Кстати про бутылки.
Бутылки отличные, надулись на много жестче чем прошлые, на ощупь и по весу - раза в 2 тяжелее чем прошлые, так что думаю что за 1 год выдержки газики оттеда не сбегут.
Ищу единомышленников в Омске
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2340 26 Нояб. 14, 17:56
albo
Доцент
Омск
1.1K 369

Отв.2341 27 Нояб. 14, 12:08
Вот это мне повезло! Две кастрюли из нержавейки на 55л каждая выменял у маминой подруги на такие же алюминиевые, они все равно в них сало солили. Будет и заторник и варильник и бродильник! Так что скоро стану настоящим пивоваром)))
Для колонны скрутил новый димрот из 8-ки, из 6-ки двухслойный забился грязью, которая была в трубке, так и не успев поработать)))
Для колонны скрутил новый димрот из 8-ки, из 6-ки двухслойный забился грязью, которая была в трубке, так и не успев поработать)))
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166

Отв.2342 27 Нояб. 14, 15:32
выменял у маминой подругиalbo, 27 Нояб. 14, 12:08Повезло! Зачетные баки. Поздравляю!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.2343 29 Нояб. 14, 19:36
Узел отбора изготовлен!

Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2344 29 Нояб. 14, 19:37 (через 2 мин)
Волька, так держать! Классно получается.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166

Отв.2345 30 Нояб. 14, 08:07
Волька, отличная работа!
В димрот лил воду из мерного стаканаВолька, 29 Нояб. 14, 19:36В димрот или в дефлегматор? Какого диаметра трубка возврата флегмы?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.2346 30 Нояб. 14, 09:44
В димрот или в дефлегматор?Vladimir_VG, 30 Нояб. 14, 08:07
Вот я тупень ))) Всегда их путаю, конечно в деф лил с мерного стакана и стекало все через трубку возврата флегмы. Трубка 6мм наруж и наверно 4 внутр
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.2347 30 Нояб. 14, 17:03
Вот и я похоже столкнулся с синтетическим сахаром который бродить отказывается как ему бог велел((
Брага стояла необычно долго и последнюю неделю выделение газа очень вялое.На сс перегнал сладковатую.Вчера и сегодня перегонял повторно,головы ужасно вонючие и голов процентов на 20-30 больше чем обычно.Тело вроде бы нормально,выход разумеется меньше чем обычно.
Вскрыл вторую ёмкость сейчас,уж дня четыре как отбродила.Кинул сахарометр,показывает 5% сахара,на вкус сладкая пиздец просто и крепость не чувствуется.Отлил литров 7,бросил 50 грамм левюра,прошло больше часа-признаки брожения отсутствуют.Дрожжи рабочие 100%,брал оптом партию,всегда работали безупречно.Гидромодуль один и тот же на протяжении года,всегда выбраживало в 0% сахара. Ёмкость с подогревом аквариумным,на низкую температуру браги грешить тоже не приходится.Только сахар виноват.Сахар тоже на протяжении двух лет беру в одном месте,партии разумеется разные.Курский,краснодарский и ставропольский брать там приходилось.В среду пойду на разборки,документы посмотрю,надо выяснить какой мне попался.
Брага стояла необычно долго и последнюю неделю выделение газа очень вялое.На сс перегнал сладковатую.Вчера и сегодня перегонял повторно,головы ужасно вонючие и голов процентов на 20-30 больше чем обычно.Тело вроде бы нормально,выход разумеется меньше чем обычно.
Вскрыл вторую ёмкость сейчас,уж дня четыре как отбродила.Кинул сахарометр,показывает 5% сахара,на вкус сладкая пиздец просто и крепость не чувствуется.Отлил литров 7,бросил 50 грамм левюра,прошло больше часа-признаки брожения отсутствуют.Дрожжи рабочие 100%,брал оптом партию,всегда работали безупречно.Гидромодуль один и тот же на протяжении года,всегда выбраживало в 0% сахара. Ёмкость с подогревом аквариумным,на низкую температуру браги грешить тоже не приходится.Только сахар виноват.Сахар тоже на протяжении двух лет беру в одном месте,партии разумеется разные.Курский,краснодарский и ставропольский брать там приходилось.В среду пойду на разборки,документы посмотрю,надо выяснить какой мне попался.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.2348 30 Нояб. 14, 18:38
Теперь о хорошем)
Олег,еще раз спасибиЩе за дубовую щепу!!!Вчера дегустировал пробники.Хотя не прошло еще и двух недель-аромат и вкус приятно удивил. Под впечатлением намутил на выходных литров восемь разных вариантов,к новому году должно созреть).
Заказал у Маковки щепу,но к сожалению в наличии только средний обжиг,а имеется желание всё попробовать.
Посоветуйте плиз,где можно заказать еще?
А если купить не обжаренную,насколько сложно обжарить самому?
Олег,еще раз спасибиЩе за дубовую щепу!!!Вчера дегустировал пробники.Хотя не прошло еще и двух недель-аромат и вкус приятно удивил. Под впечатлением намутил на выходных литров восемь разных вариантов,к новому году должно созреть).
Заказал у Маковки щепу,но к сожалению в наличии только средний обжиг,а имеется желание всё попробовать.
Посоветуйте плиз,где можно заказать еще?
А если купить не обжаренную,насколько сложно обжарить самому?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369

Отв.2349 30 Нояб. 14, 19:29 (через 52 мин)
Дырындыч, я брал у "Ставропольского бондаря" с этого сайта и обжаренную и обычную, еще не кончилась обжаренная и поэтому сам не жарил еще, но планирую в духовке поджарить, там вроде ничего сложного выложил на противень и жарь, визуально контролируя процесс.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.2350 30 Нояб. 14, 20:28 (через 59 мин)
Вот и я похоже столкнулся с синтетическим сахаром который бродить отказываетсяДырындыч, 30 Нояб. 14, 17:03В октябре сливал с осадка разные вина. Остатки с дрожжевым осадком слил в одну емкость долил воды и сахара (брал в Победе развесной)сыпанул двухлетний левюр. Долго стояла осветлилась, но осталась сладкой. Перегнал - явный недоброд. На сладкой, липкой барде ставлю опять на свежем левюре. Досыпаю 4кг с бумажной фасовки по 2кг. Брага стояла 4 недели... Уже уксус стал проявляться. Но сцуко сильно сладкая. Раскислил, перегнал, 1л АС. Бросил мел в барду. Через сутки снял с осадка - сладкая, как мёд... Разбродил левюр на сахаре сегодня. Вылил в барду, поставил гидрозатвор - ни одного булька.... Завтра не заведётся - плюну на сахар, буду зерновую или солодо-сахарную ставить....
Вот что значит год на чистом сахаре не ставил... А хотел НГ настоек наклепать...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2351 30 Нояб. 14, 21:12 (через 45 мин)
А если купить не обжаренную,насколько сложно обжарить самому?Дырындыч, 30 Нояб. 14, 20:38Ничего сложного, правда после того, как разок влетел: [сообщение #12028273]
при большом желании жарю на сковородке или чуток обугливаю газовой горелкой.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2352 30 Нояб. 14, 21:23 (через 12 мин)
Вот и я похоже столкнулся с синтетическим сахаром который бродить отказывается как ему бог велел((Дырындыч, 30 Нояб. 14, 19:03Сегодня перегнал сахарный инверт на левюре, ГМ 1/4
Бродила с подогревом очень вяло, через 10 дней перегнал, хоть слегка шипела и спичка тухла.
Выход стандартный, но на вкус гадость.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166

Отв.2353 30 Нояб. 14, 21:43 (через 20 мин)
Сегодня перегнал сахарный инвертSergnikow, 30 Нояб. 14, 21:23
Какой сахар использовал?
Коллеги, пожалуйста, пишите конкретнее про плохой сахар: изготовитель, фасовка, цена, продавец?? Ну, и, конечно, про хороший тоже!!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2354 30 Нояб. 14, 22:56
Какой сахар использовал?Vladimir_VG, 30 Нояб. 14, 23:43Брал в Магните, фасовка по 10кг, производителя завтра гляну, в гараже ещё таких с пяток лежит))
Кореш на него тоже жаловался: совсем не бродит, ставил на обычных прессованных.
На мешке написано: Сахар-песок Дар жизни "Регион Трейд" Бакалея
Ранее до осени с ним проблем не было.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.2355 01 Дек. 14, 05:11
Брал в Магните, фасовка по 10кгSergnikow, 01 Дек. 14, 01:56В Магните не берите упаковки "Русский сахар".Очень много нареканий на их продукцию.[Сахар который не бродит]
Коллеги, пожалуйста, пишите конкретнее про плохой сахар: изготовитель, фасовка, цена, продавец??Vladimir_VG, 01 Дек. 14, 00:43Сейчас на работе я,на неделе попробую выяснить и отпишусь по своему случаю.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2356 01 Дек. 14, 06:38
Опять я со своими пивными темами...
Товарищи! Отдам в добрые руки ЛИТРОВУЮ бутылку дрожжей US-05, 1-й генерации. Вчера слиты и убраны в холодильник. Дрожжи чистые, на них стояло карамельное пиво, т.е. светлое не рекомендую ставить.
Литра дрожжей хватает на тонну пива
Товарищи! Отдам в добрые руки ЛИТРОВУЮ бутылку дрожжей US-05, 1-й генерации. Вчера слиты и убраны в холодильник. Дрожжи чистые, на них стояло карамельное пиво, т.е. светлое не рекомендую ставить.
Литра дрожжей хватает на тонну пива
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2357 01 Дек. 14, 08:27
Посоветуйте плиз,где можно заказать еще?Дырындыч, 30 Нояб. 14, 18:38У меня без дела лежит грамм 300 щепы от Маковки, смесь сильной и средней обжарки. Сменяю на твой продукт ))) Завтра утром буду в Омске, в районе "Дружного мира". Телефон кидаю в личку.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166

Отв.2358 01 Дек. 14, 09:49
Сахар-песок Дар жизни "Регион Трейд" БакалеяSergnikow, 30 Нояб. 14, 22:56У меня на этом сахаре скис третий затор солодо-сахарной, а я думал, что занес молочно-кислые от своего бездрожжевого хлеба!)))
Вчера гнал дистиллятором дробно солодо-сахарную. Тело брал на максимально возможной мощности, как написано здесь в учебниках.
А вот хвосты отбирал на половинной от макс. мощности до 99,5*С в кубе.
В итоге тело получилось более хвостатым, чем сэм с последними каплями хвостов. Бля, опять наебали местные "профессоры"!
Вывод: всю технологию надо проверять и отрабатывать самому, включая приготовление настоек!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2359 01 Дек. 14, 23:11
В Магните не берите упаковки "Русский сахар".Очень много нареканий на их продукцию.[Сахар который не бродит]Дырындыч, 01 Дек. 14, 07:11Нашёл в старых загашниках несколько пачек "Русский сахар" производитель Валуйский сахарный завод за 17 января 2014
Поставил инверт на Левюре, по результатам брожения отпишусь.