Сначала бежал отвратительный продукт, как и пологается, а в какой то момент продукт был очень даже приятный, только вот температуру при этом не замерил по причине отсутствия градусника при перегонке браги в СС.Holms55, 15 Марта 19, 08:28если примерно, то засекаешь t начала кипения и отбираешь до t+3, более 80% ИА вылетает из куба.
есть калькулятор "Оценка отделения изоамолола"
В первые клетки ставить свой объём и крепость браги, жать энтер.
В столбцах R,S,T,U смотреть сколько осталось в кубе спирта и ИА
https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/11/22649.78594.xls
Метод Габриэля называется.Bernder, 15 Марта 19, 08:40Жили были два деда увлекающиеся нашим делом. Оборудование юзали, ну совсем не замысловатое. Молочная фляга с брагой, медный змеевик в бабулькином корыте с водой. И особенно ими ценился продукт называемый где первачем, где перваком. Крепкий, духманистый, забористый напиток, нехило ударяющий в башку...
И приняли эстафету дедов их внуки.
Первый свято чтил заповеди дедов - первач вершина ремесла.
А второй был Gabriel 61...
