лимоныВолька, 11 Нояб. 17, 14:56На лимончелло? Или ещё чего то не знаю?
Ищу единомышленников в Омске
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5900 11 Нояб. 17, 15:39
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5901 11 Нояб. 17, 16:08, через 29 мин
На лимончелло?Bernder, 11 Нояб. 17, 15:39
Ну или лимончелло или просто концентрированный настой лимона или еще лимонный спирт. Так же можно спиртованый сок заготовить.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5902 11 Нояб. 17, 16:33, через 26 мин
концентрированный настой лимонаВолька, 11 Нояб. 17, 16:08
лимонный спирт.Волька, 11 Нояб. 17, 16:08
спиртованый сок заготовить.Волька, 11 Нояб. 17, 16:08Это вообще чего и зачем?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5903 11 Нояб. 17, 17:31, через 58 мин
Это вообще чего и зачем?Bernder, 11 Нояб. 17, 16:33
Это вкусные, натуральные полуфабрикаты с хорошим сроком годности. И больше в Бехеровку не надо чистить кожуру, капнул настоя и порядок. Развел настой сортировкой, добавил сахар вот и лимончелло. Спиртованный сок, тоже идет в лимончелло, можно водку подкислить. Ароматный спирт это ликеры развел спиртом + сахар ликер готов. Ну конечно надо еще составляющие по рецепту и отдых никто не отменял. Лимоны дешевые это раз - можно запасти. Два скорость приготовления. Три повторяемость. Четыре легкость купажа, убавить вкуса тяжело но добавить легко. А если ты все в одной банке настоял и получилось не очень, то ты хер что исправишь.
Вот как пример, как спец из шприца давит в бутылку приготовленную смесь.
Настаивая по 3 литра и более, каких то рецептов, у тебя будет очень долгий путь к получению правильного напитка. И возможно ты никогда не добьешься того чего хочешь. Имея настои и ароматные спирты ты за вечер приготовишь себе 20 пробников от 100 до 250 мл и найдешь правильный вкус.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5904 11 Нояб. 17, 17:52, через 21 мин
вот и лимончелло.Волька, 11 Нояб. 17, 17:31Чччёрт! Надо же!? На заре моего самогоноварения замутил я лимончелло и всех окружающих поверг в культурный шок: было вкусно, пилось отменно и благородно! Но чего то очень быстро оно приелось и, что самое неприятное - долго оно не хранится, расслаивается, изменяется вкус на вкус подпорченных лимонов. Странно как то... А потом я зерно стал ставить и интерес к настойкам совсем потерял.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5905 11 Нояб. 17, 19:08
Если сделать лимончелло на ароматном спирте то простоит дольше. К тому же на заре самогоноварения ты ставил на скорее всего самогонке, а там столько левых веществ, что только он них может вкус разложиться. И если вкус самогонки лимон прикрывает, то отрыжка один хер выдает самогонку.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5906 11 Нояб. 17, 19:33, через 25 мин
Ясно, что по началу не у всех получается, но всегда удивлялся, что у кого то бывает самогонная отрыжка. У меня точно не было.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.5907 13 Нояб. 17, 06:57
Потом расскажешь, как бродит.в среду третий затор на перловке ставил, завелась с пол-пинка. тарахтела вполне нормально, скорее всего завтра в перегон пойдёт. вечерком надо на вкус попробовать.
у меня он как-то вяло шипит, без всяких подкормок.Sergnikow, 10 Нояб. 17, 11:30
upd: вечером попробовал, есть ещё чуть сладкого. и гидрозатвор два булька в три секунды исполняет. так что пока подождём...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5908 14 Нояб. 17, 09:26
Пришел день поздравить нашего собутыльника, Albo, С Днем Рождения! Он еще молод, у него крепкая печень, но здоровье лишним не бывает. Поэтому в первую очередь пожелаем ему здоровья, крепких сисег в руках и творческих успехов. Чтоб пил не только ректификат, но и старался продвинуться дальше, порадовал нас вкусными напитками.
С Днем Рождения!!!
С Днем Рождения!!!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5909 14 Нояб. 17, 10:07, через 41 мин
Albo Лёха! Присоединяюсь к Волькиным пожеланиям
ПС Ну кто отвечает за встречу омской ветки? Список с датами и участниками выложите... ну и место с ссылкой
ППС я тока по субботам могу (((
ПС Ну кто отвечает за встречу омской ветки? Список с датами и участниками выложите... ну и место с ссылкой
ППС я тока по субботам могу (((
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.5910 14 Нояб. 17, 10:26, через 20 мин
Присоединяюсь к поздравлениям!
А во встрече тоже бы хотел принять участие. Но выходные у меня только сб и вс.
А во встрече тоже бы хотел принять участие. Но выходные у меня только сб и вс.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.5911 14 Нояб. 17, 11:11, через 45 мин
Итак : Кемеровская 12/а кафе "Оливье" 1 или 2 декабря. голосуемIgnatev-74, 11 Нояб. 17, 11:24Привет коллеги!
Разрешите присоединиться, хочется своим поделиться и чужое продегустировать!
1го или 2го - мне оба варианта подходят.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.5912 14 Нояб. 17, 11:55, через 45 мин
Итак : Кемеровская 12/а кафе "Оливье" 1 или 2 декабря. голосуемIgnatev-74, 11 Нояб. 17, 11:24
Волька, Bernder, я наверное +1,Big Konst, пока все желающие на сегодня.
Сейчас отзвонился по бронированию, за нами оставляют пока две даты: 1 и 2, человек на 18 смело. единственно после 20 00 будет живая музыка
, я попросил максимально подальше от шума.
Добавлено через 2мин.:
давайте субботу, еслиTheOstrov, 0leg, могут в эту дату.
Добавлено через 3мин.:
ну и место с ссылкой0leg, 14 Нояб. 17, 10:07ну с компьютеом я на Вы, адрес написал, по дубль гису забить можно.....
Добавлено через 2мин.:
если кто шума не любит, можно пораньше , часов на 16, к 20 00 уже в пляс можно
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.5913 14 Нояб. 17, 12:15, через 20 мин
можно пораньше , часов на 16, к 20 00 уже в пляс можноIgnatev-74, 14 Нояб. 17, 11:55имеет смысл!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5914 14 Нояб. 17, 12:29, через 14 мин
часов на 16Ignatev-74, 14 Нояб. 17, 11:55Трезвая мысль.
Добавлено через 1мин.:
собутыльника, Albo, С Днем Рождения!Волька, 14 Нояб. 17, 09:26Поздравляю!
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.5915 14 Нояб. 17, 13:02, через 33 мин
Леха, с Днем рождения!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5916 14 Нояб. 17, 16:36
Братцы, спасибо!!!
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.5917 15 Нояб. 17, 10:15
если жена не придумает чем меня занять, то присоединюсь. правда особо похвастаться нечем, увы...
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.5918 15 Нояб. 17, 18:21
Кстати, на счёт похвастаться, хоть мы и с форматом не определялись толком, предлагаю пообсуждать регламент.
Дегустации крепкие, настойки, пиво, просто в процессе "набухивания" или "слепые" дегустации. Если некое подобие конкурса, то необходимо жюри.
km, вот видите, как просто изменить для жены повод для того, чтобы присоединиться к нашему мероприятию : теперь это звучать не будет - я пошёл с мужиками в субботу взбухнуть , а так - моё присутствие на Самогонфесте Западная Сибирь 2017 категорически необходимо, так как я выбран в жюри по крепким напиткам.
Дегустации крепкие, настойки, пиво, просто в процессе "набухивания" или "слепые" дегустации. Если некое подобие конкурса, то необходимо жюри.
km, вот видите, как просто изменить для жены повод для того, чтобы присоединиться к нашему мероприятию : теперь это звучать не будет - я пошёл с мужиками в субботу взбухнуть , а так - моё присутствие на Самогонфесте Западная Сибирь 2017 категорически необходимо, так как я выбран в жюри по крепким напиткам.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5919 15 Нояб. 17, 18:50, через 30 мин
стол отделно стояший с принесенным, и стол с дегустатрами...0leg, 15 Нояб. 17, 18:42Эт что, действительно всё так серьёзно?
у посетителей будет вызывать непонятные чувства0leg, 15 Нояб. 17, 18:42Это точно, зачем людей смешить? Винокуры...))))
проверенное место0leg, 15 Нояб. 17, 18:42А это где?
Если изолировано, то однозначно стоит.