Ищу единомышленников в Омске
Yacenko_ilya
Студент
Омск
48 4
Отв.5680 13 Сент. 17, 06:38
Вот это аппарат )))) в муку молит поди
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.5681 13 Сент. 17, 08:39
Sergnikow,уважуха
+ калбаски нарезать
+ калбаски нарезать
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5682 15 Сент. 17, 04:37
Купил по акции солод в грейнрусе, мешок 50кг. Затёр, как обычно и получил очень плохой выход и, что самое печальное, плохой вкус ХВ. Очень жиденькую, с посторонними неприятными нотками, навязчиво-спиртуозную вкусоароматику, годную только на спирт. Знаю, что тут тоже брали солод, как у вас результаты? Интересуют кто покупал в мешках по 50кг. Подозреваю, что солод старый или с неправильного хранения, бирка затёрта, дату выпуска определить невозможно.
Yacenko_ilya
Студент
Омск
48 4
Отв.5683 15 Сент. 17, 06:30
Да парни, поделитесь, кто где берет солод.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.5684 15 Сент. 17, 13:23
кто где берет солод.Yacenko_ilya, 15 Сент. 17, 06:30Сам делаю! Делаю белый. Сам молю! сам затираю! Сам гоню! Только пью не один! А так тут на сайте в отдельной теме выкидывают по 35-38 руб кг.
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5685 15 Сент. 17, 17:37
плохой вкус ХВ.Bernder, 15 Сент. 17, 04:37думал у меня у одного такая херня, брал 50 кг за месяц до акции
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5686 15 Сент. 17, 18:32, через 56 мин
думал у меня у одного такая херня, брал 50 кгBikovAA-65, 15 Сент. 17, 17:37Пидарюги,бл... Бирка тоже стёрта? Есть подозрение, что только только 50кг мешки мёртвые... Ну и что с этим делать?
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5687 15 Сент. 17, 19:02, через 30 мин
Ну и что с этим делать?Bernder, 15 Сент. 17, 18:32Я ничего не смогу сделать, мне знакомый привёз из Новосиба с аказией, ни чека, ничего нет. Бирку и ТУ выбросил, кстати бирка по дате нормальная. брал в июне, сразу почувствовал - дерьмо. Когда объявили акцию написать в форум постеснялся (новичёк -мож чё не так делаю).Написал в личку Андрею55, тот ответил, что пиво из него нормальное, ну я и успокоился.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5688 15 Сент. 17, 20:09
Ну и что с этим делать?Bernder, 15 Сент. 17, 18:32Для поднятия вкусоароматики берётся перловка, промывается, просушивается, обжаривается, добавлять 2ст ложки на литр, настоять неделю.
Имитация виски из сахарного самогона - Настойка на перловке
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5689 15 Сент. 17, 20:34, через 25 мин
поднятия вкусоароматики берётся перловкаSergnikow, 15 Сент. 17, 20:09солодовый дистиллят облагородить жареной перловкой))))))))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5690 15 Сент. 17, 22:04
BikovAA-65, перловка тот же самый ячмень, только облагороженный шлифованием)))
Моё дело предложить...
Моё дело предложить...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5691 16 Сент. 17, 05:11
перловка тот же самый ячмень,Sergnikow, 15 Сент. 17, 22:04Ага, а рука - та же самая баба. ) Разницу не улавливаешь, что ли, между солодовым и зерновым сэмом? Тогда тебе крупно повезло.
Добавлено через 4мин.:
Я ничего не смогу сделатьBikovAA-65, 15 Сент. 17, 19:02А я что могу сделать? Типа деньги возвращайте? Они скажут, что ты сам криворукий. Может куда на их сайте написать отзыв, чтобы других предупредить? Может сами грейнрус отзовутся, хз, может не в курсе, что овном торгуют?
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5692 16 Сент. 17, 05:50, через 40 мин
может не в курсе,Bernder, 16 Сент. 17, 05:11уверен, что в курсе иначе скидку бы не делали. Поддавить на имидж компании?, пристыдить? Не знаю, думаю не те сейчас времена заботиться о своём имидже. Если только людей предупредить, а компенсация не реальна.ИМХО
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5693 16 Сент. 17, 06:42, через 53 мин
сразу почувствовал - дерьмо.BikovAA-65, 15 Сент. 17, 19:02По каким признакам?
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5694 16 Сент. 17, 10:08
По каким признакам?Bernder, 16 Сент. 17, 06:42в прошлом году за компанию с АлександрОмск брал мешок Ефремовского (мой первый опыт с солодом)мешок открыл и комната заполнилась ТАКИМ ароматом, хоть ножом режь, и дистиллят в итоге соответствующий. А в этот мешок нос сунул---- хоть перловку жарь))))))) По выходу чёт не записал, но по памяти вроде нормальный. Осахаривает херово добиваю ферментами.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5695 16 Сент. 17, 14:50
Ага, а рука - та же самая баба. ) Разницу не улавливаешь, что ли, между солодовым и зерновым сэмом? Тогда тебе крупно повезло.Bernder, 16 Сент. 17, 05:11Я то улавливаю, да уж лучше хороший зерновой, чем подобное солодовое:
"и, что самое печальное, плохой вкус ХВ. Очень жиденькую, с посторонними неприятными нотками, навязчиво-спиртуозную вкусоароматику"
P.S. да и со своими руками сначала сам разберись, специалист..
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5696 16 Сент. 17, 17:07
со своими руками сначала сам разберисьSergnikow, 16 Сент. 17, 14:50"я старый, меня девушки не любят" (Паниковский)ох, ребятки, все мы с возрастом становимся мастерами на все руки
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5697 16 Сент. 17, 17:21, через 14 мин
BikovAA-65, Паниковский был неудачником и его часто били.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5698 16 Сент. 17, 20:26
Паниковский был неудачником и его часто билиSergnikow, 16 Сент. 17, 17:21"Удачник", готов тебе предоставить 50кг мешок этого солода по акционной цене с доставкой, чтобы ты смог доказать какой ты неПаниковский. Идёт?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5699 16 Сент. 17, 23:32
Bernder, вот только не надо свои проблемы на других спихивать.
купил дерьма - играйся сам
мне если нужен солод я или сам проращиваю либо куплю у проверенных производителей.
если нечем руки занять - Альтернативный вариант приготовления карамельного солода
Вымачивание, затирание, сушка, жарка
заодно всё дерьмо с солода выветрится.
P.S. общение с хорошими людьми всегда приятно и полезно.
купил дерьма - играйся сам
мне если нужен солод я или сам проращиваю либо куплю у проверенных производителей.
если нечем руки занять - Альтернативный вариант приготовления карамельного солода
Вымачивание, затирание, сушка, жарка
заодно всё дерьмо с солода выветрится.
P.S. общение с хорошими людьми всегда приятно и полезно.