Отработало более суток. В кубе 93.5, вот вот должно перейти на сбор хвостов. И раз, все остановилось, ошибка на Т внизу царги.
БАРС специально не выключал (чтобы не перезагружать его), выключил этот датчик на пару минут и подключил заново. Все заработало. Это означает проблема с датчиком, если бы с линией отвалились бы все. Если бы с БАРСом, то не должен был его снова увидеть. Видимо менять надо его, а это всю царгу разматывать, все 850тыс слоев утепления, ешкин кот. Но пока восстановился. На корпусе колонны напряжения нет, уже было у меня пробой ТЭНа, но там почти все датчики отвалились, Я допускаю всё, включая мистику и необходимость шаманского бубена, но пока вылезшая проблема указывает только на датчик.
К чему это я пишу, я считаю что обсуждать надо все по максимуму, это полезнее и продуктивно. У меня есть проект, который отработал три или четыре года на этом датчике и слал СМС ежесуточно. Я там не проверял целостность данных от DS18B20, никаких проблем не было. Я вот думаю, иногда лишняя проверка бывает лишней, но это неправильные мысли

Добавлено через 7мин.:
Пока писал этот предыдущий пост, отвлекался... В целом уже час работает на "битом" датчике, но как то уверенности теперь нет в нем, опять же неисправному датчику трудно отправляь корректные данные, вероятность крайне мала этого.