Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 422 405
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.8080  08 Окт. 19, 20:10
Коллеги, привет! Кто меня помнит - горячий привет! Итак, 1,5 года в Польше - полёт нормальный. Только что перевёз сюда оборудование, планирую продолжить/возобновить деятельность. Поставил яблочки. У кого есть вопросы - пишите)
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8081  09 Окт. 19, 01:16
Прошлый урожай изабеллы до апреля продавали, цена 70-120руб/кгSergnikow, 08 Окт. 19, 19:42
там кто-то писал, что изабеллу по 15руб ждет. это реально? мне бы срок знать когда надо на продавцов выходить оптимально по цене и качеству, если есть тот, кто за виноградом каждый год ездит.
Поставил яблочки. У кого есть вопросы - пишите)Big Konst, 08 Окт. 19, 20:10
приветствую! сс яблочный стоит, после 2 погонов на потстиле в 67%. кожуру и порезаную мякоть туда кинул недели на две - это даст что-нибудь? а когда финишный погон будет - лучше в кубе все это от яблок оставить или убрать? а то это же все нагреется и может быть вкус печеных яблок, чего мне не надо или не будет? или может сока дополнительно туда отжать? как кальвадос делаешь?
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.8082  10 Окт. 19, 08:06
после 2 погонов на потстиле в 67%. кожуру и порезаную мякоть туда кинул недели на две - это даст что-нибудь? а когда финишный погон будет - лучше в кубе все это от яблок оставить или убрать?zaq111, 09 Окт. 19, 01:16
Я как-то проще на это смотрю. Зачем два раза на потстиле? Потом дробный? Зачем убивать аромат, а потом настаивать СС на корках, яблоки в куб... Я первый раз гоню на потстилле, второй раз сразу же дробную перегонку, но без укрепления, и в бочку. Аромата и вкуса - более чем достаточно.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.8083  11 Окт. 19, 12:52
1. Просто добавить винных дрожжей и дождаться когда выбродит в ноль?
2. Добавить некоторое количество сахара (сколько? чтобы выбродило в ноль), добавить дрожжей и дождаться когда выбродит в ноль?
3. Ваши вариантыHolms55, 04 Окт. 19, 13:37

В итоге добавил сахар 30г./л и белорусских винных, бродит который день как из пулемёта!

Добавлено через 12дн. 21ч. 7мин.:

Прикольно
Рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.8084  24 Окт. 19, 21:26
Пробовал сегодня яблочный дистиллят в 1 погон с отделением голов хвостов на 7 тарелках .... Результат пока не впечатлил. Буду делать ещё 2 эксперимента. Оба 2й перегонки 1 на прямотоке 2й на 3х тарелках.Отпишу как сделаю если кому интересно.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8085  25 Окт. 19, 04:43
d_german, конечно интересно! Друг притаранил браги, которую ставил на яблочном жмыхе оставшемся от вина. На раз перегнал и что то тоже не впечатляет. На второй раз тоже на тарелочках гнать буду.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8086  25 Окт. 19, 05:55
оставить смесь в теплом месте на 24 часа.Holms55, 11 Окт. 19, 12:52
вероятность получить молочно кисло брожение ООООчень велика

Добавлено через 14мин.:

Пробовал сегодня яблочный дистиллят в 1 погон с отделением голов хвостов на 7 тарелках .... Результат пока не впечатлилd_german, 24 Окт. 19, 21:26
На раз перегнал и что то тоже не впечатляетalbo, 25 Окт. 19, 04:43
я в том году, будучи в отпуске на Кипре, заходил на местный заводик, на нем производят как основной ассортимент естественно вино и виноградную водку. Хозяева Киприотские хохлы (украинцы, лет 25-30 осевшие там) , разговорились, посмотрел оборудование - колонна тарельчатая метра под три высотой, Куб 1200 литров, все медь, газовый нагрев и мешалка. Перегон 1 крепость под 95%, затем в 600 литровых бочках пол года отдых.ВСЕ.продается такое бухлище по всем магазинам Острова 15-25 евро. Изиков да хвостов там достаточно.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.8087  25 Окт. 19, 06:59
Пробовал сегодня яблочный дистиллят в 1 погон с отделением голов хвостов на 7 тарелках .... Результат пока не впечатлил.d_german, 24 Окт. 19, 21:26
Друг принес 15л вишневого вина (бродило на дикарях), чем то оно ему не понравилось, попросил перегнать. Вышло 4л 46% СС. Головы и хвосты не отбирал - аромат абалденный, попробовал чутка - кажется вторая перегонка не требуется, и так очень вкусно.

Друг притаранил браги, которую ставил на яблочном жмыхе оставшемся от винаalbo, 25 Окт. 19, 04:43
Ставлю на яблочных отжимках тоже, имхо, только на шпирт, духа яблочного там мизер.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.8088  26 Окт. 19, 17:19
Изиков да хвостов там достаточно.Ignatev-74, 25 Окт. 19, 05:55
Это не наш путь ) Я  вот в Ашане в меге взял кальвадос одного погона за 2600 ... вот там аромат ... Он то и впечатлил на 1 перегонку но видимо не все так просто )
Ставлю на яблочных отжимках тоже, имхо, только на шпирт, духа яблочного там мизер.Holms55, 25 Окт. 19, 09:59
Любая добавка сахара убивает аромат Имхо.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8089  27 Окт. 19, 15:09
Где купить диоксид серы? Для вина он сильно необходим? обзвонил два магаза рядом по винокурению и аптеку - что-то нету нигде
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.8090  27 Окт. 19, 15:41, через 32 мин
https://baucenter.ru/...varenie/327123/ я не пользуюсь, вино годами стоит
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8091  27 Окт. 19, 16:15, через 35 мин
Для вина он сильно необходим?zaq111, 27 Окт. 19, 15:09
Делай крепкое полусладкое.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8092  27 Окт. 19, 23:52
с 21-00

я первый раз вино точнее портвейн делаю, понятия не имею для чего там диоксид, этот мужик говорит, что это лучший друг вина с низкой темпер. Если диоксид серы только для обеззараживания - то думаю можно и обойтись, но для чего именно оно надо они вроде как в 3 ролике объяснят, других учителей у меня нет.

Добавлено через 2мин.:

это Богачев, вроде известный дядя, пурги не должен гнать(наверное)

Добавлено через 21ч. 32мин.:

https://bestsam.ru/product/truba-mednaya/
как думаете стоит брать? вопрос в том, что там 2раза спрашивают ниже какая марка меди и ответа нет, хотя там всегда отвечают. видимо медь непищевая. Непищевую можно использовать на кольца рашига для 2 перегона?

Добавлено через 22ч. 54мин.:

весь черлак обошел, изабелла по 70р. до кучи взял мерс - кстати вкуснейший виноград сахаристость 22

Добавлено через 6дн. 2ч. 45мин.:

можно ли гнать в 50л баке с тэном чачу со жмыхом если фальшдно и в мешок пивной все это упакую?, литров 30, жмыха на вскидку килограм 7. никогда ничего не гнал со жмыхом просто, мало ли.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.8093  05 Нояб. 19, 11:03
можно ли гнать в 50л баке с тэном чачу со жмыхомzaq111, 27 Окт. 19, 23:52
Можно, но может получиться компот.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8094  05 Нояб. 19, 11:15, через 12 мин
Holms55, перегоняю паром вместе со жмыхом, компот после 96С в кубе.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8095  06 Нояб. 19, 21:05
В идеале вакуум
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8096  06 Нояб. 19, 21:12, через 8 мин
В идеале вакуумВидалый, 06 Нояб. 19, 21:05
Комплект однопроходной вакуумной дистилляции  Улыбающийся
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8097  07 Нояб. 19, 12:48
Holms55, перегоняю паром вместе со жмыхом, компот после 96С в кубе.Sergnikow, 05 Нояб. 19, 11:15
а это какая примерная спиртуозность на выходе, если в кубе 96? а то у меня термометра в кубе вообще нет. стоит конус и в самом его верху стоит термометр. думаю может тогда ближе к концу вытащить мешок, да и все?
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]


Добавлено через 1мин.:

чувак прям капсом пишет как там важна эта мезга
Скриншот 07-11-2019 154348.jpg
Скриншот 07-11-2019 154348.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.8098  07 Нояб. 19, 13:00, через 13 мин
чувак прям капсом пишет как там важна эта мезгаzaq111, 07 Нояб. 19, 12:48
Там же капсом написано про парогенератор.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8099  07 Нояб. 19, 13:32, через 32 мин
а это какая примерная спиртуозность на выходе, если в кубе 96?zaq111, 07 Нояб. 19, 12:48
96 в кубе- 40.5 в отборе