Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 422 370
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7380  19 Нояб. 18, 18:31
Виски с винным или бурбонным привкусом ,это да, кальвадос с бурбонным  привкусом,-да, так же как и чача.Виски ,кальвадос , сливвовица, чача с выдержанные в винных бочках или импровизация , очень сочетаются. Для бурбона, только если отдалённый привкус и тонкий  винный аромат, так сказать дополнить.это довыдержка бурбона после вискаря в винной бочке или заливка на очень короткий период с постоянным контролем!Видалый, 18 Нояб. 18, 20:04
Космос
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7381  19 Нояб. 18, 19:57
КосмосBikovAA-65, 19 Нояб. 18, 18:31
Короче , бурбон в новой обожжённой бочке.
Б0Р0ДА Студент Омск 15 1
Отв.7382  24 Нояб. 18, 19:53
Здравствуйте господа. Примерно год назад в этой ветке форума произошла коллективная закупка концентрированного сока. Расскажите пожалуйста у кого что получилось.  Есть ли смысл вообще заморачиваться с соком?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7383  24 Нояб. 18, 20:12, через 19 мин
Б0Р0ДА, на встрече Алексей Игнатьев приносил продукт из концентрата. Очень достойный получился напиток. У меня не получился, я переборщил с глюкозой, напутал с пропорцией. Для себя посчитал эксперимент неудачным и больше пробовать не буду. Лучше с натуральными продуктами поработать.
Б0Р0ДА Студент Омск 15 1
Отв.7384  24 Нояб. 18, 23:48
Как часто проходят встречи? Клуб для избранных?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7385  25 Нояб. 18, 00:38, через 51 мин

Как часто проходят встречи?Б0Р0ДА, 24 Нояб. 18, 23:48
С достаточной частотой для полного восстановления печени!:)
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.7386  25 Нояб. 18, 04:18
Мне из концентрата напитки понравились, очень большой плюс что не надо морочится с отжимом ,просто добавь воды и дрожжи ,как с сахаром
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7387  25 Нояб. 18, 06:53
просто добавь воды и дрожжи ,как с сахаромAndrey55, 25 Нояб. 18, 04:18
И на вкус, как сахарная. )
Мой небольшой опыт подсказывает, что без затрат средств, усилий и времени не получить достойного результата. И это при обязательном условии обладания необходимыми знаниями.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.7388  25 Нояб. 18, 08:19
у кого что получилосьБ0Р0ДА, 24 Нояб. 18, 19:53
Делал сидр. Жена просто в восторге, а я предпочитаю либо настоящее пиво, либо более крепкие напитки.
Раньше делал подобие кальвадоса, из сока, но не из этой закупки. Даже на щепе получился вкусным.
С этой партии 5 кг еще ждет своей очереди.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7389  25 Нояб. 18, 14:00
может надо кому. Стеклянная бутыль с крышкой
похоже  что 20 литров -200руб
https://www.avito.ru/...utyl_1680314862
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7390  25 Нояб. 18, 14:40, через 40 мин
Bernder, уважаемые Форумчане!
Сахар и концентрат это небо и земля, я сам категорически за натур продукт, но так как мы в сибири живем, о каком напитке идёт речь ?
В прошлом году я переработал около 300-350 кг ранеток, груш и всего чего удалось собрать у себя, родителей и знакомых. Даже может больше . В итоге было около 100-110 литров чистого сока, сбродил, перегнал, положил в бочку. По итогу вышла 10-ка и литра 2-3 в белую. Потом был совместный закуп концентрата, и после траханья с ранеткой да грушей, добавить воды и дрожжей гораздо проще. В итоге получилась тоже 10 ка бочка концентрата и в белую литров 5.
Концентрат чуть мягче , продукт из чистого сока отдавал триумфом, но оба напитка и до и после бочки достойные.
Где взять 500-700 кг яблок ?
Вопрос то в этом.


Добавлено через 2мин.:

Сейчас концентрат конски стоит, в этом плане весь смысл конечно пропадает.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7391  25 Нояб. 18, 15:23, через 43 мин
Вопрос то в этом.Ignatev-74, 25 Нояб. 18, 14:40
Не в этом, а в целесообразности наших действий. СтОит ли результат усилий? Может сначала отточить своё мастерство на том, что доступней и не кидаться в экзотику? А там, глядишь и псевдокальвадосы с псевдоромами не понадобятся. Подмигивающий Недавно открыл полуторагодовалую тридцадку односолодового - какой, нафиг, кальвадос?! Его и закусывать то грешно - двести пиисят без закуси из коньячного бокала и ОК. И товарищ позвонил, говорит я его полчаса только нюхал.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7392  25 Нояб. 18, 16:13, через 51 мин
Согласен с тобой  и ты ны не представляешь на сколько.  Мы кормим пол России , мы зерновой регион. Наше - это сделать из того , что произрастает в нашем регионе.
Важна доступность ресурса.
Вся Айла один большой маркетинговый ход.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.7393  27 Нояб. 18, 08:31
Приветствую всех :-) В связи с изменением личной позиции к употреблению алкоголя (завязал наглухо, даже пиво не пью) планирую избавиться от оборудования. Может кого-то заинтересует?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7394  27 Нояб. 18, 08:37, через 7 мин
Может кого-то заинтересует?Tim Wanderer, 27 Нояб. 18, 08:31
- что на продаже?
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7395  27 Нояб. 18, 09:01, через 24 мин
собирался покупать оборудование к нг,тоже хотелось бы услышать,что продаете
сообщение удалено
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7396  27 Нояб. 18, 09:06, через 6 мин
я вот  тоже  не пил совсем....
- но изменил личную позицию
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.7397  27 Нояб. 18, 09:19, через 13 мин
Олег, я собираюсь всё оптом, не хочу по частям возиться. Комплект ХД-4/500, куб 30 литров+ куб из скороварки на 8+ ареометры+ мерные стаканы 2шт, термометр, барботер с паропроводом, короче всё в комплекте.


Добавлено через 3мин.:

Отдам за половину цены.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7398  27 Нояб. 18, 09:23, через 4 мин
каков бюджет?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7399  27 Нояб. 18, 10:29
Олег, я собираюсь всё оптом, не хочу по частям возиться.Tim Wanderer, 27 Нояб. 18, 09:19
Наврятли так получится, все за раз надо новичку,но который уже во всем разбирается,а у тех кто разбирается ,большая часть уже есть того или иного оборудования. Ты выстави тут комплекты , а народ будет бронировать то или иное оборудование, те кто будет бронировать с наибольшим ассортиментом , тому и отдашь предпочтение.