исключено 100%zaq111, 01 Дек. 20, 09:31При таких потерях целесообразнее её на щепу пустить.
Ищу единомышленников в Омске
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8340 01 Дек. 20, 11:07
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8341 01 Дек. 20, 12:11
не понимаю почему. когда убрал донца и все обручи поставил чтоб обжечь - внутри видно что идеально герметично. части донцев на тесто, сами донца к бочке тоже, еще всю бочку провощу. вроде же нормально должно быть, дерево и дерево. что с ней не так?
Добавлено через 9мин.:
https://www.instagram.com/p/CAPFvxAp2VU/
Добавлено через 9мин.:
https://www.instagram.com/p/CAPFvxAp2VU/
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8342 01 Дек. 20, 12:22 (через 12 мин)
дерево и деревоzaq111, 01 Дек. 20, 12:11Не совсем так. Дерево может быть рыхлым(заболонь - экономные бондари), с гнильцой, от того и такие потери. Страшно представить, что с крепкой заливкой будет.
MamontSV
Студент
Нижний Новгород
15

В Омске есть из наших кто?
Добавлено через 10ч. 58мин.:
Нужна помощь в Омске. Ветка живая?
Добавлено через 10ч. 58мин.:
Нужна помощь в Омске. Ветка живая?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8344 04 Дек. 20, 06:27
есть спецы по портвейну?
если портвейн вышел с небольшим послевкусием гнильцы где-то на фоне, но при добавлении 1 к 5 20% рома это вся гнильца уходит. Можно ли раскупорить все бутылки слить в большой емкости, перемешать с ромом и забутылировать обратно? Не прокиснет от этого?
постараюсь все сделать быстро, чтоб нахваталось меньше воздуха
пару клепок нижних подгнило - видимо от этого вкус такой
если портвейн вышел с небольшим послевкусием гнильцы где-то на фоне, но при добавлении 1 к 5 20% рома это вся гнильца уходит. Можно ли раскупорить все бутылки слить в большой емкости, перемешать с ромом и забутылировать обратно? Не прокиснет от этого?
постараюсь все сделать быстро, чтоб нахваталось меньше воздуха
пару клепок нижних подгнило - видимо от этого вкус такой
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8345 04 Дек. 20, 07:40
Не прокиснет от этого?zaq111, 04 Дек. 20, 06:27Спирт - это консервант, не прокиснет. Но что за конечный продукт получится, не станет ли он "с гнильцой" - хз. Может ром испортишь и всё. А может какая изюминка появится. Твори, экспериментируй, пробуй.)
Нужна помощь в Омске.MamontSV, 03 Дек. 20, 15:27Какая помощь нужна?
MamontSV
Студент
Нижний Новгород
15

Какая помощь нужна?Bernder, 04 Дек. 20, 07:40друзьям моим подарок сделать в виде литра хорошего зернового Сэма. Желательно в оформленной бутылке. Сам с Нижнего Новгорода.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8347 04 Дек. 20, 11:36
Может ром испортишь и всё.Bernder, 04 Дек. 20, 07:40так я вчера пробовал 1 к 4... даже 5,25. в итоге 1 к 5 идеально - ни водянистости ни спирта. ром+портвейн в нужной пропорции абсолютно сочетаем.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8348 04 Дек. 20, 13:46
ром+портвейн в нужной пропорции абсолютно сочетаем.zaq111, 04 Дек. 20, 11:36Даже лучше, чем водка+пиво и водка+шампанское?
MamontSV
Студент
Нижний Новгород
15

Что никто не поможет?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8350 05 Дек. 20, 05:31
может надо кому. в ленте (именно на 10лет может и везде) этот акентошан теперь за 1230р. если в подарочной упаковке брать минус 40% только сегодня акция. вроде 75,6 ему дают, который не с серой, а черной этикетке
https://www.whiskybase.com/...an-american-oak
https://lenta.com/...iya-07l-367513/
вчера барсело империал на сайте увидел за 1400, сегодня товар закончился пишут
ищу индейку 101 и что-то торфяное типа маклеландс айла до 1500р. знает кто где брать? или тот же барсело говорят за 1200 где-то бывает
https://www.whiskybase.com/...an-american-oak
https://lenta.com/...iya-07l-367513/
вчера барсело империал на сайте увидел за 1400, сегодня товар закончился пишут
ищу индейку 101 и что-то торфяное типа маклеландс айла до 1500р. знает кто где брать? или тот же барсело говорят за 1200 где-то бывает
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8352 07 Дек. 20, 13:33
буквально весь город до метро ехать, подожду ленту - может под нг что будет
а этот барсело империал купил 1300 в хо на 10лет, в метро он чуть дороже.
Добавлено через 8мин.:
Bernder, есть бочка уставшая, чтоб вообще ничего не отдавала своего? желательно маленькая. где б такую найти под амерские бруски
Добавлено через 23мин.:
че-то этот джентельмен джек прижали по оценкам если ты про него. https://www.whiskybase.com/...-gentleman-jack
в хо хотя бы грантс 8 есть за 1100-1200 - не помню, там под 70,5
цены конечно не адекватные, а для самогонщиков так вообще жуть. видишь ценник не в рублях а в кг солода
Добавлено через 5мин.:
пускай этот тов. Джек как его там Дениэлс купит у меня мой вискарь за 10тыщ. Сайбериан оак, Омск эдишн
а этот барсело империал купил 1300 в хо на 10лет, в метро он чуть дороже.
Добавлено через 8мин.:
Bernder, есть бочка уставшая, чтоб вообще ничего не отдавала своего? желательно маленькая. где б такую найти под амерские бруски
Добавлено через 23мин.:
че-то этот джентельмен джек прижали по оценкам если ты про него. https://www.whiskybase.com/...-gentleman-jack
в хо хотя бы грантс 8 есть за 1100-1200 - не помню, там под 70,5
цены конечно не адекватные, а для самогонщиков так вообще жуть. видишь ценник не в рублях а в кг солода
Добавлено через 5мин.:
пускай этот тов. Джек как его там Дениэлс купит у меня мой вискарь за 10тыщ. Сайбериан оак, Омск эдишн
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8353 07 Дек. 20, 16:08
мой вискарь за 10тыщzaq111, 07 Дек. 20, 13:33А он того стОит?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8354 07 Дек. 20, 19:07
а они того стоят?
Добавлено через 5мин.:
2300 в ленте и берут ведь, помоему весь год там без скидок или редки на день. можно за 950 или 1450 взять. цена ему 350руб
https://www.whiskybase.com/...traight-bourbon
Добавлено через 5мин.:
2300 в ленте и берут ведь, помоему весь год там без скидок или редки на день. можно за 950 или 1450 взять. цена ему 350руб
https://www.whiskybase.com/...traight-bourbon
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8355 07 Дек. 20, 19:18 (через 11 мин)
а они того стоят?zaq111, 07 Дек. 20, 19:07Ну так я у тебя спрашиваю, я же твой бурбон не пробовал. ) Надеюсь ты свой с Баффало трейс сравнивал? Что лучше?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8356 07 Дек. 20, 19:23 (через 5 мин)
ДД олд № 7 хотел по приколу вылить в унитаз. Пью с аэрацией из глинкернов типа по "правильному", не из стопки же. Ничего личного, кому-то нравиться.
боюсь теперь барселу открывать, там еще баккарди негра
на том же вискибейз баффало 84 балла есть, но 700мл точно такая же бутылка. Может ты из дьютифри пил или партия удачная какая попалась. дурят они народ.
Добавлено через 1мин.:
ну цифру-то с потолка и взял, как и они видимо с потолка и берут
Добавлено через 4мин.:
бурбон был пару лет назад, на "том еще" оборудовании с так себе знаниями и опытом, каказ дуб и фураж.кука. бурбоном не назовешь, но такому продукту в районе 68-70 дал бы точно. это сейчас амерка стоит, что будет, то будет.
Добавлено через 3мин.:
у баффало трейс чувствуется перегон по жадному с максим. забором тела и бочка не спасает, это по сути производственный брак а не бурбон. я не знаток бурбонов, может они все такие. джим бим стоит - тоже "боюсь" открыть
боюсь теперь барселу открывать, там еще баккарди негра
на том же вискибейз баффало 84 балла есть, но 700мл точно такая же бутылка. Может ты из дьютифри пил или партия удачная какая попалась. дурят они народ.
Добавлено через 1мин.:
ну цифру-то с потолка и взял, как и они видимо с потолка и берут
Добавлено через 4мин.:
бурбон был пару лет назад, на "том еще" оборудовании с так себе знаниями и опытом, каказ дуб и фураж.кука. бурбоном не назовешь, но такому продукту в районе 68-70 дал бы точно. это сейчас амерка стоит, что будет, то будет.
Добавлено через 3мин.:
у баффало трейс чувствуется перегон по жадному с максим. забором тела и бочка не спасает, это по сути производственный брак а не бурбон. я не знаток бурбонов, может они все такие. джим бим стоит - тоже "боюсь" открыть
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8357 07 Дек. 20, 19:32 (через 10 мин)
дурят они народ.zaq111, 07 Дек. 20, 19:23Думаю, что вискибейз лукавят.)
из дьютифри пилzaq111, 07 Дек. 20, 19:23В дутике товар ничем не отличается от недутиков, не раз уже об этом говорили и опыты проводили на живых людях.)
Так ты пробовал Баффало? На сколько оцениваешь свой бурбон, отталкиваясь от ДД и Баффало или ещё чего ты пробовал?
Добавлено через 5мин.:
джим бим стоит - тоже "боюсь"zaq111, 07 Дек. 20, 19:23Не бойся. Думаешь зря маркетологи хлеб кушают? Сколько заплатил, то и получил. Поэтому чем дороже, тем лучше - брендам терять своё имя не выгодно.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8358 07 Дек. 20, 19:55 (через 23 мин)
Так ты пробовал Баффало?Bernder, 07 Дек. 20, 19:32зачем ты спрашиваешь не понимаю. в 3 сообщениях уже написал что гавно. через 30-40мин нахождения в бокале стало что-то нравиться.
На сколько оцениваешь свой бурбон, отталкиваясь от ДД и Баффало или ещё чего ты пробовал?Bernder, 07 Дек. 20, 19:32уже же написал, что бурбон я не делал, пока стоит в амер. бочке. а то, что с кавказ дуба - это разное, общее только что есть кукуруза, ее сладость ощущается. но скажут мне пить всю жизнь или или что-то одно - выберу тот, что делал на заре своего самогонщества. Я тот свой первый "бурбон" доканал год, даже больше назад - помню что было вкусно, сладковато, без плинтуса, очень-очень мягко и приятно глотать. в тоже время дегустировал ДД, смотрел на бокал и допивать вообще не хотелось. Это я помню. второй бурбон будет в конце след. года примерно, посмотрим. Пока, спустя полгода заливки, не удовлетворило совсем, очень сырой еще
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.8359 07 Дек. 20, 19:59 (через 5 мин)
Ну вот, сейчас более-менее понятно.