Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16может найду по объявам, омскую. интересует какое тело она даст - может делал кто именно с кормовой
Добавлено через 1ч. 44мин.:
Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16а где надо?
Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16может найду по объявам, омскую. интересует какое тело она даст - может делал кто именно с кормовой
Где покупать собрался?Bernder, 19 Авг. 20, 00:16а где надо?
может делал кто именно с кормовойzaq111, 19 Авг. 20, 11:52
а где надо?zaq111, 19 Авг. 20, 11:52Я делал, надо рядом. Тело стандартно-несоложенное: при 96,3% мощно ржано-сладкое, можно упиваться в говно без последствий на утро. Из солода предсказуемо вкуснее, но напиваться уже не хочется, слишком вкусно-ароматно.
ссылку дамzaq111, 20 Авг. 20, 12:09Ок.
Так что бес специальных лабораторных анализов зернаvodovoz, 20 Авг. 20, 13:16Именно по результатам таких анализов и отправляется зерно из пищевого в фуражную. Но нужно помнить всегда, что из говна можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна.
отправляется зерно из пищевого в фуражнуюЭто как должно быть.) А на деле сейчас даже 3-его класса почти нет. Т.что, что нам говорят и что продают, 2 большие разницы. Однако, думаю разница в продукте будет настолько мизерной, что ни один из нас ее не почувствует. Лишь бы протравленый семенной материал не попался.
Т.что, что нам говорят и что продают, 2 большие разницы.vodovoz, 20 Авг. 20, 16:55Всемирный заговор?
Вообще никакой разницы не заметил. нормальные дрожжи, там написано что оптимальное брожение чуть ли не при 35С! при комнатной 28 +самонагрев за пару суток 12брикс в 0, даже за полтора суток, ньюмейк норм. zaq111, 18 Авг. 20, 21:5735С это не для винных, а для хлебопекарных оптимально.
А чем белорусы винные неадекватны? Был негативный опыт?vodovoz, 19 Авг. 20, 09:23у них своя тема есть [Белорусские винные дрожжи]
разбраживал 2 ч.л. эSergnikow, 21 Авг. 20, 15:50а долго разбраживал, сколько часов? и в сахаре с водой или из затора чуток слить и остудить?
а долго разбраживал, сколько часов? и в сахаре с водой или из затора чуток слить и остудить?zaq111, 21 Авг. 20, 16:32В поллитре воды добавить несколько ложек чистого сусла и чайную ложку сахара, рассыпать на поверхности дрожжи, через полчаса размешать, ещё через полчаса вылить в бочку.
кто в Омске продает медяхи - шлем или конус?в "Интенданте" нерж конусы видел от игоря223, может сейчас и медные появились.
кто знает - торфяной крисп где лучше купить?гугли Солод CRISP, выбор небольшой.
гугли Солод CRISP, выбор небольшой.Sergnikow, 21 Авг. 20, 17:14ну да, гуглил, пока 2 варианта, но эти (http://www.samogon78.ru) вообще упоротые, кое как через вк со 2 или 3 раза достучался и они говорят чтоб я звонил на городской в Спб и с ними пообщался, тогда мне скажут что да как и может даже и отправят) самогонлегко - 2 вариант, но пока нету. еще один рыжебородый винодел из Спб в инсте что-то молчит
дополнительный источник фапа на свой аппарат скорее) меди в нем итак 50% думаю надо ли еще. крышка-конус, царга, деф, поворотники, рпн, кольца на 30см 2д царги 30см - всё медное.zaq111, 21 Авг. 20, 17:56Думаю лишнее будет - мыть много))
А как так получается, что по инструкции 2гр на 1кг, а у тебя в 7 раз меньше и прям всё быстро и в ноль сбродило? Что так можно было? не первый раз читаю что кладут сильно меньше дорогих дрожжей, но думал их часов 10 перед началом затора надо заранее расплодитьДешевых сыпал 0,5гр на кг сразу в бочку. Количество дрожжей не так уж и важно. В любом случае дрожжи размножаться.
медной насадкой 8х10,Почему именно на таком типоразмере остановились?. Какой диаметр проволоки?..
вообще упоротые,zaq111, 21 Авг. 20, 17:56Не совсем пойму зачем именно крисп, да ещё из Питера?) Если считаешь, что это залог успеха, то питерские самогонщики другого мнения, они его не используют, ибо бухло там отвратительное. Ну как отвратительное...просто помойка. Надо бы им сказать, чтобы на крисп перешли.))) Я к тому, что дело не в криспе, а в мастерстве самогонщика. И не надо загоняться супер дорогими ингредиентами/ аппаратами из 99,999999% меди: правильное выполнение простых и давно описанных приёмов залог успеха.
Не совсем пойму зачем именно крисп, да ещё из Питера?)Bernder, 22 Авг. 20, 07:00больше нигде нет. варил пару мес назад одновременно курск и бельгию по отдельности. разница есть и существенная, раньше как-то особо не сравнивал и не зацикливался на солодах даже фураж проращивал. есть ли разница и какая между англиским и бельгийским - мне неизвестно. есть 2 варианта - 50кг торфяной крисп или 75 кг торфяной бельгийский. Что брать? Чем хорош и хорош ли этот крисп, варил ли кто с него, с торфяного?