МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивной забег по Берлину .

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 3 4 5 6 6
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.100  17 Окт. 16, 17:06
Но по 10-12 евро за стеклянный батл 0.75игорь223, 14 Окт. 16, 15:37
Флоренция, Венеция, Рим.... Зажравшиеся в туристическом смысле места (многое чуть в сторону от туризма - вполне пристойное, а...). В Венеции я тоже чуть было не "попал". Обычная забегаловка типа маленького кафешки. Смотрю меню и шалею: vino di casa rosso (красное домашнее вино) 7 (семь!) евро за поллитру. Причем, ситуация усугубляется тем, что во многих местах Италии (в их числе и Венеция) "mezzo litro"означает вовсе не 500, а 410 мл. На бокале даже иной раз риска стоит и буквы "Mezzo litro (410 ml)"
Vadim4eg Студент Набережные Челны 37 14
Отв.101  18 Окт. 16, 16:42
пивная Лемке . Их двеgogolzmej, 14 Окт. 16, 07:48
О, спасибо! Отлично, что обе недалеко от отеля. И выбрать можно и ползти близко )) Обязательно наведаюсь, попробую, отпишу.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 403 87
Отв.102  19 Окт. 16, 13:40
В Латвии варят 95% быдложижу.gogolzmej, 05 Февр. 16, 12:04
в соседних Литве и Эстонии тоже?
Я на новый год собираюсь по Прибалтике прокатиться, может посоветуешь, куда можно зарулить и чего попробовать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.103  19 Окт. 16, 15:29
в соседних Литве и Эстонии тоже?DRY, 19 Окт. 16, 13:40
  Даже не знаю , давно у соседей не был .(
DRY Кандидат наук Теперь Москва 403 87
Отв.104  19 Окт. 16, 15:58, через 29 мин
Придется надеяться на нюх алкаша со стажем)
Vadim4eg Студент Набережные Челны 37 14
Отв.105  09 Нояб. 16, 15:38
пивная Лемкеgogolzmej, 14 Окт. 16, 07:48
Посетил я адресок, рапортую :-) Если коротко, то в восторге!
Берлин оказался последним городом посещения в поездке по северу Германии и, к тому времени, напробовались мы изрядно. И впечатления о напитках этой страны были, как уже писал кто-то выше, смещены в сторону Чехии. Даже мои тщательные поиски "хорошего темного" увенчались успехом только на 5-й попытке, в г. Потсдаме (Friedrich-Ebert-Str. 94, 14467), в котором, к слову сказать, очень не рады русским гостям. Порадовал неоднократно Вайзен различных мест, о местах чуть ниже.
...так вот Берлин, и Лемке обрадовал и вдохновил путешественников. Подтверждаю наличие в большом кол-ве местного и приезжего люда. В четверг вечером негде было упасть яблоку, а нам и подавно. Но мы нашлись где разместиться и таки отведали блестящий тестовый сэт из 6 сортов (всего их предлагается 8, см фото), потом 2 по 0,5 и потом еще, и конечно рулька. Повторный забег в заведение в пятницу днем также встретил нас 90% заполненностью зала и наличием на многих столах таблички Reserved. И мы снова откушали в полнейшем удовольствии. Я благодарю Gogolzmej за такую дельную справку!
Берлинервайсс уже в другом заведении подали с сиропом и трубочкой - неожиданно Улыбающийся
И немного еще по другим городам:
Ганновер: Meiers Lebenslust и Brauhaus Ernst August - очень приличные заведения со своим, так сказать, производством. Попробовал дункель, сезонное, крафтовое(!), которое они уж очень выделяют, аж в туалете на стене наклеивают брошюры, но зацепил меня только вайзен.
Бремен: Hofbrauhaus Bremen - сравнить с Мюнхенским не могу, нет экспертизы, но напитки пришлись по вкусу все и дункель и пшеничный дункель и вайс конечно же.
Гамбург: не оставил впечатлений пивных, так как одно заведение было португальским рыбным, а второе располагалось в спальном районе и уже было хорошо, что накормили вкусно Улыбающийся Но город красивый, портовый, красного кирпича, и с множеством мостов Улыбающийся
Потсдам: Der Klosterkeller с, как уже было сказано выше, очень вкусным темным, хлебным, немного жженым, теплым и ароматным.
Да, и еще Хельсинки - просто купили в супермаркете 3 жестяные банки: IPA, APA и какая-то местная фигня. На вид, банки а-ля Балтика, пром выпуск, а на вкус - изумительно! Такой пряный хмель, душистый, ароматный, цитрусовый. На вкус конечно плотности не слыхать, но голова потом не болела )) В финской сауне самое оно.
20161103_173246.jpg
20161103_173246.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
20161104_140348.jpg
20161104_140348.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
20161104_135727.jpg
20161104_135727.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
20161103_173022_LLS.jpg
20161103_173022_LLS.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.106  13 Дек. 16, 16:54
    А мне в последнюю поездку так и не удалось заглянуть в какое нибудь порядочное немецкое место.. Но свой кайф я таки словил ! Уже под вечер ( день был солнечным и теплым ) пробегая по Вильмерсдорфер ( это такая торговая улица без автомобильного движения ) мое внимание привлекло огромное светящееся окно с крутящимися на вертелах ( или даже рашперах ))) очень таких аппетитных цыпляток не сильно малого размера. Место это я видел и раньше, но как то по рассистким ( тут может последовать длинное отступление о немецких сосисках с кокаколой вместо пива привнесенное этой куль...и т.д. ))) убежениям не посещал. Хотя не единожды заходил в другие подобные места и всегда убеждался что эти воины шаурмы кое что смыслят в общепите - и вообще довольно симпатичные люди - те что работают конечно. Были у меня смешные столкновения с этими головорезами общепита, но это уже другая история ..
    Но как известно в каждои монастыре свои правила, и в подобных местах алкоголь не в почете и даже табу. Но мы же толерантны друг к другу, поэтому в ближайшем магазине я взял две литровые бутылки свежего легкого немецкого вина , но и расположился не внутри а на улице - тепло для меня . И никто не был против , что "руссо туристо" нарушает все религиозные и светские законы прямо в центре Берлина. А даже наоборот ловил одобрительные взгляды и проходящих немцев и даже распорядителя этого заведения ( похожего на просветленный баклажан , по точному определению нашего классика ) . В общем сплошной позитив и праздник желудка. Половинка вкуснейшей  курочки стоит всего 3.5 евро , и это с полтарелкой соусов и действительно громадным лавашом - в довесок по умолчанию. Два литра вина - чуть больше пятерки. Да, это не то вино чем восхищаются эстетсвующие пи.. знатоки . Но то, о котором в Степном волке писал Герман Гессе - подтверждаю - такое вино все еще есть !
    И так мне захорошело, и в желудке и на душе , что я даже по старой привычке задумался о величии немецкого дкха - и свернул не в ту сторону - случай редчайший , ибо и места знакомые и топографическим идиотизмом я не особо страдаю . Через километр я вдруг обнаружил , что иду в совершенно противоположную сторону от автобуса обещающего увезти меня на родину . Так что в последний момент нахватал в магазине пива сколько мог унести и поднажал к автобусу. Теперь потихоньку пью дома и поражаюсь этому берлинскому пивному феномену в бутылках ...
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.107  10 Янв. 17, 19:16
Вот только что вернулся из поездки Австрия-Чехия. Пивка попил и там и там от пуза. В Австрии (Вена) больше других понравились Марценбир, Цвикль и Оттакрингер. Известные сорта Гёссер и Ципфер (разливные, естественно), как-то не впечатлили, как ни странно. В Чехии разных пив гигантское количество, но все, что удалось попробовать - понравилось. Единственно - не очень хорошо пошел "резаный" Козел (темное и светло слоями в бокале). Но это отдельный изыск. Был страшно обескуражен в Карловых Варах. Зашел пообедать в ресторанчик. Обстановка приличная, солидная, мебеля чуть ни красного дерева... Заказал карпа и Крушовицу. Приносят за 16 (!) евро порцию рыбы для новорожденного. В Праге кусок карпа за 16 ихних рублей иной раз и съесть-то невозможно. Ну, это ладно, не европейская порция - и Господь с ней. НО ПИВО ПОДАЛИ РАЗБАВЛЕННОЕ!!!!! И ЭТО В ЧЕХИИ!!! Короче, встал, объявил, что за мочу платить не стану, пошел к выходу. Официант даже не пикнул. "Знает кошка..."?  Или зажрались на туристах?
DSC07823.jpg
DSC07823.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.108  02 Июля 17, 10:04
  Поездка на музыкальный фестиваль в Гдыню, не особо прибавило мне пивных впечатлений. На самом фестивале господствовал хейнекен, и даже вполне приличный. Ну как хотите, а вкуснее чем в Амстердаме в окрестностях завода. Не говоря про уж про наши прибалтийские розливы.. Пить было можно, и цена не зашкаливала.Не самый плохой выбор для подобного мероприятия.
  А публика вялая. Я пожалуй впервые пообтерся среди такого количества евромолодежи, и впечатление не лучшее. Преимущественно жопастые бабы и чрезмерно ухоженные мальчики. Тихие и послушные. Хоть и пахло иногда запрещенными растениями... Вечером все мирно улеглись в палатки и тихо до утра. Даже страшно. Думаешь, вокруг тебя тысячи палаток с людьми всех наций и тишина. Но кусочек романтики я все-же нашел, с девушкой по имени Альфия. Если бы не жена и дочка ...)
  В самом городе тоже не нашел ни одного заведения с пивом в которое мне бы хотелось зайти. Курортная публика все та же, небрежно и безвкусно одетые раскормленные бабищи и метросексуалы. В нашем захолустье, даже мамаши с колясками выглядят как модели.)

  Ну и лучшее впечатление - портер Корморан. Видимо постепенно он захватывает позиции, оброс медалями и лейблами качества. И найти его можно не только в крафтовых лавках, но и в сетевых магазинах - 2 евро. Качество и вкус запредельные, только мечтать о таком можно. 9% алкоголя при нп 21%. Так и провел день, купаясь в море ( теплом по сравнению с нашим ))) и попивая портер. Ну, конечно и другое пиво пробовал, общее впечатление хорошее. Много "крафта" , попробовал один лагер на сорачинском хмеле. На любителя , но сварено чисто и вкусно. Вообще молодцы поляки, хорошее пиво. Только заведений маловато...
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.109  02 Июля 17, 11:03, через 60 мин
А я снова Питер посетил с супругой. Погода в этот раз порадовала, несмотря на ужасные прогнозы. Было солнечно, хоть и ветренно. Посмотрели репетицию алых парусов, чуть блин не оглох, стояли на Дворцовой набережной прям под всей акустикой.
Один вечерок посвятили пиву. Правда в этот раз я не ставил задачи специально что-либо искать интересное. Сначала зашли в какойто кабачок на берегу Мойки на Красном мосту.
Потом погуляли до фарш&бочка. Вот там интересный случай вышел. Я уже подогрет, сели за стойку. Света Найтберга овсяного, а я нашел ирландский красный, ну и с целью ознакомления. Разговорились с молодым человеком, сидящим рядом и тоже потягивающим из бокала. О пиве, он оказался в теме. Ну я своё допил и спросил, что он посоветует из светлого. Бери, говорит, венский лагер. Взял. Я хоть и пьян, но говорю, что это ближе к мюнхену растёт, хмеля мало, а жареного солода много, а само по себе пиво неплохое. Юноша немного повозражал. Тем временем жена допила свой найтберг и выбрала ещё что-то тёмное, какойто портер. Пригубила и говорит - кисловат. Я тоже, действительно кислит. Парень рядом внимательно прислушивается, и начинает объяснять, что кислота в этом пиве нормально, дескать это "особые" жженые солода такую кислинку дают. Я блин возбудился и выдал ему лекцию на тему, что если солод дожечь до кислоты, то горечь от этой жжёнки однозначно перебьёт ту кислоту, и второе, что пиво с названием портер на мой взгляд не должно быть с привкусом кислоты ни в каком рецепте, иначе это не портер ниразу... А он обиделся и кудато изчез.
Тут у меня прояснение в мозгу случилось, бармена спрашиваю, а хто это был? -Да это наш менеджер по поставкам (или чтото в этом роде) Хее! Нормально, думаю, критика попала куда надо!
Через некоторое время подходит бармен с извинениями, после консилиума они пришли к выводу, что тот портер действительно подпорчен, заменили кегу и предложили пару бокалов любого на выбор бесплатно.
А потом меня жена затащила в свой любимый "синий Пушкин", где я нарезался окончательно, и со слов жены хотел кому нибудь в морду дать, за то что мне не понравились музыканты. Чего я почти и не помню Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5.7K 2.8K
Отв.110  02 Июля 17, 11:15, через 12 мин
где я нарезался окончательно, и со слов жены хотел кому нибудь в морду дать, за то что мне не понравились музыканты. Чего я почти и не помнюТретий, 02 Июля 17, 11:03
Славненько погуляли!!!
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.111  02 Июля 17, 12:41
А как же, как Крокодил Данди, "где тут у вас - надраться подраться?"
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.112  26 Июля 17, 15:56
я гоголя с кармораном поддержу )  был 2 недели в кракове ... в кафе и ресторанах рулят лагеры, не евро производители, а свои местные,  в магазинах те же ровно сваренные лагеры по 0,5 долл за бутылку )..., это радует .... от крафта в магазинах глаза разбегаются .. цены в среднем  от 2 до 3 долл .... большие , но мне повезло у них был месяц крафтового пивовара...пива какого хошь... все цены минус 30-50% ... здоровье подорвал по серьезному...если б пользовался антапедом , то на всю жизнь вперед бы начекинил +6 кг веса набрал

подразню кину пару кадров ))
IMG-78a706fd2ba209fc7457e60c51570262-V.jpg
IMG-78a706fd2ba209fc7457e60c51570262-V.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
IMG-7cccffd2babb200f08ece3317b776226-V.jpg
IMG-7cccffd2babb200f08ece3317b776226-V.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
IMG-4133f0009ebbf21c60fc7cf60447513b-V.jpg
IMG-4133f0009ebbf21c60fc7cf60447513b-V.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
IMG-f7a0e9807033eb441b1a3cdef94e4c8a-V.jpg
IMG-f7a0e9807033eb441b1a3cdef94e4c8a-V.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
image-0-02-05-261ab76f046dc4463fb5772d977cc66a4107c987157de9b0ebff90c8ddddb643-V.jpg
image-0-02-05-261ab76f046dc4463fb5772d977cc66a4107c987157de9b0ebff90c8ddddb643-V.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.113  27 Июля 21, 14:18
)
received_254882576140764.jpeg
received_254882576140764.jpeg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
received_352856753199773.jpeg
received_352856753199773.jpeg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
IMG_20210727_141008.jpg
IMG_20210727_141008.jpg Пивной забег по Берлину . Околопивные разговоры.
сообщение удалено