Ищу единомышленников в Омске
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.5840 25 Окт. 17, 16:52
Ну, в принципе 0,4 это довольно таки хорошо. А паузы какие ?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5841 25 Окт. 17, 17:15, через 23 мин
У самогонщика пауза только одна: 63С.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.5842 26 Окт. 17, 08:36
Показатель АС не совсем корректен. Мы же говорим об крахмалсодержащем сырье и конечных задачах. Если цель максимальный выхлоп - тогда мука в/с и ферменты, при правильном затирании, сбраживании можно получить далеко за 0,4, но не вкусно. По органолептике конечного продукта и по выхлопу есть очень большая разница, допустим между ячкой и ячменем, овсяной мукой и овсом, чистый солод или только часть засыпи. Та же ржаная мука или (вместо) ржаное зерно, ржаной солод - очень разные вещи.
Считаю, сравнивать выхлоп у друг друга, можно только при одинаковых исходных данных.
Считаю, сравнивать выхлоп у друг друга, можно только при одинаковых исходных данных.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5843 26 Окт. 17, 12:01
У самогонщика пауза только одна: 63С.Bernder, 25 Окт. 17, 17:15
Нет пауз у самогонщика, он всегда хочет и может! У самогонщицы паузы возможны...
Кому нужен регулятор мощности, то купить можно здесь
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.5844 26 Окт. 17, 14:28
Кому нужен регулятор мощности, то купить можно здесьВолька, 26 Окт. 17, 12:01А в Омске обязательно почтой отправлять!? Или можно
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.5845 27 Окт. 17, 07:13
Ценная информация, спасибо. А в общем результат тебя устроил, продолжаешь так делать или выбрал более оптимальный вариант? Какой, если не секрет?Bernder, 25 Окт. 17, 07:50пока ни на чем не остановился,геморно все это в квартире.Сброди,отожми(у меня тэны)перегони.Домашние и так уже 3,14...дят постоянно,как перегон,то сразу всех приспичивает,то поссать,то по..рать.Так что гоню в основном ночью.Было бы место бродильни на 4,можно было бы позаморачиваться и с виноградом и меласой.Квартиры то не по 200квадрат где бы отдельная винокурня бы была.Вот хочу на зеленом солоде попробывать,можно на тэнах без отжима перегонять.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5846 27 Окт. 17, 08:18
Домашние и так уже 3,14Andr8477, 27 Окт. 17, 07:13))) Нелегко нашему брату...
можно на тэнах без отжима перегонять.Andr8477, 27 Окт. 17, 07:13Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5847 27 Окт. 17, 08:53, через 35 мин
Или можноAndr8477, 27 Окт. 17, 07:13
можно ))
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.5848 27 Окт. 17, 09:33, через 41 мин
Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.Bernder, 27 Окт. 17, 08:18пвк еще лучше.Все упирается в помещение,это не квартирный вариант.
Добавлено через 1мин.:
Имею мнение, что с густыми брагами работать только на тэнах - это не получить хорошего продукта или получить с сильным гемором. Хоть ПГ то должен быть.Bernder, 27 Окт. 17, 08:18пвк еще лучше.Все упирается в помещение,это не квартирный вариант.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5849 27 Окт. 17, 12:23
пвк еще лучшеAndr8477, 27 Окт. 17, 09:33
ПВК лучше но значительно дороже. По занимаемому месту он гораздо компактнее куба + параген. Можно конечно сделать ПВК миниатюрного размера на плиту, но обычно минимально делают из высокого кега, рубашку из пониже но пузатого кега, т.е. размер ПВК это кег. Вполне норм для квартиры. Ну у меня бак с кегу да зато еще плюс параген место занимает. Ставить брагу объемом меньше 40 литров и перегонять кастрюлькой на плите это мартышкин труд, меня такая схема очень быстро заебла. Параген должен быть у всех самогонщиков )) по сути это тот же самогонный аппарат, можно сказать два самогонных аппарата соединенных последовательно. Если куб с брагой 30 литров, то парагена хватит 10 литрового.
Добавлено через 4мин.:
Вот мой первый тандем с парагеном =))
Затем попробовал так, но оказалось мало мощи уже от плиты.
И потом в бидон вживил ТЭНов на 5кВт и стало вот так
Затем у бака выросли колеса и стало ваще очень удобно.
преимущество пвк и с парагеном в том, что варишь в этом кубе в этом же оно бродит в этом же перегоняешь (без ебли с фильтрацией) и затем по концовке подкатываешь к канализации и все лихо сливаешь. Тут же ополаскиваешь.
С варкой где то, потом брожением переливанием фильтрацией ты засрешь вокруг все гораздо больше и вызовешь больший диссонас окружения, а в отдельных случаях можно достичь и когнитивного диссонаса, но тогда уже водка возможно не поможет.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.5850 27 Окт. 17, 15:05
Если куб с брагой 30 литров, то парагена хватит 10 литрового.Волька, 27 Окт. 17, 12:23не согласен категорически. пароген, если он периодического действия, должен иметь объем равный кубу, с учетом остатка на ТЭны. Когда-то, имея куб 120л, заливал в него браги максимально 80 литров, пароген был из молочной алюм. фляги - в процессе, ВСЕГДА, водичка в нем примерно на 60% процесса заканчивалась,приходилось все останавливать, доливать воды, разгонять пароген и продолжать. Было крайне неудобно. В твоем случае, когда 30л куб и пароген 10л - останавливать процесс и доливать пароген, придется примерно 2,5раза.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5851 27 Окт. 17, 15:35, через 31 мин
Сколько дистиллята столько воды из парагена + закипание. На 55 литров браги уходило 6 литров на закипание + 12 литров дистиллята. = 18-20 воды из парагена
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.5852 27 Окт. 17, 16:10, через 35 мин
Кому нужен регулятор мощностиВолька, 26 Окт. 17, 12:01Мне скоро будет нужен. И вообще у меня к тебе дело пузыревое скоро будет.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5853 27 Окт. 17, 18:36
дело пузыревоеДырындыч, 27 Окт. 17, 16:10
Ну выпить я всегда пожалуйста, так что готовся три дня бухать а потом на какую нить железку пукнем окалиной
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5854 27 Окт. 17, 19:01, через 25 мин
В твоем случае, когда 30л куб и пароген 10л - останавливать процесс и доливать пароген, придется примерно 2,5раза.Грышченко, 27 Окт. 17, 15:05Есть подозрение, что у тебя куб не утеплён, вот и улетает тепло на нагрев помещения. У меня 15 л воды уходит на выгон 40л браги. В пароген 37л, наливаю 30л воды.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.5855 27 Окт. 17, 19:11, через 11 мин
Есть подозрение, что у тебя куб не утеплён, вот и улетает тепло на нагрев помещения.Bernder, 27 Окт. 17, 19:01Все было нормально утеплено, повторюсь БЫЛО. Про теплопотери, мы еще на вторых курсах альматеров изучали. И одно пояснение - описанный мной случай, для густой зерновой браги, т.е. до нуля когда гонишь. Сейчас, у меня все проще - пароген непрерывного действия, трехфазный, на одной фазе до 22 ампер
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5856 27 Окт. 17, 19:46, через 35 мин
И одно пояснение - описанный мной случай, для густой зерновой браги, т.е. до нуля когда гонишь.Грышченко, 27 Окт. 17, 19:11Та же фигня, 15л воды на 40л браги, до 98С в кубе - я не жадничаю, кислот не набираю.
Парни, такой вопрос: в ПГ у кого какое давление образуется в рабочем режиме? Я использую манометр от прибора измерения давления, он показывает до 110мм.рт.ст(0,14 атм). Это много или как? Высота уровня браги в кубе 50-55см - думаю, что это тоже влияет.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5857 28 Окт. 17, 18:38
110 не много, высота браги конечно влияет. Высота браги это грубо тот же столб жидкости который давит в противовес.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5858 29 Окт. 17, 06:22
Волька, выгоняю я густую брагу на 4,5кВт, давление в ПГ 70мм.рт.ст., повышаю до 6кВт - давление 110. Может думаю, в барботёре щели слишком узкие? Резал 0,8 диском. Пройтись единичкой или 1,2мм, зачем излишнее давление создавать? Или оно так и должно быть при повышении мощи?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.5859 29 Окт. 17, 19:17
Выше давление выше температура, проще перегонять. 110 норм, если параген круглый (типа кастрюля, бидон), крышка крепкая, шланги хорошо закреплены. У меня барботер трубка в ней 18 или типа того отверстий 2мм гоню на 4.8кВт, давление не измерял.Когда начинает закипать только звуки страшные. Так что думаю с прорезями у тебя все норм.
Произвел физические расчёты. Результат следующий. При 110мм избыточного давления температура кипения будет около 105°С. Расчеты я правда сделал на 110°С ;D 1гр пара или 1 гр воды из парагена при 110°С в парагене способен закипятить 6.69гр браги, а при 100°С в парагене 6.63 гр браги. Разница 0,06гр на 1 гр пара. Пар из литра воды способен вскипятить на 60мл браги больше! ;D Но все равно перегретый пар уменьшит потери в парагене и парапроводе, будет компенсировать конденсацию в парапроводе. Энергия вся именно в паравой фазе, если наступила частичная конденсация, то пи**ец КПД однозначно.
Небольшие отверстия на барботере они позволяют гарантированно удерживать давление в парагене и подводящем шланге, они выступают в роли регулятора давления. Получается пар перегрет до самого выхода из отверстия, что повышает шансы выхода из отверстия пара.
Произвел физические расчёты. Результат следующий. При 110мм избыточного давления температура кипения будет около 105°С. Расчеты я правда сделал на 110°С ;D 1гр пара или 1 гр воды из парагена при 110°С в парагене способен закипятить 6.69гр браги, а при 100°С в парагене 6.63 гр браги. Разница 0,06гр на 1 гр пара. Пар из литра воды способен вскипятить на 60мл браги больше! ;D Но все равно перегретый пар уменьшит потери в парагене и парапроводе, будет компенсировать конденсацию в парапроводе. Энергия вся именно в паравой фазе, если наступила частичная конденсация, то пи**ец КПД однозначно.
Небольшие отверстия на барботере они позволяют гарантированно удерживать давление в парагене и подводящем шланге, они выступают в роли регулятора давления. Получается пар перегрет до самого выхода из отверстия, что повышает шансы выхода из отверстия пара.