Скажите, вот с такой бедой бочку реанимировать возможно?TheOstrov, 15 Нояб. 18, 20:00У меня так же сломана заливная пополам. Надеюсь поменяю....Досточка на замену чуть уже (05 см по центру) и чуть длинее (1см)
Ищу единомышленников в Омске
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7360 16 Нояб. 18, 13:45
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Досточка на замену чуть уже (05 см по центру) и чуть длинее (1см)LexaLexa, 16 Нояб. 18, 13:45По центру не важно, важна ширина на концах,где уторный пропил. Если длиннее, то уторная канавка не сопадет, надо будет новую нарезать,если аккуратно, можно болгарочкой
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7362 16 Нояб. 18, 16:22
По краям так же ,уже на 0,5см примерно ... непойдет?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


По краям так же ,уже на 0,5см примерно ... непойдет?LexaLexa, 16 Нояб. 18, 16:22Устанавливаешь её взамен бракованной,одно донце должно стоять,все обручи набиты,вот и смотрите со второй стороны , где нет донца ,совпадают пазы или нет, если нет ,делаете засечки для пропила соответствующей ширины и глубины общего! Пазы при замене клёпки замеряем только так! Несоответствие пазов не допускается,или скол на донце получите, или будет течь из-за не плотного прилегания
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.7364 16 Нояб. 18, 18:40 (через 58 мин)
Друзья! Судя по запасным клепкам наши бочки ваще не обожженные... Кто-нить собирается разбирать - обжигать?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Обжиг нужен для бурбона, но прежде, что бы не сжигать винную клепку (особенную ,вымоченную и имеющую неповторимый винный привкус и особенный аромат ),всю ценность данных бочек, выдерживаем вискарь один ,два раза, а потом уже на обжиг!
Потом бурбон, вискарь, кальвадос или довыдержка вискаря,бурбона или кальвадоса
Потом бурбон, вискарь, кальвадос или довыдержка вискаря,бурбона или кальвадоса
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7366 17 Нояб. 18, 06:01
винную клепку (особенную ,вымоченную и имеющую неповторимый винный привкус и особенный аромат )Видалый, 17 Нояб. 18, 01:38Что за вино было?
А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего вина эффект похожим будет? Хотя у нас вряд ли кто то такими экспериментами занимался...
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Что за вино было?Bernder, 17 Нояб. 18, 06:01Всякое, бочки были транспортировочной тарой
Добавлено через 4мин.:
А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего винаBernder, 17 Нояб. 18, 06:01А смысл,когда цена готовой ,вымоченной целым букетом вин, бочки равняется стоимости 1-2 бутылок хорошего вина!?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7368 17 Нояб. 18, 11:35
А смыслВидалый, 17 Нояб. 18, 10:21Чтобы вкус настоящей испанской мадеры передать будущему напитку, ибо, что то мне подсказывает, в этих бочках было
ВсякоеВидалый, 17 Нояб. 18, 10:21, но не то, что хотелось бы. Или это не так?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Запах у них хороший сложный многогранный. Вчера пробовал кальвадос выдержанный в испанской или французской выдержанной бочке,вкусно,но аромата слишком, забивает послевкусие, то же самое будет и с вискарем, самое то, когда увеличивает и дополняет букет, а не полностью забивает основу формируя новый индивидуальный букет и ароматику. Для эксклюзива ,да, вполне интересно и приемлемо,в остальном же,как и везде,должна быть золотая середина
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
, но не то, что хотелось бы. Или это не так?Bernder, 17 Нояб. 18, 11:35Как понимаю ,бочки такой нет у тебя, о чем разговор, запах не передать, букет не опишешь, надо ощутить его, он великолепен! Доберись к тем у кого есть ,ощутишь и все вопросы отпадут, долго будешь такое вино искать с таким букетом. Вина были настоящие,поэтому ароматикой они неплохо пропитались, причём вина разные и такой букет парой бутылок разного хорошего вина ,наврятли получится сделать!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7370 17 Нояб. 18, 13:32 (через 44 мин)
Как понимаю ,бочки такой нет у тебяВидалый, 17 Нояб. 18, 12:48Да, не рискнул - не люблю шампанское.)
долго будешь такое вино искать с таким букетом.Видалый, 17 Нояб. 18, 12:48Я рад, что бочки хорошие. Но, цыплят по осени считают.(с) Надеюсь, что когда нибудь, доведётся продегустировать напиток из этих бочек.
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7371 17 Нояб. 18, 18:21
Где купить кран для этих бочек? Или туда подходит обычный как в умывальниках?
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.7372 17 Нояб. 18, 19:38
Я пока просто пробку пробковую от шампусика забил... Надеюсь со временем не убежит из бочки. И резьбы как мне показалось в закрученной в донце нержовой муфте нет. Есть еще идеи чем можно заткнуть дырдочку?

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7373 17 Нояб. 18, 23:52
Кто-нибудь уже занимался бочками с Питера?TheOstrov, 15 Нояб. 18, 20:00Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Я пока просто пробку пробковую от шампусика забил..vlad_energy, 17 Нояб. 18, 19:38Оптимально и добавить нечего. Я вообще хочу завощить и забить пробку, так как бочки разобранные, то пробку стянуть, проварить, и забить из натра бочки, снаружи обрезать заподлицо! И ещё раз завощить
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

А если в бочку на выдержку виски добавить хорошего вина эффект похожим будет? Хотя у нас вряд ли кто то такими экспериментами занималсяBernder, 17 Нояб. 18, 06:01Я занимался. Пару лет назад делал такой зксперимент.
Десятку залил сахарным сэмом купил маленькую бутылку французского вина, вроде Шардоне пол года.
Получилось очень здорово.
Вообще это довольно распостранееое дело.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.7376 18 Нояб. 18, 14:54 (через 7 мин)
Хм... Надо попробовать. Какое вино порекомендуешь? В бурбон в новую бочку смысл есть лить?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

В Бурбон думаю не стоит.
Вино красное сухое Францию терпкую я брал. Помню,что бутылочка 0,33 или какой там объём у маленьких винных , я около 900 ₽
Я бы в виски добавил.
Вино красное сухое Францию терпкую я брал. Помню,что бутылочка 0,33 или какой там объём у маленьких винных , я около 900 ₽
Я бы в виски добавил.
Akademik
Бакалавр
Омск
68 25

Отв.7378 18 Нояб. 18, 19:06
лил в свое время то портвейн какой-нибудь то бутылку стаута, думаю сильно не навредил((
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


В бурбон в новую бочку смысл есть лить?Bernder, 18 Нояб. 18, 14:54Согласен с Алексеем, в бурбон не стоит, изменение вкуса уведет от бурбона, само производство бурбона прощает многое, но вот вкусовую основу менять, как по не не для бурбона! Виски с винным или бурбонным привкусом ,это да, кальвадос с бурбонным привкусом,-да, так же как и чача.Виски ,кальвадос , сливвовица, чача с выдержанные в винных бочках или импровизация , очень сочетаются. Для бурбона, только если отдалённый привкус и тонкий винный аромат, так сказать дополнить.это довыдержка бурбона после вискаря в винной бочке или заливка на очень короткий период с постоянным контролем!