу...0leg, 04 Дек. 14, 18:58
Думаешь, тонкая? Ну, 0.2 мм. Хочу в трубу ее поместить. Гильза в трубу - это почти то же самое, что просто труба - дорого. Фольга всяко дешевле, а площадь для взаимодействия такая же, а то и больше, если скрутить меньшим диаметром, чем сама колонна.
брать надо не фасовку,а расыпуху из мешка 50-ти килограммовогоДырындыч, 04 Дек. 14, 19:34
В ленте продают в мешках по 50 кг из Краснодарского края. Взять бы, а где гарантия, что хороший сахар? Куда его потом - 50 кг?)))