Сегодня какие то новые (для меня) дрожжи в магазине соседнем увидел ,, Экстра спиртовые,, вот эти http://dstl4.ru/product/drozhzhi-spirtovye-ekstra-1-kg/ по 73руб, взял пару пачек на пробу...поставил пару емкостей, забродили в течении пяти минут....дальше посмотрим.Да выписал с красноярска ящик ,,хмельных,, по сорок руб...цена порадовала...а вот как придут посмотрим,их мой товарищь мне похвалил.
Экстру спиртовые кто пробовал?
Ищу единомышленников в Омске
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7340 12 Нояб. 18, 19:03
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

СегодняLexaLexa, 12 Нояб. 18, 19:03Я бы лучше взял проверенные и надёжные дрожжи Pakmaya Cristal ,если на сахар
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7342 13 Нояб. 18, 08:23
Ехать надо за ними в Омск а времени как всегда нет....а у нас не продают, чем богаты так сказать.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Ехать надо за ними в Омск а времени как всегда нет...LexaLexa, 13 Нояб. 18, 08:23Как бы тоже всегда выписываю,,потом транспортная или почта, обходится дешевле ,чем на месте приобрести и ездить никуда не надо! Заодно и все остальное покупаешь!
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7344 13 Нояб. 18, 13:18 (через 38 мин)
Я хмельные по 40 выписал ву тут http://sibklad.ru/alcohol/drozhzhi-dobavki-koncentraty/drojjikatewgory/kras_hmel_opt че баблом то раскидываться
(еще смайл нужен рука-лицо) ....они вроде и есть турецкие токо у нас фасованые , красноярский завод их не производит а токо фасует.(читал гдето...непомню уже где попадалось)

Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Каждому своё! Там же и кристал есть, оптом тоже были бы дешевле.
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27

Отв.7346 13 Нояб. 18, 14:34 (через 40 мин)
Да не знал я что он лучше....следующий раз попробую, мне этот похвалил товарищь,он пробовал его я и прикупил.Следующий раз на кристал нацелюсь,будет с чем сравнить...Спасибо что подсказал,а то я в этом деле пока что балбес...(ну я самокритичен..)
Тем более пакмайя кристал там оптом еще дешевле по 34 руб
Тем более пакмайя кристал там оптом еще дешевле по 34 руб
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.7347 14 Нояб. 18, 07:19
там оптом еще дешевле по 34 рубLexaLexa, 13 Нояб. 18, 14:34По 33.5 рубля это от 800 пачек... Это ж больше 4 килолитров водки. )
Да и успеют ли дрожжики выработаться? )))
В Омске брал Кристалл в Холидеях по 50 рублей. Последний раз с полгода назад, наверно. Хорошие дрожжи, никогда проблем с ними не было.
Сейчас перешел на губиновские турбо. Они дороже, конечно, но и получше будут.
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.7348 14 Нояб. 18, 13:20
Тут искал корм для кота, а нашел вот
Как оно для наших дел? Или лучше сахар?
Как оно для наших дел? Или лучше сахар?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

Меласса к рому ближе
Очень даже ближе
Очень даже ближе
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14

Скажите, вот с такой бедой бочку реанимировать возможно?
Кто-нибудь уже занимался бочками с Питера? Любопытно, что получится...
Кто-нибудь уже занимался бочками с Питера? Любопытно, что получится...
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7351 16 Нояб. 18, 06:52
у меня с одной такая же беда.
я сам заниматься не буду, нашел парней , они деревом занимаются отдам им, посмотрю, что получится
я сам заниматься не буду, нашел парней , они деревом занимаются отдам им, посмотрю, что получится
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14

отдам им, посмотрю, что получитсяIgnatev-74, 16 Нояб. 18, 06:52Сколько стоит?
Я конечно же сам хотел бы, но блин накосячить боюсь.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.7353 16 Нояб. 18, 08:34
Сколько стоит?TheOstrov, 16 Нояб. 18, 07:06я пока сам не знаю, тм что то похожее на очередь, я записался, как сделают, я обязательно и фото сделаю и по цене отпишу
Dym
Студент
Омск
15 1

Отв.7354 16 Нояб. 18, 11:39
у меня с одной такая же беда.я сам заниматься не буду, нашел парней , они деревом занимаются отдам им, посмотрю, что получитсяIgnatev-74, 16 Нояб. 18, 06:52такая же фигня...
если самому заниматься - только лета ждать (просто негде зимой), нашли вроде столяра, обещал посмотреть...
Добавлено через 3мин.:
Чиновникам разрешили охоту за самогонщиками
Ловить торговцев «сэмом» смогут теперь не только полицейские.
На этой неделе вступили в силу изменения в российском законодательстве, а именно, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся борьбы с теми, кто занимается незаконным оборотом алкоголя, в том числе, производит и продает самогон...
http://www.oka.fm/.../zen.yandex.com
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Скажите, вот с такой бедой бочку реанимировать возможно?TheOstrov, 15 Нояб. 18, 20:00В идеале заменить,можно на любую не смолистую древнсину ,в крайнем случае снимать,проливать воском по заломам, хорошо прогревать,будет лучше,но ангелы будут рады!
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.7356 16 Нояб. 18, 12:29 (через 47 мин)
В идеале заменить,можно на любую не смолистую древнсину ,в крайнем случае снимать,проливать воском по заломам, хорошо прогревать,будет лучше,но ангелы будут рады!Видалый, 16 Нояб. 18, 11:42А если поставить клепку чууууть меньшей ширины и посильнее осадить обручи? Такое вообще практикуется?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

На сколько меньше? Сними донце, поставь и осади обручи до упора,что бы в уторной зоне клепок не было зазоров,замерь циркулем длину окружности паза и длину окружности донца. Их несоответствие обеспечит в дальнейшем геморрой.
Можно и уже поставить и вообще убрать, но тогда надо соответственно корректировать диаметр донца.
Можно и уже поставить и вообще убрать, но тогда надо соответственно корректировать диаметр донца.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.7358 16 Нояб. 18, 12:56 (через 12 мин)
На сколько меньше?Видалый, 16 Нояб. 18, 12:44Миллиметр-два...
Сними донце, поставь и осади обручи до упора,что бы в уторной зоне клепок не было зазоров,замерь циркулем длину окружности паза и длину окружности донцаВидалый, 16 Нояб. 18, 12:44Я бочку-то первый раз вблизи увидел))))
Кто-нибудь знает, у нас в Омске бондари вообще есть? Слышал, где-то в Азово есть мастер, но как найти его не представляю.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Миллиметр-дваTheOstrov, 16 Нояб. 18, 12:56это нормально, меняй не задумываясь, тем поле клерка в меньшую сторону, донце лучше обожмется,главное что бы уторные пазы совпадали.