щепа - 6 дней в разряжение и всёПредбанник, 27 Нояб. 18, 20:14Чем то схоже с безалкогольным пивом и резиновой женщиной.)
Как можно вакуумный напиток попробовать с классическим содержанием?
щепа - 6 дней в разряжение и всёПредбанник, 27 Нояб. 18, 20:14Чем то схоже с безалкогольным пивом и резиновой женщиной.)
Щас пробую при разряжение брагу забродить.)Предбанник, 28 Нояб. 18, 10:24Отпишись плиз по результату.
Попробовал отбор в один проход из браги, .. другой совершенно напиток.Предбанник, 28 Нояб. 18, 09:54А подробнее?В смысле не технология, а чем напиток отличается?
Посмотрел видики 223-го по вакуумной дистилляции.Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08Я вчера тоже пытался посмотреть. Лучше по-моему посмотреть видики от Напитки дома... 223 уж больно муторно и наукоемко все излагает.
чем напиток отличается?Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08Тоже интересно. Чуть тёплая барда после перегона - это, конечно, занимательно, но меня больше органолептические показатели продукта интересуют.
А подробнее?В смысле не технология, а чем напиток отличается?Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08то что в один раз перегнал, - вкус долго гуляет. и меняется. растянутое послевкусие. Но насос слабый залазию в высокие Т. хвосты хватаю.
Tim Wanderer, - поздравляю!!!Предбанник, 27 Нояб. 18, 16:38
Апарата тю...тю...LexaLexa, 28 Нояб. 18, 15:40за 19 касарей можно нормально вложится.
с каким диаметром трубок должны бытьАлексей Sochi, 29 Нояб. 18, 10:56Соответствующим подаваемой мощности.
Подскажите на 200 литровый аппарат барботёры с каким диаметром трубок должны бытьАлексей Sochi, 29 Нояб. 18, 10:56нерж бочка на 200л с фото - [сообщение #12731858]
но меня больше органолептические показатели продукта интересуют.Bernder, 28 Нояб. 18, 13:44
П.С. Не знаю, то ли самовнушение, то ли все же факт.
При вакуумной перегонке даже зерновых нет явно выраженных хвостовых фракций, нет явной вони. А при виноматериале так вообще нюхаю каждыые 50мл шлюзового отбора - к концу процесса виноградный запах все более выражен, поскольку спирта становится все меньше...но хвостов как таковых не попадает в нос)))игорь223, 13 Июня 16, 20:19
Факт хвостов практически нет,фруктовые под конец вообще пахнут изумительно.den45, 14 Июня 16, 18:38
Перегонял виноматериал из виноградной пасты Матоса. Получил вкуснейший дистиллят 83% без намека на хвосты. Получается что при ВД с укреплением и голов, и хвостов минимум. По сравнению с атмосферной дистилляцией выход по первой перегонке сразу на употребление или в бочку выше раза в полтора.
При этом очень ароматные "отходы" - не сравнимые с таковыми при атмосферной перегонке, можно "покапельно" добавлять к сортировке из ректификата.POLE, 19 Июня 16, 17:33
Брага 150 литров ХОС ....
Так вот, перегнал затор на три части по разному.
1. Кубовая на пароводяном котле под атмосферой
2. Кубовая под вакуумом
3. НБК при атмосфере
Все три образца одинаковой крепости 30% (образец после НБК разбавил впополам, с 60 до 30)
Итог - вакуумный сырец НАМНОГО приятнее пахнет чем НБК.
НБК сырец НАМНОГО приятнее пахнет чем классика
То есть даже не доводя до готового продукта, а просто нюхая сырец, тут не о чем спорить, вакуум рулит стоочково. А вот насчет вторичной перегонки...не знаю...игорь223, 07 Июля 16, 08:49