помехоподваление включеноKolega63, 10 Марта 20, 20:10Дмitрий,
Добавлено через 5ч. 14мин.:
19 часов работы,ок
помехоподваление включеноKolega63, 10 Марта 20, 20:10Дмitрий,
... ESP8266-01 и ESP8266-01S. Так вот, ESP8266-01S работает, а которая без S нет. ...Z_h_e, 06 Марта 20, 10:30Еще один товарищ радостно скачет вокруг БАРСа и я чуток тоже. Все заработало, но только с платкой S, без S не захотела. Запитано от БАРСа. Пока у меня нет платы без S, не знаю в чем там разница, какого-нибудь резистора не хватает, разберемся все равно.
Еще один товарищ радостно скачет вокруг БАРСа и я чуток тоже. Все заработало, но только с платкой S, без S не захотела. Запитано от БАРСа. Пока у меня нет платы без S, не знаю в чем там разница, какого-нибудь резистора не хватает, разберемся все равно.Z_h_e, 15 Марта 20, 19:05Всем привет!!! это я скакал))) Небольшой отчет.
(еще не всю безопасность подключил) на 3 суток))Svetsam, 24 Марта 20, 09:47эка, самое большее 29 часов работы,правда часто, работаю по давлению,датчики на аварию отрабатывают четко(тьфу,тьфу)
эка, самое большее 29 часов работы,правда часто, работаю по давлению,датчики на аварию отрабатывают четко(тьфу,тьфу)sergtavr, 24 Марта 20, 10:43Ну енто с перерывами на ночь, а так было отходов под рект 23 литра, 95%, отбор 750мл час, в среднем 30 часов если без остановки!!!)))
Начальная скорость и Серво перепутаны местами.Z_h_e, 22 Марта 20, 16:13также не выставляется вторая цифра, в скорость отбора начальная
а то брали такие на весь коллектив Барсоводов 5 штSvetsam, 24 Марта 20, 09:47Тольятти!,заводик?
акже не выставляется вторая цифра, в скорость отбора начальнаяsergtavr, 24 Марта 20, 10:56Потому что это поле данных для сервы. Версию 1.06 не пользуй. 1.07 не должно быть проблем.
Тольятти!,заводик?sergtavr, 24 Марта 20, 10:56А як-же!!! У мя так, хобби))) вот у Alex_64 у того заводик)))
вот у Alex_64 у того заводикSvetsam, 24 Марта 20, 14:29
Начальная скорость и Серво перепутаны местамиZ_h_e, 22 Марта 20, 16:13Права была мама - не торопись обновляться))).
Права была мама - не торопись обновляться))).Alex_64, 25 Марта 20, 08:41А кто мне будет тогда жаловаться? Без пользователей БАРС так и остался бы в первом варианте.
но Евгений подсказал другой вариант - запустить отбор серией - например первый (у меня по факту второй) работает 15 минут (прописываем в настройках отбора), за это время Т в царге подрастает и стабилизируется, дальше переходим на следующий отбор обязательно без стабилизации. Барс запоминает уже новую контрольную Т и далее работает по установленной Вами конкретной а не предполагаемой дельтеAlex_64, 25 Марта 20, 08:41во блин, а я не "допер",спасибо за инфу
Предложу, может не в тему. В БАРСе ПИД может работать и от температурыZ_h_e, 25 Марта 20, 21:10Не , в НБК мощщу делают фиксированной а подачу делают зависимой от температуры в низу колонны . Температура упала - подача браги уменьшилась (скорость перистальтики ) . В БАРСе в принципе всё реализовано но наоборот , температура повышается - скорость падает . Нужно просто алгоритм наоборот сделать и выделить его отдельно . Тогда можно будет на БАРСе юзать НБК . Но я спрашивал уже тебя , ты сказал что это сложно программно , а может можно с помощью доп приблуды на ардуинке сделать как с паралельным отбором на царгу пастеризации ? Просто давно хочу сваять себе НБК и было бы неплохо управлять ей с БАРСа - я б себе ещё одного приобрел бы )).
так так так, а к НБК БАРСика прикрутил?CAHEK64, 25 Марта 20, 20:52Не, до НБК еще не добрался, тоже непонятен алгоритм, что крутить подачу или мощность или и то и другое. Надо тему msg31 перечитать, там обсуждали и испытывали варианты, уже не помню к чему пришли, но его автоматика работает с НБК.
а подачу делают зависимой от температуры в низу колонныДмitрий, 26 Марта 20, 05:39Для НБК еще и давление обязательно контроллить, иначе швах.
было бы неплохо управлять ей с БАРСаДмitрий, 26 Марта 20, 05:39Вторая страничка меню Барса предполагает работу с НБК)))
И регулировка получается подача и мощностьSvetsam, 26 Марта 20, 11:20Как я понимаю мощность должна быть стабильна . Просто чем больше мощщи , тем больше браги мы можем подать в колонну при полном её отжатии , вплоть до захлеба . Но совсем необязательно работать на пределе , можно и в спокойном режиме . Тогда при стабильной мощности мы регулируем подачу браги в колонну для полного её отжатия .