27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 422 293
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5840  25 Окт. 17, 16:52
Ну, в принципе 0,4 это довольно таки хорошо. А паузы какие ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5841  25 Окт. 17, 17:15, через 23 мин
У самогонщика пауза только одна: 63С.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5842  26 Окт. 17, 08:36
Показатель АС не совсем корректен. Мы же говорим об крахмалсодержащем сырье и конечных задачах. Если цель максимальный выхлоп - тогда мука в/с и ферменты, при правильном затирании, сбраживании можно получить далеко за 0,4, но не вкусно. По органолептике конечного продукта и по выхлопу есть очень большая разница, допустим между ячкой и ячменем, овсяной мукой и овсом, чистый солод или только часть засыпи. Та же ржаная мука или (вместо) ржаное зерно, ржаной солод - очень разные вещи.
Считаю, сравнивать выхлоп у друг друга, можно только при одинаковых исходных данных.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5843  26 Окт. 17, 12:01
У самогонщика пауза только одна: 63С.Bernder, 25 Окт. 17, 17:15

Нет пауз у самогонщика, он всегда хочет и может! У самогонщицы паузы возможны...

Кому нужен регулятор мощности, то купить можно здесь
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5844  26 Окт. 17, 14:28
 
Кому нужен регулятор мощности, то купить можно здесьВолька, 26 Окт. 17, 12:01
А в Омске обязательно почтой отправлять!?
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Или можно 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.5845  27 Окт. 17, 07:13
Ценная информация, спасибо. А в общем результат тебя устроил, продолжаешь так делать или выбрал более оптимальный вариант? Какой, если не секрет?Bernder, 25 Окт. 17, 07:50
пока ни на чем не остановился,геморно все это в квартире.Сброди,отожми(у меня тэны)перегони.Домашние и так уже 3,14...дят постоянно,как перегон,то сразу всех приспичивает,то поссать,то по..рать.Так что гоню в основном ночью.Было бы место бродильни на 4,можно было бы позаморачиваться и с виноградом и меласой.Квартиры то не по 200квадрат где бы отдельная винокурня бы была.Вот хочу на зеленом солоде попробывать,можно на тэнах без отжима перегонять.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5846  27 Окт. 17, 08:18
Домашние и так уже 3,14Andr8477, 27 Окт. 17, 07:13
))) Нелегко нашему брату...
можно на тэнах без отжима перегонять.Andr8477, 27 Окт. 17, 07:13
Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5847  27 Окт. 17, 08:53, через 35 мин
Или можноAndr8477, 27 Окт. 17, 07:13

можно ))
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 73
Отв.5848  27 Окт. 17, 09:33, через 41 мин
Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.Bernder, 27 Окт. 17, 08:18
пвк еще лучше.Все упирается в помещение,это не квартирный вариант.

Добавлено через 1мин.:

Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.Bernder, 27 Окт. 17, 08:18
пвк еще лучше.Все упирается в помещение,это не квартирный вариант.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5849  27 Окт. 17, 12:23
пвк еще лучшеAndr8477, 27 Окт. 17, 09:33

ПВК лучше но значительно дороже. По занимаемому месту он гораздо компактнее куба + параген. Можно конечно сделать ПВК миниатюрного размера на плиту, но обычно минимально делают из высокого кега, рубашку из пониже но пузатого кега, т.е. размер ПВК это кег. Вполне норм для квартиры. Ну у меня бак с кегу да зато еще плюс параген место занимает. Ставить брагу объемом меньше 40 литров и перегонять кастрюлькой на плите это мартышкин труд, меня такая схема очень быстро заебла. Параген должен быть у всех самогонщиков )) по сути это тот же самогонный аппарат, можно сказать два самогонных аппарата соединенных последовательно. Если куб с брагой 30 литров, то парагена хватит 10 литрового.

Добавлено через 4мин.:

Вот мой первый тандем с парагеном =))

Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


Затем попробовал так, но оказалось мало мощи уже от плиты.

Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


И потом в бидон вживил ТЭНов на 5кВт и стало вот так

Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


Затем у бака выросли колеса и стало ваще очень удобно.

Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


преимущество пвк и с парагеном в том, что варишь в этом кубе в этом же оно бродит в этом же перегоняешь (без ебли с фильтрацией) и затем по концовке подкатываешь к канализации и все лихо сливаешь. Тут же ополаскиваешь.
С варкой где то, потом брожением переливанием фильтрацией ты засрешь вокруг все гораздо больше и вызовешь больший диссонас окружения, а в отдельных случаях можно достичь и когнитивного диссонаса, но тогда уже водка возможно не поможет.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5850  27 Окт. 17, 15:05
Если куб с брагой 30 литров, то парагена хватит 10 литрового.Волька, 27 Окт. 17, 12:23
не согласен категорически. пароген, если он периодического действия, должен иметь объем равный кубу, с учетом остатка на ТЭны. Когда-то, имея куб 120л, заливал в него браги максимально 80 литров, пароген был из молочной алюм. фляги - в процессе, ВСЕГДА, водичка в нем примерно на 60% процесса заканчивалась,приходилось все останавливать, доливать воды, разгонять пароген и продолжать. Было крайне неудобно.  В твоем случае, когда 30л куб и пароген 10л - останавливать процесс и доливать пароген, придется примерно 2,5раза.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5851  27 Окт. 17, 15:35, через 31 мин
Сколько дистиллята столько воды из парагена + закипание. На 55 литров браги уходило 6 литров на закипание + 12 литров дистиллята. = 18-20 воды из парагена
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.5852  27 Окт. 17, 16:10, через 35 мин
Кому нужен регулятор мощностиВолька, 26 Окт. 17, 12:01
Мне скоро будет нужен. И вообще у меня к тебе дело пузыревое скоро будет.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5853  27 Окт. 17, 18:36
дело пузыревоеДырындыч, 27 Окт. 17, 16:10

Ну выпить я всегда пожалуйста, так что готовся три дня бухать а потом на какую нить железку пукнем окалиной  Смеющийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5854  27 Окт. 17, 19:01, через 25 мин
В твоем случае, когда 30л куб и пароген 10л - останавливать процесс и доливать пароген, придется примерно 2,5раза.Грышченко, 27 Окт. 17, 15:05
Есть подозрение, что у тебя куб не утеплён, вот и улетает тепло на нагрев помещения. У меня 15 л воды уходит на выгон 40л браги. В пароген 37л, наливаю 30л воды.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5855  27 Окт. 17, 19:11, через 11 мин
Есть подозрение, что у тебя куб не утеплён, вот и улетает тепло на нагрев помещения.Bernder, 27 Окт. 17, 19:01
Все было нормально утеплено, повторюсь БЫЛО. Про теплопотери, мы еще на вторых курсах альматеров изучали. И одно пояснение - описанный мной случай, для густой зерновой браги, т.е. до нуля когда гонишь. Сейчас, у меня все проще - пароген непрерывного действия, трехфазный, на одной фазе до 22 ампер
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5856  27 Окт. 17, 19:46, через 35 мин
И одно пояснение - описанный мной случай, для густой зерновой браги, т.е. до нуля когда гонишь.Грышченко, 27 Окт. 17, 19:11
Та же фигня, 15л воды на 40л браги, до 98С в кубе - я не жадничаю, кислот не набираю.
Парни, такой вопрос: в ПГ у кого какое давление образуется в рабочем режиме? Я использую манометр от прибора измерения давления, он показывает до 110мм.рт.ст(0,14 атм). Это много или как? Высота уровня браги в кубе 50-55см - думаю, что это тоже влияет.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5857  28 Окт. 17, 18:38
110 не много, высота браги конечно влияет. Высота браги это грубо тот же столб жидкости который давит в противовес. 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5858  29 Окт. 17, 06:22
Волька, выгоняю я густую брагу на 4,5кВт, давление в ПГ 70мм.рт.ст., повышаю до 6кВт - давление 110. Может думаю, в барботёре щели слишком узкие? Резал 0,8 диском. Пройтись единичкой или 1,2мм, зачем излишнее давление создавать? Или оно так и должно быть при повышении мощи?
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.5859  29 Окт. 17, 19:17
Выше давление выше температура, проще перегонять. 110 норм, если параген круглый (типа кастрюля, бидон), крышка крепкая, шланги хорошо закреплены. У меня барботер трубка в ней 18 или типа того отверстий 2мм гоню на 4.8кВт, давление не измерял.Когда начинает закипать только звуки страшные. Так что думаю с прорезями у тебя все норм.

Произвел физические расчёты. Результат следующий. При 110мм избыточного давления температура кипения будет около 105°С. Расчеты я правда сделал на 110°С  ;D 1гр пара или 1 гр воды из парагена при 110°С в парагене способен закипятить 6.69гр браги, а при 100°С в парагене 6.63 гр браги. Разница 0,06гр на 1 гр пара. Пар из литра воды способен вскипятить на 60мл браги больше!  ;D Но все равно перегретый пар уменьшит потери в парагене и парапроводе, будет компенсировать конденсацию в парапроводе. Энергия вся именно в паравой фазе, если наступила частичная конденсация, то пи**ец КПД однозначно.

Небольшие отверстия на барботере они позволяют гарантированно удерживать давление в парагене и подводящем шланге, они выступают в роли регулятора давления. Получается пар перегрет до самого выхода из отверстия, что повышает шансы выхода из отверстия пара.