Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 422 394
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7860  12 Марта 19, 03:40
целый день пью ХВBikovAA-65, 11 Марта 19, 20:40
Каждый раз вздрагиваешь или причмокиваешь? Требуется уточнение.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7861  12 Марта 19, 04:02, через 23 мин
Отключение ОЖ сантехниками тоже?Bernder, 11 Марта 19, 19:43
До этого пока не дошёл!
Holms55 Специалист Омск 103 13
Отв.7862  12 Марта 19, 05:48
Продам дистиллятор. 38 труба, комплект:
царга 50см с дефлегматором,
поворот с отверстием под термометр (плюс аналоговый термометр, плюс переходник под цифровой термометр),
холодильник с приваренным поворотом
3 хомута.

Называется Алтай. Брал тут:
https://самоварытрус/products/samogonnyj-apparat-altaj - только судя по фото, он сейчас немного другой - только U образный переходник.
Стоит он сейчас ~8400. Отдам за 6600 + в подарок царга 40см. При заполнении собранной колонны шестью РПНками получал 95% спирт.
Продаю по причине перехода на новое оборудование.
altaj.jpg
altaj.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
___power___ Студент омск 48 7
Отв.7863  12 Марта 19, 19:19
и вот целый день пью ХВ и мешаю шапку, за_бался, чесговоря.
  чую молочно кислые занесешь. И будет уксус
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7864  13 Марта 19, 08:33
будет уксус___power___, 12 Марта 19, 19:19
поживём -увидим, мешаю до сих пор без ГЗ, запах, вкус нормальный. Думаю Бекмая свою среду обитания хрен кому отдаст.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7865  14 Марта 19, 09:21
чую молочно кислые занесешь. И будет уксус___power___, 12 Марта 19, 19:19
в процессе брожения и тем более активной фазе , если перемешал и закрыл, углекислый газ вытеснит кислород , риска скисания нет. важно под гидрозатвором держать
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.7866  14 Марта 19, 11:47
Сегодня впервые поймал маслянокислое брожение. 5кг ячмень-пшеница,ГОс и решил испробовать польские винные дрожжи Fermivin из Бау. Разбродил 7гр и вылил в сусло комн. темпер. Начали работать часов через 5, шапкой забел поднялся, всё нормально, а через сутки пошёл запашок, брух весь сверху и газ перестал выходить, а брага приобрела консистенцию очень жидкого киселя. Пробовать не стал (простывшим всё равно не пойму вкус) всё вылил в канашку. Видимо эти дрожжи слабоваты оказались, Зимасил нормально работал. Абидна!
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7867  14 Марта 19, 12:01, через 14 мин
за сутки да скиснуть ? МКБ как будто активнее взялись , чем дрожжи
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.7868  14 Марта 19, 19:16
Сегодня впервые поймал маслянокислое брожение. 5кг ячмень-пшеница,САЛАР, 14 Марта 19, 11:47
Я регулярно ставлю на ДД (пшенице) и никогда не закисало. Всегда идеально. Бывало в самом начале эксперементировал и пару раз заброд превращался в напоминающую кисель субстанцию, это было когда пшеницу не промывал, но всеравно добавлял туда сахар и воду....и в итоге брага созревала но подольше и чуток послабее была.Я чуток по своему рецепту делаю , и если пшеница мытая то всегда все идеально, пять заторов делаю как с куста. на заброде.

Добавлено через 1ч. 7мин.:

https://vashgorod.ru/.../zen.yandex.com
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7869  15 Марта 19, 04:19
"Кроме того, законопроект позволит властям субъектов РФ контролировать производство домашнего алкоголя с целью розничной продажи, без соответствующих документов и по ценам, ниже установленного минимума."
Всего то для торговли нужны соответсвующие документы и цена не ниже минималки!)))))
Holms55 Специалист Омск 103 13
Отв.7870  15 Марта 19, 05:19
"Кроме того, законопроект позволит властям субъектов РФ контролировать производство домашнего алкоголя с целью розничной продажи, без соответствующих документов и по ценам, ниже установленного минимума."
Всего то для торговли нужны соответсвующие документы и цена не ниже минималки!)))))albo, 15 Марта 19, 04:19
И хобби превращается в работу :-)
Омич Студент Омск 28 6
Отв.7871  15 Марта 19, 06:33
Для тех кто гонит для личного пользования по факту ничего не меняется. А продажа всегда была под запретом.
Holms55 Специалист Омск 103 13
Отв.7872  15 Марта 19, 08:28
День добрый!
Гнал как то СС из кукурузы на Кодзи. Периодически мочил палец в том что капает и пробовал на язык. Сначала бежал отвратительный продукт, как и пологается, а в какой то момент продукт был очень даже приятный, только вот температуру при этом не замерил по причине отсутствия градусника при перегонке браги в СС. Не замерял никогда. Вопрос такой, отбирает ли кто питьевую фракцию при первом погоне? Какие температурные границы при этом? И имеет ли смысл этим заниматься при употреблении продукта в белую?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7873  15 Марта 19, 08:40, через 12 мин
отбирает ли кто питьевую фракцию при первом погоне? Какие температурные границы при этом? И имеет ли смысл этим заниматься при употреблении продукта в белую?Holms55, 15 Марта 19, 08:28
Метод Габриэля называется. Вкусняшка начинается после 94*С в кубе. На форуме целая ветка.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7874  15 Марта 19, 08:57, через 18 мин
Вкусняшка начинается после 94*С в кубе.Bernder, 15 Марта 19, 08:40
У меня на 93*С только закипает!
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.7875  15 Марта 19, 09:00, через 3 мин
Сначала бежал отвратительный продукт, как и пологается, а в какой то момент продукт был очень даже приятный, только вот температуру при этом не замерил по причине отсутствия градусника при перегонке браги в СС. Не замерял никогда. Вопрос такой, отбирает ли кто питьевую фракцию при первом погоне? Какие температурные границы при этом? И имеет ли смысл этим заниматься при употреблении продукта в белую?Holms55, 15 Марта 19, 08:28
Обязательно дроблю. на потстилле первые капли-струи отделять обязательно, вот по количеству тут фломастеры
то ли с опытом приходит, то ли со вкусом. температуры у разных браг разные, но принцип у меня такой, например пошли первые капли,  в кубе допустим 93, на потстилле пусть будет непример 67 идет резкий запах, в кубе 95, на потстилле допустим 88, ладошки - мягенько, приемную емкость поменял ....
грубо так
на соседних ветках целые баталии на эту тему

сейчас интересный пост прочитал в теме дробления первого перегона:
Прочитал тему и подверг её эмпирической проверке.
70 литров зерновой браги (75/25 пшеница/ячмень) на китайском ангеле (брага была вкусная и светлая) перегнал прямотоком с разделением на 2 части и утеплением куба, крышки и восходящей части (15см) на максимальной мощности (3.5кВт). Получилось:
Т1 - 6 литров - 50%
Т2 - 24 литра - разной крепости (гнал до 0)
В связи с тем что бак у меня 50 литров и 6 литров Т1 в нем бы потерялись, разбавил их до 8% и повторил дробный перегон, пометив Т1 с этого перегона как ЯД (его получилось 3л.-50%), а Т2 с него добавил к первому Т2, которого было 24 литра.
Получившиеся 35 литров Т2 перегнал на медной тарельчатой колонне ХД2 - 50см., минимально укрепляя. Ацетоновых голов снял 50мл. Гнал до 30 градусов в струе.
Получившийся продукт (3 3х литровых банки по 45%) поставил на щепу. Не выдержал и начал дегустировать этим же вечером. Получился самый лучший и нежный продукт в моей жизни. Плавный и глубокий сайкоделический приход, без каких-либо негативных побочных ощущений. Идеально усваивающийся. С запахом хлеба и сладко обжигающим поцелуем переходящим в нежную горчинку, которую я спустя два дня, до сих пор ощущаю на губах.
Спасибо тебе Юра, ты сделал мою жизнь лучше!!!

ps ЯД (Т1 со второго дробного перегона) я перегнал на 15 тарельчатой - 4 колпачковый колонне. Вынул 600мл. почти спирта, а потом пошёл такой изя, что я чуть не задохнулся и ещё колонну целый час мыл и плакал.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7876  15 Марта 19, 09:23, через 23 мин
У меня на 93*С только закипает!albo, 15 Марта 19, 08:57
Ну, значит мало ховна набраживает, соответственно и в Т1 мало уходит.  А чего так поздно? ГМ высокий?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7877  15 Марта 19, 10:03, через 41 мин
Bernder, 1:4
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7878  15 Марта 19, 10:07, через 5 мин
Сильно зависит от : моно/мультизасыпь, солод/несоложенка/смесь, Т брожения, ГОС/ХОС, если кодзи, то какие?

Но у меня позже 90*С никогда не закипало.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7879  15 Марта 19, 10:40, через 33 мин
Курский солод для пива 12,5 кг, получается 50 литров браги.