Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 422 372
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7420  28 Нояб. 18, 04:20
щепа  -  6 дней в разряжение и всёПредбанник, 27 Нояб. 18, 20:14
Чем то схоже с безалкогольным пивом и резиновой женщиной.)

Как можно вакуумный напиток попробовать с классическим содержанием?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7421  28 Нояб. 18, 09:54
у меня насос маломощный. "Утёс ОМ-1" брага до 54грС отбор.СС до 45грС.
Заказал насос. Жду.
Попробовал отбор в один проход из браги, .. другой совершенно напиток. База - виноматериал. Его года три на разном оборудование прогонял.  В одинг проход нужно делать и до 45грС в кубе. Всё остальное не понятная трата времени и ресурсов.

Но на моём "утёсе ЭТО с хвостами и отдушкой какой то.
Решил с экспериментами завязывать. Выбрал вакуумник.  Жду.

Из оборудования нужен насос. и датчик контроллер для управления.  Всё остальное (у меня) - на клюшке. Насос подключается к банке (приемной ёмкости). по типу сухопарника. Герметичная крышка. вход и от насоса (можно через ресивер - у меня бак от фреона) а второй патрубок к "клюшке"
Гибкий шланг заменяется на трубку. можно медь, купит и нарезать. Уплотнять соединения силиконовой трубкой.
и всё.......
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.7422  28 Нояб. 18, 10:17, через 23 мин
Сделай фото. Чтобы хоть чуть чуть понять))
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7423  28 Нояб. 18, 10:24, через 8 мин
TheOstrov, чуть позже. в телефоне где то есть.
Щас пробую при разряжение брагу забродить.))
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.7424  28 Нояб. 18, 12:46
Присоединяюсь с просьбой о фото.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.7425  28 Нояб. 18, 13:08, через 22 мин
Щас пробую при разряжение брагу забродить.)Предбанник, 28 Нояб. 18, 10:24
Отпишись плиз по результату.
Посмотрел видики 223-го по вакуумной дистилляции. Показалось крайне геморно и финансово-энергозатратно очень.
Предбанник, Мешалка в кубе нужна обязательно или есть варианты без неё?

Добавлено через 2мин.:

Попробовал отбор в один проход из браги, .. другой совершенно напиток.Предбанник, 28 Нояб. 18, 09:54
А подробнее?В смысле не технология, а чем напиток отличается?
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.7426  28 Нояб. 18, 13:23, через 15 мин
Посмотрел видики 223-го по вакуумной дистилляции.Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08
Я вчера тоже пытался посмотреть. Лучше по-моему посмотреть видики от Напитки дома... 223 уж больно муторно и наукоемко все излагает.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7427  28 Нояб. 18, 13:44, через 21 мин
чем напиток отличается?Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08
Тоже интересно. Чуть тёплая барда после перегона - это, конечно, занимательно, но меня больше органолептические показатели продукта интересуют.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7428  28 Нояб. 18, 14:55
Мешалка нужна для предотвращения взрывного кипения,  как пишет Олег из питера, при 2,5квт он его не разу не видел.
Отбор в один проход, и вак брожение с отбором, свежая тема.
Здесь мощность нагрева не нужна.
ВД, я может ... третий год гоняю. Мне мощности 1200 макс 1600 хватает. Это всё к вопросу о мешалке. В моей практике она не нужна.Я эти видео видел ... плюс ещё человек выдаёт. Не не нужно. Если гнать брагу на сырец, ... .вроде это уже не модно. ))
перегонял зерновую 300 литров куб 58. Это была самая густая часть. на фото то что в кубе после перегонки.
но тэн у меня не в кубе. а см фото. - внешний нагрев.
ded528d6-5e6b-4765-ac84-f4f71f2cf77b.3.jpg
Ded528d6-5e6b-4765-ac84-f4f71f2cf77b. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
 
img_2953.jpg
Img_2953. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.





Добавлено через 13мин.:

крышка. в один патрубок входит "вакуум" от насоса через ресивер (зелёный бак от фреона)т  
Насос - ресивер - приёмная ёмкость - трубка иот дистиллятора
Для страховки поставил винтажный доохладитель. Фото то что есть. Не помню для чего снимал. Но может поможет
img_2986.jpg
Img_2986. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
 
img_2984.jpg
Img_2984. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.



Добавлено через 8мин.:

А подробнее?В смысле не технология, а чем напиток отличается?Дырындыч, 28 Нояб. 18, 13:08
то что в один раз перегнал, - вкус долго гуляет. и меняется. растянутое послевкусие. Но насос слабый залазию в высокие Т. хвосты хватаю.
Насос менять нужно от него строить конструкцию.  
До этого. ВД плюс НДРФ. просто безликое хорошо.
Яблоко нагреть 35 45грС и нагреть 85 - 95. Плюс дрожжи и сопутствующие тапочки. ...

Добавлено через 7мин.:

для управления нужно
датчик
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
насосы промышленные предназначенные для безостановочной работы.
подходят все начиная с первой позиции. так во всяком случае сказали при обсуждении.
https://zenova.ru/...asosi-value-vsv
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7429  28 Нояб. 18, 15:40, через 46 мин
Tim Wanderer, - поздравляю!!!Предбанник, 27 Нояб. 18, 16:38

Ему сочувствовать нужно....!!! Апарата тю...тю...
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7430  28 Нояб. 18, 16:13, через 33 мин
Апарата тю...тю...LexaLexa, 28 Нояб. 18, 15:40
за 19 касарей можно нормально вложится.
10ка насос. 2тыс контроллер.
http://sanktpeterburg.dupad.ru/...value-vsv-4_220
даже так
Value VSV-4_220 Цена: 8 479 руб
кег тэн и клюшка.
кег 50 3 тыс. ТЭН мне делали 1 тыс. Клюшку не помню но... фитинги дороже обошлись.
.. нормально. можно улыбаться и слушать лёгкую музыку

Добавлено через 4мин.:

https://www.avito.ru/...koza_1248162442
Солод Светлый (Курск) -25кг 48 руб /кг.
Глюкоза (Китай) -25кг
Адрес склада пр.Мира 177
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7431  28 Нояб. 18, 18:58
Тэн у тебя классно смонтирован....
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7432  28 Нояб. 18, 19:26, через 29 мин
LexaLexa, здесь заказывал. 1 тыс руб. с установкой.
https://www.avito.ru/...ratsii_54520789
воздушный  нержавейка - 600 грС. 3,5квт. ... 2 блока по 1750вт
очень нравится. по сравнению -  тэн в кубе. Прежде всего что очень инертный. Я на НДрект. из розетки в розетку подключение перекидывал, чтобы розетку не спалить.  Реакция НОль. И шипит мягше.
И продукт не жарит

LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7433  29 Нояб. 18, 06:57
Я пока по старинке на газе...(у меня отопление газовое ) Но напрягает пожароопасность, боюсь отлучиться чтоб случайно жена дом не спалила...Вот и думаю о тэнах....но газ дешевле...
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7434  29 Нояб. 18, 08:13
нет такого дистилляторщика - который бы руками спирт не тушил.
металлопатия - не противоречит марксизму ленинизму.

Алексей Sochi Новичок Сочи 1
Отв.7435  29 Нояб. 18, 10:56
Подскажите на 200 литровый аппарат барботёры с каким диаметром трубок должны быть
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7436  29 Нояб. 18, 14:30
с каким диаметром трубок должны бытьАлексей Sochi, 29 Нояб. 18, 10:56
Соответствующим подаваемой мощности.
А в Сочинской ветке тебя, что ли, забанили?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7437  29 Нояб. 18, 19:42
Подскажите на 200 литровый аппарат барботёры с каким диаметром трубок должны бытьАлексей Sochi, 29 Нояб. 18, 10:56
нерж бочка на 200л с фото - [сообщение #12731858]
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7438  30 Нояб. 18, 11:02
но меня больше органолептические показатели продукта интересуют.Bernder, 28 Нояб. 18, 13:44

П.С. Не знаю, то ли самовнушение, то ли все же факт.
При вакуумной перегонке даже зерновых нет явно выраженных хвостовых фракций, нет явной вони. А при виноматериале так вообще нюхаю каждыые 50мл шлюзового отбора - к концу процесса виноградный запах все более выражен, поскольку спирта становится все меньше...но хвостов как таковых не попадает в нос)))игорь223, 13 Июня 16, 20:19
Факт хвостов практически нет,фруктовые под конец вообще пахнут изумительно.den45, 14 Июня 16, 18:38
Перегонял виноматериал из виноградной пасты Матоса. Получил вкуснейший дистиллят 83% без намека на хвосты. Получается что при ВД с укреплением и голов, и хвостов минимум. По сравнению с атмосферной дистилляцией выход по первой перегонке сразу на употребление или в бочку выше раза в полтора.
При этом очень ароматные "отходы" - не сравнимые с таковыми при атмосферной перегонке, можно "покапельно" добавлять к сортировке из ректификата.POLE, 19 Июня 16, 17:33
Брага 150 литров ХОС  ....
Так вот, перегнал затор на три части по разному.
1. Кубовая на пароводяном котле под атмосферой
2. Кубовая под вакуумом
3. НБК при атмосфере
Все три образца одинаковой крепости 30% (образец после НБК разбавил впополам, с 60 до 30)
Итог - вакуумный сырец НАМНОГО приятнее пахнет чем НБК.
 НБК сырец НАМНОГО приятнее пахнет чем классика  
То есть даже не доводя до готового продукта, а просто нюхая сырец, тут не о чем спорить, вакуум рулит стоочково. А вот насчет вторичной перегонки...не знаю...игорь223, 07 Июля 16, 08:49
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7439  30 Нояб. 18, 13:50
Про вакуумную перегонку давно слышал от чувака у которого покупал свой первый аппарат. Похоже и правда это тема настоящего и будущего, особенно для зерновых и фруктовых браг, то есть там где нужно максимально сохранить вкус, но отсечь всю хрень. Есть теперь чем заморочиться!))