Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 422 409
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8160  16 Янв. 20, 10:24
че будет если взять это и в брагу высыпать? может в затор или перед перегоном https://www.avito.ru/...sman_1852388446
Скриншот 16-01-2020 132253.jpg
Скриншот 16-01-2020 132253. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8161  16 Янв. 20, 11:25
проще купи кило - два торфягого

Добавлено через 2мин.:

они торфом коптят, а в брагу торф класть ? что то новое ! что вода оттуда повытягивает ?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8162  16 Янв. 20, 12:18, через 53 мин
типа торфяная брага передаст что-то торфяного в сс, а он в свою очередь в дистиллят.
как вариант если свой зеленый сделать, вымочить в торфяной воде а потом в духовку - получиться что-то вроде сушки не на торфяном дыму, а на торфяном пару.
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
ключевое тут что маркетологи считают. может иногда правильно считают?
Скриншот 16-01-2020 151408.jpg
Скриншот 16-01-2020 151408. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

просто суть вопроса тут в том, что торф - он и в Африке торф или это не тот самый и какой-то неправильный торф. а уж добавить что-то торфяного во вкус - дело техники и не обязательно на дыму. я уже писал как 7л дистиллята прогнал через фильтр в котором был 1кг дымного солода и дистиллят стал конкретно йодистый. всего 1 раз пролил и все. так даже проще наверно.

Добавлено через 3мин.:

ну и в бочку. йода дохрена даже через чур, кажет я даже через 2кг делал не помню. полгода стоит и на купаж с 15л пойдет потом

Добавлено через 3мин.:

что вода оттуда повытягивает ?Ignatev-74, 16 Янв. 20, 11:25
как вариант - в заторную 65-ти градусную воду кинуть и помешать, вкус торфа полюбому с водой перемешается. Но наш омский покупной торф - это "правильный" торф???

Добавлено через 22мин.:

хотя если про затор говорить - вкус торфа и вкус дыма торфа вещи разные, но все таки у них там торфяные воды всякие...
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8163  16 Янв. 20, 14:15
по поводу торфяной темы, сделал я как то в 2016 году вискара из 100 % торфяного солода, поставил в бочки, получилось 10 ка и 6 ка, пол года постоял он у меня - как правильно назвать не знал, но для себя определил так : Шпала креазотная.
слил, разбавил до питейного, ну очччень ярко но вкус смягчался , и постепенно разбавлял обычный , ну , вроде купажа делал..... на дворе 2020 - й ! еще пол литра для купажа есть ! Вот такая история, поэтому исходя из личного опыта знаю, что килограма-полутора на обычный затор хватит, много не интересно пить, приедается.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8164  16 Янв. 20, 16:23
Но наш омский покупной торф - это "правильный" торф???zaq111, 16 Янв. 20, 12:18
Так уж получилось, что я съездил по рабочим делам в Ирландию. В выходные дни после запланированной работы мы поехали по окрестностям и побывали в одном местном пабе в высокогорье. В этом пабе, помимо пиваса, я заметил, что его топят, подбрасывая в печку торфобрикет, который я (каюсь, очень хотелось и согрешил) стырил в виде двух брусков. Эти местные торфобрикеты я законтрабандил домой и, закоптив на этих брикетах зерно, я наконец-то получил именно тот аромат, о котором столько споров - медицинский креазот. Вот так, просто и дёшево для местных и недоступно для нас. Никаких фантазий о торфе на водорослях, о выдержке на берегу моря... Просто нужен тот самый торф из аутентичных регионов и всё.

И тут надо описать в чем разница местного торфа и ирландского, на котором удалось получить необходимый аромат. Дело в том, что в Беларуси и в России торф добывают в низинных болотах. А Ирландии (и судя по всему в Шотландии всё так же) дело обстоит совсем по-другому. Там торф образуется на сопках. Внизу сопок - пахотные земли, чуть выше - леса, а затем - тундра. В связи с географическим расположением в течении года температура в тундре колеблется от 5*С зимой до 15*C летом и большую часть времени льет дождь или стоит туман. Вот в этих условиях и образуется местный торф в результате гниения трав и кустарника в условиях постоянной влажности.

В общем, рецепт прост. Хотите аутентичный торфяной аромат - используйте тот же торф, которым производители коптят сырье для своих дистиллятов. Кстати, у местных нету никаких сомнений о том, как получить этот аромат. На подобные вопросы они отвечают просто: делать на зерне (солоде) и сушить его в печи (а единственный источник дров - торф). Для них всё более чем очевидно и для них странно было почему я задавал такие вопросы и пытался узнать какие-то нюансы, которых они не видели.mojo, 07 Янв. 15, 02:52
[Копчёный солод - как это бывает.]
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8165  17 Янв. 20, 16:50
но не все так плохо - он же пишет до этого на своем торфе делал
Довольно много попробовал, даже книжку специальную почитал за авторством одного экспериментатора, но все попытки были тащемта не самыми плохими и временами доставляли чистую незамутненную радость от дегустацийmojo, 07 Янв. 15, 02:52

Добавлено через 5мин.:

этот классман - пишут что это верховой торф что и в Шотландии, а не низовой. Что-то да и получиться. Вобщем понятно, тема почти, раскрыта и все равно не раньше дачного сезона, всем спасибо
https://klasmann.ru/...76-dlya-rassady

Добавлено через 1ч. 50мин.:

кто-нибудь с пивным мешком с дробиной брагу гонит? не могу не написать спирта потеряете много!
прогнал только что брагу на бурбон до 7 в струе, смотрю что-то выхода мало, взял из мешко все вылил в куб на фальшдно и в струе пошло 23. в итоге еще 3-4литра сс набрал также до 7-8.
выходит этот пив. мешок не дает спирту выходить, неделю назад тоже брагу гнал  и выход был маловат и тоже с мешком, сколько там микрон - не знаю. на али купил

Добавлено через 3дн. 17ч. 39мин.:

кто-нибудь использует бездефлегматорный отбор? я тут подумал - а что если сделать так для бочки 20л на год - так же как и в видео отбираем без дефа до 75, потом минут 15-20 работа колонны на себя и опять до 75 и так весь погон? Нормально будет? Суть в том чтобы отобрать вообще все типа хорошие хвосты, а не только в самом начале, но вопрос в том не будет ли это слишком сивушно для годовой заливки
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.8166  30 Янв. 20, 12:12
Камрады,а где у нас рожь можно достать?что то поискал,нет нигде
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8167  30 Янв. 20, 12:26, через 14 мин
n1ce, с рожью проблемы в этом сезоне, стоИт как пшеница третьего класса, короче в два раза дороже чем была. И нигде нет.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.8168  30 Янв. 20, 12:31, через 6 мин
с рожью проблемы в этом сезоне, стоИт как пшеница третьего класса, короче в два раза дороже чем была. И нигде нет.albo, 30 Янв. 20, 12:26
Спасибо. А где то есть вообще, мне надо то кг 15-20, думаю не угорю по цене
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8169  30 Янв. 20, 14:34
n1ce, если найду, то поделюсь!
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.8170  30 Янв. 20, 19:57
Спасибо
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8171  16 Февр. 20, 20:04
продам или обменяю на что-нибудь пузыри вискарей и др от 30 до 100руб, на авито дешевле нет.

https://www.avito.ru/..._i_dr_957702744

20200211_054051.jpg
20200211_054051. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

20200216_222635.jpg
20200216_222635. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

20200211_055259.jpg
20200211_055259. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.8172  17 Февр. 20, 15:57
Твои? или ищешь?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.8173  17 Февр. 20, 18:43
Камрады,а где у нас рожь можно достать?что то поискал,нет нигдеn1ce, 30 Янв. 20, 12:12
покупал 27р за кг. в маг. Добродея. на московке. Новокирпичная ул., 11
+7 (3812) 42-74-49
ПОисковиком глянь где поближе.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8174  17 Февр. 20, 20:13
В ашане в том году брал муку ржаннаю по 17.5 , но не то по аромату, а саму рожь брал где комбикорма ,в районе 6-7 рублей кг. Сейчас напряг, нет нигде .По 27 даром не надо
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8175  17 Февр. 20, 20:24, через 12 мин
Твои? или ищешь?0leg, 17 Февр. 20, 15:57
мои
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.8176  18 Февр. 20, 04:40
покупал 27р за кг. в маг. Добродея. на московке. Новокирпичная ул., 11
+7 (3812) 42-74-49
ПОисковиком глянь где поближе.Предбанник, 17 Февр. 20, 18:43
Спасибо
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8177  18 Февр. 20, 21:53
пришла американка 20л от пропер вуд, обещал им если все хорошо, то попиарю кому могу, т.к. дело-то судя по всему стоящее. только сделал первый надрез упаковки сразу запах хлынул как буд-то ее дж.дэниэлз обливали, есть бурбон и еще какой-то вискарь. сразу воды налил и ни капли не пролилось. цены и прочее кому надо в инсте ищите и http://alloak.ru/index/properwood/0-45
20200219_003737.jpg
20200219_003737. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

20200219_003829.jpg
20200219_003829. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.8178  23 Февр. 20, 18:27
пришла американка 20л от пропер вудzaq111, 18 Февр. 20, 21:53
ценник проще барик купить писец....
midiya7 Новичок Лисино, Омск обл. 5
Отв.8179  01 Марта 20, 05:39
Приму в дар старое или ненужное самогонное оборудование. У нас в деревне с этим делом очень плохо, а знакомый парень на заемном аппарате такой продукт сделал, закачаешься. Талант, жаль терять, тем более желание у него продолжать есть. Решил ему помочь. Обращаюсь к почтенному собранию делателей сего святого напитка, не дайте сгинуть таланту в пучине дикого капитализма, поддержите чем можете. Сам пивовар, знаю что такое, желание сварить пивка, аж зуб крошится.Свое оборудование собираю сам из того, что под ногами. Техническую поддержку обеспечу. Заранее спасибо за отзывчивость.