Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 422 290
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5780  20 Окт. 17, 09:58
Не вопрос. Тогда и клич кинем.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5781  20 Окт. 17, 11:25
сооружён гидрозатвор и "выхлоп" отправился за окно.km, 20 Окт. 17, 07:37
Не думаю, что гидрозатвор имеет прямое отношение к газоотводной трубке. У меня газы с первой постановке браги были отведены в вентиляцию пвх трубкой.

Добавлено через 1дн. 30мин.:

Парни, а кто то работает на колпачковой стеклянной колонне с зерном? Присматриваю себе такую, но сначала хочу продегустировать результат работы на ней, а потом принять решение.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5782  21 Окт. 17, 12:06
кто то работает на колпачковой стеклянной колонне с зерном?Bernder, 20 Окт. 17, 11:25
Вот тоже  как раз тему изучаю. СС из ячки ждёт своего часа)
Не могу определиться с дельтой на БКУ-7М и 750 ТК.

Добавлено через 1мин.:

Но из риса по "сахарной схеме" получился нормальный НДРФ. На щепу поставил.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5783  21 Окт. 17, 12:08, через 2 мин
БКУ-7М и 750 ТКTheOstrov, 21 Окт. 17, 12:06
Сразу ссылки давай на железяки, их сейчас столько развелось, шописец.

Добавлено через 2мин.:

по "сахарной схеме"TheOstrov, 21 Окт. 17, 12:06
Что за схема такая, подробнее. И не уверен, что рис на щепе "заиграет", тут нужны душистые исходники. Но будет, подозреваю, что лучше, чем без щепы.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5784  21 Окт. 17, 21:09
Сразу ссылки давай на железякиBernder, 21 Окт. 17, 12:08
Железяки СиВовские:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64093/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/57420/
Что за схема такая, подробнееBernder, 21 Окт. 17, 12:08
Да это я ее так обозвал. Т.е. тупая перегонка на 750-й ТК сахарной браги - тэны, дельта 0,2 градуса, 10 % голов, погон до 93 градусов в кубе, остальное - оборотное.
не уверен, что рис на щепе "заиграет", тут нужны душистые исходники. Но будет, подозреваю, что лучше, чем без щепыBernder, 21 Окт. 17, 12:08
ХЗ... сам первый раз пробую. Тоже надеюсь))

Добавлено через 1мин.:

СС из ячки ждёт своего часа)TheOstrov, 21 Окт. 17, 12:06
Дождался!
Подробный отчет тут - [сообщение #13137401]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5785  22 Окт. 17, 08:58
сам первый раз пробую.TheOstrov, 21 Окт. 17, 21:09
Т.е. что есть изоамил и зачем с ним бороться пока не в курсе?
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5786  22 Окт. 17, 09:08, через 10 мин
Т.е. что есть изоамил и зачем с ним бороться пока не в курсе?Bernder, 22 Окт. 17, 08:58
Что это такое я читал. Но читал также и то, что бороться с ним надо в основном при перегоне на прямотоке, а на ТК разделение получше при определенных условиях (не вдувать в куб по максимуму, брать до определенной температуры в кубе).
Вот нюхать его пока не научился.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5787  22 Окт. 17, 09:48, через 41 мин
на ТК разделение получше при определенных условиях (не вдувать в куб по максимуму, брать до определенной температуры в кубе)TheOstrov, 22 Окт. 17, 09:08
Ну хз, я когда выгнал на насадочной 91% крепостью, то чуть не задохнулся. Метод Габриэля слишком затратный по времени, вот и пытаюсь выпросить у кого нибудь продукт с ТК на дегустацию.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5788  22 Окт. 17, 12:14
Метод Габриэля слишком затратный по времениBernder, 22 Окт. 17, 09:48
Это основная моя проблема...
выпросить у кого нибудь продукт с ТК на дегустациюBernder, 22 Окт. 17, 09:48
Ну... как настоится НДРФ на щепе, презентую пузырек (через пару месяцев примерно).
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5789  22 Окт. 17, 14:55
Я на 5 уровневой губиновской работаю. ПВК.
На выходе 88-92 %.
Зерновые только по Габриэлю надо делать. Там на самом деле все просто.
Чтобы Изики учуять после 90 град в Кубе меняйте банки каждый градус два. потом разводим до питьевой и дегустируем
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5790  22 Окт. 17, 15:40, через 45 мин
На выходе 88-92 %.
Зерновые только по Габриэлю надо делать.Ignatev-74, 22 Окт. 17, 14:55
Ну это предсказуемо, в общем. А хотелось и рыбку съесть и косточкой не подавиться. А эта арома как с ароматами поступает? Сильно режет? Или ничего нового, согласно степени укрепления?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5791  22 Окт. 17, 16:26, через 47 мин
Или ничего нового, согласно степени укрепления?Bernder, 22 Окт. 17, 15:40
Вот именно так. Ароматов хватает. Барботаж на тарелках удерживает хвосты да вонючеры всякие, увеличение количества тарелок тупо приведёт к обрезанию всего. В итоге можно НДРФ получить. А это и без тарелок можно сделать.

Добавлено через 5мин.:

Никакими тарелками изики не остановить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5792  22 Окт. 17, 17:51
Никакими тарелками изики не остановить.Ignatev-74, 22 Окт. 17, 16:26
То, что хотел услышать.
Такой вопрос: А если Т2 перегнать один раз на ТК вместо 5 раз на прямотоке насколько ободранным будет вкус в сравнении?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5793  22 Окт. 17, 18:33, через 42 мин
Т2 перегоняю один раз.  Там регулирование Хвостов по собственному вкусу. Давить можно сколько захочется, там изиков уже нет.  Выход у меня получается ок 80% по спирту я ароматов много не люблю (на вкус и цвет фломастеры свои).
5 раз зачем ? Это Отгабриэливание.
По Габриэлю суть проста. Первый перегон браги пополам. Изики в первом остались Т1. Потом смена тары и Т2 до воды. Коплю Т1 , его с максимально возможной крепостью (я крепче 50% в баке перегонять боюсь) с максимальным укрепом, можно НДРФ , в Т1 важен только спирт , перегон до 90 град в кубе - дальше изик (это мои ощущения). Т2 описал выше. Все. Можно смешивать Т11 и Т22 и потреблять, можно ещё раз перегнать. Но это на вкус и цвет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5794  22 Окт. 17, 18:38, через 5 мин
Т2 перегоняю один раз. ....там изиков уже нет.  ....Это Отгабриэливание.Ignatev-74, 22 Окт. 17, 18:33
В отГабриэливании изики в наличии, т.к. не бьётся на телА.
Изики в первом остались Т1. .........перегон до 90 град в кубе - дальше изикIgnatev-74, 22 Окт. 17, 18:33
А здесь вижу противоречие.)))

Ты Хлебное вино, он же Полугар делал?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5795  22 Окт. 17, 18:57, через 20 мин
Без разницы как обзавем продукт. У Габриэля суть технологии убрать ИА из продукта. Это касается зерновых и для бочки. Т22 сильнее отжал, для бочки ароматы в хвостах. Отжал минимально, смешал с Т1 , перегнал для чистоты ещё раз - употребляем в белую.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.5796  22 Окт. 17, 19:03, через 6 мин
 вы это, имея колонны (любые) выделите изоамилол в чистом виде (опознать легко - вызывает непроизвольный кашель) и единожды нюхнув - всю жизнь сможете безошибочно его чуять в любом напитке, если он там присутствует даже в небольшом количестве...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5797  22 Окт. 17, 19:21, через 19 мин
Зерновые дроблю на Т1(с изиками) и Т2, Т1 на НДРФ , Т2 на укрепление, потом мешать и на щепу.

Фрукты и кукурузу дроблю на Т1(с изиками) и Т2, далее Т1 на ОтГабриэливание, Т2 на укрепление, потом мешать и на щепу.

При ОтГабриэливании делаю 3 перегона, головы отбираю только на 1 перегоне примерно 2,5% АС, хвосты на всех, последний перегон 88% в 90% - в кубе все изики.
Далее полученные 91-92% разбавляю до 15-20%, перегоняю начисто: отбираю головы по запаху, получаю тело 60-65%.

на НДРФ царга 85см, ф48 внутренний, липецкая СПН 3,5Х3,5х0,25мм., подаваемая мощность мощность-1,5кВт, тело-900мл/ч 95% , теплопотери 320Вт
ранее была метровая царга ф42, 20 штук "Русалочек", нагрев 1КВт, отбор 600мл/ч, 94-95%

0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.5798  22 Окт. 17, 19:34, через 13 мин
Зерновые дроблю на Т1(с изиками) и Т2, Т1 на НДРФ , Т2 на укрепление, потом мешать и на щепу.Sergnikow, 22 Окт. 17, 19:21
я в Т1 ещё хвостики после перегонки Т2 добавляю и потом на НДРФ
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5799  22 Окт. 17, 20:06, через 32 мин
0leg, самый ленивый вариант: делим на Т1 и Т2,
Т1 заливаем обратно в куб, перегоняем - изики улетают вместе с головами
тела смешиваем, перегоняем начисто.
отходы копим на спирт.