Стоит это того? Или как обычно с сахара?1vova5, 07 Апр. 20, 12:27попробуешь - забудешь сахар. я вот самую первую брагу делал сахар и потом ни разу, даже не понимаю зачем он? если ректификат так зерно ферментами копеечными осахари и вперед, 1 кг зерна 10руб, 1,5кг зерна = 1кг сахара по выходу.
Добавлено через 4мин.:
Ферментов почему не добавил?Sergnikow, 07 Апр. 20, 13:10так не ма их. поначалу подумал что на 35С дрожжи кинул и весь след.день брага была под 39, решил что из за этого. во 2 ферментер потом добавил еще дрожжей на 3 день - не помогло.
Добавлено через 7мин.:
1vova5, только зерно если фураж надо хорошо промыть и как-то просушить перед дроблением или может вообще не дробить а запарить в кипятке на ночь для большего высвобождения крахмала, запарить в любом случае. если не помоешь то будет со вкусом травы и всякой дичи, как раз после сахарной я делал типа грейн виски и накосячил. потом были кодзи и только потом солод и фрукты. на последнем я пожалуй и остановлюсь.
Добавлено через 20мин.:
я вот тут всязи с последними событиями что еще хотел сказать. Главно результат всего нижеописанного есть - за 3 недели такого режима становишвишся монстром, сил не меряно появляется. Алкоголь уничтожает в организме витамин в12 - ключевой элемент иммумной системы, я как посмотрел в каких продуктах он содержится так и ахнул - это все я в жизни не ем или почти. стал есть все посписку + 2 табл. янтарной кислоты ежедневно + 2-3л талой воды, ну и 2-ой месяц не пью вообще. Главно еще в12 не есть одновременно с тем что содержит витамин с - они друг друга аннулируют как бы. а во 2 половине дня - салаты с витамином с. бухла то много, а здоровье одно