Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 422 395
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7880  15 Марта 19, 18:34
Сначала бежал отвратительный продукт, как и пологается, а в какой то момент продукт был очень даже приятный, только вот температуру при этом не замерил по причине отсутствия градусника при перегонке браги в СС.Holms55, 15 Марта 19, 08:28
если примерно, то засекаешь t начала кипения и отбираешь до t+3, более 80% ИА вылетает из куба.

есть калькулятор "Оценка отделения изоамолола"
В первые клетки ставить свой объём и крепость браги, жать энтер.
В столбцах R,S,T,U смотреть сколько осталось в кубе спирта и ИА
https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/11/22649.78594.xls

Метод Габриэля называется.Bernder, 15 Марта 19, 08:40
Жили были два деда увлекающиеся нашим делом. Оборудование юзали, ну совсем не замысловатое. Молочная фляга с брагой, медный змеевик в бабулькином корыте с водой. И особенно ими ценился продукт называемый где первачем, где перваком. Крепкий, духманистый, забористый напиток, нехило ударяющий в башку...
И приняли эстафету дедов их внуки.
Первый свято чтил заповеди дедов - первач вершина ремесла.
А второй был  Gabriel 61...
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7881  16 Марта 19, 06:26
Камрады,вопрос про методу Габриэля:имеет смысл заморачиваться с этой методой примерно имея по 3 затора по 32-35 литров браги 12-13%?или там на гораздо большее количество браги заточено?хотел первый раз попробовать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7882  16 Марта 19, 09:52
или там на гораздо большее количество браги заточено?n1ce, 16 Марта 19, 06:26
От размера твоего куба и способа нагрева зависит, если газ или индукция, то норм, если тэн, то может не хватить уровня, с учётом того, что разбавлять водой нельзя.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7883  16 Марта 19, 10:00, через 8 мин
кубик на 20, нагрев индукция. Хочу попробовать этот известный метод,интересно,хвалят все
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7884  16 Марта 19, 10:11, через 12 мин
имея по 3 затора по 32-35 литров браги 12-13%n1ce, 16 Марта 19, 06:26
если 100л 12% браги пополам делить, то выходит
голов 10% 2л 60%
в Т1 8,5л 53% до 94,4С в кубе
в Т2 19,7л 29% до 99С в кубе

Добавлено через 3мин.:

кубик на 20, нагрев индукция.n1ce, 16 Марта 19, 10:00
с 20литрового прямотоком беру
в Т1 - 2-х литровую банку 55% 1100АС
в Т2 - 3-х литровую банку 35% 1050АС
хвосты - 500мл 10%
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7885  16 Марта 19, 12:52
Спасибо,вообщем можно заморочиться
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7886  16 Марта 19, 19:39
можно заморочитьсяn1ce, 16 Марта 19, 12:52
у меня Т1 - 3л; Т2 -13л. Только по Габриэлю.
Эт, кстати (кому интересно) итог по солоду от Богдана. Т1 3л 55%; Т2 13л 22%. Общий АС 4,5л. С 16кг солода выход 280мл/кг. Дробил на"Фермере", сбраживал по красной, Бекмая, 10.03 квечеру поставил,16.03 перегнал.Выход слабоват ИМХО.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7887  16 Марта 19, 20:43
280мл/кг.BikovAA-65, 16 Марта 19, 19:39
Да, слабовато. Тоже хотел взять у него попробовать. Меня и курский устраивает, а цена второстепенна.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.7888  17 Марта 19, 05:05
Выход слабоват ИМХОBikovAA-65, 16 Марта 19, 19:39
А вкус аромат как?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7889  17 Марта 19, 06:56
Я тут свою подумываю продавать, кстати. Но не решил пока. Так что, если чо... https://doctor-gradus.ru/...tall_mednaya_1/Bernder, 11 Февр. 19, 09:06
Землякам за 12 отдам.Bernder, 11 Февр. 19, 09:24

Т.к. Интендант чего то замолчал, то колонна в продаже. Отвечу на вопросы.

ПС. По просьбе Интенданта снял с продажи.

ППС. Колонна продана Александру(Интендант).

BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7890  17 Марта 19, 07:49, через 53 мин
А вкус аромат как?n1ce, 17 Марта 19, 05:05
Я уже писал,как-то -не нравится. Может ожидания завышены, но не могу забыть аромат Ефремовского, который мы сообща брали года два назад. Курский рядом не стоял, а этот тем более. Попробую вытащить из него всё возможное.
Кстати, вопрос Знатокам: бытует мнение, что все вкусняшки в Т2, а Т1 пустое, его нужно максимально укрепить(очистить) 94-95% и добавить в Т2 для объёма.А я вот недавно сделал ХВ (мука пш, рж и солод ржаной ферментированный).Так вот Т1 я ОтГабриэлил и, как по мне верхние переходные оказались совсем не лишние, (нижние - изо, конечно в утиль). Смешал Т1 иТ2 в разных пропорциях для белого и для щепы,вроде получилось неплохо.Что думаете?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7891  17 Марта 19, 07:54, через 6 мин
Ефремовского,BikovAA-65, 17 Марта 19, 07:49
А по цене он дороже курского?
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7892  17 Марта 19, 08:03, через 9 мин
А по ценеalbo, 17 Марта 19, 07:54
http://solodplus.ru/shop/folder/yefremovskiy-solod-rossiya
https://malt.ru/...HRoCm5MQAvD_BwE
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7893  17 Марта 19, 08:12, через 9 мин
Что думаете?BikovAA-65, 17 Марта 19, 07:49
По факту в Т1 очень много вкусняшек, кто говорит о его бедности вкусом совсем без обоняния, что ли?
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.7894  17 Марта 19, 09:56
Для того чтобы достать вкусняшки из Т1 его еще раз разбавляют до 10% и еще раз делят на Т11 и Т12. Т11 уже точно в утиль а Т12 + к Т2.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.7895  17 Марта 19, 10:32, через 37 мин
продаю. в лс не пишите, по всем вопросам звонок - 89136575580 2500р Толстенная, ощущение такое, что можно самому встать и не прогнется, выдержит любую колонну точно. Приобрел куб сразу с конусом и крышка не нужна и ни разу не пользовался. новая абсолютно. Крышка толщиной 3мм с выходом 2 дюйма, переходник на 1,5" стоит 600руб.(скажу где), ниппель для электронного термометра с щупом, подрывной клапан. Материал: нержавеющая сталь AISI304.

Добавлено через 8мин.:

на бак 50л. диаметр 42,5
IMG_3956.JPG
IMG_3956.JPG Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7896  17 Марта 19, 10:43, через 11 мин
еще раз разбавляют до 10% и еще раз делятvlad_energy, 17 Марта 19, 09:56
вариант известный, НО этим ты лишь поджимаешь изо кверху,к подголовникам (к верхним переходным) и всё это в утиль, а отГабриэливание даёт возможность стандартно избавиться от голов, взять нужные подголовники и оставить в кубе изо. По авторской версии отГабр-е -для фруктов и делается без предварительного деления на 2 тела, ввиду того, что во фруктовых хвостах ничего хорошего нет и они утилизируются вместе с оставшимися в кубе изо. Я же считаю, что этот метод просто необходимо применять для зернового Т1, чтобы не потерять подголовники.
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.7897  17 Марта 19, 11:52
Значит буим эксперементировать Улыбающийся)))
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7898  17 Марта 19, 16:41
Продам дистиллятор. 38 труба, комплект:
царга 50см с дефлегматором,
поворот с отверстием под термометр (плюс аналоговый термометр, плюс переходник под цифровой термометр),
холодильник с приваренным поворотом
3 хомута.

Называется Алтай. Брал тут:
https://самоварытрус/products/samogonnyj-apparat-altaj - только судя по фото, он сейчас немного другой - только U образный переходник.
Стоит он сейчас ~8400. Отдам за 6600 + в подарок царга 40см. При заполнении собранной колонны шестью РПНками получал 95% спирт.
Продаю по причине перехода на новое оборудование.Holms55, 12 Марта 19, 05:48
Отдам за 4900 без доп. царги, доставлю по городу бесплатно.

Добавлено через 1дн. 20ч. 2мин.:

Признавайтесь, кто всю ржаную муку в Ашане скупил! :-)
Хотел купить пару мешков, а нЭту.... Недели 2 уж как нету...
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.7899  19 Марта 19, 12:45
С праздником, друзья-самогонщики!!!