Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 422 415
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8280  19 Авг. 20, 11:52
Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16
может найду по объявам, омскую. интересует какое тело она даст - может делал кто именно с кормовой

Добавлено через 1ч. 44мин.:

Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16
а где надо?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8281  19 Авг. 20, 18:48
может делал кто именно с кормовойzaq111, 19 Авг. 20, 11:52
а где надо?zaq111, 19 Авг. 20, 11:52
Я делал, надо рядом. Тело стандартно-несоложенное: при 96,3% мощно ржано-сладкое, можно упиваться в говно без последствий на утро. Из солода предсказуемо вкуснее, но напиваться уже не хочется, слишком вкусно-ароматно.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8282  19 Авг. 20, 21:12
задумка такая - треть ржи осоложу и по массе солод станет меньше т.к. сушиться. остальную рожь промою с содой и просто просушу при комнатной. потом затор где-то 25% рж. солода и ржи в муку, прямоток (может и 80-85 выгоню посмотрю по носу в момент выгона) и бочку из под вина заводского(перепиленую) необожженую на год-полтора.
Только еще не знаю по красной или белой все это мутить?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8283  20 Авг. 20, 05:54
Где рожь собрался брать так и не скажешь?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8284  20 Авг. 20, 12:09
да почему не сажешь-то? я ж сказал выше - по объявам. сейчас пока на авито нашел, может что еще подвернется в ближ.время если может дешевую нефуражную или еще какую лучше кто-нибудь подскажет на форуме хоумдистиллер в разделе региональные форумы например

Добавлено через 2мин.:

по 70руб некую алтайскую там брать 150кг как-то неохота

Добавлено через 14мин.:

ссылку дам, все там купят а она(рожь) плохая какая-нибудь окажется. мест-то много разных, а как ведет себя кормовая рожь в самогоноварении личного опыта нет и в интернете что-то не нашел, поэтому и начал этот разговор тут.
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.8285  20 Авг. 20, 13:16
Нет понятия ," кормовая". Зерновые делятся на классы. Сейчас на хлебопечение даже 4 и 5 класс идет, по нормативам и т.у. 91 года. Так что бес специальных лабораторных анализов зерна , во первых никто правильно не скажет, какое оно , во вторых, посмотрите разницу в содержании веществ по классам. Не думаю , что в нашем деле это будет решающим.
Возможно, проращивая на солод, будет разница в его действии ( насколько)..? Брать надо и делать).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8286  20 Авг. 20, 14:55
ссылку дамzaq111, 20 Авг. 20, 12:09
Ок.
Так что бес специальных лабораторных анализов зернаvodovoz, 20 Авг. 20, 13:16
Именно по результатам таких анализов и отправляется зерно из пищевого в фуражную. Но нужно помнить всегда, что из говна можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8287  20 Авг. 20, 15:36, через 42 мин
вот еще че нашел. 36р - неплохо. знает кто что за контора? https://agroserver.ru/...nyy-1043949.htm

Добавлено через 2мин.:

хотя Цена указана на оптовые объемы
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.8288  20 Авг. 20, 16:55
отправляется зерно из пищевого в фуражную
Это как должно быть.) А на деле сейчас даже 3-его класса почти нет. Т.что, что нам говорят и что продают, 2 большие разницы. Однако, думаю разница в продукте будет настолько мизерной, что ни один из нас ее не почувствует. Лишь бы протравленый семенной материал не попался.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8289  21 Авг. 20, 05:39
Т.что, что нам говорят и что продают, 2 большие разницы.vodovoz, 20 Авг. 20, 16:55
Всемирный заговор?
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.8290  21 Авг. 20, 06:20, через 42 мин
Нет,). Просто надо продавать).
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8291  21 Авг. 20, 10:59
кто знает - торфяной крисп где лучше купить? кто в Омске продает медяхи - шлем или конус?

Добавлено через 1мин.:

может б.у
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8292  21 Авг. 20, 15:50
Вообще никакой разницы не заметил. нормальные дрожжи, там написано что оптимальное брожение чуть ли не при 35С! при комнатной 28 +самонагрев за пару суток 12брикс в 0, даже за полтора суток, ньюмейк норм. zaq111, 18 Авг. 20, 21:57
35С это не для винных, а для хлебопекарных оптимально.
возьми SafSpirit Malt на пробу, мне на зиму 100гр пачки хватает.
разбраживал 2 ч.л. это 6гр, потом сливал в бродильную емкость с 20кг засыпи
А чем белорусы винные неадекватны? Был негативный опыт?vodovoz, 19 Авг. 20, 09:23
у них своя тема есть [Белорусские винные дрожжи]
и в дрожжевой теме хватает отзывов за и против
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8293  21 Авг. 20, 16:32, через 43 мин
разбраживал 2 ч.л. эSergnikow, 21 Авг. 20, 15:50
а долго разбраживал, сколько часов? и в сахаре с водой или из затора чуток слить и остудить?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8294  21 Авг. 20, 17:14, через 43 мин
а долго разбраживал, сколько часов? и в сахаре с водой или из затора чуток слить и остудить?zaq111, 21 Авг. 20, 16:32
В поллитре воды добавить несколько ложек чистого сусла и чайную ложку сахара, рассыпать на поверхности дрожжи, через полчаса размешать, ещё через полчаса вылить в бочку.
если без лишних телодвижений: просто засыпать в бочку, по любому не спеша разойдутся.
кто в Омске продает медяхи - шлем или конус?
в "Интенданте" нерж конусы видел от игоря223, может сейчас и медные появились.
тарельчатую вставку планируешь брать или как дополнительный источник дефлегмации?
кто знает - торфяной крисп где лучше купить?
гугли Солод CRISP, выбор небольшой.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8295  21 Авг. 20, 17:56, через 42 мин
Sergnikow, дополнительный источник фапа на свой аппарат скорее) меди в нем итак 50% думаю надо ли еще. крышка-конус, царга, деф, поворотники, рпн, кольца на 30см 2д царги 30см - всё медное.
А как так получается, что по инструкции 2гр на 1кг, а у тебя в 7 раз меньше и прям всё быстро и в ноль сбродило? Что так можно было? не первый раз читаю что кладут сильно меньше дорогих дрожжей, но думал их часов 10 перед началом затора надо заранее расплодить

Добавлено через 6мин.:

гугли Солод CRISP, выбор небольшой.Sergnikow, 21 Авг. 20, 17:14
ну да, гуглил, пока 2 варианта, но эти (http://www.samogon78.ru) вообще упоротые, кое как через вк со 2 или 3 раза достучался и они говорят чтоб я звонил на городской в Спб и с ними пообщался, тогда мне скажут что да как и может даже и отправят) самогонлегко - 2 вариант, но пока нету. еще один рыжебородый винодел из Спб в инсте что-то молчит
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8296  21 Авг. 20, 18:42, через 47 мин
дополнительный источник фапа на свой аппарат скорее) меди в нем итак 50% думаю надо ли еще. крышка-конус, царга, деф, поворотники, рпн, кольца на 30см 2д царги 30см - всё медное.zaq111, 21 Авг. 20, 17:56
Думаю лишнее будет - мыть много))
у меня 50см царга с медной насадкой 8х10, снизу перегородочный УПО и УНО, сверху деф по жиже.
Универсальный аппарат для всего.
с браги, прямоток, по габри, отгабри, НДРФ, отвобливание, казимирование.
если ещё полметровую царгу докрутить, предочистка отходов под рект.
А как так получается, что по инструкции 2гр на 1кг, а у тебя в 7 раз меньше и прям всё быстро и в ноль сбродило? Что так можно было? не первый раз читаю что кладут сильно меньше дорогих дрожжей, но думал их часов 10 перед началом затора надо заранее расплодить
Дешевых сыпал 0,5гр на кг сразу в бочку. Количество дрожжей не так уж и важно. В любом случае дрожжи размножаться.
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.8297  22 Авг. 20, 06:46
медной насадкой 8х10,
Почему именно на таком типоразмере остановились?. Какой диаметр проволоки?..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8298  22 Авг. 20, 07:00, через 15 мин
вообще упоротые,zaq111, 21 Авг. 20, 17:56
Не совсем пойму зачем именно крисп, да ещё из Питера?) Если считаешь, что это залог успеха, то питерские самогонщики другого мнения, они его не используют, ибо бухло там отвратительное. Ну как отвратительное...просто помойка. Надо бы им сказать, чтобы на крисп перешли.))) Я к тому, что дело не в криспе, а в мастерстве самогонщика. И не надо загоняться супер дорогими ингредиентами/ аппаратами из 99,999999% меди: правильное выполнение простых и давно описанных приёмов залог успеха.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8299  22 Авг. 20, 12:45
Не совсем пойму зачем именно крисп, да ещё из Питера?)Bernder, 22 Авг. 20, 07:00
больше нигде нет. варил пару мес назад одновременно курск и бельгию по отдельности. разница есть и существенная, раньше как-то особо не сравнивал и не зацикливался на солодах даже фураж проращивал. есть ли разница и какая между англиским и бельгийским - мне неизвестно. есть 2 варианта - 50кг торфяной крисп или 75 кг торфяной бельгийский. Что брать? Чем хорош и хорош ли этот крисп, варил ли кто с него, с торфяного?

Добавлено через 8мин.:

просто бочка амерская стоит с бурбоном и потом туда хочу залить нормальный солод (курский последний совсем не понравился хотя все как обычно делал так же как и бельгийский который понравился - так что не только в мастерстве дело)) залить туда тоже забугорный солод чтоб близко всё к оригиналу, не курский же туда буду лить

Добавлено через 3мин.:

2-53


Добавлено через 2мин.:

но цена - жопа

Добавлено через 11мин.:

Bernder, рожь купил кстати там, мусора ноль, в мешках по 52,5 кг. чтоб не спрашивали - https://www.avito.ru/...hmen_1960060054