Ищу единомышленников в Омске
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8040 05 Авг. 19, 17:55
это точно? кучу народу в интернетах говорит вроде без разницы вообще и нормально эти тоже работают. вкус аромат солодовый-то остался. сырец вроде попахивал чем-то таким, но не сильно. надо было отхлебнуть полглотка. еще я ставлю 2 царги по 50см, одна пустая, в другой 5 рпн, может поэтому? если уберу пустую и 1 рпн - 92 хотя бы будет? гоню литр в час в начале, к концу может и 300-500 идет, 1,5 дюйма все
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Куча народа в интернете используют «деревенские аппараты» и усераются, что лучше их нет! Солодовый аромат останется и от базового солода с добавлением сахара. Если ты используешь дорогой ароматный солод, то будь любезен потрать 250 рублей на нормальные вискарные дрожжи, которые раскроют весь аромат будущего напитка. По крайней мере я так делаю и у меня не возникает проблем.
ПС. Каждое краилово ведёт к попадалову!
ПС. Каждое краилово ведёт к попадалову!
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8042 05 Авг. 19, 18:40 (через 37 мин)
я имел ввиду более менее нормальных с ютуба -смотрю типа напитки дома, азбука винокура и еще пару подобных, у Салосятова когда бочку покупал по телефону этот вопрос спрашивал. Хотя торфяной ни там ни там не имелся ввиду.
Но главное что интересно - что такое этот йодово торфяной аромат? это какие то материальные частички от дыма на поверхности солода, а не внутри. вот я подумал, что их забрать из солода можно просто промыв дистиллят через торфяной, что вобщем-то и вышло. еще там может добавится излишне приторно солодовый, так что аккуратней если вдруг кому насоветовал. я где-то половину так промыл, остальное смешал - торфа даже через чур.
Добавлено через 30мин.:
я вот еще че думаю про хересные бочки - шотладцы же получают их необоженными после хереса, а потом обжигают, все эти сахара хересные огнем карамелизируется и может это другой вкус? а у нас как - уже обоженную бочку помочить - это от простого смешивания сильно отличается и правильно ли вообще?
сейчас бочку вымачиваю, а донца там не обожженные, может стоить обжечь их после хереса? Донца вообще можно обжигать, тонкие вроде?
Но главное что интересно - что такое этот йодово торфяной аромат? это какие то материальные частички от дыма на поверхности солода, а не внутри. вот я подумал, что их забрать из солода можно просто промыв дистиллят через торфяной, что вобщем-то и вышло. еще там может добавится излишне приторно солодовый, так что аккуратней если вдруг кому насоветовал. я где-то половину так промыл, остальное смешал - торфа даже через чур.
Добавлено через 30мин.:
я вот еще че думаю про хересные бочки - шотладцы же получают их необоженными после хереса, а потом обжигают, все эти сахара хересные огнем карамелизируется и может это другой вкус? а у нас как - уже обоженную бочку помочить - это от простого смешивания сильно отличается и правильно ли вообще?
сейчас бочку вымачиваю, а донца там не обожженные, может стоить обжечь их после хереса? Донца вообще можно обжигать, тонкие вроде?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Донца вообще можно обжигать, тонкие вроде?zaq111, 05 Авг. 19, 18:40Можно ,но не нужно,нет смысла, а вот повести их может запросто, потом что делать то будешь!?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8044 10 Авг. 19, 13:14
дык смысл-то как раз чуть выше объяснил. то что в бочку не влезит отправил на щепу в 2 тарах. одна щепа после хереса, другая тоже и такая же, но потом еще ее обжег. пока 10 дней постояло, вчера попробовал - вкусы явно разные, но на мои фломастеры 1-я получше, хотя пока только 10 дней стояло. если необожженое после хереса обжечь - добавит немного другой вкус в бочке. пока буду за щепой следить, подумаю, но если до темно-коричневого или чуть черного не касаясь краев горелкой пройтись - не знаю, не думаю чтоб там че-то повело. а че там повестись может? ну обжег и обжег, края не трогать. Было такое уже у кого что ли?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

На донцах доска, её может повести скрутить, потом хрен вставишь обратно, если бочки дрова на шепу , то обжигай. И лучше в духовке
Добавлено через 6ч. 9мин.:
Добавлено через 6ч. 9мин.:
мешок с бельгийскими надписями, запах соответствовал торфяному. гzaq111, 03 Авг. 19, 11:17вот и ответ, так что не парься, солод такой! [сообщение #13562084]
сообщение удалено
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8046 26 Авг. 19, 12:36
в Омске вообще реально найти виноград рублей за 50, надо 40-60кг? где стоит поискать подскажите пожалуйста
Добавлено через 14мин.:
если портвейн нужен для бочковой выдержки, то концентрированный сок подойдет?
Добавлено через 14мин.:
если портвейн нужен для бочковой выдержки, то концентрированный сок подойдет?
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

Дешевле, чем на Черлакской оптовке не найдёшь, уровень цен сейчас не знаю, ещё не ездил
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Отв.8048 27 Авг. 19, 07:12
в Омске вообще реально найти виноград рублей за 50, надо 40-60кг? где стоит поискать подскажите пожалуйстаzaq111, 26 Авг. 19, 12:36Я брал на Черлакской оптовке по 40 руб/кг. Виноград чистый и сладкий.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8049 27 Авг. 19, 18:00
Видалый, Sergafan, спасибо за инфу. в четверг-пятницу думаю поеду брать, а так седня чуть концетрированный не купил
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Я брал на Черлакской оптовке по 40 руб/кг. Виноград чистый и сладкий.Sergafan, 27 Авг. 19, 07:12Отбродил он у меня за 3 дня на Алкотековских Фруктовых Второй день уже брожение не наблюдаю, плотность 6% держится. Чувствую до суха не выбродит. Думаю завтра перегнать!
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8051 27 Авг. 19, 22:56
Sergafan, а с концентр. сока делал вино? как думаешь большая разница будет с виноградом, который до Омска везли и х знает сколько еще продавали? вроде как и там и там натуральный сок же. может не всегда к попадалову?) на 40 литров 2200-2500р за концентрат. винограда на 40л без пресса наверно 80кг надо брать за 3200р ну и подолбаться еще с ним. вообще опыта нет ни с тем ни с тем, как и с бурбоном прочем, сейчас сижу пью - нормальный бурбон. джека не допил, прям вылить хотелось - вообще бурда. брал недавно порто алегре руби за 1200р неплохо вроде, теперь на портвейн свой горит вообще.
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Не делал! После открытия охоты обязательно сделаю! Потом сравню и расскажу, есть ли смысл заморачиваться с виноградом.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8053 27 Авг. 19, 23:02 (через 3 мин)
виноград думаю в бочку пластиковую и дрелью, потом в бак с фальшдном и давить большой банкой - нормально же? пресс может только потом куплю на след год, соковыжимальки, нептуны - вообще не буду
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Я через мелкую сетку мясорубки переработал! Отбродило всё и на дно осело. Правда я 2 раза в сутки шапку сбивал. Начальная плотность 15% была
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8055 28 Авг. 19, 02:53
брал тут кто-нибудь бочки? 30-ка на 1500-2000р дешевле. пишут что с какой-то станицы краснодарского. https://grigbarrel.ru/
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 37мин.:
салосятов скотина выбесил. есть манера у товарища отговаривать от покупки у него же, как будто судия небесный решает этому можно варить, этому нельзя. я по мкаду еду и в кузове 1700кг винограда, а ты мол со своими концентратами. москвичей этих просто пиздить надо, больше ниче не поможет. чем дальше, тем больше отписок. все их сообщество гнилое походу. не так уж это и сложно просто быть человеком. у него 6тыс 30-ка стоит, на доставку до мск например 500 и еще 500 свой навар значит берет за 5000 или около. может у них? это так - мысли вслух, я бухой 6-20 утра всем пока, удачных варок
Добавлено через 1мин.:
Начальная плотность 15% былаSergafan, 27 Авг. 19, 23:12я декстрозы взял - считай виноградный сахар до 20 добить
Добавлено через 37мин.:
салосятов скотина выбесил. есть манера у товарища отговаривать от покупки у него же, как будто судия небесный решает этому можно варить, этому нельзя. я по мкаду еду и в кузове 1700кг винограда, а ты мол со своими концентратами. москвичей этих просто пиздить надо, больше ниче не поможет. чем дальше, тем больше отписок. все их сообщество гнилое походу. не так уж это и сложно просто быть человеком. у него 6тыс 30-ка стоит, на доставку до мск например 500 и еще 500 свой навар значит берет за 5000 или около. может у них? это так - мысли вслух, я бухой 6-20 утра всем пока, удачных варок
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8056 28 Авг. 19, 07:24
салосятов скотина выбесилzaq111, 28 Авг. 19, 02:53Как вообще можно смотреть, как он сопли жуёт?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8057 31 Авг. 19, 21:10
на черлакском изабелла по 40 через 2недели +- будет. сейчас там лентовские цены минимум по 70 красный
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354

на черлакском изабелла по 40 через 2недели +- будет.zaq111, 31 Авг. 19, 21:10Базар вокзал!?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8059 31 Авг. 19, 22:25
Базар вокзал!?Видалый, 31 Авг. 19, 21:23не понял. речь о черлакской оптовке.