Я скину свой а ты думай. Это первая неудачная рама .Потом переварил не выдержала ) Жмых выходит сухой Пастила 2 мм вяль и еш. IMG_20190912_183013. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.8241 02 Мая 20, 21:06 (через 52 мин)
Я скину свой а ты думай.d_german, 02 Мая 20, 20:15
Вот это реальный рабочий девайс! Тоже подобное сварил
1vova5
Студент
Омск
26
Отв.8242 05 Мая 20, 17:33
Добрый вечер. Решил я сегодня сделать зерновое сусло на дистилят. Зерно купил где продают корма. Купил пшеницу, ячмень, кукурузу и рожь. Взял все по ведру. Зерно решил помыть(грязноватой было). Сушить особо негде и поэтому молол сырое. Получилось не дробление, а приминание. Продробил ячмень, пшеница и рожь(до кукурузы руки не дошли). На глаз в кастрюлю положил ячмень, пшеницу и рожь. Залил кипятком, кипятить не получилось т.к. была электрическая плита и кипятить 45 литровую кастрюлю не камельфо. Подержал примерно пол часа и остудил до 72градусов и добавил 4 кг ячменного солода(Венский Бельгия). Не соложенки получилось примерно 10кг. В итоге затор сильно густой. Я разделил на две ёмкости и добавил воды. Два часа и единую пробу не могу пройти. Время позднее уже и я оставил все на ночь. Извиняюсь за много писанины, но что я сделал не так?
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.8243 06 Мая 20, 10:57
С солодом несоложенку надо отваривать, а твоим способом лучше ферменты, тогда точно всё получится
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.8244 06 Мая 20, 13:46
Уважаемые однополчане, есть маленький вопрос- Озадачился покупкой медного шлема, может кто-нибудь занимался данной темой. Где относительно не космический ценник и качество? Ну или мастера самоделкина?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8245 06 Мая 20, 19:09
Решил я сегодня сделать зерновое сусло на дистилят.1vova5, 05 Мая 20, 17:33
пособие в картинках ГОС на ферментах или ленивый способ: вода, дроблёнка, А и Г и 1ст л дрожжей.
Maks2101
Студент
Омск
32 3
Отв.8246 07 Мая 20, 11:23
Где относительно не космический ценник и качество?alexsun, 06 Мая 20, 13:46
Решил еще пару бочек 20 литровых прикупить. Прошлые заказывал у Павла stavbondar. Поделитесь опытом, может в Омске есть добрые бочки, кто недавно где брал?
Maks2101
Студент
Омск
32 3
Отв.8249 14 Мая 20, 07:14
кто недавно где брал?micke99, 13 Мая 20, 07:24
Давеча вчера принял сотку и полтинник, бондарь Железнов Валера. Делает на совесть, но там очередь, на пол года.
Добавлено через 28мин.:
Если по бочкам на финиш (хересные),то обратись Виталий Воробьёв. Но тоже очередь на пол года.
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.8250 14 Мая 20, 11:30
Maks2101, спасибо, погляжу. Заказал сейчас апгрейд в СиВ, до кучи добавил в заказ бочку от "Бондарной лавки". Будем посмотреть!
Maks2101
Студент
Омск
32 3
Отв.8251 15 Мая 20, 07:05
Будем посмотреть!micke99, 14 Мая 20, 11:30
Имею два полтинника, партизан славонский дуб. Очень понравилась качество!
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8252 01 Июня 20, 15:26
сбродил мелассу с дандером, барду остудил до 27 кинул сахара гм 1 к 5-6 и дрожжии - за ночь не забродила. аэрировал аквариумным, сахарометр показал 25, долил воды до 20, размешал, прошло 6 часов и не забродило. раньше любая брага через 1-4 часа дает признаки брожения. дрожжи были одни с осадка предыдушей(пару дней в холодильнике) и еще 2 пакета покупных. Из 4 ферментеров с разными дрожжами везде тишина. Что можно еще попробовать?
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.8253 01 Июня 20, 17:28
Похоже в барде что-то мешает развитию дрожжей. Попробуй разбродить сахар и дрожжи в новом ферментере, а когда будет бурное брожение доливай брагу с бардой 20-25% от объема новой браги. Я обычно так делаю если брага не заводится на старых дрожжах.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.8254 01 Июня 20, 18:53
- всегда делаю стартовый затор, в отдельной посудине, трёх или 10 литровой банке ... снимает все вопросы по дрожжам. Аэрировать можно при признаках брожения. Изначально кислорода в воде достаточно. Писали что добавив каплю оливкового масла и кислород не нужен. Я так сбраживал под вакуумом. Вроде да - не нужен.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8255 01 Июня 20, 20:25
барду остудил до 27 кинул сахара гм 1 к 5-6 и дрожжии - за ночь не забродила. аэрировал аквариумным, сахарометр показал 25, долил воды до 20, размешал, прошло 6 часов и не забродило.zaq111, 01 Июня 20, 15:26
На барде иногда жизнь начинается дня через два и бродит дольше.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8256 01 Июня 20, 22:42
на 200л бахнул 2 пачки соды - забулькало. не без возни с тряпкой) кислотность оказалась сильная.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8257 01 Июня 20, 23:10 (через 28 мин)
zaq111, соду сначала растворить в небольшом объёме надо, потом добавлять потихоньку, наблюдая за реакцией. при избытке получишь мыльный привкус и альдегидов до жопы))
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8258 24 Июня 20, 12:30
Если есть 25кг дымного солода и 75-100кг обычного, как лучше? 1. дымный сбродить и перегнать отдельного от остального и смешать дистиллляты-ньюмэйки 2. на уровне затора смешать с обычным
из личного опыта знаю, что килограма-полутора на обычный затор хватит,Ignatev-74, 16 Янв. 20, 14:15
обычный затор - это сколько? т.е. если на уровне затора смешать, то на 1-1,5кг дымного сколько кг светлого?
micke99
Специалист
Омск
183 109
Отв.8259 24 Июня 20, 21:24
zaq111, для себя я пришел к выводу что лучше создавать монопродукты, и потом развлекаться их купажированием.
Соратники, забрал сегодня кодзи с wildberries, срок годности осень 2021, цена 360 руб. Доволен