Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 422 369
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7360  16 Нояб. 18, 13:45
Скажите, вот с такой бедой бочку реанимировать возможно?TheOstrov, 15 Нояб. 18, 20:00
У меня так же сломана заливная пополам. Надеюсь поменяю....Досточка на замену чуть уже  (05 см по центру) и чуть длинее (1см)
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7361  16 Нояб. 18, 14:44, через 60 мин
Досточка на замену чуть уже  (05 см по центру) и чуть длинее (1см)LexaLexa, 16 Нояб. 18, 13:45
По центру не важно, важна ширина на концах,где уторный пропил.  Если длиннее, то уторная канавка не сопадет, надо будет новую нарезать,если аккуратно, можно болгарочкой
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7362  16 Нояб. 18, 16:22
По краям так же ,уже на 0,5см примерно ... непойдет?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7363  16 Нояб. 18, 17:43
По краям так же ,уже на 0,5см примерно ... непойдет?LexaLexa, 16 Нояб. 18, 16:22
Устанавливаешь её взамен бракованной,одно донце должно стоять,все обручи набиты,вот и смотрите со второй стороны , где нет донца ,совпадают пазы или нет, если нет ,делаете засечки для пропила соответствующей ширины и глубины общего! Пазы при замене клёпки замеряем только так! Несоответствие пазов не допускается,или скол на донце получите, или будет течь из-за не плотного прилегания
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.7364  16 Нояб. 18, 18:40, через 58 мин
Друзья! Судя по запасным клепкам наши бочки ваще не обожженные... Кто-нить собирается разбирать - обжигать?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7365  17 Нояб. 18, 01:38
Обжиг нужен для бурбона, но прежде, что бы не сжигать винную клепку (особенную ,вымоченную и имеющую неповторимый винный привкус и особенный аромат ),всю ценность данных бочек, выдерживаем вискарь один ,два раза, а потом уже на обжиг!
Потом бурбон, вискарь, кальвадос или довыдержка вискаря,бурбона или кальвадоса
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7366  17 Нояб. 18, 06:01
винную клепку (особенную ,вымоченную и имеющую неповторимый винный привкус и особенный аромат )Видалый, 17 Нояб. 18, 01:38
Что за вино было?

А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего вина эффект похожим будет? Хотя у нас вряд ли кто то такими экспериментами занимался...
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7367  17 Нояб. 18, 10:21
Что за вино было?Bernder, 17 Нояб. 18, 06:01
Всякое, бочки были транспортировочной тарой

Добавлено через 4мин.:

А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего винаBernder, 17 Нояб. 18, 06:01
А смысл,когда цена готовой ,вымоченной целым букетом вин, бочки равняется стоимости 1-2 бутылок хорошего вина!?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7368  17 Нояб. 18, 11:35
А смыслВидалый, 17 Нояб. 18, 10:21
Чтобы вкус настоящей испанской мадеры передать будущему напитку, ибо, что то мне подсказывает, в этих бочках было
ВсякоеВидалый, 17 Нояб. 18, 10:21
, но не то, что хотелось бы. Или это не так?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7369  17 Нояб. 18, 12:48
Запах у них хороший сложный многогранный. Вчера пробовал кальвадос выдержанный в испанской или французской выдержанной бочке,вкусно,но аромата слишком, забивает послевкусие, то же самое будет и с вискарем, самое то, когда увеличивает и дополняет букет, а не полностью забивает основу формируя новый индивидуальный букет и ароматику. Для эксклюзива ,да, вполне интересно и приемлемо,в остальном же,как и везде,должна быть золотая середина

Добавлено через 7мин.:

, но не то, что хотелось бы. Или это не так?Bernder, 17 Нояб. 18, 11:35
Как понимаю ,бочки такой нет у тебя, о чем разговор, запах не передать, букет не опишешь, надо ощутить его, он великолепен! Доберись к тем у кого есть ,ощутишь и все вопросы отпадут, долго будешь такое вино искать с таким букетом. Вина были настоящие,поэтому ароматикой они неплохо пропитались, причём вина разные и такой букет парой бутылок разного хорошего вина ,наврятли получится сделать!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7370  17 Нояб. 18, 13:32, через 44 мин
Как понимаю ,бочки такой нет у тебяВидалый, 17 Нояб. 18, 12:48
Да, не рискнул - не люблю шампанское.)
долго будешь такое вино искать с таким букетом.Видалый, 17 Нояб. 18, 12:48
Я рад, что бочки хорошие. Но, цыплят по осени считают.(с) Надеюсь, что когда нибудь, доведётся продегустировать напиток из этих бочек.
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7371  17 Нояб. 18, 18:21
Где купить кран для этих бочек? Или туда подходит обычный как в умывальниках?
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.7372  17 Нояб. 18, 19:38
Я пока просто пробку пробковую от шампусика забил... Надеюсь со временем не убежит из бочки. И резьбы как мне показалось в закрученной в донце нержовой муфте нет. Есть еще идеи чем можно заткнуть дырдочку? Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7373  17 Нояб. 18, 23:52
Кто-нибудь уже занимался бочками с Питера?TheOstrov, 15 Нояб. 18, 20:00
Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7374  18 Нояб. 18, 03:02
Я пока просто пробку пробковую от шампусика забил..vlad_energy, 17 Нояб. 18, 19:38
Оптимально и добавить нечего. Я вообще хочу завощить и забить пробку, так как бочки разобранные, то пробку стянуть, проварить, и забить из натра бочки, снаружи обрезать заподлицо! И ещё раз завощить
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7375  18 Нояб. 18, 14:47
А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего вина эффект похожим будет? Хотя у нас вряд ли кто то такими экспериментами занималсяBernder, 17 Нояб. 18, 06:01
Я занимался. Пару лет назад делал такой зксперимент.
Десятку залил сахарным сэмом купил маленькую бутылку французского вина, вроде Шардоне пол года.
Получилось очень здорово.
Вообще это довольно распостранееое дело.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7376  18 Нояб. 18, 14:54, через 7 мин
Хм... Надо попробовать. Какое вино порекомендуешь? В бурбон в новую бочку смысл есть лить?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7377  18 Нояб. 18, 16:30
В Бурбон думаю не стоит.
Вино красное сухое Францию терпкую  я брал. Помню,что бутылочка 0,33 или какой там объём у маленьких винных , я около 900 ₽
Я бы в виски добавил.
Akademik Бакалавр Омск 68 25
Отв.7378  18 Нояб. 18, 19:06
лил в свое время то портвейн какой-нибудь то бутылку стаута, думаю сильно не навредил((
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7379  18 Нояб. 18, 20:04, через 59 мин
В бурбон в новую бочку смысл есть лить?Bernder, 18 Нояб. 18, 14:54
Согласен с Алексеем, в бурбон не стоит, изменение вкуса уведет от бурбона, само производство бурбона прощает многое, но вот вкусовую основу менять, как по не не для бурбона! Виски с винным или бурбонным привкусом ,это да, кальвадос с бурбонным  привкусом,-да, так же как и чача.Виски ,кальвадос , сливвовица, чача с выдержанные в винных бочках или импровизация , очень сочетаются. Для бурбона, только если отдалённый привкус и тонкий  винный аромат, так сказать дополнить.это довыдержка бурбона после вискаря в винной бочке или заливка на очень короткий период с постоянным контролем!