В Победе появились прессованные дрожжи Люкс пр-во СафНева,0leg, 03 Апр. 15, 16:25Есть такие в новаторе, кило выходит не дешево, вроде дороже даже чем левюр на брагу брать.
Аквариумный не надо.Mr.Merc, 03 Апр. 15, 08:06Не предлагаю

В Победе появились прессованные дрожжи Люкс пр-во СафНева,0leg, 03 Апр. 15, 16:25Есть такие в новаторе, кило выходит не дешево, вроде дороже даже чем левюр на брагу брать.
Аквариумный не надо.Mr.Merc, 03 Апр. 15, 08:06Не предлагаю
Если бы знал где в омске пищевой то может бы и купил, а так нах его.Волька, 03 Апр. 15, 18:59Я буду заказывать в москве уже переговорил с менеджером в наличии есть 560 руб туба доставка примерно 300 руб. но его можно только при плюсовой температуре возить иначе он труп.Потому решили подождать пару недель. Если надо могу заказать больше. Но, у него срок годности всего полтора года в прок нет смысла брать.имхо.
Могу 18 апреляМогу 25 апреляElephant, 02 Апр 15, 17:10AlexandrOmsk, 02 Апр. 15, 22:54
Я вроде отписивался! Включити миня ф списак!!!!!AlexandrOmsk, 04 Апр. 15, 06:12
а куда ты хочешь его применитьAlexandrOmsk, 04 Апр. 15, 06:12У меня лабораторный дистилятор из стекла. Снизу у него коническое соединение. Состыковать с кубом самый верный вариант.
У меня лабораторный дистилятор из стекла.Mr.Merc, 04 Апр. 15, 19:10Лучше вложи деньги в нормальный дистиллятор
Лучше вложи деньги в нормальный дистилляторVladimir_VG, 04 Апр. 15, 20:23Вкладываю! Пока я его сделаю время пройдет, а стекло есть в наличии. Досталось в наследство.
еще выход - толстая силиконовая трубкаAlexandrOmsk, 04 Апр. 15, 19:58Диаметр примерно 50 мм. С трубкой такого размера сложновато.
Лучше вложи деньги в нормальный дистилляторVladimir_VG, 04 Апр. 15, 20:23А нормальный в вашем понимании это который из представленных на этом ресурсе?
А нормальный в вашем понимании это который из представленных на этом ресурсе?Mr.Merc, 04 Апр. 15, 21:06Тут много видео от Гогиза:
А нормальный в вашем понимании это который из представленных на этом ресурсе?Mr.Merc, 04 Апр. 15, 21:06Только не у Игоря223! Если купить, то у самоделкиных форумчан. Если делать, то определиться из чего и запастись деньгами и терпением, оно того стоит. Из нержи трубы можно и в Омске купить, а фитинги лучше в китае заказать, дешевле будет. Я тоже раньше думал мне кроме моих баночек (МСД) ничего не надо, теперь пылятся за ненадобностью.
Тут много видео от ГогизаVladimir_VG, 05 Апр. 15, 08:57Спасибо, это то что нужно, я просто не там искал)))
Я тоже раньше думал мне кроме моих баночек (МСД)albo, 05 Апр. 15, 09:06Извините, МСД это что?
Извините, МСД это что?Mr.Merc, 05 Апр. 15, 17:09Здесь принято на ты! Многоступенчатая Система Дистилляции - несколько банок-мокропарников, для начинающих само то и дистиллят на втором погоне 90% выходит (пять 3-х литровых банок). Но система имеет свои плюсы и минусы. Здесь в ветке есть посты про неё мои и SEVANTON. В принципе на пару месяцев могу дать потренироваться, пока себе аппарат приобретёшь/сделаешь. Все что нужно: куб с отверстием на 1/2" и холодильник, у меня поначалу было ведро с нержовым змеевиком и его могу дать. Продавать не буду, дистилляты на них хорошие получаются, только в отходы уходит много, впрочем как и на всех дистилляторах где нет возврата флегмы, потому "клюшка" круче.
В принципе на пару месяцев могу дать потренироватьсяalbo, 05 Апр. 15, 17:35Спасибо, учту.
Только не у Игоря223! Если купить, то у самоделкиных форумчан. Если делать, то определиться из чего и запастись деньгами и терпением, оно того стоит. Из нержи трубы можно и в Омске купить, а фитинги лучше в китае заказать, дешевле будет. Я тоже раньше думал мне кроме моих баночек (МСД) ничего не надо, теперь пылятся за ненадобностью.albo, 05 Апр. 15, 09:06
А чем не нравится оборудование от игоря223 ?tomcat_omsk, 06 Апр. 15, 06:42Дороже на порядок выходит. И заявленная производительность не соответствует действительности. Сделано все в эконом варианте, а стоит ого го. Одно утепление куба и колонны чего стоит. А за те же деньги я сделал колонну круче, универсальную и под свои хотелки. Плюс своими руками что то делал, информацию искал, интересно же. Да геморно, да долго, но оно того стоит. Володя даже НБК себе новую сам делает, потому как дешевле и под свои потребности.
Я покупал оборудование у "изобретателя" заплатил кучу денег , но когда все рассмотрел там нет нечего сложного.akekc62, 06 Апр. 15, 07:26Все верно, я тоже чуть там не купил. Покурил форум, посмотрел Володино оборудование и решили с ним сами делать.
я сделал колонну кручеalbo, 06 Апр. 15, 07:31Где увидеть ее можно?
посмотрел Володино оборудование и решили с ним сами делатьalbo, 06 Апр. 15, 07:31Все пишут одно и тоже ПОСМОТРЕЛ и решил. Покажите.