Спасибо. Фото модернизированной колонны можно увидеть?Dmitry69, 01 Апр. 17, 17:44Я не владею этим, возраст большой, как то не вникал в это дело. Как появятся сын или внук выложу фотки. Может сам вникну в это дело.
Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
Farit.Kaz@yandex.ru
Бакалавр
Sibai
80 17
Отв.1020 01 Апр. 17, 18:26
Dmitry69
Студент
Tver
22 3
Отв.1021 01 Апр. 17, 18:51, через 26 мин
Как вариантserpent, 01 Апр. 17, 17:53Позже буду делать подобную колонну из нержавейки. Чтобы влезало 3 литра жидкости поверх угля, залил банку и пусть сутки капает/фильтруется.
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.1022 01 Апр. 17, 19:11, через 20 мин
и пусть сутки капает/фильтруется.Dmitry69, 01 Апр. 17, 18:51Каждому свое
Д. А. В.
Студент
Воткинск
25
Отв.1023 05 Апр. 17, 13:28
Помогите с очисткой, в этом деле я новичок.. Хочу конечный продукт уже пропускать через уголь
1: Имеется фильтр барьер с катриджем - как правильно очищать? пару раз прогнать, потом катридж можно так оставить или
водой заполнить чтоб уголь в катридже был намочен всегда.
2: Сделал углевалку , сколько оптимальное время для прогонки через уголь?
1: Имеется фильтр барьер с катриджем - как правильно очищать? пару раз прогнать, потом катридж можно так оставить или
водой заполнить чтоб уголь в катридже был намочен всегда.
2: Сделал углевалку , сколько оптимальное время для прогонки через уголь?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1024 06 Апр. 17, 04:12
Д. А. В., Я картридж после углевания проливаю водой, в пакетик и в морозилку. Через углевалку гоняю по кольцу 20-литровую бутыль часов 10.
Dmitry69
Студент
Tver
22 3
Отв.1025 06 Апр. 17, 10:53
Я картридж после углевания проливаю водой, в пакетик и в морозилку.azgalorr, 06 Апр. 17, 04:12Здравствуйте! А не разорвет его там? Ведь он пропитан водой.
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.1026 06 Апр. 17, 17:29
Возможно я не прав, НО, промывать водой надо перед следующей партией сырца.
Ибо не всякая хрень туда захочет влезть.
Я делаю так...
Ибо не всякая хрень туда захочет влезть.
Я делаю так...
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1027 07 Апр. 17, 03:57
Dmitry69, нет, всё ок.
serpent, промываю перед и после
serpent, промываю перед и после
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9
Отв.1028 29 Апр. 17, 14:30
Добавлю и свои пять копеек;
Нет у меня никаких колонок, насосиков, прогоняю пару раз и хорош ...банки на отдых;
Регулирую Гофманом, струйка с соломинку, уходит через КАУ-наполнитель,
Полет нормальный )
Нет у меня никаких колонок, насосиков, прогоняю пару раз и хорош ...банки на отдых;
Регулирую Гофманом, струйка с соломинку, уходит через КАУ-наполнитель,
Полет нормальный )
сообщение удалено
bymer1969
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.1029 07 Июня 17, 18:27
В Леруа продается аналог колонны для углевания от Игоря.Цена вопроса 4590 руб.плюс картридж 260руб.плюс три стяжки...ну и руки чтобы четыре гайки и два шурупа отвернуть и завернуть.Название:насос для систем обратного осмоса.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1030 07 Июня 17, 18:53, через 26 мин
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1031 16 Июня 17, 12:33
аналог колонны для углевания от Игоряbymer1969, 07 Июня 17, 18:27
Вот искал филтр под мойку и вспомнил про углевание.
http://nrg-water.ru/...a-ecosoft-5-50p
Установка обратного осмоса. кокосовый уголь, 2 мембраны, насос, дополнительный фильтр с углем... Лишнее можно выкинуть просто.
Найди 10 отличий.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/
Ога. от в том же магазине наткнулся... А ещё они продают системы углевания СС. В сборе готовые.
http://nrg-water.ru/shop/folder/ustanovka-uglevaniya-ss
Ой вэй! как говорила моя бабка-еврейка.
Отв.1032 16 Июня 17, 13:09, через 36 мин
Nuxa, Ну а ты как хотел. Одно дело какой то магазин по продаже систем для очистки воды. А другое дело СиВ. Сила и Вера! ну в то что здесь самое лучшее.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1033 16 Июня 17, 16:17
Да я готов переплатить пусть 50%. За безегеморойное, качественное, приятное, действительно неплохое... Дык если бы это всё было у Шульмана...
А с тем, что он делает, как говорила моя бабка - киш мир ин тухес!
А с тем, что он делает, как говорила моя бабка - киш мир ин тухес!
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1034 16 Июня 17, 17:28
А с тем, что он делает, как говорила моя бабка - киш мир ин тухес!Nuxa, 16 Июня 17, 16:17Так а какие проблемы? Возьми и закажи себе систему углевания по ссылке интернет-магазина, которую ты выше выложил.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.1035 16 Июня 17, 23:12
Уже взял и заказал. Отдельно насос и фильтры. И не в том магазине - ссылку я выложил первую попавшуюся. Ни каких проблем. Насосик ещё и систему охлаждения потянет думаю. Просто человек вот выше удивлялся - -как так?! в леруа мерлен углевалка почти в 2 раза дешевле известного уважаемого магазина. А вот так! Лехко - цена формируется часто жадностью продавца и глупостью покупателя.
Ну вот я ему и показал, что углевалки известного магазина собранная на коленке сопоставима по стоимости с средненькой системой фильтровальной. Сделанной аккуратно, красиво, с кучей наворотов и т.п.
У Шульмана бизнес - денежки счет любят, тут не до моралистов и нахаляву никто работать не хочет...
Но вообще, это всё офтопик.
ЗЫ Вот интересно - имеет ли смысл фильтровать горячий спирт? Ведь пока он из дефлегматора тепленький - все процеммы при нагреве идут быстрее, в теории. Соответственно вместо холодильника на выходе поставить герметичную колбу с углем - шоп не испарялся спиртег.
Ну вот я ему и показал, что углевалки известного магазина собранная на коленке сопоставима по стоимости с средненькой системой фильтровальной. Сделанной аккуратно, красиво, с кучей наворотов и т.п.
У Шульмана бизнес - денежки счет любят, тут не до моралистов и нахаляву никто работать не хочет...
Но вообще, это всё офтопик.
ЗЫ Вот интересно - имеет ли смысл фильтровать горячий спирт? Ведь пока он из дефлегматора тепленький - все процеммы при нагреве идут быстрее, в теории. Соответственно вместо холодильника на выходе поставить герметичную колбу с углем - шоп не испарялся спиртег.
Отв.1036 17 Июня 17, 08:44
Фильтрование сивухи углём наоборот желательно производить при пониженной температуре. Где то около +5. А горячий спирт на уголь, это альдегидов наберёшь.
сообщение удалено
Отв.1037 26 Июня 17, 02:09
На скорую руку сделал такую углевалку из старого фильтра Барьер. Картридж вскрыл, засыпал КАУ. В графин опустил насосик от домашнего фонтанчика-увлажнителя. Чашу надломил, где показано стрелкой, чтобы слив был обратно в графин. Силиконовый шланг от насоса из графина и в чашу. 3 литра самогона входит. Работает!
Добавлено через 15дн. 18ч. 27мин.:
Скорорукая углевалка работает, но хочется большего.
С Али пришёл корпус фильтра и насос.
Насос на сухую создаёт неплохое разрежение.
Вот и думаю, как подключить насос - чтоб вытягивал из фильтра СС или наоборот, загонял?
Поролоновые вкладыши тоже думаю выкинуть - сетки фильтра должны справиться с удержанием КАУ?
Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:
Короче сделал так.
Насос высасывает хорошо.
Заполненный водой вообще не шумит.
Насос в легкую поднимает на 3 м 1,5 л/мин
На насос поставил кулер
Цена вопроса:
Корпус фильтра 450 р. с Али
Насос 200 р. с Али
Блок питания на 1А 200 руб. с Али
Кулер 50 р. с Али
2 фитинга 1/4"-6мм в сантехнике 120 р.
100 г угля КАУ - 50 р.
1 м силиконого шланга - 150 р.
Добавлено через 15дн. 18ч. 27мин.:
Скорорукая углевалка работает, но хочется большего.
С Али пришёл корпус фильтра и насос.
Насос на сухую создаёт неплохое разрежение.
Вот и думаю, как подключить насос - чтоб вытягивал из фильтра СС или наоборот, загонял?
Поролоновые вкладыши тоже думаю выкинуть - сетки фильтра должны справиться с удержанием КАУ?
Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:
Короче сделал так.
Насос высасывает хорошо.
Заполненный водой вообще не шумит.
Насос в легкую поднимает на 3 м 1,5 л/мин
На насос поставил кулер
Цена вопроса:
Корпус фильтра 450 р. с Али
Насос 200 р. с Али
Блок питания на 1А 200 руб. с Али
Кулер 50 р. с Али
2 фитинга 1/4"-6мм в сантехнике 120 р.
100 г угля КАУ - 50 р.
1 м силиконого шланга - 150 р.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.1038 21 Июля 17, 11:54
я такой же насос выписал для этого же дела.колонку сам делать буду из трубы молокопровода. засыпать буду бау.
сообщения удалены (4)
Отв.1039 08 Авг. 17, 08:15
Поуглевал в течение 5 часов 5 л 42-хградусной сортировки после второй перегонки солодосахарозерновой на пшеничке.
От пшеницы ничего не осталось. Получилась жёсткая водка без посторонних запахов и привкусов.
Насос гоняет со скоростью 1,5 л/мин.
В целом доволен, потому что при втором погоне зевнул (т.е. проспал) и подпустил лишка хвостов.
Попробовал продукт спустя 3 недели - жесткость пропала, привкус исходного продукта проявился
От пшеницы ничего не осталось. Получилась жёсткая водка без посторонних запахов и привкусов.
Насос гоняет со скоростью 1,5 л/мин.
В целом доволен, потому что при втором погоне зевнул (т.е. проспал) и подпустил лишка хвостов.
Попробовал продукт спустя 3 недели - жесткость пропала, привкус исходного продукта проявился