27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 422 283
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5640  05 Сент. 17, 04:25
медная СПН после перегонки 1,5т сырья.Sergnikow, 04 Сент. 17, 21:53
Она у меня такая после 30 кг сырья. Только ещё с серебристым отливом. Ага, Юрыч нагнал пафосу, "убил" он спнку.) Типа про живую-лимонную воду не слышал.

Где у нас продаётся декстроза? Умягчить напитки хочу.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5641  05 Сент. 17, 19:32
Где у нас продаётся декстроза?Bernder, 05 Сент. 17, 04:25
Недавно на авито встречал только не помню какая фасовка.

Добавлено через 9мин.:

https://www.avito.ru/...triya_373633003
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5642  07 Сент. 17, 09:22
Так как  в брагу перед отстоем закладываю гравицапу и после что то вымачивать смысла нет,кислотность убирается! А так да, у  готовой браги кислотность от 4.5pH до 3.5 pВидалый, 04 Сент. 17, 17:48
По моим бумажкам - 3,5 - 2,5. Если не брагу не раскислять то кислотность сохраняется и при перегонки (может чуть снижается - не помню уже).
У тебя в гравицапе мрамор? Я, нормализую РН (пока) содой пищевой (брага).  В сортировке (после недорект) привкуса соды нет.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5643  07 Сент. 17, 09:40, через 18 мин
У тебя в гравицапе мрамор?Предбанник, 07 Сент. 17, 09:22
Ну да ,мрамор! Ранее раскислял мелом,содой не разу не пробовал из-за отзывов,мел был всегда в наличии (комбикорм делаю для живности) поэтому был выбор сода-мел,выбрал изначально мел!
Для сахарных не знаю,для зерновых 4.5pH-можно гнать, 4.0pH - однозначно готова ,3.5pH-срочно гнать, 3.0pH -гнать надо ,еще вчера  ;D,  2.5pH- Плачущий кислая брага, потери СС.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5644  07 Сент. 17, 13:03
3.0pH -гнать надо ,еще вчераВидалый, 07 Сент. 17, 09:40
Сейчас замерил - 3,0, гнать ещё через неделю. Что делать?)
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5645  07 Сент. 17, 15:20
а  ,  2.5pH- кислая брага, потери СС.Видалый, 07 Сент. 17, 09:40
Хм ... интересное кино...Я. на сектановке пробовал. и на память для дрожжей 3,0 это карашо
Готовность смотрю по сахарометру . Пока до 0 не дойдёт. (до ноля доходит)
Видалый - то есть мрамор понижает кислотность? Я, не разу не услышал конкретный ответ.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5646  07 Сент. 17, 15:33, через 14 мин
Зерновая?
Сейчас замерил - 3,0,Bernder, 07 Сент. 17, 13:03
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5647  07 Сент. 17, 15:36, через 3 мин
то есть мрамор понижает кислотность? Я, не разу не услышал конкретный ответ.Предбанник, 07 Сент. 17, 15:20
мрамор полезен как при внесении в самом начале, так и при перегонке. Мел не может сразу нейтрализовать все ионы +Н. На поверхности его лишь, преимущественно, образуются центры гозообразования. Таким образом, выделяется углекислота из пересыщенного раствора. Посчитайте, сколько выделяется СО2 и сколько для этого потребуется мела/мрамора, чтобы Просто углекислоты в растворе избыток. И сколько бы её мел не связал, всё равно её останется ещё более чем достаточно чтобы удержать рН в р-не 4.
При перегонке углекислота не опасна, т.к. она первой покидает куб и ни на что не влияет. Другое дело более сильные кислоты, которые при кипячении способны образовать (или разрушить?) сложные эфиры, белки, с образованием вонючек... Я отдаю преимущество мрамору, т.к. мел действительно частично реагирует с угольной кислотой с образованием растворимого гидрокарбоната кальция, который в процессе кипячения разлагается с образованием накипи. От мрамора накипь не образуется и расход его минимален.
Abettor, 17 Нояб. 16, 10:34

Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5648  07 Сент. 17, 15:37, через 2 мин
на память для дрожжей 3,0 это карашоПредбанник, 07 Сент. 17, 15:20
.
На мою память 4.0-3.5  карошо, от 3.5 и ниже активность дрожжей падает.


Добавлено через 2мин.:

Готовность смотрю по сахарометру .Предбанник, 07 Сент. 17, 15:20
На зерновых!? Во время брожения? А если ХОС!? Подмигивающий

Добавлено через 6мин.:

Видалый - то есть мрамор понижает кислотность?Предбанник, 07 Сент. 17, 15:20
Не разу не слышал о разрушении памятников и фасадов старинных домов из-за урбанизации и как следствие кислотности из-за выхлопных газов и кислотных дожей!? Капни кислый раствор на мрамор и увидишь!
Ютуб полный подобным Только у меня никогда не было подобной реакции,мелкие спокойные пузырьки. Так как брага не имеет такой дикой кислотности!
[Нейтрализация кислотности готовой браги. Страница 4]

Добавлено через 2мин.:

Я. на сектановке пробовалПредбанник, 07 Сент. 17, 15:20

Добавлено через 0мин.:

Для сахарных не знаю,для зерновыхВидалый, 07 Сент. 17, 09:40

Добавлено через 1мин.:

Я, не разу не услышал конкретный ответ.Предбанник, 07 Сент. 17, 15:20
Не вижу конкретного вопроса!
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5649  07 Сент. 17, 16:31, через 54 мин
Зерновая?Видалый, 07 Сент. 17, 15:33
Да, на бурбон, хос. И не первый раз.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5650  07 Сент. 17, 16:50, через 19 мин
На мою память 4.0-3.5  карошо, от 3.5 и ниже активность дрожжей падает.Видалый, 07 Сент. 17, 15:37
ну да. твоя память побеждает
прочитал у любимых белорусов
"Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-35 С.
Оптимальный pH для брожения 3.4-4
."
Не вижу конкретного вопроса!Видалый, 07 Сент. 17, 15:37
Видалый - то есть мрамор понижает кислотность? Я, не разу не услышал конкретный ответ.Предбанник, 07 Сент. 17, 15:20


Добавлено через 4мин.:

Sergnikow, по тексту из ссылки следует что мрамор можно использовать при перегонки. То есть в кубе во время дистилляции ..сори за нелепый вопрос. но из текста именно так и следует.
Всё забываю с дачи кусок мрамора притащить ... и кроша пару тон лежит. Всё соду пользую.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5651  07 Сент. 17, 17:14, через 24 мин
по тексту из ссылки следует что мрамор можно использовать при перегонки. То есть в кубе во время дистилляции ..сори за нелепый вопрос. но из текста именно так и следует.Предбанник, 07 Сент. 17, 16:50
Скрытый текст
.моя брага жрёт 1 грам/л кальцита, за время брожения, иногда даже больше.mekkaod, 18 Марта 17, 10:49
в моём случае кальцит это обычный мрамор, который я, в виде  колонны из сетки с камнями, вставляю в бродильную ёмкость.
Вступая в реакцию с кислотами кальцит их нейтрализует, и нет варианта переборщить, растворяется столько камня сколько кислоты, лишнее не портит брагу.mekkaod, 18 Марта 17, 18:40
Дрожжи работают, это факт, кальцит в реакцию вступает, это тоже факт.
С какими кислотами кальцит реагирует, а с какими нет, я не знаю, не химик точно.
В любом случае можно посчитать, если с 280 литров браги(мешок сахара) растворяется больше 250 мг мраморных камней .mekkaod, 19 Марта 17, 19:53
Что касается выбраживания с кальцитом, то есть несколько плюсов, не ярко выраженных но с устойчивой повторяемостью.
Время выбраживания уменьшилось, брага осаждается быстрей, на столько, что я перестал вовсе использовать бентонит, количество растворенных газов то-же уменьшилось, так что не пришлось переделывать сепаратор СО2mekkaod, 22 Марта 17, 17:03





Добавлено через 4мин.:

Всё забываю с дачи кусок мрамора притащить ... и кроша пару тон лежит. Всё соду пользую.Предбанник, 07 Сент. 17, 16:50
весной брал в "Немецком Поселке" мраморную крошку для декорирования ландшафта, пакет 15 л , 300 с чем-то руб.
Кидаю в СС для предотвращения взрывного кипения.
в брагу - мел и то только в случае перегона на спирт.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5652  07 Сент. 17, 17:20, через 7 мин
Sergnikow, спасибо. очень интересно, буду пробовать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5653  07 Сент. 17, 17:24, через 4 мин
Предбанник, ещё страничку глянь - [сообщение #11877236]
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5654  07 Сент. 17, 17:31, через 8 мин
в общем то обильный выход углекислого газа   при нормализации браги это очень плохо.
...как мощный окислитель сам углекислый газ   вступая в реакции творить ряд кислот, и прочие .. для меня не предсказуемые в-ва.
Sergnikow, спасибо читаю ))
интересно как при вакуумной перегонки браги ... мрамор в кубе
пс
дегазация от углекислого газа происходит при нагреве  любой жидкости хоть минералка, хоть брага.
Ставлю стоп на 70с, крышка открыта.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5655  07 Сент. 17, 18:14, через 43 мин
Сейчас замерил - 3,0, гнать ещё через неделю. Что делать?)Bernder, 07 Сент. 17, 13:03
Ну не знаю!
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
   На выходных прегонял куку ХОС 13 дневную,воощпе без кислинки ,только горечь присутствовала. Я бы понизил кислотность . Ну или кислые принялись за работу.В конце потом  перед перегоном померь,так для интереса!
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

И чем меряешь кислотность!?

Добавлено через 2мин.:

.как мощный окислитель сам углекислый газ   вступая в реакции творить ряд кислот, и прочие .. для меня не предсказуемые в-ва.Предбанник, 07 Сент. 17, 17:31
Где больше будет реакция окисления и последствия,в холодной браге при массовом кратковременном выходе или в горчей по мере нагревания!? Да и в браге он присутствует постоянно и все что может произойти за время брожения -происходит,а вот какие новые реакции происходят с увеличением температуры!? Так же как перегон кислой браги! Подмигивающий
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5656  07 Сент. 17, 18:39, через 25 мин
померь,так для интереса!Видалый, 07 Сент. 17, 18:14
Что померить? А, кислотность? Измерю, ага.
И чем меряешь кислотность!?Видалый, 07 Сент. 17, 18:14
https://ru.aliexpress.com/...2667666144.html
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5657  07 Сент. 17, 18:40, через 2 мин
Какую интересно максимальную температуру выдерживают дрожжи? Вчера запустил ГОС куку на 35 градусах по затору,прокопался долго, поздно было спать хотелось,надеялся что прохладно,сегодня вечером зашел посмотреть, на стенке алюминиевой фляги 38.3 гр.  затор как минимум еще на градус  полтора больше, и ничего работают активно.Выходит до 40 терпят. Дрожжи Safspirit.

Добавлено через 2мин.:

Что померить?Bernder, 07 Сент. 17, 18:39
Конечную кислотность  готовой браги перед перегоном!  Давно колибровал!? У них склонность уходить в кислую сторону со временем.Запросто смещают показания на 0.5pH ,а то и на 1 pH.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5658  07 Сент. 17, 18:45, через 5 мин
Давно колибровал!?Видалый, 07 Сент. 17, 18:40
Ни разу. Ориентируюсь на воду из-под крана, показывает стабильно 7,2-7,3.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5659  07 Сент. 17, 18:52, через 8 мин
Ни разу.Bernder, 07 Сент. 17, 18:45
Понятно!
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.