пришла американка 20л от пропер вудzaq111, 18 Февр. 20, 21:53А где гарантии что это именно американка?
Ищу единомышленников в Омске
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Отв.8180 05 Марта 20, 12:09
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8181 07 Марта 20, 06:47
ты имеешь ввиду чтоб кавказ не подсунули? тут только запах - сколько лет надо извращаться с кавказом чтобы он такой был - и то не получиться. а если имеешь ввиду что может какой славон - так его очень редко для виски используют и очень вряд ли попадется, они же бочки в разобранном виде берут клепкой штабелем и где какая клепка на какую бочку пойдет неизвестно. ну а лимузен класть не будут, он дороже
1vova5
Студент
Омск
26

Всем здрасьте. Не подскажете где в Омске можно приобрести Рисовую Лузгу. Вчера варил пиво и добавил 30% не соложенной пшеницы, предварительно покипятил её минут 10. В итоге фильтрация была очень плохая. Кое как отфильтровал. А на просторах интернета не могу найти рисовую лузгу.
За ранее благодарен.
За ранее благодарен.
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9

Отв.8183 16 Марта 20, 09:50 (через 37 мин)
где в Омске можно приобрести Рисовую Лузгу1vova5, 16 Марта 20, 09:14В торговом центре у Интенданта покупал не так давно
1vova5
Студент
Омск
26

Спасибочки. Как буду рядом так гляну.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8185 16 Марта 20, 18:25
вопросы такие накопились, понять не могу, подскажите
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
Добавлено через 50мин.:
только что поставил брагу мелассы и по расчетам чтоб вышло 20брикс исходя из 50%, а на деле оказалось 25% что говорит о 60-70% сахара. а в магазинном сахаре както специально мерил было что-то около 80% сахара в сахаре. так что не сильно меласса от сахара отличается, стоит 57руб за кг с доставкой. нахрена туда декстрозы-то? или даже сахара на 15руб дешевле всего
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
Добавлено через 50мин.:
только что поставил брагу мелассы и по расчетам чтоб вышло 20брикс исходя из 50%, а на деле оказалось 25% что говорит о 60-70% сахара. а в магазинном сахаре както специально мерил было что-то около 80% сахара в сахаре. так что не сильно меласса от сахара отличается, стоит 57руб за кг с доставкой. нахрена туда декстрозы-то? или даже сахара на 15руб дешевле всего
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


стоит 57руб за кг с доставкой.zaq111, 16 Марта 20, 18:25Адреса ,пароли ,явки,цена сладенькая.
Добавлено через 18ч. 12мин.:
25кг за 2500zaq111, 16 Марта 20, 18:25это 100 кг!+ доставка
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8187 18 Марта 20, 15:53
это 100 кг!+ доставкаВидалый, 17 Марта 20, 18:18китайская декстроза стока стоит. с доставкой с новосиба +- 2500 за 25. меласса там же и тоже самое https://fermenti.ru/opt/dekstroza
Добавлено через 1мин.:
ну меласса под 3тыс допустим и это не суть
Добавлено через 1мин.:
что 2500 что 3000. ради 500руб бодяжить мелассу?
Добавлено через 3мин.:
да и вообще лень покупать декстрозу эту. наверно сахаром. 10кг на 50кг мелассы все таки сделаю, не думаю что повлияет. больше 10 думаю уже много(почему - не знаю, поэтому и спрашиваю)
Добавлено через 14мин.:
это 100 кг!+ доставкаВидалый, 17 Марта 20, 18:18а ну да. я посчитал как свои 2 канистры за 2500. конечно 100руб за 1 кг
Добавлено через 2ч. 51мин.:
не могу нигде найти, подскажите как лучше в течении 30-45 дней хранить дрожжевой осадок для последующего запуска новой браги?
PanDzban
Специалист
Омск
145 27

Отв.8188 18 Марта 20, 20:20
zaq111, конечно сахаром, это ж не пиво декстрозу тратить, всего лишь ром с дальнейшей выдержкой.
что-то мало 80% в сахаре д.б. больше 90% сахарозы.
залить чистой водой, далее сверху слить, осадок(дрожжи) снова залить чистой водой, повторять раза 3, потом чистые дрожжи закрыть крышкой и в холодильник. Должно быть в пивоварении промывка дрожжей поищи.
что-то мало 80% в сахаре д.б. больше 90% сахарозы.
залить чистой водой, далее сверху слить, осадок(дрожжи) снова залить чистой водой, повторять раза 3, потом чистые дрожжи закрыть крышкой и в холодильник. Должно быть в пивоварении промывка дрожжей поищи.
d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.8189 19 Марта 20, 19:07
не могу нигде найти, подскажите как лучше в течении 30-45 дней хранить дрожжевой осадок для последующего запуска новой браги?zaq111, 18 Марта 20, 15:53Хоть год если уверен что в осадке нет патогенки. Промывать ничего не нужно,так точно наловишь каках.Тару дезить .Брагу максимально сетрильно.
1vova5
Студент
Омск
26

Здравствуйте граждане самогонщики, винокуры, пивовары, алкоголики и просто интересующиеся. Давайте делится опытом кто в режиме самоизоляции и закрытие наших любимых магазинов справляется с нехваткой ингредиентов для нашего любимого дела.
Добавлено через 5мин.:
Лично я солод и хмель успел купить через интернет. Спиртовые дрожжи тоже успел урвать за два дня до закрытия. Сахар конечно не успел взять по дешёвке а за пивными дрожжами вчера специально ездил к одному продавцу(или к хозяину магазина) на дом.
Добавлено через 5мин.:
Лично я солод и хмель успел купить через интернет. Спиртовые дрожжи тоже успел урвать за два дня до закрытия. Сахар конечно не успел взять по дешёвке а за пивными дрожжами вчера специально ездил к одному продавцу(или к хозяину магазина) на дом.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.8191 04 Апр. 20, 18:35 (через 27 мин)
- я головы отжимаю. ))
- всё есть, солод не успел купить.
- всё есть, солод не успел купить.
1vova5
Студент
Омск
26

Я солода купил 215 кг, но варю пиво в деревне у родителей и сегодня хотел поехать и начать варить а они взяли и закрыли въезд и выезд из города.
Сижу и жду. Благо (ходят слухи) что в понедельник на работу.
Сижу и жду. Благо (ходят слухи) что в понедельник на работу.
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


Я сегодня заказал на сайте в Лихом хобби, завтра утром привезут
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.8194 04 Апр. 20, 19:10 (через 7 мин)
- а у меня деньги в организации. а она на карантине. ))
сижу примус починяю.
- Перебрал бочку сысоевскую 30ку. надо обруч переклепать. нержовые
болты надо.
на хитром были такие ... до революции.
сижу примус починяю.
- Перебрал бочку сысоевскую 30ку. надо обруч переклепать. нержовые
болты надо.
на хитром были такие ... до революции.
1vova5
Студент
Омск
26

Ссылку в студию
Добавлено через 1мин.:
Я про Лихом Хобби
Добавлено через 1мин.:
Я про Лихом Хобби
Sergafan
Бакалавр
Омск
50 9


https://lhobby55.ru/
На Красноярском тракте. На вынос работают, заказал на сайте, приехал пакет забрал. Или доставку могут сделать
Добавлено через 1мин.:
На Красноярском тракте. На вынос работают, заказал на сайте, приехал пакет забрал. Или доставку могут сделать
Добавлено через 1мин.:
нержовыеВ любом креп-маркете продают.
болты надоПредбанник, 04 Апр. 20, 19:10
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.8197 07 Апр. 20, 06:59
у меня вот солод завалялся 20кг курского и 20кг самопророщеного. сбродил, перегнал. выход 80-90мл) и того и другого. полтора года в предбаннике лежал. Самое смешное что во время перегонки в метре от аппарата сидел участковый и писал протокол, по другой теме естественно(соседи-скоты дискотечники). А под столом лежала бутылка мятного сэма и так и напрашивалось как в "Особенностях нац. охоты" - вам подложить? или "есть чем прижать?" там было
1vova5
Студент
Омск
26

А я вот не разу ещё с солода самогон не делал, хотя пива сварил в кастрюле 1,8 куба. Все денег жалко на солод, да и аппарат простой(не ПВК). Стоит это того? Или как обычно с сахара?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8199 07 Апр. 20, 13:10 (через 43 мин)
у меня вот солод завалялся 20кг курского и 20кг самопророщеного. сбродил, перегнал. выход 80-90мл) и того и другого. полтора года в предбаннике лежал. Самое смешное что во время перегонки в метре от аппарата сидел участковый и писал протоколzaq111, 07 Апр. 20, 06:59Не для продажи воду перегонять не запрещено

Ферментов почему не добавил?
А я вот не разу ещё с солода самогон не делал, хотя пива сварил в кастрюле 1,8 куба. Все денег жалко на солод, да и аппарат простой(не ПВК). Стоит это того? Или как обычно с сахара?1vova5, 07 Апр. 20, 12:27к дробине добавляешь сахар 1:1, воды в 5раз больше, чуток дрожжей - будет солодосахарная
