из дефа бежит со спичку
Добавлено через 1мин.:
вода
Ищу единомышленников в Омске
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8120 16 Нояб. 19, 10:48
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8121 16 Нояб. 19, 10:58 (через 10 мин)
представьте что у вас, допустим, такой аппарат, без дэфа и царга 300мм с медью внутри. вам нужно на потстилле перегнать брагу. как вы расположите царгуzaq111, 15 Нояб. 19, 21:32Торчком))
у тебя, вроде, две царги были, ещё третью взял?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8122 16 Нояб. 19, 11:38 (через 41 мин)
две нержовые на 1,5 для 2 погона, а третью 2д 300мм медь взял для первого погона, т.к. показалось что в поворотниках маловато меди взлезает. может еще для ректификации - есть переходник с 2 на 1,5
Holms55
Специалист
Омск
103 13

Отв.8123 18 Нояб. 19, 05:52
как вы расположите царгуzaq111, 15 Нояб. 19, 21:32Класика - без восходящей царги, т.е. совсем без укрепления:
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8124 20 Нояб. 19, 20:06
правильно? чтоб роботом-разминирователем не включать. тот провод который от тэна сразу от трех штырей с двумя скобами - он идет к синему проводу от розеточного шнура в противоположном конце фото. по крайней мере я так понял вышеприведенную схему.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8125 20 Нояб. 19, 20:46 (через 40 мин)
провод который от тэна сразу от трех штырей с двумя скобами - он идет к синему проводу от розеточногоzaq111, 20 Нояб. 19, 20:06Синий из нуля розетки мимо выключателя на перемычки(скобы) и контакт нормальный сделай с изоляцией.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


правильноzaq111, 20 Нояб. 19, 20:06Можно и так, но качество сборки не очень, скрутка не по феншую. Ну и УЗО надеюсь стоит для безопасности
Kymin
Новичок
Омск
6 1
Отв.8127 21 Нояб. 19, 06:07
Всех приветствую! Сам недавно заинтересовался темой, сварил аппарат нагрев буду проводить 2 ТЭНами по 2кВт, возник вопрос почему основная масса пользователей регулируют температуру понижая напряжение на ТЭНах? Я планирую сделать автоматику на пид-регуляторе врезав термопару в куб, зная примерные температурные паузы для голов-тела-хвостов можно гнать практически на автомате потому как пид будет держать заданную температуру в кубе постоянно. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей по этому вопросу.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8128 21 Нояб. 19, 08:47
возник вопрос почему основная масса пользователей регулируют температуру понижая напряжение на ТЭНах?Kymin, 21 Нояб. 19, 06:07ТЭНы живут дольше, вероятность пригара меньше.
примерные температурные паузы для голов-тела-хвостов можно гнать практически на автоматеголовы по запаху, хвосты по запаху, получаешь тело запашистое и вкусное

что за аппарат?
Добавлено через 2мин.:
качество сборки не очень, скрутка не по феншую.Видалый, 20 Нояб. 19, 20:52Как у нас говорил электрик 6 разряда: лучшее соединение - это правильная скрутка.
Kymin
Новичок
Омск
6 1

Первый погон делал из браги на варенье и компотах, в кубе присутствовала взвесь пригара не наблюдал гнал на максимуме. Аппарат бочка на 60л врезаные ТЭНы 2 по 2кВт, вырезана ТП для пид-контроллера, царга 500мм 2 пыжа из нерж сетки между ними СпН медная на весь объём царги, кт дефлегматор 350мм 7 трубок, перегородки через 40мм, 2 отвода 90*, холодильник кт 500мм 7 трубок перегородки через 30мм, все это добро двухдюймовое ещё есть джин корзина. На фото можно посмотреть как выглядит. Есть ещё немного фото создания аппарата.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Как у нас говорил электрик 6 разряда: лучшее соединение - это правильная скруткаSergnikow, 21 Нояб. 19, 08:47Я как электрик 6р говорю что лучшая скрутка это скрутка которая сварена графитом.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8130 21 Нояб. 19, 10:18 (через 16 мин)
Kymin, На джин-корзине лучше всего выходит джин, цитрусовые, кофе и чёрная смородина.
на обычных перегонах джин-корзина не нужна, можно снять и конструкция более компактная.
на обычных перегонах джин-корзина не нужна, можно снять и конструкция более компактная.
Kymin
Новичок
Омск
6 1

Про корзину я знаю, цеплял её чтобы подогнать длину шлангов, я в первую очередь и хочу попробовать джин, в городе у нас есть магазины где можно купить травы и ягоды или только заказывать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8132 21 Нояб. 19, 10:46 (через 20 мин)
Я как электрик 6р говорю что лучшая скрутка это скрутка которая сварена графитом.Kymin, 21 Нояб. 19, 10:03Я, как бывший электрик 3 разряда, пытался возразить, когда он скрутку делал мимо сгоревшего клемника на 11 кВт движке))
в городе у нас есть магазины где можно купить травы и ягоды или только заказывать?Kymin, 21 Нояб. 19, 10:27Можжевельник в аптеках или в приправах.
С вишни ещё неплохо выходит, только сам сушил.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8133 25 Нояб. 19, 00:45
Автор был выпивший
в городе у нас есть магазины где можно купить травы и ягодыKymin, 21 Нояб. 19, 10:27в бауцентре на 10лет есть самогонщицкий отдел брал там мяту и для джина набор, там все натуральное и вместе собранное рублей 120
Добавлено через 7дн. 23ч. 16мин.:
вопрос назрел такой, если планирую через год лить вискарный дистилят в бочку 25л то какой вариант лучше
1. сделать сейчас 25л 64%(уже разбавленного до 64) и год пускай стоит в стекле
2. через год сделать и залить
или это все без разницы, вобщем если в белом виде долго постоит перед бочкой - это даст что-нибудь в качестве по итогу?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.8134 03 Дек. 19, 12:06
вобщем если в белом виде долго постоит перед бочкой - это даст что-нибудь в качестве по итогу?zaq111, 25 Нояб. 19, 00:45а чем ты думаешь в течении годв заниматься ? не могу пока логики понять В течнии года, если сделать хотя бы еще раз пять, накопится и опыт и понимание, уйдут ощибки...
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8135 03 Дек. 19, 12:37 (через 31 мин)
в этой бочке год будет портвейн выдерживаться. есть еще 2 - бурбон и кальвадос, 4-ую бочку пока не хочу покупать.
Добавлено через 8мин.:
несколько раз гнал на щепу, сейчас в тех 2-х бочках виски и стоит, скоро залью другое, а до этого был бурбон. так что какой-никакой опыт есть
Добавлено через 8мин.:
несколько раз гнал на щепу, сейчас в тех 2-х бочках виски и стоит, скоро залью другое, а до этого был бурбон. так что какой-никакой опыт есть
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.8136 03 Дек. 19, 12:45 (через 9 мин)
Коллеги ! На текущую субботу планируется проведение мероприятия по поводу совместной дегустации напитков.
В плане мероприятия будут проведены конкурсы - пиво светлое, пиво темное, зерновые выдержанные, зерновые не выдержанные.
Приятное общение, делимся опытом, и т д
В плане мероприятия будут проведены конкурсы - пиво светлое, пиво темное, зерновые выдержанные, зерновые не выдержанные.
Приятное общение, делимся опытом, и т д
pvv61
Студент
Москва
27 4
Отв.8137 08 Дек. 19, 16:40
Ignatev-74.А Подскажите пожалуйста где проводится,я про место.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.8138 08 Дек. 19, 17:25 (через 46 мин)
Правильно где проводилось. Сегодня воскресенье.
Добавлено через 14ч. 35мин.:
Коллеги ! В минувшую субботу все таки произошла долгожданная встреча , точнее мероприятие, или Самогонфест. Была проведена слепая дегустация напитков в трех номинациях. Пиво темное , Зерновые невыдержанные, Зерновые Выдержанные. Наибольшая активность была в бочковых напитках. Представленные напитки ,я бы сказал Все представленные на суд напитки уже достойного качества и безусловно достойны уважения.
Победители в номинациях :
Пиво Темное - Академик
Зерновые невыдержанные - Волька
и Зерновые выдержанные - albo
Оценка производилась по нескольким критериям с занесением баллов в дегустационные листы по 5-бальной шкале, затем суммированные наибольшие баллы и определили победителей.
мероприятие проходило в теплой дружественной обстановке, обсуждались напитки победителей и не только, общение .....
Добавлено через 14ч. 35мин.:
Коллеги ! В минувшую субботу все таки произошла долгожданная встреча , точнее мероприятие, или Самогонфест. Была проведена слепая дегустация напитков в трех номинациях. Пиво темное , Зерновые невыдержанные, Зерновые Выдержанные. Наибольшая активность была в бочковых напитках. Представленные напитки ,я бы сказал Все представленные на суд напитки уже достойного качества и безусловно достойны уважения.
Победители в номинациях :
Пиво Темное - Академик
Зерновые невыдержанные - Волька
и Зерновые выдержанные - albo
Оценка производилась по нескольким критериям с занесением баллов в дегустационные листы по 5-бальной шкале, затем суммированные наибольшие баллы и определили победителей.
мероприятие проходило в теплой дружественной обстановке, обсуждались напитки победителей и не только, общение .....
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.8139 09 Дек. 19, 18:26
Молодцы! Завидую!
Жалко в Омске я обычно во вторник ....
Жалко в Омске я обычно во вторник ....