ведь и берут же люди - кол-во на складе ограничено. ну как можно столько дюшеса запихать, не понимаю. за 500р реально не куплю. акентошан вкатил, своих 1400р стОит (черная корбка и этикетка) все гармонично, приятно, хорошая бурб. бочка. Похожий я в ближ. 3-5 лет не сделаю. Но и брать не буду, бухла навалом
Ищу единомышленников в Омске
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8360 07 Дек. 20, 20:07
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8361 08 Дек. 20, 06:43
акентошан вкатил, своих 1400р стОит (черная корбка и этикетка) все гармонично, приятно, хорошая бурб. бочка.zaq111, 07 Дек. 20, 20:07Этот, что ли?
Мне он показался пустым, без тела и вкуса(кроме бурбонной бочки), спиртуозным/жгучим. А ты с чем сравнивал? Я со своим.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8362 08 Дек. 20, 12:33
да этот. точно без тела - там 3 погона, бочка очень вкусная из под хорошего бурбона сильно чувствуется. ну и всякие там "нотки". сравнивал со своим, балантайнс, джемесон и ригал 12. первый казенный односолодовый, что пробовал.
Добавлено через 7мин.:
я вот думаю в 400мл этого баффало кинуть обрезки амер. бочки. потом на них додержать ром и может какой вискарь потом. стОит ли?
сколько грамм взять? и что потом делать с оставшимися мл 300 - для еще одном партии пойдет или передуб?
Добавлено через 0мин.:
и сколько держать
Добавлено через 15мин.:
мой сингл может и мог бы поконкурировать, но портит привкус облизанной картонки - одна из первых заливов в кавказ. наверно выгоню головы-хвосты после колцевания в 93-94, настою это на тех амер обрезках и 1к4 смешаю - может уйдет этот привкус
седня им горло полоскал от микробов) - мед медом и фрукты - баффалы, ДД и гленфидих12 с ригалом отдохнут пускай
Добавлено через 16мин.:
средство кстати охрененное, горло першило неприятно, такое может вылиться в орз на неделю. 30гр прополоскал и мгновенно всё перестает. дуб - антисептик + спирт
спиртуозным/жгучим.Bernder, 08 Дек. 20, 06:43не заметил, но хвост есть.
Добавлено через 7мин.:
я вот думаю в 400мл этого баффало кинуть обрезки амер. бочки. потом на них додержать ром и может какой вискарь потом. стОит ли?
сколько грамм взять? и что потом делать с оставшимися мл 300 - для еще одном партии пойдет или передуб?
Добавлено через 0мин.:
и сколько держать
Добавлено через 15мин.:
мой сингл может и мог бы поконкурировать, но портит привкус облизанной картонки - одна из первых заливов в кавказ. наверно выгоню головы-хвосты после колцевания в 93-94, настою это на тех амер обрезках и 1к4 смешаю - может уйдет этот привкус
седня им горло полоскал от микробов) - мед медом и фрукты - баффалы, ДД и гленфидих12 с ригалом отдохнут пускай
Добавлено через 16мин.:
средство кстати охрененное, горло першило неприятно, такое может вылиться в орз на неделю. 30гр прополоскал и мгновенно всё перестает. дуб - антисептик + спирт
Holms55
Специалист
Омск
103 12
Отв.8363 08 Дек. 20, 15:10
Добрый день!
Земляки, а пользует ли кто индукционку для ректификации/дистилляции?
Есть вопросы.
Земляки, а пользует ли кто индукционку для ректификации/дистилляции?
Есть вопросы.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8364 08 Дек. 20, 19:05
да и сколько уже было дегустаций, десятки у азбуки. у всех все примерно одиноковое - сырье, бочки итд. сделать вискарь 75 плюс-минус 3-5 баллов любому или почти, пусть и не сразу - не проблема
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8365 09 Дек. 20, 17:04
не проблемаzaq111, 08 Дек. 20, 19:05У тебя получилось?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.8366 13 Дек. 20, 16:24
люди, пожившие, побывавшие много где, бурду непьющие в моем отсутствии не похвалы ради даже не зная, что я узнаю оценили выше 5звезд. чего-то армянского не паленого, что на столе еще стоял, причем насколько выше неизвестно. даже если чуть чуть - уже хорошо. у того коньяка по вискарным меркам 70 баллов хотя бы думаю есть. сейчас вообще другие - сырье, бочки и аппарат. не понимаю что ты так допытываешся, неужели откровение какое-то - сделать бухло лучше прома до 1,5 тыс хотя б, для начала. 70-75 баллов - это и есть в районе 1500. и дело здесь больше в переоцененности магазинного.
вот это.
https://www.whiskybase.com/...ich-12-year-old
2 раза долго дегустировал и так и сяк - фигня фигней почти 80 баллов 21 евро а у нас и выше 40 за 0,7 берут, даже ригал 12 в котором тоже абсолютно ничего великого и то больше понравился
Добавлено через 10мин.:
мне свой понравился на уровне ригал, может чуть ниже, но немного ниже. 75 ригал набирает, хотя у меня сингл молт это были виски абсолютно одного порядка кроме баланса. ничего уже не осталось. в ближайшие года полтора или больше вискаря "по шотладски" не предвидится, так что вот потом и поговорим.
Добавлено через 17мин.:
таки да. 70-75 было железобетонно. 98 голосов врать не могут
https://www.whiskybase.com/...d-scotch-whisky
вот это.
https://www.whiskybase.com/...ich-12-year-old
2 раза долго дегустировал и так и сяк - фигня фигней почти 80 баллов 21 евро а у нас и выше 40 за 0,7 берут, даже ригал 12 в котором тоже абсолютно ничего великого и то больше понравился
Добавлено через 10мин.:
мне свой понравился на уровне ригал, может чуть ниже, но немного ниже. 75 ригал набирает, хотя у меня сингл молт это были виски абсолютно одного порядка кроме баланса. ничего уже не осталось. в ближайшие года полтора или больше вискаря "по шотладски" не предвидится, так что вот потом и поговорим.
Добавлено через 17мин.:
таки да. 70-75 было железобетонно. 98 голосов врать не могут
https://www.whiskybase.com/...d-scotch-whisky
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.8367 14 Дек. 20, 12:45
не понимаю что ты так допытываешсяzaq111, 13 Дек. 20, 16:24Хочу порадоваться за тебя. Молодец.
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.8368 12 Янв. 21, 09:53
Парни, тоже хочу начать делать "виски", пока хочу попробовать на том оборудовании что есть, потом мб докуплю шлем с конусом(надо ли , Ваше мнение?) если все вкатит. Имею царгу 750 с медной спн 8*8 и клюшка нержовая. Как сделать перегоны на 1 раз, чтоб понять что и как вообще? По Габриэлю? Солод заказан, 50 на 50 буду дымный и дистиллинг от castle. Ндрф и на короткой насадочной дисты делаю, хочу классики попробовать. Если ответите подробно, буду благодарен. Спасибо
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8369 12 Янв. 21, 12:39
хочу начать делать "виски", пока хочу попробовать на том оборудовании что есть, потом мб докуплю шлем с конусом(надо ли , Ваше мнение?) если все вкатит. Имею царгу 750 с медной спн 8*8 и клюшка нержовая.n1ce, 12 Янв. 21, 09:53короткая насадочная с 30см медной 8х10 и деф по жидкости.
Брагу делю на тела по Габриэлю на 40% в струе,
Второе тело укрепляю в режиме прямотока до 40-60% в струе по вкусу.
Первое тело на отГабри, два укрепляющих до +85% и последний перегон в режиме прямотока 2/3 от АС с дожимом кубового остатка дефлегматором, на выходе 90-91%.
Можно первое тело и сразу на НДРФ прогнать с УНО выходит 92-93%
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.8370 12 Янв. 21, 12:42, через 3 мин
А потом 2 продукта смешиваешь целиком или ищешь определенный баланс? Тоже примерно такой план был, 1 тело сразу на насадочную думал (уно имеется)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8371 15 Янв. 21, 17:06
А потом 2 продукта смешиваешь целиком или ищешь определенный баланс?n1ce, 12 Янв. 21, 12:42Пропорция подбирается в зависимости от назначения: бочка, щепа или белым.
Первое тело для увеличения общего объема, второе тело для увеличения вкусоароматики.
O6lom
Студент
Омск
20 3
Отв.8372 08 Апр. 21, 10:17
Приветствую мужики, подскажите может кто встречал, где в Омске ферменты купить? А (желательно термостабильный) и Г.
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9
Отв.8373 08 Апр. 21, 12:58
Практически в любом магазине есть
O6lom
Студент
Омск
20 3
Отв.8374 08 Апр. 21, 14:02
Практически в любом магазине естьSergafan, 08 Апр. 21, 12:58В фактории и в Интенданте нету, на сайтах по крайней мере.
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9
Отв.8375 08 Апр. 21, 14:10, через 8 мин
В Колбе есть
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8376 09 Апр. 21, 19:46
где в Омске ферменты купить? А (желательно термостабильный) и Г.O6lom, 08 Апр. 21, 10:17Беру по полкило в Бердске АмилоЛюкс термостабильный для разжижения по ГОСу плюс сухие А,Г,П , доставка 2 дня СДЭК 260руб
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.8377 22 Апр. 21, 07:05
Грейнрус (malt.ru) выложила скидку в 5% до 01.06.21 из-за сбоя.
Код THANK_YOU .
ps/ Склад в Омске открыли с 1 марта. (уже прикупил пару мешков солода)
Код THANK_YOU .
ps/ Склад в Омске открыли с 1 марта. (уже прикупил пару мешков солода)
1vova5
Студент
Омск
26
Отв.8378 05 Мая 21, 18:48
Хорошо конечно что склад у нас открыли, но что то позиций у него мало. Хмеля нет вообще и как я понял и не будет. С дрожжами такая же ситуация. Солода первый раз привезли мало, базовый есть, а спец солода маловато. После того как связался с куратором Омского склада(он же и куратор в Новосибирске), то привезли Пилснер Премиум, Гречку и Овес. Но как я понял пополнение склада в Омск раз в месяц.
Добавлено через 15дн. 12ч. 19мин.:
Добрый день. Хотя он для меня начался не очень из-за того что увидел новый ценник на Курский солод в компании greinrus(Грейнрус) и если честно, то я немного ошалел. Цена поднялась на 20%. Теперь солод стал дороже на 9-10рублей за кг.
Добавлено через 15дн. 12ч. 19мин.:
Добрый день. Хотя он для меня начался не очень из-за того что увидел новый ценник на Курский солод в компании greinrus(Грейнрус) и если честно, то я немного ошалел. Цена поднялась на 20%. Теперь солод стал дороже на 9-10рублей за кг.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.8379 15 Июня 21, 09:04
Здравствуйте! А не встречал ли кто на просторах земли нашей сварщика проверенного для изготовления/модернизации узлов различных из стали нержавеющей?
сообщение удалено