Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 422 403
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8040  05 Авг. 19, 17:55
это точно? кучу народу в интернетах говорит вроде без разницы вообще и нормально эти тоже работают. вкус аромат солодовый-то остался. сырец вроде попахивал чем-то таким, но не сильно. надо было отхлебнуть полглотка. еще я ставлю 2 царги по 50см, одна пустая, в другой 5 рпн, может поэтому? если уберу пустую и 1 рпн - 92 хотя бы будет? гоню литр в час в начале, к концу может и 300-500 идет, 1,5 дюйма все
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8041  05 Авг. 19, 18:03, через 8 мин
Куча народа в интернете используют «деревенские аппараты» и усераются, что лучше их нет! Солодовый аромат останется и от базового солода с добавлением сахара. Если ты используешь дорогой ароматный солод, то будь любезен потрать 250 рублей на нормальные вискарные дрожжи, которые раскроют весь аромат будущего напитка. По крайней мере я так делаю и у меня не возникает проблем.

ПС. Каждое краилово ведёт к попадалову!
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8042  05 Авг. 19, 18:40, через 37 мин
я имел ввиду более менее нормальных с ютуба -смотрю типа напитки дома, азбука винокура и еще пару подобных, у Салосятова когда бочку покупал по телефону этот вопрос спрашивал. Хотя торфяной ни там ни там не имелся ввиду.
Но главное что интересно - что такое этот йодово торфяной аромат? это какие то материальные частички от дыма на поверхности солода, а не внутри. вот я подумал, что их забрать из солода можно просто промыв дистиллят через торфяной, что вобщем-то и вышло. еще там может добавится излишне приторно солодовый, так что аккуратней если вдруг кому насоветовал. я где-то половину так промыл, остальное смешал - торфа даже через чур.

Добавлено через 30мин.:

я вот еще че думаю про хересные бочки - шотладцы же получают их необоженными после хереса, а потом обжигают, все эти сахара хересные огнем карамелизируется и может это другой вкус? а у нас как - уже обоженную бочку помочить - это от простого смешивания сильно отличается и правильно ли вообще?
сейчас бочку вымачиваю, а донца там не обожженные, может стоить обжечь их после хереса? Донца вообще можно обжигать, тонкие вроде?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8043  09 Авг. 19, 20:15
Донца вообще можно обжигать, тонкие вроде?zaq111, 05 Авг. 19, 18:40
Можно ,но не нужно,нет смысла, а вот повести их может запросто, потом что делать то будешь!?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8044  10 Авг. 19, 13:14
дык смысл-то как раз чуть выше объяснил. то что в бочку не влезит отправил на щепу в 2 тарах. одна щепа после хереса, другая тоже и такая же, но потом еще ее обжег. пока 10 дней постояло, вчера попробовал - вкусы явно разные, но на мои фломастеры 1-я получше, хотя пока только 10 дней стояло. если необожженое после хереса обжечь - добавит немного другой вкус в бочке. пока буду за щепой следить, подумаю, но если до темно-коричневого или чуть черного не касаясь краев горелкой пройтись - не знаю, не думаю чтоб там че-то повело. а че там повестись может? ну обжег и обжег, края не трогать. Было такое уже у кого что ли?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8045  10 Авг. 19, 13:47, через 34 мин
На донцах доска, её может повести скрутить, потом хрен вставишь обратно, если бочки дрова на шепу , то обжигай. И лучше в духовке

Добавлено через 6ч. 9мин.:

мешок с бельгийскими надписями, запах соответствовал торфяному. гzaq111, 03 Авг. 19, 11:17
вот и ответ, так что не парься, солод такой! [сообщение #13562084]
IMG_20190809_102101.jpg
IMG_20190809_102101.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20190809_102045.jpg
IMG_20190809_102045.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Screenshot_20190810-230036.png
Screenshot_20190810-230036.png Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8046  26 Авг. 19, 12:36
в Омске вообще реально найти виноград рублей за 50, надо 40-60кг? где стоит поискать подскажите пожалуйста

Добавлено через 14мин.:

если портвейн нужен для бочковой выдержки, то концентрированный сок подойдет?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8047  27 Авг. 19, 05:05
Дешевле, чем на Черлакской оптовке не найдёшь, уровень цен сейчас не знаю, ещё не ездил
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8048  27 Авг. 19, 07:12
в Омске вообще реально найти виноград рублей за 50, надо 40-60кг? где стоит поискать подскажите пожалуйстаzaq111, 26 Авг. 19, 12:36
Я брал на Черлакской оптовке по 40 руб/кг. Виноград чистый и сладкий.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8049  27 Авг. 19, 18:00
Видалый, Sergafan, спасибо за инфу. в четверг-пятницу думаю поеду брать, а так седня чуть концетрированный не купил
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8050  27 Авг. 19, 21:34
Я брал на Черлакской оптовке по 40 руб/кг. Виноград чистый и сладкий.Sergafan, 27 Авг. 19, 07:12
Отбродил он у меня за 3 дня на Алкотековских Фруктовых Второй день уже брожение не наблюдаю, плотность 6% держится. Чувствую до суха не выбродит. Думаю завтра перегнать!
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8051  27 Авг. 19, 22:56
Sergafan, а с концентр. сока делал вино? как думаешь большая разница будет с виноградом, который до Омска везли и х знает сколько еще продавали? вроде как и там и там натуральный сок же. может не всегда к попадалову?) на 40 литров 2200-2500р за концентрат. винограда на 40л без пресса наверно 80кг надо брать за 3200р ну и подолбаться еще с ним. вообще опыта нет ни с тем ни с тем, как и с бурбоном прочем, сейчас сижу пью - нормальный бурбон. джека не допил, прям вылить хотелось - вообще бурда. брал недавно порто алегре руби за 1200р неплохо вроде, теперь на портвейн свой горит вообще.
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8052  27 Авг. 19, 23:00, через 4 мин
Не делал! После открытия охоты обязательно сделаю! Потом сравню и расскажу, есть ли смысл заморачиваться с виноградом.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8053  27 Авг. 19, 23:02, через 3 мин
виноград думаю в бочку пластиковую и дрелью, потом в бак с фальшдном и давить большой банкой - нормально же? пресс может только потом куплю на след год, соковыжимальки, нептуны - вообще не буду
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8054  27 Авг. 19, 23:12, через 10 мин
Я через мелкую сетку мясорубки переработал! Отбродило всё и на дно осело. Правда я 2 раза в сутки шапку сбивал. Начальная плотность 15% была
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8055  28 Авг. 19, 02:53
брал тут кто-нибудь бочки? 30-ка на 1500-2000р дешевле. пишут что с какой-то станицы краснодарского. https://grigbarrel.ru/

Добавлено через 1мин.:

Начальная плотность 15% былаSergafan, 27 Авг. 19, 23:12
я декстрозы взял - считай виноградный сахар до 20 добить

Добавлено через 37мин.:

салосятов скотина выбесил. есть манера у товарища отговаривать от покупки у него же, как будто судия небесный решает этому можно варить, этому нельзя. я по мкаду еду и в кузове 1700кг винограда, а ты мол со своими концентратами. москвичей этих просто пиздить надо, больше ниче не поможет. чем дальше, тем больше отписок. все их сообщество гнилое походу. не так уж это и сложно просто быть человеком. у него 6тыс 30-ка стоит, на доставку до мск например 500 и еще 500 свой навар значит берет за 5000 или около. может у них? это так - мысли вслух, я бухой 6-20 утра всем пока, удачных варок
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8056  28 Авг. 19, 07:24
салосятов скотина выбесилzaq111, 28 Авг. 19, 02:53
Как вообще можно смотреть, как он сопли жуёт?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8057  31 Авг. 19, 21:10
на черлакском изабелла по 40 через 2недели +- будет. сейчас там лентовские цены минимум по 70 красный
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8058  31 Авг. 19, 21:23, через 13 мин
на черлакском изабелла по 40 через 2недели +- будет.zaq111, 31 Авг. 19, 21:10
Базар вокзал!?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8059  31 Авг. 19, 22:25
Базар вокзал!?Видалый, 31 Авг. 19, 21:23
не понял. речь о черлакской оптовке.